| автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
25 февраля 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну собственно на иллюстрациях зачастую такую шнягу рисовали.... Хотя казалось бы — дойди до музея Советской армии. Там и маузер Дзержинского есть, если надо.
На данной картинке помесь люгера с вальтером нарисована какая-то... И прицелу нету знаменитого
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
25 февраля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНа данной картинке помесь люгера с вальтером нарисована какая-то... И прицелу нету знаменитого
При всём уважении, должен заметить, что все рисунки в этой книге довольно-таки схематично исполнены. Посмотрите, как выглядят люди и собака. Просто художник не ставил перед собой задачу нарисовать точно, как говориться как в жизни. Такие рисунки имеют право на существование, в них есть своя изюминка.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
25 февраля 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот всё таки прикупил, на мешке один товарищ за 50 тыров продаёт, мне обошлось в десятки раз меньше. Масса иллюстраций! Лепота!

|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Lucifer 
 философ

|
1 марта 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 На Немезиду давно поглядывал, но не был уверен, что оно мне нужно за те деньги, за которые книга ранее продавалась. Потом из продажи исчезла. Сейчас снова объявилась, да еще и за смешные 500 рэ, не мог пройти мимо. Мифы Ктулху. Анализ всей ктулхианской вселенной, да еще и прослеживание ее развития по годам, да еще и обзор продолжателей! Очень ожидаемая и нужная книга! Танит Ли. Никогда не читал, но судя по отзывам, там должно быть что-то уникальное с вау-эффектом. Радует, что за переиздание взялись.
 Легенда о разорении династий. Где-то в декабре посмотрел мультфильм: это было весьма зрелищно (3D мульт с технологией захвата движения, а-ля Последняя Фантазия) и очень увлекательно, но оставалось ощущение, что многое вынесено за скобки. А тут случайно (весьма удачно) обнаружил, что еще и книга существует. Ну как тут не прочесть. PS У книги есть еще отвратительная суперобложка (в духе иллюстраций к подарочному Ведьмаку), как же радует, что основная обложка выглядит адекватно, а супер можно и утилизировать.) Грег Гифьюн. Сезон крови уже читал, очень понравился. Вообще, наверное одна из лучших книг серии. Буду дальше с автором знакомиться. Империя вампиров. Прошел бы мимо, но к этой книге привлёк внимание автор, а точнее — его широкой души жест, когда он за свой счёт заказал перевод вырезанных российской цензурой фрагментов и бесплатно разместил на своих ресурсах. Восхищает такое отношение автора к своим читателям. Нет никаких гарантий, что книга мне понравится, но, как минимум, хочется ознакомиться с его творчеством.

|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
fluser 
 авторитет

|
1 марта 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | | Аннотация: Далинар Холин вызвал злого бога Одиума на состязание чемпионов, и у Сияющих рыцарей и народов Рошара есть всего 10 дней, чтобы подготовиться к худшему. Судьба всего мира ― и Космера в целом ― висит на волоске. Комментарий: Первая половина пятого романа эпопеи «Архив Буресвета». Иллюстрация на обложке М. Уэлана; внутренние иллюстрации Б. Максуини, О. Хотт, Д. дос Сантоса, М. Микс, К. Кинг, А. Эрли, Г. Колла, Х. Лацо, Д. Джанколы. |
|

|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
JimR 
 миродержец

|
|
fluser 
 авторитет

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Гилли Ду 
 авторитет

|
7 марта 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Доехали мои последние заказы :)
1) "Сезон гроз" взял в новом переводе. Теперь у меня есть и Легеза, и Кумок. Зачем? :) Я немного сравнил переводы первой главы... Ну такое себе занятие :) Синонимы заценить, да на перефразы посмотреть. Не думаю, что меня хватит на значительное сравнение, почитаю чуток, побалуюсь, пойму, что от перемены мест слагаемых, сильно там ничего не меняется :) Зато, у меня полная серия "А. Сапковский с иллюстрациями Д. Гордеева", пусть будет. 2) "Птицеед" приобретен после просмотра интервью с Кириллом Головиным :) Присмотрелся к книге, хотя Пехов, не сказать, что сильно интересует. Я у него только цикл "Страж" прочитал, впечатления от него очень средние. Надеюсь, новая книга окажется качественным продуктом уже заматеревшего писателя, который меня не разочарует. Оформление у "Птицееда" очень недурственное — девчонка симпатичная, парень задумчивый :) 3) "Рыцарь Семи Королевств" купил почти случайно. Держал в руках английское издание с иллюстрациями Джианни, у меня от него осталось очень положительное впечатление. Очень захотелось иметь у себя в коллекции русский вариант с этими же картинками. Однако быстро понял, что иллюстрированое издание просто так уже не достать. Ладно, подумал, куплю хоть обычное. Саму сагу Мартина несколько раз начинал читать и бросал после нескольких глав. Сложилось уже убеждение, что я ее не осилю, а короткие рассказы, которые обильно хвалят — это самое оно! В первый раз мне понравилась кинематографичная обложка книги, обычно я плююсь от книг с кадрами из фильма. Причем, понравилась мне больше предыдущей (с рыцарем на коне). Вот и купил.
Все хвастался (себе), что я такой молодец, притормозил с книжными покупками, но нет... Скоро еще приедет :)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 марта 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые книги для грядущих обзоров прибыли
 Главное приобретение это, конечно, Jacek Dukaj «Ice», возможно, главный роман современной польской фантастики. Монументальное, 1200-страничное издание (хотя бумага могла бы быть и потолще), в комплекте послесловие переводчика на без малого два десятка страниц с говорящим названием "переводя непереводимое" и расширенный глоссарий с описанием славянизмов. Antonia Hodgson «The Raven Scholar» — главный фэнтези-дебют прошлого года, я сначала было пропустил, но хайп грандиозный и только нарастает. Решил, что надо ознакомиться, разобраться что к чему. Claire North «Slow Gods» — неожиданно видеть космооперу от автора "Пятнадцать жизней Гарри Огаста" и "Песен Пенелопы", да к тому же с масштабным и лихо закрученным сюжетом. Качественная космическая фантастика зверь нынче редкий, посмотрим как Норт справилась. J. T. Greathouse «The Tower of the Tyrant» — темная лошадка, это не первый роман автора, "Рука Короля Солнца" даже на русском языке выходила (но тихо прошла, незамеченной почти), однако новый роман заинтересовал меня сильнее. Будем пробовать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Frantischek 
 активист

