Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...
Ссылка на сообщение 25 февраля 16:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
На данной картинке помесь люгера с вальтером нарисована какая-то... И прицелу нету знаменитого

При всём уважении, должен заметить, что все рисунки в этой книге довольно-таки схематично исполнены. Посмотрите, как выглядят люди и собака. Просто художник не ставил перед собой задачу нарисовать точно, как говориться как в жизни. Такие рисунки имеют право на существование, в них есть своя изюминка.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Вот всё таки прикупил, на мешке один товарищ за 50 тыров продаёт, мне обошлось в десятки раз меньше. Масса иллюстраций! Лепота!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Недавнее пополнение домашней библиотеки — две микротиражки. Одна досталась мне даром, как принявшему некоторое участие в ее создании, другую приобрел для нашей с супругой общей коллекции ШФ и ШФ-продолжателей:
«В прибрежных водах космоса»
Издательство: Астралия: Кассиопея, 2017 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 412 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Повесть, три пьесы, избранная публицистика.
Внутренние иллюстрации О. Соанса.

«Поднебесная»
Гай Гэвриел Кей
Поднебесная
Издательство: Киев: Мой Друг Фантастика, 2015 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 948 стр.
Серия: ШФ (продолжатели)

Комментарий: Дилогия, составляющая подцикл Поднебесная из цикла Миры Фьонавара.
Иллюстрация на обложке Bastard Son.

–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 16:21  
цитировать   |    [  ] 
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:13  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 11:18  
цитировать   |    [  ] 

На Немезиду давно поглядывал, но не был уверен, что оно мне нужно за те деньги, за которые книга ранее продавалась. Потом из продажи исчезла. Сейчас снова объявилась, да еще и за смешные 500 рэ, не мог пройти мимо.
Мифы Ктулху. Анализ всей ктулхианской вселенной, да еще и прослеживание ее развития по годам, да еще и обзор продолжателей! Очень ожидаемая и нужная книга!
Танит Ли. Никогда не читал, но судя по отзывам, там должно быть что-то уникальное с вау-эффектом. Радует, что за переиздание взялись.

Легенда о разорении династий. Где-то в декабре посмотрел мультфильм: это было весьма зрелищно (3D мульт с технологией захвата движения, а-ля Последняя Фантазия) и очень увлекательно, но оставалось ощущение, что многое вынесено за скобки. А тут случайно (весьма удачно) обнаружил, что еще и книга существует. Ну как тут не прочесть. PS У книги есть еще отвратительная суперобложка (в духе иллюстраций к подарочному Ведьмаку), как же радует, что основная обложка выглядит адекватно, а супер можно и утилизировать.)
Грег Гифьюн. Сезон крови уже читал, очень понравился. Вообще, наверное одна из лучших книг серии. Буду дальше с автором знакомиться.
Империя вампиров. Прошел бы мимо, но к этой книге привлёк внимание автор, а точнее — его широкой души жест, когда он за свой счёт заказал перевод вырезанных российской цензурой фрагментов и бесплатно разместил на своих ресурсах. Восхищает такое отношение автора к своим читателям. Нет никаких гарантий, что книга мне понравится, но, как минимум, хочется ознакомиться с его творчеством.

–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Замечательное собрание замечательного автора наконец-то завершено! Спасибо Престиж Буку.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 20:39  
цитировать   |    [  ] 
«Архив Буресвета. Кн. 5: Ветер и Правда. Т. 1»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Издательство АЗБУКА, 2026 год, 7000 экз.
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 896 стр.
ISBN: 978-5-389-28801-0
Серия: Звёзды новой фэнтези

Аннотация: Далинар Холин вызвал злого бога Одиума на состязание чемпионов, и у Сияющих рыцарей и народов Рошара есть всего 10 дней, чтобы подготовиться к худшему. Судьба всего мира ― и Космера в целом ― висит на волоске.

Комментарий: Первая половина пятого романа эпопеи «Архив Буресвета».
Иллюстрация на обложке М. Уэлана; внутренние иллюстрации Б. Максуини, О. Хотт, Д. дос Сантоса, М. Микс, К. Кинг, А. Эрли, Г. Колла, Х. Лацо, Д. Джанколы.

–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Лесенка моих обновок за февраль...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Отто Пенцлера

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Ломаев, Сапковкий, Стругацкие — автопокупка )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 23:14  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 05:16  
цитировать   |    [  ] 

Доехали мои последние заказы :)

1) "Сезон гроз" взял в новом переводе. Теперь у меня есть и Легеза, и Кумок. Зачем? :) Я немного сравнил переводы первой главы... Ну такое себе занятие :) Синонимы заценить, да на перефразы посмотреть. Не думаю, что меня хватит на значительное сравнение, почитаю чуток, побалуюсь, пойму, что от перемены мест слагаемых, сильно там ничего не меняется :) Зато, у меня полная серия "А. Сапковский с иллюстрациями Д. Гордеева", пусть будет.
2) "Птицеед" приобретен после просмотра интервью с Кириллом Головиным :) Присмотрелся к книге, хотя Пехов, не сказать, что сильно интересует. Я у него только цикл "Страж" прочитал, впечатления от него очень средние. Надеюсь, новая книга окажется качественным продуктом уже заматеревшего писателя, который меня не разочарует. Оформление у "Птицееда" очень недурственное — девчонка симпатичная, парень задумчивый :)
3) "Рыцарь Семи Королевств" купил почти случайно. Держал в руках английское издание с иллюстрациями Джианни, у меня от него осталось очень положительное впечатление. Очень захотелось иметь у себя в коллекции русский вариант с этими же картинками. Однако быстро понял, что иллюстрированое издание просто так уже не достать. Ладно, подумал, куплю хоть обычное. Саму сагу Мартина несколько раз начинал читать и бросал после нескольких глав. Сложилось уже убеждение, что я ее не осилю, а короткие рассказы, которые обильно хвалят — это самое оно! В первый раз мне понравилась кинематографичная обложка книги, обычно я плююсь от книг с кадрами из фильма. Причем, понравилась мне больше предыдущей (с рыцарем на коне). Вот и купил.

Все хвастался (себе), что я такой молодец, притормозил с книжными покупками, но нет... Скоро еще приедет :)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Новые книги для грядущих обзоров прибыли

Главное приобретение это, конечно, Jacek Dukaj «Ice», возможно, главный роман современной польской фантастики. Монументальное, 1200-страничное издание (хотя бумага могла бы быть и потолще), в комплекте послесловие переводчика на без малого два десятка страниц с говорящим названием "переводя непереводимое" и расширенный глоссарий с описанием славянизмов.
Antonia Hodgson «The Raven Scholar» — главный фэнтези-дебют прошлого года, я сначала было пропустил, но хайп грандиозный и только нарастает. Решил, что надо ознакомиться, разобраться что к чему.
Claire North «Slow Gods» — неожиданно видеть космооперу от автора "Пятнадцать жизней Гарри Огаста" и "Песен Пенелопы", да к тому же с масштабным и лихо закрученным сюжетом. Качественная космическая фантастика зверь нынче редкий, посмотрим как Норт справилась.
J. T. Greathouse «The Tower of the Tyrant» — темная лошадка, это не первый роман автора, "Рука Короля Солнца" даже на русском языке выходила (но тихо прошла, незамеченной почти), однако новый роман заинтересовал меня сильнее. Будем пробовать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 10 марта 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то заполучил в свои ручки одну из самых неожиданных, а после приобретения и одну из ожидаемо лучших книг этого года. Издано здоровски, с чёрным обрезом страниц, как и полагается черным романтикам

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 12:40  
цитировать   |    [  ] 
На днях купил относительно новое произведение Белянина. Я не фант автора. Сделал приобретение из чувства справедливости, так-как у романа явно занижена оценка. Фантлабовцы понаставили единиц по политическим мотивам.

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 19:27  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Пока вот так. За начало марта очень много чего пришло букинистического и почти ничего из нового, но все стоящее, на мой взгляд. Опубликую немного позже, а пока долгожданное переиздание "На берегу", хотя бы в таком виде (хотелось бы, что б ещё этого автора тиснули в ЭК) и Бене, которого я взял на свой страх и риск, но по многим параметрам он может мне зайти.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 12:30  
цитировать   |    [  ] 
И для полного счастья.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 05:42  
цитировать   |    [  ] 
«Краткая история советской фантастики. 1917-1931»
Издательство: Волгоград: ПринТерра-Дизайн, 2025 год, 500 экз.
Формат: 60x90/8, твёрдая обложка + супер, 240 стр.
ISBN: 978-5-98424-356-8
Серия: Как издавали фантастику в СССР

Аннотация: Первая книга «Краткой истории советской фантастики» рассказывает о начальном периоде становления жанра в СССР от революции до 1931 года. Для советской литературы это было уникальное время: в торговле действовали рыночные механизмы, цензура только набирала силу, а произведения отбирались голосованием читателя рублем. «Красный Пинкертон» боролся за читательское внимание с «Тарзаном», фантасты предлагали осмыслить самые разные варианты будущего, исследовали четвертое измерение и параллельные Вселенные и сталкивали на орбите Марса армады боевых кораблей. Журналы создавали неповторимый визуальный облик фантастических историй, проводили Конкурсы и соревновались в скорости перевода зарубежных новинок. В 1931 году издательская отрасль полностью перешла под контроль государства, оставив все достижения начального периода за своеобразным идеологическим занавесом. Интереснейший этап развития советской фантастики оказался в тени, ускользнув из сферы внимания большинства любителей фантастики. Данной книгой автор пытается заполнить этот досадный пробел.

Комментарий: Научно-популярное произведение по истории советской фантастики.
Иллюстрация на суперобложке С. Шикина.

«Мир фантастики. Спецвыпуск №19. Братья Стругацкие»
2026 год, 3000 экз.
Формат: 60x84/8, 176 стр.

Аннотация: Погружаясь в мир отечественной фантастики, невозможно обойти творчество, ставшее её краеугольным камнем и определившее развитие жанра на десятилетия вперёд. Влияние Аркадия и Бориса Стругацких на российскую фантастику и литературу в целом поистине бесценно. Уникальный язык, ставшие родными герои, мощные образы, масштабные темы, утопический мир Полудня, многогранные конфликты и глубочайшие философские идеи – всё это возвело братьев в ранг главных столпов советской научной фантастики. Хотя об их творчестве сказано уже очень много, в новом спецвыпуске журнала “Мир фантастики” каждый найдёт нечто ценное для себя – будь вы новичок, только вступающий в многомерную реальность Стругацких, или опытный исследователь, давно обживший эти интеллектуальные чертоги. Из материалов этого выпуска вы узнаете: Как устроены тексты Стругацких и в чём секрет их непреходящей актуальности и обаяния; Какую роль в творческом пути АБС играла переводческая деятельность с английского и японского языков; Всё о ключевых героях, планетах и поворотных событиях знаменитого мира Полудня; Как экранизировали наследие писателей и какие кинематографические замыслы соавторов так и остались невоплощёнными; Можно ли причислить к ученикам братьев современных авторов – Эдуарда Веркина, Шамиля Идиатуллина, К. А. Терину и Николая Караева.

Комментарий: Иллюстрация на обложке К.А. Териной.

–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх