| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
22 апреля 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remisha-космос, не космоопера, не боевая (желательно от 1 до нескольких действующих лиц (небольшая группа)) — исследования, приключения(но не сильно детские), можно выживание, подальше от земли, можно иной разум Осознал, что смутно представляю, что такое космоопера, вследствие чего не уверен, не космоопера ли это, но: Чарльз Шеффилд, Наследие Вселенной
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
|
remisha 
 активист

|
22 апреля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIмутно представляю, что такое космоопера, там даже в классификации написано — космоопера, и по годам не совсем подходит. если очень кратко и для примера — "звездные войны" и им подобные. много\ иногда очень много действующих лиц (что уже забываешь кто есть кто), много сюжетных линий, часто с политическими разборками, интригами и дтд.
цитата СлавичЕсть, но написанное на русском: Павел Иевлев Кровь на воздух. уже советовали, крайне низкосортный продукт. пожалел, что начал читать, пробежался по диагонали. увы лишь подтверждает мою нелюбовь к русскоговорящим авторам.
мир9 заинтересовал — гляну, спасибо
|
|
|
remisha 
 активист

|
22 апреля 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ranvalon Если читаете на английском эх, если бы я умел читать на английском...наверно не искал бы "что почитать". на русский переводят очень мало (. но спасибо за совет )
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
22 апреля 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remishaтам даже в классификации написано — космоопера Она там бледненькая, то есть не все с этим согласны.
цитата remishaесли очень кратко и для примера — "звездные войны" и им подобные. много\ иногда очень много действующих лиц (что уже забываешь кто есть кто), много сюжетных линий Я «Наследие» читал давно, помню смутно. Насколько я помню, там действует небольшая группа главгероев, лиц пять, и они вместе; может, иногда разделяются на две группы.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
vorpol 
 магистр

|
25 апреля 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интересно, а есть ли еще мастера микро-рассказов НФ кроме Фредерика Брауна?
|
––– “Take care to get what you like or you will be forced to like what you get.” ― George Bernard Shaw |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
27 апреля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
remisha из того что я читал из вышедшего за последние шесть лет мне понравился этот роман. И там американцы по трамповски взрывают Северную Корею. Не знаю насколько это сейчас уместно. Второй том весьма посредственен. Третий я не читал. https://fantlab.ru/work1318207 и https://fantlab.ru/work912136 эта может заинтересовать. Только следуя веяньям времени автор заменила местного Рэмбо на ии. Такое замещение встречается у современных американских фантастов
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
27 апреля 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
vorpol Микрорассказы. В оценённых у вас не отмечен Феликс Кривин. До середины 80-х вполне прелестные миниатюры. Затем философствование, перестроечные творения и т.п. "Карманная школа" и"Божественные истории" были отличными.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
NIN-DROID 
 активист

|
27 апреля 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня в коллекции столько книг есть — новые по состоянию! Там фантастики и приключения!
Эхх... Не терпится мне прочесть "Цветы для Элджернона", "Сегодня, мама", "Ходячий замок" и т. д. Вот бы время ускорилось!..
|
|
|
fasw98 
 активист

|
28 апреля 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remishaжелательно написанное после 2015. +- пару лет можно. но край 2005. А что изменилось с этого времени? Мне встречались циклы начатые в конце 80-х и вплоть до смерти одного из авторов в прошлом году и всё в одном стиле написано.
|
|
|
wrqqq 
 активист

|
28 апреля 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посоветуйте что-нибудь похожее на Гарри Поттера. Желательно чтобы много книг. Можно взрослое. Важно — не советуйте, пожалуйста, что-то только потому что там есть школа. Я так напоролся на довольно плохую vita nostra Дяченко. Важен волшебный вайб и персонажи которым можно сопереживать.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
28 апреля 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqqПосоветуйте что-нибудь похожее на Гарри Поттера. Желательно чтобы много книг. Можно взрослое. Важно — не советуйте, пожалуйста, что-то только потому что там есть школа. Я так напоролся на довольно плохую vita nostra Дяченко. Важен волшебный вайб и персонажи которым можно сопереживать "Tempus Colligendi" автора Poxy_proxy Ссылки — ну, которая откроется: ССЫЛКА-1 ССЫЛКА-2 Фанфик по ГП. Очень похоже на 😄 Народу нравится. И у этого автора есть еще фанфики по ГП, где Гарри второстепенны персонаж.
Ну, это если вы не читали
|
|
|
Reglan 
 активист

|
28 апреля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Привет всем.. Ищу книги аналогичные по сюжету циклу "Новая инквизиция" Виктора Точинова или роману"Бездной порожденные" Германа Шендерова. То есть о борьбе спецподразжелений со свяческой нечистью.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|