Окрошка На чем делаете

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

Окрошка. На чем делаете?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами.
По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас.
Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда.
И просьба, называйте город, откуда вы!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Ржаные сухари где то пол буханки, ложка столовая сахара и три ложки муки белой, на трех литровую банку. Только сухари должны быть дрожжевые. Через сутки начнет играть, а еще через сутки можно уже пить или делать окрошку. Если хотите темный квас, то сухари хорошенько поджарте.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 22:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Искандер 1547

Ржаные сухари где то пол буханки, ложка столовая сахара и три ложки муки белой, на трех литровую банку

Кстати, производство кваса здесь почти не затрагивали. А ведь это искусство. У моей бабушки белый квпс всегда стоял в погребе в ведре. И в каждом доме он был разный по вкусу. Кто-то любит молодой, а кто-то поядренее, старый. К сожалению, сейчас уже мало кто делает свой
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 00:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
сожалению, сейчас уже мало кто делает свой
на рынке иногда свойский продают в полторахи разлитый. Один раз довольно давно даже брал на пробу. Очень ту бабушку хвалили, говорили раньше поваром какой-то столовой работала.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
на рынке иногда свойский продают в полторахи разлитый. Один раз довольно давно даже брал на пробу. Очень ту бабушку хвалили, говорили раньше поваром какой-то столовой работала.

Как-то страшнова-то у них брать, хотя иногда хочется.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 10:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Кстати, производство кваса здесь почти не затрагивали.

Производство кефира тоже...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 01:50  
цитировать   |    [  ] 
Пропустила я эту тему, надо же.
Окрошку делаю на сыворотке и добавляю сметану. Очень вкусно. На квасе не пробовала и не хочу пробовать.
Картошка, огурцы, отварное мясо или колбаса, укроп и зелёный лук, варёные яйца. Можно ещё редиску.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...1819202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

Новое сообщение по теме «Окрошка. На чем делаете?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх