| автор |
сообщение |
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
16 марта 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricДозаправки не вернут по сообженмям безопасности. Этот аргумент имеет место быть, достаточно вспомнить вспыхнувших Ферстаппена и его Бенеттон. Но он как исключение из правил, только подтверждающее правило. Сколько тактических возможностей открывают дозаправки, словами не передать... К тому же, очень сильно сомневаюсь, что технологии двадцать лет стояли на месте и не позволяют усовершенствовать процесс дозаправки по сравнению с тем, что было раньше.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
17 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Со шлангом понятно (хотя его эластичность и прочность — вопрос обсуждаемый), просто в целом, условно, это не такой риск, чтобы категорически отменять дозаправки. Если на то пошло, на пит-лейн под присмотром механиков и персонала у гонщика/машины гораздо больше шансов быть быстрее потушенным, это буквально самое безопасное место на трассе. Допустимый риск.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиСо шлангом понятно (хотя его эластичность и прочность — вопрос обсуждаемый), просто в целом, условно, это не такой риск, чтобы категорически отменять дозаправки. Если на то пошло, на пит-лейн под присмотром механиков и персонала у гонщика/машины гораздо больше шансов быть быстрее потушенным, это буквально самое безопасное место на трассе. Допустимый риск. А почему собственно запретили? Просто посчитали что так опасно? Или случай был трагический?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Понятно... Мне кажется что вот это ключевой момент. А не безопасность. цитата Сокращение расходов стало еще одной причиной, по которой FIA решила запретить дозаправку. Руководящему органу было дорого перевозить тяжелое топливозаправочное оборудование по всему миру на каждый Гран-при, что увеличивало стоимость перевозки в этой серии. Теперь команды перед гонкой заправляют машины достаточным количеством топлива, чтобы они могли пересечь финишную черту.
|
––– Чтение-Сила |
|
|