| автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
12 мая 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора напоминаю что это Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
hlynin 
 активист

|
12 мая 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryНадо отдельную тему завести — "Кто что по молодости украл из библиотеки" А чего. Исповедоваться так исповедоваться. нет, фантастику я не трогал. А вот редкие по космонавтике читал. В 70-х в Волгограде не было публички, но было до десятка интереснейших библиотек и архивов (вот откуда они в полностью сожжёном городе?). Я вместо лекций сидел там сутками (на дом не давали), а потом засовывал книгу под свитер и уносил домой дочитывать. Но всегда тем же способом возвращал. Но тут что-то нагрянуло, диплом, женитьба, переезд и пара книг осталась. Через 4 года без прописки меня просто не пустили в библиотеку при попытке вернуть. Совесть мучила и я их отправил в Москву в подарок хорошему человеку
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
12 мая 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlyninВ 60-е Стругацких можно было купить разве что в Москве В 60-х родители учились в Перми, уехали по распределению в Соликамск, затем в райцентр Березовка Пермской области. Покупали много фантастики. У нас были "Путь на Амальтею", "Стажеры", "Хищные вещи века", "Обитаемый остров".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
12 мая 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandryНадо отдельную тему завести — "Кто что по молодости украл из библиотеки" В 1971 году спер из кишлачной библиотеки кишдака в Гиссаре Лангари-боло Соловьева "Повесть о ходже Насреддине"
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
12 мая 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я спёр из библиотеки Киевского университета номер журнала "Памир" :) Точнее, "потерял", заплатил штраф, и об этом до сих пор не жалею :)
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
12 мая 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В Северном Казахстане журнал "Аврора", где был "Пикник", в 70-е годы, разумеется, было не достать, он туда просто не выписывался. Но, тем не менее, мои родители где-то его раздобыли для чтения, причем, именно журнал, а не фотокопии. Почитали и потом "передали дальше". А мне (в силу возраста не читавшего тогда еще Стругацких) рассказывали, что "Пикник" — это ого-го, как интересно! А потом в прокате шел "Сталкер" и до похода на него мои родители своим знакомым про "Пикник" рассказывали, чтобы прояснить содержание. И помню, как потом все обсуждали несовпадение ожиданий... А уже после, спустя десятилетия, я поинтересовался, откуда родители взяли журнал "Аврора"? И мне рассказали историю в стиле сказки "за лапоток курочку, за курочку — гусочку", то есть циклический обмен чего-то книжного, на что-то некнижное или полукнижное... Цепочка началась с человека, который в командировке в Ленинграде нашел этот журнал, привез его в Казахстан и начал обмен...
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
slovar06 
 магистр

|
13 мая 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvorА я спёр из библиотеки Киевского университета номер журнала "Памир" :) Расскажи, что там было, и тебе спишется этот грех.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
13 мая 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я спёр из школьной библиотеки "Победитель невозможного" Е. Велтистова 1975 года. Ну как спёр? — Переходил из одной школы в другую и "забыл" вернуть. (А с меня никто особо и не требовал...) У родственников спёр "Час Быка": взял почитать в поезде, возвращаясь с каникул, — и так и не вернул. А вот ПНвС первое издание брал у одноклассника в 8-м классе, возил на все каникулы в деревню — там её прочитали человек 15 — и благополучно привёз обратно и честно вернул уже в 9-м. В общем, всякое бывало...
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Konan92 
 философ

|
|
hlynin 
 активист

|
|
likvor 
 авторитет

|
13 мая 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06Расскажи, что там было, и тебе спишется этот грех. "Средство от давления" Булычёва, 1974 № 4
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
14 мая 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владко Владимир--Обзор научно-фантастической литературы Перевод статьи на русский — https://fantlab.org/work537947 (файлик прикреплен)
Обзор научно-фантастической литературы, опубликованный в 1929 году в самом первом номере журнала «Знання та праця». Владимир Владко разбирает достоинства и недостатки пяти произведений этого жанра и сетует на недостаток добротных новинок.
|
|
|