| автор |
сообщение |
morozov53 
 активист

|
12 марта 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Простите, вот такая загадка. С незапамятных времен у меня книжечка годов 50-х на редком языке из серии об Арсене Люпене. Заголовок — "Слитки золота". В разных списках Мориса Леблана ничего похожего я не нашел, может, и приписано ему чужое, чтобы лучше раскупали, примеры такие есть. Может быть, кто-нибудь вспомнит что-то классическое, подходящее по теме к такому названию?
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
X@POH 
 авторитет

|
13 марта 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ открыт предзаказ: Эдогава Рампо "Человек-Тень"
 Аннотация: Он обладает множеством имен, талантов и обличий. В совершенстве познал искусство маскировки и мастерство перевоплощения. Одним он известен как искатель приключений, другим – как беспечный повеса, а третьим – как популярный писатель. На самом же деле человек-тень зарабатывает на жизнь вымогательством. Но однажды владелец компании, занимающейся заказными убийствами, предлагает ему спланировать идеальное преступление… "Человек-тень", один из лучших романов Эдогавы Рампо, заслуживший упоминания у братьев Стругацких в "Хромой судьбе", публикуется на русском языке впервые!
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
14 марта 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesсерии не подразумевают иллюстраций, насколько вижу. Когда-нибудь к нему доберется "Истари".Но до этого надо дожить ещё У меня предзаказ оплачен на их "Человека-паука" уже несколько месяцев, а воз и ныне там!
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
wowan 
 философ

|
31 марта 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Судя по странице Иэна Рэнкина на Фантлабе, из цикла про Ребуса осталось непереведенными более десятка романов, в том числе 1995-2000 гг. Никто не знает, почему наши издатели тогда на них не польстились? Неужто они так плохи? Сейчас-то наверное, Рэнкин с Россией не работает, осуждает, гадюка, наше СВО, но тогда-то... Кто в курсе? Поделитесь мыслями и догадками. PS: На мой взгляд последние романы будут послабее ранних, особенно унылой получилась "Музыка под занавес" про приезд Андропова.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
31 марта 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieРезко захотелось... Вот и мне тоже. Настолько, что заказала. Сейчас сижу и плачу над ней. Давно не видела так плохо изданной книги, увы (((
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Кицунэ 
 философ

|
31 марта 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieПлохой перевод? Я параллельно еще купила старое издание. Нет, плохо издана. Плохо проклеен корешок, отстает от блока. Трещит в руках , того и гляди развалится. Кроме того, кривая-блок уходит вбок при открытии. О бумаге просто не говорю ((( Общее впечатление очень грустное. Может, мне так не повезло просто, и другие экземпляры хорошие. Но у меня вот так.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
31 марта 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowanСудя по странице Иэна Рэнкина на Фантлабе, из цикла про Ребуса осталось непереведенными более десятка романов... Гадать не надо: были ответы от издателей: плохие продажи. "Фантом Пресс" последним пробовал — в конце 2022-го — и тоже неудачно.

|
|
|
amadeus 
 философ

|
31 марта 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Зато неплохо продаётся Тана Френч. Тот же "Фантом Пресс" готовит перевод третьего романа из цикла про Кела Хупера (The Keeper): вероятно, "Хранитель". Кстати, сегодня вроде бы и вышел на английском.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
23 апреля 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Хоч Э.Д. Грабежи под дождём : [Рассказ / Эдвард Д.Хоч; Пер. с [англ.] // КОД. — 1994. — No 30. — С. 12-13. Хочу найти рассказ, но ума не приложу, что такое КОД? Может быть кому нибудь попадалось такое название, или аббревиатура?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет