| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
1001 
 магистр

|
10 марта 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Анны Хвольсон «Царство малюток
Да, это оно, то самое забытое... Спасибо! (википедией не пользуюсь и другим не даю — так как хорошо знаком процессом создания статей для нее :)
|
|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
10 марта 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииибыли сборники "Круглый год"
Просто потрясающе! Вы напомнили мне про казалось бы совершенно забытое: одних обложек этих сборников оказалось достаточно, чтобы вызвать поток воспоминаний о том времени ("как вчера было" — буквально) Читать я тогда не умел, но сами книги эти видел. Спасибо!
Прим. не все воспоминания оказались приятными :)
|
|
|
1001 
 магистр

|
10 марта 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииито там есть фрагменты футуристического характера
Там скорее влияние телевизора. В нашей семье он появился чуть раньше меня и я помню многое из телепередач 60х годов. (самые яркие впечатления остались от фантастики- первый фантастический фильм, увиденный мной (по ТВ) — был "Мечте навстречу", потом — наистрашнейший ужастик "Где ты. Луиза?" — и оба фильма я долго пытался опознать, опрашивая своих ровесников. Так как повторов этих фильмов не было)
Но были и научно — популярные передачи и специальная детская программа гм... как же она называлась? "Умелые руки"? Вот это был хит :) А с упомянутыми книгами Носова, скорее всего, связана передача "Клуб кинопутешествий" времен Владимира Шнейдерова (так как почти все описанные в Солнечном городе технические чудеса — по факту были взяты из реальной жизни)
цитата Что-то могло быть и в "Веселых картинках".
В свое время нашёл подшивку старых номеров ВК — и ощутил нечто — седьмое чувство. Оно появляется тогда, когда из глубин памяти всплывает что-то очень старое и давно забытое (наверное в нашей Матрице в этот момент подключают ленточный накопитель :)
|
|
|
1001 
 магистр

|
10 марта 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииПервая нет,
Уже выяснили, предтеча там сказка Анны Хвольсон «Царство малюток», первая же глава которой носит абсолютно шокирующее для нашего поколения название: "Рассказ первый: Кто такие эльфы-малютки, кто такой Мурзилка и как эльфы решили отправиться к вечным льдам" :)
цитата при помощи ещё двух эльфов, Ниточки и Иголочки, сшил себе полный костюм для игры.
– Как я хорош! – говорил он, облекшись в новое платье.
Пока Мурзилка сидел взаперти и шил, – на лужайке, под каштанами стоял шум, гам и веселье; эльфы забавлялись новой игрой и хохотали до слёз над своими смешными приключениями.
Знайка попал мячиком в Заячью Губу; тот не выдержал удара и повалился, увлекая за собою Незнайку, который в свою очередь толкнул Вертушку. Читайка попал под сетку и кричал на весь лужок своим пронзительным голоском. У другой сетки лежал Чумилка-Ведун, а перед ним растянулся Забияка.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 марта 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора напоминаю что это Тема «Помогите вспомнить автора или книгу» Заканчиваем оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
selinn13 
 новичок

|
10 марта 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день, помогите вспомнить книгу, читала ее приблизительно в 2006 году, на обложке был изображён мужчина в экзокостюме, а за ним зверь вроде черная пантера, в книге герой, установил ментальную связь со зверем похожим на пантеру, она сама выбрала его, размером она была крупная намного больше тигра, двигалась очень быстро и она с ним общалась в его голове без слов, помогала ему, и яркий момент будто ее ранили в живот и он это почувствовал. Больше ничего не помню. Обложка отдаленна похожа на Темный эльф, расстановкой героев, но эльфов никаких там не было, будущее, костюм будто космический у него, и может если я не придумываю, у пантеры была броня. Спасибо.
|
|
|
SKYNETBMW 
 новичок

|
10 марта 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите пожалуйста найти автора или название произведений.
В 90е читал очень старую книгу с несколькими фантастическими произведениями.
Одно произведение было про электронную машину, которая умела показывать прошлое. В машину положили старую рукописную книгу. И пытались машину настроить так, чтоб она показала события описанные в этой книге. Но машина постоянно показывала только как чья-то рука пишет саму книгу. Ещё у машины был электронный (механический) глаз на тонком проводе (что-то вроде переносной видеокамеры), но в произведении эта камера называлась именно глазом.
Ещё одно произведение про слепого человека, которому сделали экспериментальную операцию на глаза. В связи с чем человек стал видеть электрический ток в проводах. Помню, что это произведение было очень коротким.
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
10 марта 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SKYNETBMW Второй рассказ, возможно — "Невидимый свет" Александра Беляева. Издавался часто. Может вы проверите по обложкам?
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Premii12 
 активист

|
10 марта 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SKYNETBMWОдно произведение было про электронную машину, которая умела показывать прошлое. В машину положили старую рукописную книгу. И пытались машину настроить так, чтоб она показала события описанные в этой книге. Но машина постоянно показывала только как чья-то рука пишет саму книгу. Ещё у машины был электронный (механический) глаз на тонком проводе (что-то вроде переносной видеокамеры), но в произведении эта камера называлась именно глазом.
Возможно "Записки хроноскописта" И.Забелина (доступны в сети)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
selinn13 
 новичок

|
|
selinn13 
 новичок

|
|
SKYNETBMW 
 новичок

|
10 марта 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958Второй рассказ, возможно — "Невидимый свет" Александра Беляева.
Да, точно он. Нашёл ещё несколько рассказов Александра Беляева которые тоже искал. Большое спасибо!
цитата Premii12Возможно "Записки хроноскописта" И.Забелина
Начал читать «Долина Четырех Крестов» — из цикла «Записки хроноскописта». Очень похоже. Большое спасибо!
|
|
|
snet5 
 новичок

|
11 марта 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день. Помогите вспомнить. То ли рассказ, то ли повесть. Вроде как аварийная посадка землянина на другой планете, где оказывается инопланетянин, тоже не местный. И у инопланетянина есть пистолет, стреляющий стеклянными (?) пулями, причём давление вместо пороха обеспечивается кислотой, впрыскиваемой в воду.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
snet5 
 новичок

|
11 марта 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007выстрел наугад: "Враг мой" Лонгиера? Мимо. Но спасибо за попытку.
цитата heleknarСтенли Вейнбаум Марсианская Одиссея А вот это в самую точку. Большое спасибо.
|
|
|
ТуМаН_ 
 новичок

|
11 марта 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Автор Российский мало известный, действия происходит в современной России, не факт что в Москве
Герой толи охотник на вампиров, толи в целом на всех подряд, городское фэнтези. Вроде бы сильно пьющий, циник Остальное совсем в тумане, книгу покупал печатную, на обложке герой в темных одеждах, название вообще не помню
Простите что смог, вспомнил :(
|
|
|