Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 09:39  
Разумеется, в книге за 700-1000 рублей важно все. Мы же платим не за голый текст, а за качественную редактуру, корректору, верстку, перевод, за просто нормальную обложку, а не за колхозный коллаж аля Ведьмак, Асприн, Симмонс и т.д. Разумеется, об этом надо говорить. Но надо, чтобы разговоры действительно о качестве были (вышеуказанные примеры), а не о простой вкусовщине как корешки Сандерсона или обложки Маас. Ну и добавлю: если книга интересна, хочется ее почитать, прям вот очень хочется, то книгу я куплю и плевать, что там на обложке намалевано, и другие купят, а когда начинается эпопея рассуждений о качестве обложки и оформления, то значит не так уж хочется покупать книгу и читать, и ищутся причины, лишь бы этого не делать.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 09:39  
цитата PaiN911
А я с ними на обложке когда то и читал )) на мой вкус они выглядят гораздо лучше последних.
Да, местами было прелестно, искренне согласен:

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 09:43  
PaiN911
цитата
Но ведь они уже ушли в историю )

У меня у мамки на квартире где-то во вторых рядах стоят. Всё собираюсь перечитать.
Лет двадцать уже, наверное... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 09:47  
цитата Lawyer97
не о простой вкусовщине как корешки Сандерсона
в чём "вкусовщина" корешков Сандерсона? В съехавшей разметке? Это не вкусовщина, а чисто технический момент, который спокойно поправили в ретираже.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 09:58  
цитата cakypa
в чём "вкусовщина" корешков Сандерсона? В съехавшей разметке? Это не вкусовщина, а чисто технический момент, который спокойно поправили в ретираже.

Зато воя устроили, на все леса Сибири хватит. И отказывались покупать книги. И да, это вкусовщина, на которую надо долго и пристально смотреть, 24/7, чтобы понять, что-то не так.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:03  
цитата Lawyer97
то значит не так уж хочется покупать книгу и читать

Нет не значит. Это из серии "не хочешь есть невкусную баланду — значит не голодный". Просто у каждого есть свой "болевой порог" дальше которого деньги отдавать не хочется.

цитата Lawyer97
и другие купят

Или не купят, вы же с ними не знакомы

цитата Lawyer97
плевать, что там на обложке намалевано

И вероятно им не плевать )

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:07  
цитата PaiN911
Или не купят, вы же с ними не знакомы

Сколько раз меняли обложку по первым воплям пользователей, но что-то космических тиражей и допечаток не следовало.

цитата PaiN911
дальше которого деньги отдавать не хочется.

Отдадут другие. Вот проблема.

цитата PaiN911

Ну когда речь идет о потребительстве, а не о чтении, то да.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:08  
цитата PaiN911
Проблема в том что многим действительно все равно.. И обложка на продажи влияет не сильно..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:08  
цитата Консул
Да, местами было прелестно

Ну я имел в виду МИФы )) Этот роман не читал, но могу констатировать, что иллюстрация идеально попала в название на обложке ))

Надо глянуть, какие там за рубежом обложки были, даже интересно )

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:09  
цитата просточитатель
многим действительно все равно..

Тогда не вижу причин тем кому все равно вступать в споры с теми, кому не все равно )) И с боем отстаивать свое право на безразличие )

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:10  
цитата PaiN911

Тогда не вижу причин тем кому все равно вступать в споры с теми, кому не все равно )) И с боем остаиватт свое право на безразличие )
Мне кстати не все равно)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:10  
цитата Lawyer97
это вкусовщина, на которую надо долго и пристально смотреть, 24/7, чтобы понять, что-то не так.

Какие еще 24/7? Достаточно новые томики поставить рядом с прошлыми, чтобы увидеть халтуру дизайнера.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:11  
Lucifer вот пока об этом не начали говорить, я и внимания не обращал

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:12  
цитата Lucifer
увидеть халтуру дизайнера.

–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:13  
цитата Lawyer97
Отдадут другие. Вот проблема.

Судя по тиражам на весь ру-сегмент этих изданий, каждый покупатель важен — зря вы так.

цитата Lawyer97
идет о потребительстве

Что вы называете потребительством и почему в негативном ключе? Тем кому не все равно как выглядит то, за что они заплатили какие то неправильные любители фантастической литературы?

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:15  
цитата goof

Lucifer вот пока об этом не начали говорить, я и внимания не обращал

Вы либо лукавите, либо слепы.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:16  
цитата Lucifer
Вы либо лукавите, либо слепы.

Или книги в коробках и там не видно как "плавают" корешки :)

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:17  
цитата Seidhe
У меня у мамки на квартире где-то во вторых рядах стоят.

Надеюсь, что в будущем новое и красивое издание Асприна переместит во вторые ряды то, что я вынужден был купить )) Подарю их кому-нибудь )

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:18  
цитата PaiN911
Судя по тиражам на весь ру-сегмент этих изданий, каждый покупатель важен — зря вы так.

От смены обложки по первым требованиям обычных юзеров ничего не меняется. Ну сменили обложку "Короли рая" Ричарда Нелла и что? 2000 тираж книги продавался полтора года. И таких примеров хватает. Недавний Сандерсон с его корешками- тираж 7000 разлетелся за месяц и книга отправилась на допечатку.

цитата PaiN911
Что вы называете потребительством и почему в негативном ключе?

Мух от котлет отделять надо. Настоящие косяки от простой вкусовщины.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:20  
цитата просточитатель
Мне кстати не все равно)

Тут еще проблема в том, что каждая обложка индивидуальна, а рубилово идет уже за принцип в общем ) И все валится в одну кучу )
Страницы: 123...719720721722723...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх