Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:04  
цитата heruer
На обложке обычно мало для чтения

Хорошо что там встречаются рекламные блёрбы )

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:05  
цитата heruer
я хотел, чтобы вы одновременно улыбнулись и задумались

Ну вам это удалось:-)

цитата heruer
Я и иронизирую, и предельно серьезен одновременно
это правда разные значения слова "книга"

Я понимаю. Но я так глубоко не копаю.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:20  
Если вы такой фанат Мифов Асприна, что кушать не можете, если не полюбуетесь на его ПСС, есть переплетные мастерские. В Москве стоит 3000-6000 за книгу. https://www.perepletchik.ru/pereplet-rabo... Отдаёте книгу со страшной обложкой, получаете с красивой.
Дорого?
Рисуете свои обложки, печатаете на самоклеящейся бумаге и клеите на обложку. Листок А4 будет стоить от 30 до 100 рублей. https://multifoto.ru/copycenter/uslugi-ko...

Но проще поныть о несправедливости мира, который не даёт тебе до старости собрать ПСС Асприна, разумеется.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:23  
цитата heleknar
поныть о несправедливости мира

У Асприна есть современное массовое издание МИФов на русском с приличной обложкой? Нет. Об этом я и сказал.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:25  
цитата heleknar
Рисуете свои обложки, печатаете на самоклеящейся бумаге и клеите на обложку

Можно всем форумчанам просто купить принтеры, печатать на них книги и молча разойтись. Звучит как план.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:28  
цитата PaiN911
Хочется купить книгу, прочитать и поставить на полку. А иногда и просто купить и поставить на полку...

Хочется, к примеру, купить Асприна, а там вот такое на обложке:
А как у вас книги на полках стоят — корешками или обложками?

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:29  
цитата paul_atrydes
А как у вас книги на полках стоят — корешками или обложками?

По-разному.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:30  
Более конструктивный план, чем очередной сеанс хорового нытья.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:31  
heleknar на самом деле многие так и делают — просто сами изготавливают книги. Но посмотрев на все эти затраты (как финансовые, так и физические), выглядит все сомнительно и трудно для большей части неподготовленных/обычных читателей.
Проще купить коллекционки/малотиражки у тех, кто уже делает. Все равно выходит в районе 5-20к.
–––
Хехех

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:32  
цитата PaiN911
По-разному
С некрасивыми обложками тогда лучше корешками наружу ставить.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:33  
цитата heleknar
хорового нытья

Вот мне нравятся эти формулировки, "нытье", "вой", "скулеж", "визги', которые можно встретить в сообщениях по теме. Совсем не раздражают и настраивают на конструктивный уважительный диалог с собеседниоком.

Мы в теме про обложки и обсуждаем обложки, в целом вежливо и приветливо. Голосование в шапке темы показывает, что обложки это более-менее важный элемент книги. Не вижу проблемы.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:34  
цитата Daozit
для большей части неподготовленных/обычных читателей.
Эти люди не заморачиваются обложками. Как я не заморачивался в 90-е, когда видел ещё нечитанного Хайнлайна или Азимова.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:36  
PaiN911 да, когда одна и та же тема, одна и та же обложка мусолиться по десятому разу, то другие формулировки уже просто не приходят в голову.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:42  
цитата heleknar
одна и та же обложка мусолиться по десятому разу

Просто именно она хорошо иллюстрировала мою мысль — проходя мимо книги, ты рискуешь вообще остаться без книги на полке на десятилетия. Поэтому сложно отказать себе в покупке, по крайней мере мне, выбор то небогатый. Поэтому аргумент о том, что книги покупают с любой обложкой спорный.
Думаю, что могу привести и другие примеры по теме.

цитата heleknar
другие формулировки уже просто не приходят в голову

Вы пожалуйста постарайтесь, на третьем сообщении мне уже тоже хочется написать что-то грубое :beer:

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:46  
цитата paul_atrydes
Как я не заморачивался в 90-е, когда видел ещё нечитанного Хайнлайна или Азимова.
Ну так тогда с обложками было лучше чем сейчас..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:48  
цитата просточитатель
Так вот именно. Уже сейчас книги стоят как из золота. А качество иллюстраций как то не растет.

А с чего ему расти? Книги дорожают из-за того, что расходники, типографское производство и сопутствующие траты (склады, логистика и т.д.) растут в цене, тут уже не об росте качества идёт речь, а о выживании издательств.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:49  
цитата PaiN911
Поэтому аргумент о том, что книги покупают с любой обложкой спорный.
Ни разу не спорный, и аппеляция к результатам голосования не поможет. У нас тут серпентарий уголок единомышленников. И проецировать его на людей вне его не стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:52  
Fox_Reinard
цитата
А с чего ему расти? Книги дорожают из-за того, что расходники, типографское производство и сопутствующие траты (склады, логистика и т.д.) растут в цене, тут уже не об росте качества идёт речь, а о выживании издательств.

А это смотря какой сегмент рынка брать — вон, тот же МИФ вполне себе может позволить и тиражи более 2000, и иллюстрированные форзацы, и по 4 цветных вклейки... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:53  
цитата Fox_Reinard
С того что если уж покупать книги по таким ценам.. То они должны быть идеальны.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:54  
цитата heleknar
PaiN911 да, когда одна и та же тема, одна и та же обложка мусолиться по десятому разу, то другие формулировки уже просто не приходят в голову.

Ну вот заинтересованные возмущенные лица обмусолили бы между собой тему очередной халтуры и она, тема, сама собой затихла бы. Но так не получится, ведь форумчанам в белых пальто обязательно нужно ворваться в разговор и потоптаться на больной мозоли. Тексты им первичны, обложки не важны, но главное — об этом нужно обязательно сообщить тем, кто неравнодушен к оформлению.
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 123...722723724725726...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх