| автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
1 мая 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В российской дублированной версии байопика Тамерлан ( Rise of the Conqueror сократили две сюжетообразующие сцены. Никто не встречал что-то подобное ? Когда сокращают не по цензурным требованиям, а каким- то иным причинам ?
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
1 мая 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025Ну да ладненько. Посмотрел наконец-то фильм "Вершина"/Apex (2026) с Шарлиз Терон. Разочарован конечно, Шарлиз мне нравится бесконечно. Снялась в "проходняке". Но думаю там Нетфликс постарался, затянул. Сюжет — голимый штамп, бег с препятствиями от маньяка. Скучно и неинтересно. Кто захочет подробнее, мой отзыв. Еще одна прекрасная рецензия от мастера слова. Он еще и ссылку на отзыв повесил! А ведь его никто этому не учил! Не знаю, ребят, не знаю. Мы вот шутим, а я подруге показал и сейчас надо с соседями снизу вопррс решать. Ппц там натекло.
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
1 мая 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025Снялась в "проходняке". Да лучше такой проходняк, чем очередная Бессмертная гвардия — вот где ужас так ужас. Эджертон, правда, выступил намного ярче, но там и персонаж обязывает. А путёвых ролей у неё со времён Взрывной блондинки нет — всё проходняк да провалы (камео в Киностудии — не в счёт ).
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
2 мая 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monДа лучше такой проходняк, чем очередная Бессмертная гвардия — вот где ужас так ужас.
Пока не смотрел. Но если это ещё хуже чем "Вершина", то может и не стоит)))))
цитата S1monА путёвых ролей у неё со времён Взрывной блондинки нет — всё проходняк да провалы (камео в Киностудии — не в счёт ).
Рано или поздно у всех бывают спады. Мне вот Ривз тоже очень нравится как актёр, но я не скажу, что все его роли мне заходят прямо на ура. Так же и у Терон, был перио взлёта, сейчас период спада. Но как актриса она классная.
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
S1mon 
 магистр

|
2 мая 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025Но если это ещё хуже чем "Вершина", то может и не стоит))))) Да это вообще донышко. Ещё и в двух частях, одна другой хуже. Грозятся третью выдавить 
цитата Korjik-2025Мне вот Ривз тоже очень нравится как актёр, но я не скажу, что все его роли мне заходят прямо на ура. Ривз — деревянный, но с харизмой. И поэтому его фактуру нужно пользовать с умением, чтоб только плюсы подчёркивались. У кого-то из режиссёров получается, а у кого-то — не очень.
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
2 мая 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monРивз — деревянный, но с харизмой. И поэтому его фактуру нужно пользовать с умением, чтоб только плюсы подчёркивались. У кого-то из режиссёров получается, а у кого-то — не очень.
Есть немного, но не везде. В фильме "Последняя партия" (2016) у него небольшая роль, но отыграл он её зачётно, хоть и не связано с боёвкой. Ну а "На гребне волны", "Адвокат дьявола" и "Константин" вообще культовые фильмы. Надо вот последний фильм с ним глянуть, "Последствия" (2026). Там что-то про рефлексию насчёт голливудских движений.
|
––– "Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..." |
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
2 мая 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monДа это вообще донышко. Ещё и в двух частях, одна другой хуже. Грозятся третью выдавить
Ну раз давят третью, то значит кому-то заходит))))) кавабанге например
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
2 мая 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korjik-2025"На гребне волны", "Адвокат дьявола" и "Константин" Это как раз из категории, где смогли 
цитата Korjik-2025"Последствия" (2026) А вот Джона Хилл не смог. Причём по всем фронтам. Небольшая роль Скорсезе положительно выделяется разве что.
цитата Korjik-2025Ну раз давят третью, то значит кому-то заходит Подписчики Нетфликса привычно любят всякое.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
avlutsenko 
 философ

|
2 мая 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумНеделя прошла, пора свои 10 копеек зарабатывать?
Не будем уж столь суровы к ув. Коржику. Он вон даже в крайнем отзыве срифмовал "конечно-бесконечно", то есть творческий подход присутствует. Да, и в отличие от ув. Хомяка (с какой бы нежной любовью я к сюрреалистичным рецензиям последнего не относился), отзывы Коржика все-таки несколько длиннее одного предложения, что тоже плюс.
"Вершина", просмотренная вчера, мне показалась фильмом в стиле "нормально, ничего особенного, на один раз скучно не будет". Я всегда очень спокойно относился к Терон и её талантам (честно говоря, как по мне, так особых актерских вершин она никогда не покоряла), так что в моей памяти "Вершина" явно не задержится. Это очень стандартное, "пластиковое", но при этом хорошо, со всеми онёрами, снятое кино.
|
|
|
Korjik-2025 
 активист

