Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 23:36  
В российской дублированной версии байопика Тамерлан ( Rise of the Conqueror сократили две сюжетообразующие сцены.
Никто не встречал что-то подобное ? Когда сокращают не по цензурным требованиям, а каким- то иным причинам ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 23:41  
цитата Korjik-2025
Ну да ладненько. Посмотрел наконец-то фильм "Вершина"/Apex (2026) с Шарлиз Терон. Разочарован конечно, Шарлиз мне нравится бесконечно. Снялась в "проходняке". Но думаю там Нетфликс постарался, затянул. Сюжет — голимый штамп, бег с препятствиями от маньяка. Скучно и неинтересно. Кто захочет подробнее, мой отзыв.

Еще одна прекрасная рецензия от мастера слова. Он еще и ссылку на отзыв повесил! А ведь его никто этому не учил!
Не знаю, ребят, не знаю. Мы вот шутим, а я подруге показал и сейчас надо с соседями снизу вопррс решать. Ппц там натекло.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 23:51  
цитата Korjik-2025
Снялась в "проходняке".

Да лучше такой проходняк, чем очередная Бессмертная гвардия — вот где ужас так ужас. Эджертон, правда, выступил намного ярче, но там и персонаж обязывает.
А путёвых ролей у неё со времён Взрывной блондинки нет — всё проходняк да провалы (камео в Киностудии — не в счёт :-)))).

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 00:02  
цитата S1mon
Да лучше такой проходняк, чем очередная Бессмертная гвардия — вот где ужас так ужас.

Пока не смотрел. Но если это ещё хуже чем "Вершина", то может и не стоит)))))

цитата S1mon
А путёвых ролей у неё со времён Взрывной блондинки нет — всё проходняк да провалы (камео в Киностудии — не в счёт ).

Рано или поздно у всех бывают спады. Мне вот Ривз тоже очень нравится как актёр, но я не скажу, что все его роли мне заходят прямо на ура. Так же и у Терон, был перио взлёта, сейчас период спада. Но как актриса она классная.
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 00:08  
цитата Korjik-2025
Но если это ещё хуже чем "Вершина", то может и не стоит)))))

Да это вообще донышко. Ещё и в двух частях, одна другой хуже. Грозятся третью выдавить :-D

цитата Korjik-2025
Мне вот Ривз тоже очень нравится как актёр, но я не скажу, что все его роли мне заходят прямо на ура.

Ривз — деревянный, но с харизмой. И поэтому его фактуру нужно пользовать с умением, чтоб только плюсы подчёркивались. У кого-то из режиссёров получается, а у кого-то — не очень.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 00:26  
цитата S1mon
Ривз — деревянный, но с харизмой. И поэтому его фактуру нужно пользовать с умением, чтоб только плюсы подчёркивались. У кого-то из режиссёров получается, а у кого-то — не очень.

Есть немного, но не везде. В фильме "Последняя партия" (2016) у него небольшая роль, но отыграл он её зачётно, хоть и не связано с боёвкой. Ну а "На гребне волны", "Адвокат дьявола" и "Константин" вообще культовые фильмы. Надо вот последний фильм с ним глянуть, "Последствия" (2026). Там что-то про рефлексию насчёт голливудских движений.
–––
"Страшно, очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое..."

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 00:27  
цитата S1mon
Да это вообще донышко. Ещё и в двух частях, одна другой хуже. Грозятся третью выдавить

Ну раз давят третью, то значит кому-то заходит))))) кавабанге например:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 00:30  
цитата Korjik-2025
"На гребне волны", "Адвокат дьявола" и "Константин"

Это как раз из категории, где смогли :-)))

цитата Korjik-2025
"Последствия" (2026)

А вот Джона Хилл не смог. Причём по всем фронтам. Небольшая роль Скорсезе положительно выделяется разве что.

цитата Korjik-2025
Ну раз давят третью, то значит кому-то заходит

Подписчики Нетфликса привычно любят всякое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 00:35  
цитата Korjik-2025
кавабанге например

Ты очень клевый. Я тебя даже в подпись поставил. Не меняйся.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 01:51  
цитата Korjik-2025
Кто захочет подробнее, мой отзыв.

Неделя прошла, пора свои 10 копеек зарабатывать?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 02:21  
цитата Опоссум
Неделя прошла, пора свои 10 копеек зарабатывать?

Не будем уж столь суровы к ув. Коржику. Он вон даже в крайнем отзыве срифмовал "конечно-бесконечно", то есть творческий подход присутствует. Да, и в отличие от ув. Хомяка (с какой бы нежной любовью я к сюрреалистичным рецензиям последнего не относился), отзывы Коржика все-таки несколько длиннее одного предложения, что тоже плюс.

"Вершина", просмотренная вчера, мне показалась фильмом в стиле "нормально, ничего особенного, на один раз скучно не будет". Я всегда очень спокойно относился к Терон и её талантам (честно говоря, как по мне, так особых актерских вершин она никогда не покоряла), так что в моей памяти "Вершина" явно не задержится. Это очень стандартное, "пластиковое", но при этом хорошо, со всеми онёрами, снятое кино.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 12:11  
avlutsenko
Фффух, без вас бы ко мне точно пришел пушистый зверь (не хомяк и не опоссум), что ж вы раньше то молчали, теперь уж развернусь так развернусь. И никто из пресмыкающихся и сумчатых недоразумений мне теперь не указ))))). Судя по вашему комменту, к шуткам вы относитесь нормально, поэтому надеюсь не обидитесь. Ибо без злобы.

По вершине я немного более радикален вследствие частоты повторяемости в фильмах данной сюжетной линии без какого-либо интеллектуального наполнения. Я допускаю, что когда такой сюжет был на старте, он в целом оценивался зрителем как достаточно интересное кино. Сейчас век пресыщения, многое уже отснято и принято за эталон, которому трудно соответствовать если не добавлять что-то новое и живое так сказать. В этом-то и проблема современного кино, никто не хочет думать над сюжетом, надо быстро и побаблистее. А значит трейлеров максимально удачно склеенных надо побольше выкинуть перед самим фильмом, что бы людей в кинотеатры заманить. И только один или двое из 10 заплатив за билет скажут, что им не понравилось. Остальные промолчат, чисто психологически. Как-то так.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 14:27  
Добрался до второй части "Аватар".

Не перестаю ловить себя на мысли, что у аборигенов нет будущего, если они дальше будут воевать с более развитой цивилизацией. Да, они могут украсть оборудование, экипировку, продлить войну. Но что будет, если у них закончатся ресурсы, запасы, и при этом не будет производства, не будет персонала, который сможет поднять всё с нуля и наладить? И чтобы это был не просто персонал, а целый народ с пожилыми, взрослыми и детьми, которые будут постепенно учиться и передавать знания друг другу. Хотя, если "синие" воспользуются чужими знаниями и обучатся в короткий срок, ведь изобретать ничего не надо, достаточно перенимать, то, может быть, смогут стать независимыми, и им не придётся что-то красть, смогут сами это добывать и изготавливать.

(мне часто подобное в голову приходит, когда вижу фильмы и сериалы про постапокалипсис: показывают персонажей, которые "доедают" то, что осталось, и это лишь вопрос времени, когда запасы истощатся, и всем настанет конец, даже переживать не хочется порой, так как веришь в то, что будущего у выживших всё равно нет)

Кстати, момент понравился вначале фильма, где "синие морпехи" плохо воспринимают "человеческий" воздух. Я уж думал, что только полковник маску будет в кадре надевать. Но его напарник тоже маску надел. Мелочь, а приятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 14:34  
Чёрт, а ведь уже и третий вышел?) Надо тоже как-то разом все три посмотреть, а то до второго так и не добрался:-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 14:51  
А я вчера со второго захода досмотрел Готику
Шелли с женой, Байрон с подругой и доктор принимают запрещённые препараты и нарушают традиционные ценности в замке в Швейцарии. В результате появился Франкенштейн (книга).
Тяжеловатый фильм, но понравился. Актёры все знатные, кроме подруги. Нужно пересмотреть (особенно зная концовку).
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 15:21  
цитата Клован
А я вчера со второго захода досмотрел Готику
Шелли с женой, Байрон с подругой и доктор принимают запрещённые препараты и нарушают традиционные ценности в замке в Швейцарии. В результате появился Франкенштейн (книга).
Тяжеловатый фильм, но понравился. Актёры все знатные, кроме подруги. Нужно пересмотреть (особенно зная концовку).

Классный фильм, я о нем узнал благодаря новеллизации Стивена Волка в одном сборнике с «Восставшими из Ада» (не Баркера, Оларда Диксона). Есть еще несколько фильмов на эту тему — испанский «Грести по ветру» (более степенный и скучный) и «Лето призраков» Ивана Пассера, которое я до сих пор так и не смог посмотреть. Плюс еще недавно какую-то малобюджетку выпустили.

цитата Клован
Актёры все знатные, кроме подруги.

Сестры.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 15:37  
цитата Kavabanger
Шаурму с тухлым приправленным уксусом (господи, где он покупает шаурму) Гослингом мы не обсуждаем, а осуждаеи. Фу такое снимать!

А по мне, так побольше бы Кислорода (2021) и Высшее общество (2018) от Клер Дени. Люблю такое, про космос... Или вот такой пример короткого метра, для сверхбюджетного кино — Высадка Юрия Леннона на Альфу-46 / Yuri Lennon’s Landing on Alpha 46

А Гослинг нравился в двух картинах "Фанатик" и "Останься". Вот его тип личности: маниакально-депрессивный, тут он справляется. И ещё несколько сцен у Вильнёва, где он запаривает силиконовую лапшу с голографической проекцией на неё чего-то более аппетитного, и долго смотрит в кастрюлю с чесночной похлёбкой убитого репликанта

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 15:42  
Апокалипсис 2006
Потрясающий фильм! Вы только представьте: фильм полностью снят на языке юкатекских майя с участием непрофессиональных актеров из числа коренных народов. Вот это я понимаю натурализм. Не "Аватар", но есть на что посмотреть.

10 из 10
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 16:29  
цитата Procrop
А по мне, так побольше бы Кислорода (2021) и Высшее общество (2018) от Клер Дени.

Кислород посмотрю, спасибо. А Высшее общество — как-то никак, спустя год с трудом вспоминаю что там было вообще, но кажется унылая достоевщина, с космосом где-то на заднем плане.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 17:08  
цитата Опоссум
А Высшее общество — как-то никак, спустя год с трудом вспоминаю что там было вообще, но кажется унылая достоевщина, с космосом где-то на заднем плане.
А по-моему очень жизненно. Особенно Бинош со своим эротическим шаманизмом. Вот оно и есть — реальное освоение космоса или что-то около того. Технологии не технологии, но просто безвыходная ситуация и живые люди летящие в чёрную дыру

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх