| автор |
сообщение |
prival89 
 гранд-мастер

|
31 марта 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Надеюсь, что пишу в правильную тему. После принятия моей принятой аннотации к https://fantlab.ru/work623704 от неё осталось почему-то всего 2 предложения, хотя я писал больше. Там было вполне нейтральное описание завязки произведения. Если это не техническая ошибка, хотелось бы понять, что было не так?
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
31 марта 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
prival89, здравствуйте! Да, написали вы туда, куда и следует и это не техническая ошибка. Есть такая практика, когда администраторы могут поправить неудачно составленные фразы или сократить слишком громоздкое описание. Администратор, рассматривавший ваш текст, видимо, решил, что он передаёт завязку сюжета излишне детализированно и перенасыщен труднопроизносимыми именами. Я, как куратор отдела аннотаций, с ним в этом полностью согласен. Лаконичность немало способствует тому, чтобы текст аннотации был дочитан до конца. А вот заключительный пояснительный абзац об авторе и обстоятельствах написания романа, я бы, пожалуй, оставил. Мы с ним на эту тему ещё посоветуемся.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
prival89 
 гранд-мастер

|
31 марта 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Гвардеец Спасибо за развернутый ответ. Специфика произведения такова, что все имена труднопроизносимые, других нет. Насчёт излишней детализации спорить не буду, но считаю, что хоть какая-то информация по поводу действующих лиц должна быть, а то в текущем варианте выходит, что произведение про богов. Может такой вариант добавить: "В селении около столицы ольмеков живёт Шанг и его брат, талантливый скульптор Туг-Ансенг. Жрецы готовят для них важнейшую роль в грядущих обрядах. В далёком Египте вельможа готов сбежать от преследования хоть на край света. Близится конец Священного Круга. ". Для дальнейшего упрощения можно заменить имена на просто "живут два брата".
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
31 марта 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
prival89, ну да, пожалуй, в таком виде гораздо лучше и информативность, действительно, не помешает. Спасибо за правку. Рассмотрим.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
prival89 
 гранд-мастер

|
31 марта 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Гвардеец Спасибо!
Вопрос вдогонку. Есть ли какой-то способ понять, что предложенная мной аннотация была отклонена целиком? Есть несколько произведений без аннотаций, к которым я помню, что писал аннотации.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
31 марта 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prival89 Есть ли какой-то способ понять, что предложенная мной аннотация была отклонена целиком? Если невозможно разместить по каким-то цезурным соображениям, то об этом мы сообщаем или просим исправить текст. Ещё бывает, что человек присылает текст из сети под своим авторством. Некоторые, буквально единицы, так делают специально, немного меняя текст, чтобы запутать проверку, а в основном просто от незнания. В таких случаях можем попросить уточнить авторство, а если текст явно чужой — то просто его ставим без ссылки на приславшего. Ну и крайне редко бывает, что текст, по каким-то непонятным причинам, просто оказывается в архиве без рассмотрения. Если у вас сохранились сами тексты или, хотя бы даты — напишите мне, попробуем разобраться в чём дело.
|
|
|
prival89 
 гранд-мастер

|
31 марта 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Гвардеец Спасибо за ответ. Тексты были небольшие, но не сохранились. Так что проще будет заново отправить заявку. Просто не хотелось спамить лишний раз.
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
31 марта 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prival89Вопрос вдогонку. Есть ли какой-то способ понять, что предложенная мной аннотация была отклонена целиком? Есть несколько произведений без аннотаций, к которым я помню, что писал аннотации.
цитата ГвардеецЕсли невозможно разместить по каким-то цезурным соображениям, то об этом мы сообщаем или просим исправить текст. Ещё бывает, что человек присылает текст из сети под своим авторством. Некоторые, буквально единицы, так делают специально, немного меняя текст, чтобы запутать проверку, а в основном просто от незнания. В таких случаях можем попросить уточнить авторство, а если текст явно чужой — то просто его ставим без ссылки на приславшего. Ну и крайне редко бывает, что текст, по каким-то непонятным причинам, просто оказывается в архиве без рассмотрения. Если у вас сохранились сами тексты или, хотя бы даты — напишите мне, попробуем разобраться в чём дело. Хочу добавить и я пару слов по этому моменту. То, что аннотации не проходят полностью, я уже заметил пару лет назад. Ни о какой цензуре, например в аннотациях про фольклорные произведения (сказки) и речи быть не может, сюда же отнесу и авторство своего текста, если из сети — всегда указываю, что из открытых источников инета, или авторская издательская и пр.. А вот про непонятные причины, в результате которых аннотация оказывается в архиве без рассмотрения, и на это указывает Гвардеец для меня далеко не редкость, одна аннотация примерно на 20-30 штук, а возможно и чаще — точно пропадает!!! Я сначала думал, что это некий "трюк от специалиста по утверждения аннотаций", но, теперь понимаю, что это какой-то программный сбой, хорошо бы на него обратили внимания местные программисты. Это действительно серьёзная проблема!
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
31 марта 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
manitou Аннотация может не отображаться в статистике и при этом быть опубликована. У меня таких пара штук. Это, как правило происходит, когда аннотаций у произведения несколько. Проблема известна, но видимо не приоритетна, поэтому и не решается.
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
31 марта 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Plusminus Вы абсолютно не поняли то, что написали три лаборанта — Гвардеец, prival89, manitou.
цитата prival89Есть ли какой-то способ понять, что предложенная мной аннотация была отклонена целиком? Есть несколько произведений без аннотаций, к которым я помню, что писал аннотации.
цитата ГвардеецНу и крайне редко бывает, что текст, по каким-то непонятным причинам, просто оказывается в архиве без рассмотрения. Если у вас сохранились сами тексты или, хотя бы даты — напишите мне, попробуем разобраться в чём дело. Объясняю для вас доступным языком: Вы написали текст аннотации к произведениям X, Y, Z, W. Через достаточное количество времени, утверждаются аннотации к произведениям Y, Z, W, а к произведению X аннотация так и не была опубликована на странице издания. (Не подменяйте понятия, когда к существующему произведению есть аннотация, и вы пишите свою. А у вас в профиле после отображается другая (чужая для вас) аннотация.) Проходит месяц и два, и полгода — а аннотация так и не появилась!!!! Как же так — воскликните вы, ведь я точно её написал, я помню это и у меня нет проблем с памятью. А произошло вот, что
цитата ГвардеецНу и крайне редко бывает, что текст, по каким-то непонятным причинам, просто оказывается в архиве без рассмотрения. Поэтому, вам придётся писать её (аннотацию) заново, и тогда скорее всего она и появится! Таким образом, я потерял не менее 20 аннотаций! Вуаля.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
1 апреля 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work250347 Сейчас аннотация выглядит так:
цитата Бродвейская актриса Линнетт рассказывает о своём романе с простым деревенским парнем Артуром, который совсем не такой, как её поклонники. Две неточности: актрису зовут Розали Рэй. Линнетт в рассказе тоже есть, но она просто слушает историю подруги. Артур не простой деревенский парень, а проповедник в церкви. С правками выглядит так: цитата Бродвейская актриса Розали Рэй рассказывает о своём романе с преподобным Артуром Лайлом, который совсем не такой, как её поклонники.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
9 апреля 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusНа странице книги есть две аннотации — моя и Yamada. А на странице профиля мне почему-то приписывается аннотация именно Yamada. Хорошо ли это? Проверьте сейчас свои аннотации.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
9 апреля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
GBV О, круто. Аннотации починились. Даже если аннотация была альтернативной, теперь она отображается в моем профиле как моя. До этого там отображались чужие, уоторые были основными аннотациями произведения. Спасибо
|
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
9 апреля 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
GBV Не знаю, это баг или фича. У двух последних аннотации нет времени написания. И они не фильтруются по дате. Аннотации есть, но где-то в конце списка, если фильтровать по дате.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
9 апреля 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusGBV Не знаю, это баг или фича. У двух последних аннотации нет времени написания. И они не фильтруются по дате. Аннотации есть, но где-то в конце списка, если фильтровать по дате. Вероятно их вносили не через обычную систему подачи аннотаций, а напрямую админ внёс, тогда даты не сохраняются.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
9 апреля 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVа напрямую админ внёс Да, такое довольно часто бывает.
|
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|