|
2 мая 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
avlutsenko Фффух, без вас бы ко мне точно пришел пушистый зверь (не хомяк и не опоссум), что ж вы раньше то молчали, теперь уж развернусь так развернусь. И никто из пресмыкающихся и сумчатых недоразумений мне теперь не указ))))). Судя по вашему комменту, к шуткам вы относитесь нормально, поэтому надеюсь не обидитесь. Ибо без злобы.
По вершине я немного более радикален вследствие частоты повторяемости в фильмах данной сюжетной линии без какого-либо интеллектуального наполнения. Я допускаю, что когда такой сюжет был на старте, он в целом оценивался зрителем как достаточно интересное кино. Сейчас век пресыщения, многое уже отснято и принято за эталон, которому трудно соответствовать если не добавлять что-то новое и живое так сказать. В этом-то и проблема современного кино, никто не хочет думать над сюжетом, надо быстро и побаблистее. А значит трейлеров максимально удачно склеенных надо побольше выкинуть перед самим фильмом, что бы людей в кинотеатры заманить. И только один или двое из 10 заплатив за билет скажут, что им не понравилось. Остальные промолчат, чисто психологически. Как-то так.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
2 мая 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до второй части "Аватар".
Не перестаю ловить себя на мысли, что у аборигенов нет будущего, если они дальше будут воевать с более развитой цивилизацией. Да, они могут украсть оборудование, экипировку, продлить войну. Но что будет, если у них закончатся ресурсы, запасы, и при этом не будет производства, не будет персонала, который сможет поднять всё с нуля и наладить? И чтобы это был не просто персонал, а целый народ с пожилыми, взрослыми и детьми, которые будут постепенно учиться и передавать знания друг другу. Хотя, если "синие" воспользуются чужими знаниями и обучатся в короткий срок, ведь изобретать ничего не надо, достаточно перенимать, то, может быть, смогут стать независимыми, и им не придётся что-то красть, смогут сами это добывать и изготавливать.
(мне часто подобное в голову приходит, когда вижу фильмы и сериалы про постапокалипсис: показывают персонажей, которые "доедают" то, что осталось, и это лишь вопрос времени, когда запасы истощатся, и всем настанет конец, даже переживать не хочется порой, так как веришь в то, что будущего у выживших всё равно нет)
Кстати, момент понравился вначале фильма, где "синие морпехи" плохо воспринимают "человеческий" воздух. Я уж думал, что только полковник маску будет в кадре надевать. Но его напарник тоже маску надел. Мелочь, а приятно.

|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
2 мая 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт, а ведь уже и третий вышел?) Надо тоже как-то разом все три посмотреть, а то до второго так и не добрался
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
2 мая 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера со второго захода досмотрел Готику Шелли с женой, Байрон с подругой и доктор принимают запрещённые препараты и нарушают традиционные ценности в замке в Швейцарии. В результате появился Франкенштейн (книга). Тяжеловатый фильм, но понравился. Актёры все знатные, кроме подруги. Нужно пересмотреть (особенно зная концовку).

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 мая 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованА я вчера со второго захода досмотрел Готику Шелли с женой, Байрон с подругой и доктор принимают запрещённые препараты и нарушают традиционные ценности в замке в Швейцарии. В результате появился Франкенштейн (книга). Тяжеловатый фильм, но понравился. Актёры все знатные, кроме подруги. Нужно пересмотреть (особенно зная концовку). Классный фильм, я о нем узнал благодаря новеллизации Стивена Волка в одном сборнике с «Восставшими из Ада» (не Баркера, Оларда Диксона). Есть еще несколько фильмов на эту тему — испанский «Грести по ветру» (более степенный и скучный) и «Лето призраков» Ивана Пассера, которое я до сих пор так и не смог посмотреть. Плюс еще недавно какую-то малобюджетку выпустили.
цитата КлованАктёры все знатные, кроме подруги. Сестры.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Procrop 
 активист

|
2 мая 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerШаурму с тухлым приправленным уксусом (господи, где он покупает шаурму) Гослингом мы не обсуждаем, а осуждаеи. Фу такое снимать! А по мне, так побольше бы Кислорода (2021) и Высшее общество (2018) от Клер Дени. Люблю такое, про космос... Или вот такой пример короткого метра, для сверхбюджетного кино — Высадка Юрия Леннона на Альфу-46 / Yuri Lennon’s Landing on Alpha 46
А Гослинг нравился в двух картинах "Фанатик" и "Останься". Вот его тип личности: маниакально-депрессивный, тут он справляется. И ещё несколько сцен у Вильнёва, где он запаривает силиконовую лапшу с голографической проекцией на неё чего-то более аппетитного, и долго смотрит в кастрюлю с чесночной похлёбкой убитого репликанта
|
|
|
Hamster007 
 активист

|
2 мая 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апокалипсис 2006 Потрясающий фильм! Вы только представьте: фильм полностью снят на языке юкатекских майя с участием непрофессиональных актеров из числа коренных народов. Вот это я понимаю натурализм. Не "Аватар", но есть на что посмотреть.
10 из 10
|
––– Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
2 мая 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProcropА по мне, так побольше бы Кислорода (2021) и Высшее общество (2018) от Клер Дени. Кислород посмотрю, спасибо. А Высшее общество — как-то никак, спустя год с трудом вспоминаю что там было вообще, но кажется унылая достоевщина, с космосом где-то на заднем плане.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Procrop 
 активист

|
2 мая 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум А Высшее общество — как-то никак, спустя год с трудом вспоминаю что там было вообще, но кажется унылая достоевщина, с космосом где-то на заднем плане. А по-моему очень жизненно. Особенно Бинош со своим эротическим шаманизмом. Вот оно и есть — реальное освоение космоса или что-то около того. Технологии не технологии, но просто безвыходная ситуация и живые люди летящие в чёрную дыру
|
|
|