|
10 марта 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то заполучил в свои ручки одну из самых неожиданных, а после приобретения и одну из ожидаемо лучших книг этого года. Издано здоровски, с чёрным обрезом страниц, как и полагается черным романтикам

|
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
11 марта 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях купил относительно новое произведение Белянина. Я не фант автора. Сделал приобретение из чувства справедливости, так-как у романа явно занижена оценка. Фантлабовцы понаставили единиц по политическим мотивам.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
Killset 
 магистр

|
12 марта 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пока вот так. За начало марта очень много чего пришло букинистического и почти ничего из нового, но все стоящее, на мой взгляд. Опубликую немного позже, а пока долгожданное переиздание "На берегу", хотя бы в таком виде (хотелось бы, что б ещё этого автора тиснули в ЭК) и Бене, которого я взял на свой страх и риск, но по многим параметрам он может мне зайти.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
fluser 
 авторитет

|
15 марта 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | | Аннотация: Первая книга «Краткой истории советской фантастики» рассказывает о начальном периоде становления жанра в СССР от революции до 1931 года. Для советской литературы это было уникальное время: в торговле действовали рыночные механизмы, цензура только набирала силу, а произведения отбирались голосованием читателя рублем. «Красный Пинкертон» боролся за читательское внимание с «Тарзаном», фантасты предлагали осмыслить самые разные варианты будущего, исследовали четвертое измерение и параллельные Вселенные и сталкивали на орбите Марса армады боевых кораблей. Журналы создавали неповторимый визуальный облик фантастических историй, проводили Конкурсы и соревновались в скорости перевода зарубежных новинок. В 1931 году издательская отрасль полностью перешла под контроль государства, оставив все достижения начального периода за своеобразным идеологическим занавесом. Интереснейший этап развития советской фантастики оказался в тени, ускользнув из сферы внимания большинства любителей фантастики. Данной книгой автор пытается заполнить этот досадный пробел. Комментарий: Научно-популярное произведение по истории советской фантастики. Иллюстрация на суперобложке С. Шикина. |
|
 | 2026 год, 3000 экз. Формат: 60x84/8, 176 стр. Аннотация: Погружаясь в мир отечественной фантастики, невозможно обойти творчество, ставшее её краеугольным камнем и определившее развитие жанра на десятилетия вперёд. Влияние Аркадия и Бориса Стругацких на российскую фантастику и литературу в целом поистине бесценно. Уникальный язык, ставшие родными герои, мощные образы, масштабные темы, утопический мир Полудня, многогранные конфликты и глубочайшие философские идеи – всё это возвело братьев в ранг главных столпов советской научной фантастики. Хотя об их творчестве сказано уже очень много, в новом спецвыпуске журнала “Мир фантастики” каждый найдёт нечто ценное для себя – будь вы новичок, только вступающий в многомерную реальность Стругацких, или опытный исследователь, давно обживший эти интеллектуальные чертоги. Из материалов этого выпуска вы узнаете: Как устроены тексты Стругацких и в чём секрет их непреходящей актуальности и обаяния; Какую роль в творческом пути АБС играла переводческая деятельность с английского и японского языков; Всё о ключевых героях, планетах и поворотных событиях знаменитого мира Полудня; Как экранизировали наследие писателей и какие кинематографические замыслы соавторов так и остались невоплощёнными; Можно ли причислить к ученикам братьев современных авторов – Эдуарда Веркина, Шамиля Идиатуллина, К. А. Терину и Николая Караева. Комментарий: Иллюстрация на обложке К.А. Териной. |
|

|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|