Если вы такой фанат Мифов Асприна, что кушать не можете, если не полюбуетесь на его ПСС, есть переплетные мастерские. В Москве стоит 3000-6000 за книгу. https://www.perepletchik.ru/pereplet-rabo... Отдаёте книгу со страшной обложкой, получаете с красивой. Дорого? Рисуете свои обложки, печатаете на самоклеящейся бумаге и клеите на обложку. Листок А4 будет стоить от 30 до 100 рублей. https://multifoto.ru/copycenter/uslugi-ko...
Но проще поныть о несправедливости мира, который не даёт тебе до старости собрать ПСС Асприна, разумеется.
heleknar на самом деле многие так и делают — просто сами изготавливают книги. Но посмотрев на все эти затраты (как финансовые, так и физические), выглядит все сомнительно и трудно для большей части неподготовленных/обычных читателей. Проще купить коллекционки/малотиражки у тех, кто уже делает. Все равно выходит в районе 5-20к.
Вот мне нравятся эти формулировки, "нытье", "вой", "скулеж", "визги', которые можно встретить в сообщениях по теме. Совсем не раздражают и настраивают на конструктивный уважительный диалог с собеседниоком.
Мы в теме про обложки и обсуждаем обложки, в целом вежливо и приветливо. Голосование в шапке темы показывает, что обложки это более-менее важный элемент книги. Не вижу проблемы.
Просто именно она хорошо иллюстрировала мою мысль — проходя мимо книги, ты рискуешь вообще остаться без книги на полке на десятилетия. Поэтому сложно отказать себе в покупке, по крайней мере мне, выбор то небогатый. Поэтому аргумент о том, что книги покупают с любой обложкой спорный. Думаю, что могу привести и другие примеры по теме.
цитата heleknar
другие формулировки уже просто не приходят в голову
Вы пожалуйста постарайтесь, на третьем сообщении мне уже тоже хочется написать что-то грубое
Так вот именно. Уже сейчас книги стоят как из золота. А качество иллюстраций как то не растет.
А с чего ему расти? Книги дорожают из-за того, что расходники, типографское производство и сопутствующие траты (склады, логистика и т.д.) растут в цене, тут уже не об росте качества идёт речь, а о выживании издательств.
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Поэтому аргумент о том, что книги покупают с любой обложкой спорный.
Ни разу не спорный, и аппеляция к результатам голосования не поможет. У нас тут серпентарий уголок единомышленников. И проецировать его на людей вне его не стоит.
А с чего ему расти? Книги дорожают из-за того, что расходники, типографское производство и сопутствующие траты (склады, логистика и т.д.) растут в цене, тут уже не об росте качества идёт речь, а о выживании издательств.
А это смотря какой сегмент рынка брать — вон, тот же МИФ вполне себе может позволить и тиражи более 2000, и иллюстрированные форзацы, и по 4 цветных вклейки...
С того что если уж покупать книги по таким ценам.. То они должны быть идеальны.
PaiN911 да, когда одна и та же тема, одна и та же обложка мусолиться по десятому разу, то другие формулировки уже просто не приходят в голову.
Ну вот заинтересованные возмущенные лица обмусолили бы между собой тему очередной халтуры и она, тема, сама собой затихла бы. Но так не получится, ведь форумчанам в белых пальто обязательно нужно ворваться в разговор и потоптаться на больной мозоли. Тексты им первичны, обложки не важны, но главное — об этом нужно обязательно сообщить тем, кто неравнодушен к оформлению.