| автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 марта 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала то, что у меня было из "Диалогов" Сенеки. Душеспасительное душещипательное чтение. У меня сборник заканчивается опусом "О Провидении". Ох, дядя, загремел бы ты сейчас за него по уголовке. Впрочем, в своей правоте ты сам, поди, в последние минуты жизни засомневался. Угу, нет ничего проще... Но в целом занятно. Потом Зейхана на "Нравственные письма" сменю: люблю по утрам читануть что-нибудь юмористическое.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 марта 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела работы на вышивальном сайте. Девушка из Севастополя выложила вышивку на фоне цветущего миндаля.
 А у нас, блин, такая "весна".

|
––– Лжет белый день. |
|
|
alex11 
 магистр

|
13 марта 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На фоне цветущего миндаля..." Там, где живет мой сын уже настали праздники "Цветущего миндаля". "Самые красивые места для любования цветением миндаля в Пфальце находятся вдоль Пфальцского миндального маршрута, особенно в винодельческих деревнях Гиммельдинген, Эденкобен (с известной миндальной милей на Виллаштрассе) и Бирквайлер, где виноградники чередуются с цветущими миндальными деревьями, а также проводятся различные фестивали." — перевод Гугля. А вот у нас приход весны на 10 дней позже. И как-то здесь не особенно любят миндаль.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
13 марта 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА у нас, блин, такая "весна". А у нас такая же практически, но при этом плюс 10-12 третий день, от чего на улице стойкий когнитивный диссонас.)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
13 марта 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпо утрам читануть Раньше утром РБК включал и смотрел на все ужасы, попутно мотая ленту на сайте Яплакал с роликами ДТП, драками и руганью. Сегодня решил телевизор не трогать, ограничился роликом на ютубе (обзор и тест-драйв французского международного скоростного поезда TGV Lyria. Едем из Швейцарии во Францию по маршруту Женева — Париж) и парой глав психологии/философии. На работу пришел и видел всё в позитиве!
Те ситуации, где меня могли увлечь в спор, не интересовали, мне хотелось сразу сменить тему, не доказывать что-либо кому-либо. В тех ситуациях, где кто-то старался снова быть центром вселенной, больше не хотелось опустить человека на землю и показать, кто тут батя, просто прекращал воспринимать его в своей жизни и смотрел куда-нибудь в окно.
Вчера подкаст слушал, где ведущий лайфхаками делился. Прикольно, смешно, несерьезно или вообще бесполезно для кого-то, но ведь верно же говорил: один из лайфхаков — это мыслить позитивно (представлять только хорошее будущее). А с хмурыми, грустными и злыми лицами пусть другие сидят, обсуждая и тратя свою энергию единственной своей жизни на то, что они не могут контролировать.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 марта 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо было чем-то занять руки, поэтому, прочитав на бабском сайте про Шоколадный брауни всего из двух ингредиентов, я вспомнила про пачку обезжиренного творога в холодильнике, сыпанула в нее какао, сахарка, полила растительным маслом, присыпала щепоткой соли и соды и разбила два яйца. Тщательно перемещала, вылила в стеклянную форму и подержала минут 20 в духовке.
 Получился очень даже прикольный шоколадный десерт без муки, сочный и пористый. На фото он горячий, а когда остыл, то стал пышнее. Надо запомнить. Быстро, дешево, не особо вредно.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И давненько у нас не было рубрики "Утренний секс". Правда, сегодня помещу в нее фото секса вечернего. Захожу вчера на кухню, а там прям на окне... Проснулись, на улице снег, жрать нечего и пока не предвидится, а они...  
|
––– Лжет белый день. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 марта 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати. Про улицы. Я живу на улице Зелёной. Это скучно. Что нужно чтоб переименовать? Хочу жить на улице Рины Зелёной
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistХочу жить на улице Рины Зелёной А, может, она у Вас так и называется, просто Рина не поместилась. Обычное дело. 
цитата Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонимаПорой грамотно проработанная афиша так и манит поскорее увидеть будоражащую воображение постановку, но иногда подобные афиши содержат досадные или даже смешные ошибки. Так и произошло с той афишей, которая звала всех желающих на показ спектакля, в котором играла юная Екатерина Зеленая. Вот только места на небольшой афише оказалось совсем немного и вместо «Екатерина» на ней было написано «Рина» — первые пять букв имени оказались обрезаны. Но актриса ни капли не расстроилась по этому поводу и впоследствии решила всегда использовать заветные четыре буквы в качестве сценического псевдонима.

|
––– Лжет белый день. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
14 марта 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ снова рубрика "Читаем Зейхана". Сегодня мы отвечаем на письма телезрителей. Как будто нейросеть писала. Примерно тот же уровень ( ) осмысления действительности. "Миллиард говорящих попугаев" (© С. Лем) = LLM
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
14 марта 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
markfenz, так уже в Англии озвучили концепцию, согласно которой на многих книгах будет маркировка "Написано человеком", а то развелось всяких псевдонимов, за которыми нейросети скрываются...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 марта 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня почитал немного про личность. И там говорилось, что личность — это выдумка. Мы играемся с нею, с этой выдумкой, как с игрушкой (с куклой) в детстве. На самом деле всё надумано. 
 Решил помахать гирей и посмотреть "Большую перемену", отвлечься. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЭпизод из жизни кафе? У нас мухи тоже проснулись. Минька одну всë слушал-слушал, ловил-ловил, поймал. В рот. Куда-то понес. Она у него во рту зажужжала. Он опять начал слушать. Вернулся туда, где ее ловил, начал искать. И тут, видимо, ее проглотил: она замолчала. Как он обиделся! Но так ничего и не понял.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 марта 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну и вот Как говорится Sic transit gloria mundi Решил выяснить как правописалось в интернет жаргоне "опастне" или "опасне", а интернет это слово отказывается искать. По теме олбанского помнит только отдельные выражения.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 марта 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Продолжаю читать "Троецарствие". Сложно было только первые двадцать глав (примерно двести страниц с хвостиком), а теперь уже рисовать схемы излишне, всë более или менее ясно. Книга замечательная, я довольна аки боевой слон.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|