Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist, VK https://vk.com/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 13:11  
цитата Lucifer
Как вы себе это представляете? Нужно отправить в печать черновик, в котором будут косяки, противоречия, недописанные фрагменты текста?..

Не дописаные главы можно не включать,главы вбоквел персонажей можно издать как есть и разбиратся с ними именно в боквелах

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 13:27  
цитата Elric
Не дописаные главы можно не включать,главы вбоквел персонажей можно издать как есть и разбиратся с ними именно в боквелах

А вот Мартин, очевидно, хочет выпустить дописанный роман как он сам задумывал, а не кусок текста. Поэтому мы и не дождемся =)
–––
Стоять на проигранных позициях

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 13:29  
Ну чё там, есть какие новости?? Старый хрен 👺
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 13:34  
цитата Elric
heruer   не устравивает. Если это не финал. То каким полуфиналом илм чертветьфиналом кончится шестая книга мне по барабану.

цитата Elric

Понятно, книга от Мартина вам не нужна.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 14:05  
Lucifer Нужна. Но лучше 20 глав ,чем ничего.
Ибо черновики либо последователи раздуют до неузнаваимости,либо Мартин их сожгет.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 15:24  
цитата Elric
либо Мартин их сожгет.

Надеюсь, такого не случится.
цитата
Сжечь их всех!

Эйерис II
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 18:21  
цитата
лучше 20 глав ,чем ничего.

С таким количеством глав автору нужно будет не 7 книг писать, а 77!;-)

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 21:02  
цитата Lucifer
Как вы себе это представляете? Нужно отправить в печать черновик, в котором будут косяки, противоречия, недописанные фрагменты текста?..

Ага 😇
Всё равно ведь после смерти именно так и издадут.
А "черновик" разлетится огромными тиражами. Полтора десятка лет уже люди ждут 🤗
–––
Dum spiro, spero

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 21:04  
цитата Михалка_79
Получив недоделку, поклонники и фанаты будут в ещё большей ярости)
Вряд ли)))
–––
Dum spiro, spero

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 11:21  
цитата Ясен-Красен
Вряд ли)))

Пожалуйста, говорите за себя.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 16:02  
цитата
Получив недоделку, поклонники и фанаты будут в ещё большей ярости)

Конечно, будут. Ибо кто-то будет недоволен по определению, а тут ещё появится повод... А учитывая, что "Танец с Драконами" был неровен, уступал предыдущим частям, так гнев людской ещё забродит на старых дрожжах. Посему Мартин верно делает, что не спешит. Пусть лучше часть книг напишет, как надо, чем впопыхах сольёт всё окончание цикла.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 16:11  
Кот-в-Кубе он уже ничего не напишет — потерял мотивацию.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 16:17  
А какие-то инсайды за последнее время были? Что-то про Мартина вообще ничего не слышно, кроме недавних активностей в связи с «Рыцарем семи королевств».
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 17:42  
цитата
он уже ничего не напишет — потерял мотивацию

Отчасти потерял, ибо не угнался за сериалом, финансово обеспечен... Но не целиком. ПЛИО — его главное детище и так как реальных потомков нет, то, думаю, что автор хочет завершить цикл. Хочет, но не особо может. Ибо задачка архисложная. Не уронить планку, вытянуть все линии, удивить — это и в обычной книге нелегко. Что говорить, про такую махину как ПЛИО, которая выматывает автора тем, что пишешь и пишешь, а она не кончается и не кончается...
И ещё надо учитывать, что сериал слил большинство концовок — и не все они пришлись по душе зрителям. И попробуй тут выдумай что-то новое и притом гармоничное, что естественно вписалось бы в канву написанных книг!..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 21:18  
цитата Кот-в-Кубе
И ещё надо учитывать, что сериал слил большинство концовок — и не все они пришлись по душе зрителям. И попробуй тут выдумай что-то новое и притом гармоничное, что естественно вписалось бы в канву написанных книг!..

Сериал, на мой взгляд, уже ничего не решал. ДРРМ оказался в той реальности когда большие сообщества людей буквально как через мелкое сито "перемыли" его книги выстраивая более-менее правдободобные теории, тем более текст автор выстраивал так что бы оставлять подсказки на грядущие события. Насколько понимаю ДРРМ хотел быть оригинальным и удивлять читателя, сейчас же у него это не получится, отсюда и отсутствие мотивации.

Тут пишут, что вот написал бы как задумывал трилогию, получился бы шедевр. А, по мне, это даже круто, что писатель смог создать такой интересный и живой мир, что даже сам автор не устоял перед его очарованием и всё расширял, и расширял нам окно в Вестерос.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 05:53  
цитата Кот-в-Кубе
Не уронить планку,

планку он уронил в 4й книге
цитата Кот-в-Кубе
удивить

это не реально ,кроме того главные не убиваемые герои слиты

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 10:31  
цитата shack4839
ДРРМ оказался в той реальности когда большие сообщества людей буквально как через мелкое сито "перемыли" его книги выстраивая более-менее правдободобные теории, тем более текст автор выстраивал так что бы оставлять подсказки на грядущие события. Насколько понимаю ДРРМ хотел быть оригинальным и удивлять читателя, сейчас же у него это не получится, отсюда и отсутствие мотивации.

думаю именно так и было
и еще более его шокировало то, насколько быстро это перемывание происходит в новом дивном мире.
Ты несколько лет писал книгу, она вышла, через 24 часа мировой разум обработал, что нового она дает в сравнении с известным ранее и опубликовал на десятке главных сайтов.
и просит добавки.

А начинал он в мире бумажных писем, пишущей машинки и встреч фанатов на конвентах. Там, где анализ его книг всем сообществом занимал годы и новая книга приносила сюрпризы и открытия.

цитата Elric
не устравивает. Если это не финал. То каким полуфиналом илм чертветьфиналом кончится шестая книга мне по барабану.

ЭЭЭ, так я ведь предлагал вам ответ на тот вопрос, который вы задали:
цитата Elric
Я по прежнему не понимаю что ему мешает издать существующие 1100 страниц

Ему мешает желание издать книгу, а не набор черновиков и набросков :)

цитата Ясен-Красен
Всё равно ведь после смерти именно так и издадут.

Конечно
Но это же не повод его сейчас "издавать как мертвеца"
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 11:21  
цитата heruer
Ему мешает желание издать книгу, а не набор черновиков и набросков :)

Чем книга отличается от условно 50 готовых глав романа сериала ?
Никакие набростки ,записки и черновики я издавать не предлагаю. Пусть будет на следующую книгу а возможно и на вбоквелы.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 11:32  
цитата Elric
Чем книга отличается от условно 50 готовых глав романа сериала ?

ну это же вопрос, который если надо отвечать, то не надо отвечать :)
В романе есть композиция. А в части романа ее нет.

цитата Elric
Никакие набростки ,записки и черновики я издавать не предлагаю.

предлагаете
потому что когда Мартин пишет 51ю главу он идет править первые 50.
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 11:48  
Нету в 4 и 5 романах ни какой композиции. Просто набор глав даже по времени не совпадающий для разных персонажей.
И не надо ничего переписывать тем более все прошлые главы .
Страницы: 123...113311341135113611371138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх