| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Galka 
 магистр

|
|
autoalex 
 новичок

|
|
vomolrah 
 активист

|
|
Wonderland 
 новичок

|
10 мая 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет! Помогите найти рассказ со следующим началом сюжета: ГГ нелегально контрабандой вывозит на космическом корабле какую-то женщину, которая находится в спрятанном на корабле то ли боксе, то ли саркофаге. И женщина, кажется, не землянка, а то ли инопланетянка, то ли андроид. Только он собирается отлетать, как к нему на борт наведывается, кажется, таможенный инспектор, и ГГ начинается паника. Дальше, я, к сожалению, не дослушал, отвлекся на что-то, да так и нашёл его потом. Помогите найти. Спасибо!
|
|
|
Old_DomoVoi 
 новичок

|
10 мая 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Приветствую знатоков с хорошей памятью. Прошу помощи. Парень на недавно терраформированной планете на броневике с пулеметом ищет разные обломки и полезности. Ремонтируется в гараже у бармена. Бар в небольшом поселке с посадочной площадкой для космолетов. Отбивается от бандитов. Имеет с того хабар. Что-то находит. Хватает на заказ довольно дорогой станции/базы. Разворачивает на берегу моря. Из нескольких контейнеров и автоматически. В дальнейшем улучшает свой броневик, потом строит аналог мотоцикла, но на других технологиях, чем удивляет поселенцев. В последствии расширяет свою базу и развивает сельхоз направление. Что-то имеет из моря, что-то довольно дорогое из местного мира растений/грибов (точно не помню что именно) Вроде и кристаллы какие-то ценные находит. Одним словом типа сталкера, но цивилизуется.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 мая 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день. Помогите вспомнить. В конце семидесятых, начале восьмидесятых, читал сборник рассказов. Там был рассказ, про то, как на удалённую американскую военную базу приезжает комиссия. У начальника базы была какая то недостача и, по недоразумению, комиссия решила, что он продал все атомные бомбы хранящиеся на базе. Рассказ юмористический. Я не помню там элементов фантастики, но полное ощущение, что он был в каком то мировском сборнике ЗФ.
|
|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 мая 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
A.Ch Спасибо, но не она. Абракадабру я помню. Хотя ситуация с комиссией, действительно, похожая. Но в том рассказе было, что, по недоразумению, комиссия решила будто начальник базы продал чуть ли не все атомные бомбы хранящиеся в арсенале.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 мая 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubМожет, в сборнике «Мир — Земле»? Это точно не тот сборник. В 88-м, я уже из армии вернулся. Но вероятно, да, что то из похожей, только ранней сборки. Сюжет я помню, помню, что это была сатира на военную бюрократию. Смущает, что я не помню там фантастических элементов. А полное ощущение, что в этом сборнике фантастика была.
|
|
|
Premii12 
 активист

|
10 мая 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StogЗдравствуйте! Заинтригую необычностью своего поиска! И так, поехали: когда-то работал в некой организации — Спецсвязь. Ехали во Владивосток — в командировку. На маршруте прочитал книгу... Все время был уверен, что это знаменитая Желтая стрела Пелевина. Еще удивлялся, такое совпадение — я еду в поезде и книга про езду в поезде. Сюжет очень необычен — Пелевин же... Прошло время, решил перечитать Желтую стрелу и... и не нашел в его Стреле деталей. Понял, что это что-то другое. Но откуда такая пелевинская уверенность — ума не приложу! Ладно, думаю, не беда — загружу детали в Алису, она легко найдет! А ни-фи-га! Вообще не нашла! Может быть, кто-то здесь мне в этом поможет?
Если актуально еще -это вроде в сборнике "Китеж/" https://fantlab.ru/edition35720
|
|
|
Bonus 
 новичок

|
11 мая 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет.
Как-то давно моя бабушка пересказала мне одну сказку, которою слышала по радио. К сожалению я помню очень мало. Там главная героиня какая-то девочка получила где-то странною свечку, которая выглядела, как девочка в короне. Главная героиня её зажгла. Корона на свечке сгорела и тут эта девочка-свечка ожила. Оказалось, что она королева какой-то необыкновенной страны. Потом главная героиня и эта девочка-свечка отправились в эту страну. Там был какой персонаж, которого звали Лентяй или Лежебока. Он сказал, что девочка-свечка самозванка потому что у неё нет короны и попытался сам сесть на трон. Потом были какие-то приключения, но совершенно не помню какие. Эта девочка-свечка сумела доказать, что она королева, А Лентяй/Лежебока был брошен в темницу, но потом его простили. Описание скомканное, но это всё, что помню. Может кто-нибудь знает такую сказку.
|
|
|
1001 
 магистр

|
|
Sadie 
 активист

|
|
1001 
 магистр

|
11 мая 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonusПотом были какие-то приключения, но совершенно не помню какие. Эта девочка-свечка сумела доказать, что она королева,
цитата На праздник в замок Абламор съезжаются почтенные гости со всех уголков королевства — они спешат поздравить чету Эрилайдов с рождением девочки, которой предстоит стать принцессой. Но на шумное пиршество прибывает человек, преследующий совсем другие цели. Злодей убивает короля и крадёт его новорождённую дочь. Эвисоль не обычная принцесса, она буквально светится, излучая добро, за что её прозвали Девочкой-свечой. Она помогает всякому, кто встретится на её пути. Её искренность и честность способны творить настоящие чудеса. Принцессе предстоит нелёгкое дело — противостоять чарам злого колдуна Гиссарго, который перевернул жизнь не только Эвисоль и её семьи, но и всего королевства (с) Софья Прокофьева: "Девочка-свеча"
|
|
|
satengin 
 новичок

|
|
1001 
 магистр

|
11 мая 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Тут попалась мне интересная цитата у Станислава Лема:
"поддерживает радиосвязь с учеными какой-то другой планеты, как в рассказе Уэллса о хрустальном яйце" — вот не помню я у Уэллса рассказа с хрустальным яйцом, да еще и с такой экзотической функцией. Помогите, подскажите название...
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
1001 
 магистр

|
11 мая 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Рассказ так и называется — "Хрустальное яйцо".
Спасибо! Нашел, вспомнил — лет 50 назад начал его читать, застрял в невероятно нудном описании цены яйца и споров по этому поводу на пару страниц и не стал читать этот рассказ дальше: "Те вчера по пять были очень большими..." — отличная пародия получилась. :)
|
|
|