| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
9 марта 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
KerrXIII, Avada Kadavra, но я же просил без проламывания четвертой стены... И, пардон, хотелось бы чего-то читабельного... А не попаданческого канцелярита.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
9 марта 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Slimper753 На рейтинг и условное название "Христианская трилогия" не обращайте внимания, это беспримесный калифорнийский магреализм про чудаков с добрым юмором. "Эльфийскую трилогию" начнёте, всё поймёте.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
alexsilen 
 гранд-мастер

|
9 марта 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подскажите пожалуйста книги в таком тоне — герои превозмогали, превозмогали, да так и не превозмогли. Типа Террор Дэна Симмонса, где все погибли в противостоянии природе и сверхъестественному белому медведю-монстру.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
9 марта 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsilenПодскажите пожалуйста книги в таком тоне — герои превозмогали, превозмогали, да так и не превозмогли. Как говорила Ривер Сонг, "Спойлеры!"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эрик Фрэнк Рассел "И послышался голос…" (не путать с повестью "И не осталось никого") Ролан Вагнер "Бледна твоя кожа, кровав твой взгляд" (хотя это рассказ)
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Reggie Bannister 
 авторитет

|
10 марта 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SbotВремя действия 1990-2000 гг, Россия. Городское фэнтази (можно юмористическое Белянин "Рыжий рыцарь"
цитата new71Маккамон — Путь на Юг — смачное описание американской глубинки, с шутками и хорошим литературным переводом, жанр хоть ужасы хоть детектив У того же Маккамона "Кусака" описание южного умирающего городка. Из цикла "Пендергаст" "Натюрморт с воронами" похожая география.
цитата wrqqqзомби не принципиальны, скорее хочется лабораторной эстетики. Крайтон "Штамм Андромеда","Рой" правда лаборатория/производство не все произведение
цитата alexsilen книги в таком тоне — герои превозмогали, превозмогали, да так и не превозмогли. Типа Террор Дэна Симмонса, где все погибли в противостоянии природе и сверхъестественному белому медведю-монстру. Классика "Мобби Дик"
|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
KerrXIII 
 новичок

|
10 марта 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GudleifrKerrXIII, Avada Kadavra, но я же просил без проламывания четвертой стены... И, пардон, хотелось бы чего-то читабельного... А не попаданческого канцелярита.
Извините, из прям того, что заказывали было это. А вообще, я просто не знаю термин "проламывания четвертой стены" , что это такое? И как тут писать в личку, чтоб не захламлять форум А так похожих книг много, например Авиаторы его величества — Ксении Котовой, Василия Зеленкова как раз ощущаются олитературенным модулем. Но сама книжка сильно так себе-при куче приключений, она совершенно не цепляет, а персонажи не харизматичны. Еще и названия дурацкие. Были и еще похожие вещи, но их надо прям сильно напрячься, чтоб вспомнить и по времени они из 2000х малоизвестных авторов. Та же Авада Кадавра как раз интересна вполне вменяемыми приключениями, олитературенным модулем, среднестатистическим человеком в роли ГГ (даже не бывшим десантом) ну и ГГ там сильно повезло доползти до конца модуля, удача была на его стороне. Все вставки разброса очков и прочая ТТХ ДнД я пробегал наискосок.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
10 марта 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsilenПодскажите, пожалуйста, книги в таком тоне — герои превозмогали, превозмогали, да так и не превозмогли. В некоторых историях вся суть, чтобы до последнего не ясно было, превозмогает или нет. Заглядывая под спойлер, фактически узнаете концовку и лишаете себя части читательского опыта, но раз уж запрос так поставлен.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «Фтор» Пирса Энтони, продолжение «Хтона», как самостоятельное произведение не рекомендую, но дилогия хороша.
|
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
10 марта 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KerrXIIIпо времени они из 2000х малоизвестных авторов НУ, я-то рассчитывал на 80-е — 90-е... Попробую объяснить по-другому. Система D&D — это способ игрокам самим создать сказку. Конструктор сказок из готовых элементов с возможностью самим их раскрашивать. Так вот меня интересуют наиболее известные/удачные сказки, полученные таким способом.
Например Владимир Васильев, UFO: Враг неизвестен (там, правда, не D&D,- а X-Com). Автор изложил историю, которая не только не выходит за пределы мира игры, но и развивается по игровым правилам. Пара нарушений правил выглядят как забавные пасхалки.
Примерно то же я увидел в фильмах D&D: Фильм 00-года. Простенькая сказка, но с "элементами". Герои не столько путешествуют в цельном мире, сколько проходят локацию за локацией, решают локальные задачи, ищут артефакты, с очевидными свойствами. применяют их, чтобы продвинуть сюжет. Некоторые линии подвисают, как буд-то гейммастер предложил интересное ему продолжение, но игроки туда не пошли. Порадовал воздушный бой драконов (оригинальный D&D включал в себя на этот случай игру, моделирующую воздушные бои первой мировой). Немного неочевидно выглядит совсем уж сказочная архитектура. В D&D соответствующие модули выглядят гораздо проще и средневековее. Конечно, гейммастер мог и не то нарисовать, но это не совсем честно.
Фильм 05-го: интересен многоходовым сюжетом, неизвестно возможным ли для честного отыгрывания. А в фильме 12-го года мы видим более "современное" поведение игроков — избыточную заботу об экипировке, споры о способах прохождения, игру в негодяев...
|
|
|
alexsilen 
 гранд-мастер

|
|
KerrXIII 
 новичок

|
10 марта 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Консул Благодарю
Gudleifr Вообще не встречал ничего подобного, что вы хотите в тот промежуток времени(основываясь на читаном и огромных стопках Искателя). Я находил книги ,которые относил к олитературенным модулям ДнД, чаще всего по излишне разноплановым героям. Творящим всякую дичь, или наоборот, излишне ярким(что не характерно, для других книг автора) — в целом это характеризовало происходящее, как не работу одного человека, а собралась группа людей и сыграли не важно что, может вообще просто жгли не по децки, всю ночь на определенный сюжет ради смеха. А потом это было оформлено во что то удобоваримое. Поскольку сам студентом постоянно ходил и водил по 1 и 2 редакции вот это ощущение "живых" персонажей, блуждание "около сюжета" оно очень чувствуется в книгах. Но находил такие в районе 2000х, как уже говорил. У серьезных авторов небыло таких книг. Наверное я пасс, не смогу вам помочь.
|
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
|
KerrXIII 
 новичок

|
11 марта 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GudleifrПосоветуйте, пожалуйста, что-то по D&D. Не пролом четвертой стены, мол заигрались и попали в игру (или, наоборот, вылезли из игры). Но чтобы чувствовалось, что за кадром кубики бросают и квесты решают. Отдельная просьба: не советовать всю серию FR или DL разом. P.S. Посмотрел фильмы D&D 0-го, 5-го и 12-го годов. Понравилось: можно даже эволюцию самих D&D отследить.
Друзья вспомнили Бюро-13 А еще можно пафосной классики Record of Lodoss War Или посмеяться Ruin Explorers Или вот шикарная зарисовка, очень похоже на реальный модуль Druaga no To the Aegis of Uruk (а вот продолжение уже не игровое, а придуманное)
|
|
|
ТуМаН_ 
 новичок

|
11 марта 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет!
Последние несколько месяцев пытаюсь найти книги, которые мне понравятся и не получается
Попрошу Вас предложить аналоги близкие к книгам моих любимых авторов
1. Рудазов — цикл Архимаг 2. Дозоры -Лукьяненко 3. Тармашев — Ареал 4.Сапковский — Ведьмак 5.Волкодав — Мария Семенова Это то, что я готов перечитывать каждый год, конечно я читал больше, но это самое лучшие для меня
Не банальный герой, желательно маг, персонажей немного и они вместе с главным героем. Автор читается легко, нет занудной описаний природы (Толкиен не осилил), плюсом будет если события в России.
Спасибо заранее !!
|
|
|
Slimper753 
 философ

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
11 марта 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТуМаН_4. Сапковский — «Ведьмак» «Страж» Пехова, у меня Сапковский не пошел, наш автор пободрее показался. Не читал, но все хвалят: «Заступа» Белова.
|
|
|
ТуМаН_ 
 новичок

|
11 марта 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээх«Страж» Пехова, у меня Сапковский не пошел, наш автор пободрее показался. Не читал, но все хвалят: «Заступа» Белова.
Заступа покупал в книжном, не осилил и 100 страниц
Страж не зашел, не мое. Спасибо
|
|
|
ТуМаН_ 
 новичок

|
|
Gudleifr 
 авторитет

|