| автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist, VK https://vk.com/crealist |
|
|
|
player124 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
19 марта 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, написал шуточную песню про "Игру престолов". Вот текст, и ссылка на ютуб: https://youtu.be/GcXTtzEh71g Вам расскажу ребята, залез я как-то в хату, там не было хозяев, лишь телек включен был. И шёл там сериальчик, снял Эйч Би О канальчик, им очень я увлёкся, про кражу позабыл. Там карлик пил винище, потрахивал бабищу, и с евнухом базарил, с башкою как яйцо. Еще там был Мизинец, подлец и проходимец, Мизинец тот не палец, чтобы носить кольцо. Еще семейка Старков, законных и бастардов, король все время пьяный и брат имел сестру. Потом семейке Старков, законным, не бастарду, поотрубали бошки, то было на пиру. Там пёс, но не собака, там тётка с толстой сракой, хотела всех мудохать, чтоб рыцарихой стать, там братец белобрысый, он оказался крысой, сестрицу дикарям он, свою мечтал продать. Драконы, великаны, Вонючка, наркоманы, еще медведь и дева и прочая фигня, а тут скелеты встали и мертвые восстали и наконец я понял, ведь избранный же я! Где север за горою, живу я за стеною, в фуфайке и с лопатой, а рядом вертухай, ну где-ты Король Ночи, тебя тут жду я очень, со мной Сэм под шконкой, давай же, наступай!
|
|
|
ihniy 
 активист

|
14 мая 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporСо дня на день "Ветра", с году на год "Мечты". Так то, если подсчитывать сколько Мартину осталось жить писать Ветра зимы, то там 400-500 страниц(нашел на 7kingdoms). Если Мартин пишет 1 страницу в день, то там чуть меньше чем полтора года писаний, а дальше — редактирование. Ну вот — два года с лишним получается. Но дело в том что это так получается уже десяток с лишним лет — "Пару лет, и все будет готово". Про "Весну" я и не говорю.
|
––– Пх’нглуи! |
|
|
ihniy 
 активист

|
|
ihniy 
 активист

|
14 мая 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvout но вот где таких дворян найти я представить уже не могу: и на кастрацию согласны, и правят без удовольствия, а только по зову долга Извините за жуткий некропост, но вот в Пентосе выборная монархия — и там королем быть несладко.
|
––– Пх’нглуи! |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
14 мая 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ihniyв Пентосе выборная монархия — и там королем быть несладко В Пентоше королей не было никогда (ну разве только чужой и проездом). Там выборный "принц", представитель одного из местных сорока знатных семейств, но власти у него примерно нисколько, предоставлен лишь полный пансион и несколько необременительных церемониальных обязанностей. По сути, он выборный козел отпущения. Реально правит конклав магистров, сиречь местные олигархи (и не факт, что все представляют именно старую знать, Иллирио пробился из низов, правда, в эти самые низы могло опуститься и все семейство, бывает).
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
15 мая 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Elric мой ответ вас все еще не устраивает?) он хочет написать книгу, а не кусок текста
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
Lucifer 
 философ

|
15 мая 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЯ по прежнему не понимаю что ему мешает издать существующие 1100 страниц Как вы себе это представляете? Нужно отправить в печать черновик, в котором будут косяки, противоречия, недописанные фрагменты текста?..
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|