Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 20:54  
цитата Jaelse

Умер поиск на "Авито".

У них периодически раз в пару месяцев такие глюки.

цитата KorbenDallas
У меня ещё редактирование объявлений сломалось опять. Начинаешь текст набирать и он скачет с места, либо не печатает. У вас так же? Проблема в приложении

Уже давно такая проблема в приложении. Копирую текст в заметки и там редактирую, иначе не набрать.

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 17:39  
Здравствуйте, кому-то удавалось восстановить сгоревшие бонусы в Книголове(конкретно буквоед)? Задержали отмену заказа на два месяца, в итоге большая часть бонусов естественно списалась за это время.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 18:04  
miion напишите им в тп, обычно в возрасте бонусов не отказывают
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 18:05  
цитата KorbenDallas
26% от 1500 по промокоду БОЛЬШЕ
Это про ЧГ и уже может с полгода такие (или около) коды в почте же Буквоед рассылал. Вкупе с уменьшением процента кэшбэка по кодам в Бук 24 это все очень не очень. И как будто готовят к скидкам по коду от суммы заказа ступенчато. Понятно что пока это рассчитано на тех кто в почте письмо с акциями увидит и не знает про другие коды. Увеличение среднего чека при как раз возрастающей стоимости книг новых годов выпуска.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 19:44  
Страшную весть сейчас я прочитал на РБК о результатах бизнеса Буквоед. Который год подряд убыток, почти три процента отрицательная рентабельность реализации за прошлый год. Сеть розницы сжимается. В общем, радужных перспектив не наблюдается.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 20:53  
цитата URRRiy
Который год подряд убыток, почти три процента отрицательная рентабельность
Случилось чего? Помнятся рассказы экспертов, двухлетней давности, что повышение цен, ни на что не повлияют.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 21:04  
цитата Harlekin667
miion напишите им в тп, обычно в возрасте бонусов не отказывают
да вот, написала, но просто шаблонно отвечают. Я даже решила написать в поддержку чг (бонусная программа же общая), потому что там не сталкивалась с подобной обратной связью, но ответили в итоге тот же буквоед, "бла бла при отмене возврат средств происходит в течении 10 дней бла бла бла если срок истек бонусы списываются и не восстанавливаются бла бла".

новичок

Ссылка на сообщение 27 марта 22:49  
цитата URRRiy
Страшную весть сейчас я прочитал на РБК о результатах бизнеса Буквоед. Который год подряд убыток, почти три процента отрицательная рентабельность реализации за прошлый год. Сеть розницы сжимается. В общем, радужных перспектив не наблюдается.

Вы думаете, что в противостоянии маркетплейсов и "живых продаж" победят офлайн-магазины? Я в ЧГ хожу только забрать интернет-заказ, раз в месяц. Я удивляюсь, за счёт чего они выживают и тем немногочисленным покупателям, которые берут что-то в рознице. Анализа, конечно же, не проводил, но постоянно при мне в магазине только те, кто инет-заказы забирает.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 22:54  
3nity я думаю, что долго такое не продлится. Если не плюнут на авторские выплаты иностранцам, очень скоро скукожатся до состояния Лабиринта.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 23:04  
цитата URRRiy
Если не плюнут на авторские выплаты иностранцам, очень скоро скукожатся до состояния Лабиринта.

Ага, вот он где, оказывается, корень всех зол.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 23:17  
Lucifer так протянут подольше, как в девяностые торговцы книгами на Кинге

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 11:28  
URRRiy
цитата
так протянут подольше, как в девяностые торговцы книгами на Кинге

В девяностые и нулевые подавляющее большинство торговцев книгами жили на всяких "календарях огородника", "сонниках", "сборниках заговоров" и прочем, что сейчас у всех в телефонах. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 13:17  
Seidhe это ошибочное мнение. Кормилец был Кинг

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 14:57  
цитата URRRiy
Seidhe это ошибочное мнение. Кормилец был Кинг

Чушь. Японские сканворды, ангелы-хранители, Лууле Виилма, Луиза Хей, звенящие кедры, я не колдун я знахарь — вот что продавалось в десятки раз больше, чем Кинг.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 15:09  
цитата URRRiy
Кормилец был Кинг

цитата ameshavkin
Японские сканворды, ангелы-хранители, Лууле Виилма, Луиза Хей, звенящие кедры, я не колдун я знахарь

У каждого свои кормильцы.
До сих пор вспоминаются претензии покупательницы, которая приобрела Г. Гаррисона "Возвращение в Эдем" — "Вы мне не то продали!":-)))
Так что рулили новеллизации зарубежных романтических сериалов, авторы которых никакого отношения к иностранным писателям не имели

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 15:29  

сообщение модератора

Это Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения».
Прошу закончить исторические оффтопики.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 15:02  
Досадно. Бук24 не авторизует устройства на 6 Андроиде. В отличие от Буквоед и ЧГ.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 15:09  
URRRiy у бук24 же нет приложений, в каком браузере авторизуешься, в таком и будет работать.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 15:47  
цитата URRRiy
не авторизует устройства на 6 Андроиде.
пора обновить телефон

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 17:08  
цитата Кантор
нет приложений
Приложение у бук24 имеется, причем синхронизированное с сайтом. Авторизация в одном одновременно и в другом.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх