| автор |
сообщение |
Добрый Ээх 
 философ

|
|
S1mon 
 магистр

|
11 марта 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕго поведение с психологиней норма? Психологиня там как хлебушек — моментально её выбило из колеи при виде вспышек агрессии у подростка. В каких только институтах для благородных девиц воспитывалась, интересно? В типичную российскую школу её бы на годик, для получения опыта современной инклюзии во всей красе.
На этом, кстати, сериал и акцентируется — привычные метрики УЖЕ не работают с подрастающими поколениями. Персонаж псилохогини как пример того, что нужны новые подходы для чёткого понимания наклёвывающихся проблем.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 марта 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monНа этом, кстати, сериал и акцентируется — привычные метрики УЖЕ не работают с подрастающими поколениями. Да, бить таких уже нельзя, а че с ними делать никто предложить не может.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 марта 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээхсериал о врачебной ошибке, это многое объясняет Мож вы лучше посмотрите? Ну честно
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
11 марта 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь самураяМожет, вы лучше посмотрите? Ну честно. Так я с того и начал, что тут сериал, «отталкивающийся» от реальности. Оттолкнувший реальную мотивацию злодея и придумавший свою, но, как понял, художественный уровень столь хорош, что все восхищены его «жизненностью», лучше фэнтези какое гляну, спасибо.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 марта 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхТак я с того и начал, что тут сериал, «отталкивающийся» от реальности. Оттолкнувший реальную мотивацию злодея и придумавший свою, но, как понял, художественный уровень столь хорош, что все восхищены его «жизненностью», лучше фэнтези какое гляну, спасибо . Ага, и что все в этом Паворотти находят, мне вчера Рабинович по телефону напел, совсем не понравилось
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
11 марта 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа, бить таких уже нельзя, а че с ними делать никто предложить не может. Туманность перспектив. Тем не менее вполне ясно показывающая, что с детьми работать нужно с учётом постоянно меняющихся реалий, а не только заборы вокруг школ возводить да рамки металлодетекторов на входах ставить. И это только если школ касаться. Потому что, когда дитё оказывается за её пределами, полномочия учителей и школьных психологов на этом — всё. Да даже и в школах, если уж говорить честно. Одна из универсальным проблем, границ не имеющих. И искусственно усугубляемых притом.
цитата Добрый ЭэхТак я с того и начал, что тут сериал, «отталкивающийся» от реальности. Оттолкнувший реальную мотивацию злодея и придумавший свою, но, как понял, художественный уровень столь хорош, что все восхищены его «жизненностью», лучше фэнтези какое гляну, спасибо. Ещё раз: сериал не является прямой трактовкой тех событий, от которых он сюжетно отталкивается. И не должен. Случаи поножовщины с участием подростков далеко не единичны и за каждым стоит какая-то своя причина. О каждом кино снимать? Потому в Переходном возрасте прямых выводов и не делают в отношении чего-то и кого-то, а рисуют свою картину по совокупности деталей, от частного к общему.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
11 марта 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что ж, «Фишер-2» действительно оказался жвачкой, которая быстро потеряла вкус. Концовка — вселенский кринж. Повествование к середине сезона и до конца скатилось в какую-то бессмысленную и беспощадную суету.
С другой стороны, от сезона я ничего особенного и не ждал, хотел на Янковского посмотреть — ну, посмотрел, ок, хотя он и совершенно выпал из своего персонажа.
Третий сезон смотреть не буду.
По итогу, из трио необязательных маньячных продолжений (Метод/Фишер/Чикатило) лучше всего смотрится именно «Тень Чикатило».
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
12 марта 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinя буду, там полный перезапуск по сути Перезапуск — это немного другое, это когда ту же историю рассказывают по-новому. Здесь же мы видим на 100% другой сериал, однако с тем же названием. Не научились у нас ещё в антологии.
Кстати, «Слову пацана» формат антологии подошел бы идеально, благо у Гараева выше крыши разрозненных историй описано.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
S1mon 
 магистр

|
12 марта 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffТретий сезон смотреть не буду. А он и не будет третьим сезоном с таким-то названием: После Фишера. Инквизитор 
цитата GorekulikoffПерезапуск — это немного другое, это когда ту же историю рассказывают по-новому. Здесь же мы видим на 100% другой сериал, однако с тем же названием. Не научились у нас ещё в антологии. Первый Фишер выстрелил, и название стало брендовой заманухой. Потому и менять не стали. Отказаться теперь от него тяжело, выкручиваются как могут. К похождениям майора Черкасова тоже вон формально добавляют Мосгаз, чтоб постоянный зритель из виду не терял, хотя Мосгаза того там и в помине давно нет.
А вот авторам снимаемой сейчас Трассы 2, которая не будет иметь с первой частью ничего общего, повезло намного больше — название их сериала обобщённое и не имеет чёткой привязки к конкретному лицу.
|
|
|
Чистый разум 
 новичок

|
12 марта 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте Можете, пожалуйста, посоветовать хорошие сериалы про теории заговора или похищение инопланетянами. Качественные и (более менее) проработанные. Понимаю, что это тяжело, так как мы говорим все таки о художественных произведениях. Но сериалы, где сюжет не растягивают по принципу 90% времени это нудные диалоги и псевдо драма, а оставшиеся 10 продвижение главного сюжета. И без огромного количества идиотии. Как например в секретных материалах, где тайное правительство не убивало Малдера боясь восстания уфологов:) Мне самому очень нравятся теории заговора и похищения инопланетянами. В секретных материалах есть очень неплохие серии (в рамках художественного произведения и фантастического элемента), но к сожалению любимая моя тема очень сильно слабая и часто доходит до идиотизма.
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 марта 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я про ближайшие и не только возвращения напомню (для себя в первую очередь) и заодно, вдруг, кто-то еще что-то ждет из этого.
В эфире: «Монарх»: Наследие монстров / Monarch: Legacy of Monsters (2-ой сезон стартовал 27 февраля. По серии в неделю, всего 10 эпизодов. Выход финального — 1 мая). Apple TV
18 марта: Непобедимый / Invincible (4-ый сезон стартует сразу тремя эпизодами в один день. Далее по эпизоду в неделю. Завершится сезон на 8-ом эпизоде 22 апреля. Сериал ранеее автоматически продлили на 4-ый и 5-ый сезоны). Amazon Prime Video
20 марта: Острые козырьки: Бессмертный человек / Peaky Blinders: The Immortal Man (полнометражный фильм-продолжение сериала "Острые козырьки" с Киллианом Мерфи. Официальная ограниченная премьера состоялась еще 2-го марта, на ТВ появится 20 марта). Netflix
24 марта: Сорвиголова: Рожденный заново / Daredevil: Born Again (2-ой сезон вернется 24 марта, по серии в неделю. Последняя 8-ая серия сезона — 12 мая. Сериал ранее продлили на 2-ой и 3-ий сезоны). Disney+
5 апреля: Пацаны / The Boys (Последний 5-ый сезон начнется 5 апреля (на католическую Пасху, к слову) сразу двумя эпизодами, далее по серии в неделю. Сериал закончится 20 мая 8-ым эпизодом). Amazon Prime Video
12 апреля: Эйфория / Euphoria (3-ий сезон вернется уже на православную Пасху 12 апреля, а завершится аж 31 мая 8-м эпизодом. По серии в неделю). HBO
16 апреля: Грызня / Beef (все 8 эпизодов 2-го сезона выйдут в один день 16 апреля). Netflix
19 апреля: Извне / From (4-ый сезон начнется 19 апреля и будет выходит по серии в неделю. Закончится 10-ым эпизодом 21 июня). MGM+
23 апреля (премьера): Очень странные дела: Истории из 85-го / Stranger Things: Tales from '85 (анимационный спин-офф сериала "Очень странные дела". События происходят между 2-ым и 3-им сезонами оригинального сериала. Количество эпизодов не объявлено. Но выйти они должны все в один день — 23 апреля). Netflix
13 мая: Благие знамения / Good Omens (формально 3-ий сезон, а фактический целый полнометражный 90-минутный фильм выйдет 13 мая. Финал для сериала после отменый Геймана везде). Amazon Prime Video
25-27 мая (премьера): Паук-Нуар / Spider-Noir (премьера сериала с Николосом Кейджем. Все 8 эпизодов будут доступны сразу 27 мая). Amazon Prime Video
19 июня: Шугар / Sugar (2-ой сезон вернется 19 июня, по серии в неделю, и закончится 7-го августа 8-ым эпизодом). Apple TV
Июнь: Дом Дракона / House of the Dragon (3-ий сезон пока без точной даты выхода. Но всего 8 эпизодов по одному в неделю. Автоматом продлен на 3-ий и 4-ый сезон, который будет финальным для сериала и выйдет не ранее 2028 года). HBO
Август: Тед Лассо / Ted Lasso (4-ый неожиданный сезон пока без точной даты выхода. Но всего 10 эпизодов по одному в неделю). Apple TV
Август (премьера): Фонари / Lanterns (новый, третий по счету сериал в мягком перезапуске "Вселенной DC" от Джеймса Ганна. Всего 8 эпизодов по одному в неделю). HBO
Без точных дат, но наверняка должны выйти в 2026 году.
Укрытие / Silo (3-ий сезон еще обещали выпустить в прошлом году. Всего 7 эпизодов в сезоне по одному в неделю. Сериал автоматически продлили на 3-ий и 4-ый сезоны. Причем после этого точка в сериале). Apple TV
Шершни / Yellowjackets (последний 4-ый сезон ждем. Скорее всего осенью). Showtime
Террор / The Terror (3-ий сезон новой истории тоже был намечен еще на прошлый 2025 год. Ждем в этом. 6 эпизодов). AMC
Большая маленькая ложь / Big Little Lies (такая же неоднозначная непонятная ситуация. Сериал изначально был мини (т.е. с одним сезоном), а потом резко решили сделать продолжение. А спустя годы объявили и о третьем сезоне. Причем премьера 3-го сезона мелькала на прошлый год). HBO
Дюна: Пророчество / Dune: Prophecy (2-ой сезон точно будет, но пока без точной даты. Видимо, в преддверии выхода третьего фильма Вильнева (18 декабря) должны в конце года вернуть и сериал. Или уже в следующем году. 8 эпизодов по одному в неделю). HBO Max
Асока / Ahsoka (у Диснея большая премьера 22 мая "Мандолорец и Грогу", потому пока единственный сериал, который официально продлили, без точной даты выхода). Disney+
Интервью с вампиром / Interview with the Vampire (3-ий сезон по плану в этом году). AMC
Задача трёх тел / 3 Body Problem (после 1-го сезона, который вышел два года назад, пообещали еще два, с которыми и завершат сериал. Но даты второго сезона пока не слыхать. В этом году по планам). Netflix
Ведьмак / The Witcher (5-ый и последний сезон многострадального сериала снимался параллельно с 4-ый, который вышел в прошлом году. Да и уже отснят был в октябре прошлого года. Потому Нетфликс только ищет удобный слот для его демонстрации). Netflix
Цитадель / Citadel (коротенький сериал от братьев Руссо (всего 6 эпизодов), но зато после него появилось несколько разнонациональных спин-оффов (итальянский и индийский), которые потом сразу же и закрыли. Сериал еще в 2023 вышел, но второй сезон все же обещают в этом году). Amazon Prime Video
Бэтмен: Крестоносец в плаще / Batman: Caped Crusader (2-ой сезон должен выйти в этом году). Amazon Prime Video
Ваш дружелюбный сосед Человек-паук / Your Friendly Neighborhood Spider-Man (сериалу сразу дали зеленый свет на 2-ой и 3-ий сезоны. Второй намечен на этот год). Disney+
Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон / The Walking Dead: Daryl Dixon (финальный 4-ый сезон намечен на этот год. Похождения Дэрила в Европе по расписанию раз в год, потому не вижу причин, чтобы сериал не закончился уже в этом году). AMC
Жёны на охоте / The Hunting Wives (довольно быстро объявили о 2-ом сезоне, съемки которого начались в ноябре прошлого года. Ну а выход 2-го сезона объявлен на 2026). Netflix
Премьера: Бегущий по лезвию 2099 / Blade Runner 2099 (анимационный сериал во вселенной "Бегущего по лезвию" и одновременно сиквел для обоих фильмов. 6 эпизодов). Amazon Prime Video
Премьера: Кэрри / Carrie (очередная экранизация "Кэрри" Кинга. Их в этом году пока объявлена только одна, в отличие от прошлого года. Одно но: Майк Флэнаган. Пока только 2026 год без точной даты. 8 эпизодов по одному в неделю). Amazon Prime Video
Премьера: Баффи — истребительница вампиров: Новый Саннидейл / Buffy the Vampire Slayer: New Sunnydale (продолжение культового сериала из конца 90-х. Пилот вроде обещают в конце этого года). Hulu
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 марта 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока я жду третий сезон "Большой маленькой лжи" с Кидман и пока строчил полотенце выше, наткнулся на незаметно вышедший на днях Скарпетта. Кто-то успел добраться уже? Стоит внимания?
|
|
|
coffein 
 философ

|
13 марта 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА спустя годы объявили и о третьем сезоне. я во втором не особо помню, что было. Вот первый яркий был
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 марта 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinя во втором не особо помню, что было. Мэрил Стрип ж ведь в роли свекрови и мамки героя Скарсарда. Очень яркий дуэт с Кидман получился. Она ж ее на чистую воду вывела и суд.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 марта 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesв основном ненужные продолжения и ребуты. Согласен. Я вообще считаю, что сериалам максимум надо 2, от силы 3 сезона. И то это большая редкость, чтобы после 3-го сериал потом не скатывался никуда.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
13 марта 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ вообще считаю, что сериалам максимум надо 2, от силы 3 сезона. К сожалению, продюсеры обычно действуют по принципу «Ну, кисонька, ну, ещё капельку».
|
|
|