Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 22:07  
подскажите, а планируется и если да, то примерно в каких месяцах выход Капитул дюны в подарочном издании?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 22:34  
цитата 3nity
восстановленный, отредактированный, не сокращенный, вроде как, проработанный с замечаниями фанатов, перевод

Это уже какая версия восстановленного, отредактированного и проработанного? Сколько ни читаю об изданиях ПЛиО — все версии такие :-D
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 23:36  
цитата PetrOFF
Это уже какая версия восстановленного, отредактированного и проработанного?

А какая разница? Всё равно без окончания.
Вот если бы полный цикл "Диких карт" пообещали в единой редакции, я бы первым побежал предзаказ оформлять.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Отто Пенцлера

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 05:45  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 06:06  

сообщение модератора

Дьябло получает предупреждение от модератора
Флуд.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 08:25  
ну, надеюсь, что в этом издании ПЛиО все будет нормально с редактурой, корректурой и прочими скучными вещами. И оно не повторит славный путь прошлого подарочного издания, с картинками
–––
майскими короткими ночами...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 10:49  
Выглядит красиво
Смотришь на такое и думаешь, пускай остается недописанным
Потому что если через 15 лет допишет, никто мне в текущих вариантах не доиздаст.
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 10:50  
цитата Plusminus
Астрель-СПб анонсировала роман Уэстлейка "Топор". На русском (вроде бы) не выходил.
https://t.me/astrel_spb/1655

В ЧГ открыт предзаказ: Дональд Уэстлейк "Метод исключения"
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 10:54  
цитата Slon74
Обложка

да выглядит симпатично , но для меня если изделие-книга заявлено как подарочное то должно быть с иллюстрациями , ( желательно красивыми и соответствующими), однозначно! это лично моё мнение.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 11:02  
цитата ingvar1964
но для меня если изделие-книга заявлено как подарочное то должно быть с иллюстрациями , ( желательно красивыми и соответствующими), однозначно! это лично моё мнение.

Да, но как это продать (в смысле, окупить)?...
Ну и всем сразу не понравятся иллюстрации. )

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 11:23  
цитата Корнеев
не понравятся иллюстрации

ну тут уж надо найти кто может, вот например Макаров в советской фантастике, абсолютному большинству нравится( всегда найдется кому нет), но надо рассчитывать именно на большинство, как — другой вопрос...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 11:25  
цитата Корнеев
Да, но как это продать (в смысле, окупить)?.

как пример Вита Нова, цены огого! но как-то справляются!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 11:40  
тиражи у Новы невелики, цены неподъемные, книги распродаются годами.
И иллюстрации — высокого качества, да, но отнюдь не всем заходят. Я как-то рассматривал покупку пары книг у Новы, но хорошенько присмотрелся к иллюстрациям — и не взял.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 11:42  
Хейт хейтом, а и Дюна иллюстрированная, и тем более Ведьмак, который кто только не попинал (я в том числе), вполне себе продаются. Я б сказал влет.

Я вот вчера разговаривал с мужиком 42 лет, он в восторге и от подарочной Дюны, и от Ведьмака и от анонса ПЛИО
Говорит, что собирается корпус хитовых вещей, оформленных условно в едином стиле.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 11:47  
цитата ДМЧ
тиражи у Новы невелики

Я почему и привел пример её, очень дорого, и иллюстрации не всем заходят, но их берут, справляются, не закрываются . А тут достаточно знаковый автор, "раскрученный", цена даже с картинками далеко была бы от цены подобных дорогих книг. Думаю люди бы взяли , книга бы не залежалась
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 11:48  
цитата Karavaev
Дюна иллюстрированная

да мне нравится, сейчас едет самая последняя ко мне
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 11:57  
цитата X@POH
В ЧГ открыт предзаказ: Дональд Уэстлейк "Метод исключения"

Вот если бы собрание Уэстлейк/Старк... да циклами...да омнибусами...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 12:11  
Karavaev Дюна выгодно отличается от Ведьмака оформлением, они оба подарочные, но Дюна солиднее, что ли, выглядит, более монолитно.
Вот и с вчерашним анонсом ПЛИО непонятны все эти надписи на срезах и т. д.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 12:22  
цитата LarinD
ПЛИО непонятны все эти надписи на срезах

думаю как раз понятно, это для привлечения подростков, молодых людей , вот например мне и Караваеву это нафиг не надо( особливо стикерпаки(паки, паки херувимы!:-D:-)))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 12:36  
ingvar1964 ну это довольно большому количеству людей нафиг не надо, не только Вам двоим, об этом и говорил — такие вещи как будто слегка спускают издание в другую весовую категорию, если так можно выразиться. Поэтому и сравнил с Дюной, так как там, как по мне, вот этот баланс выдержан очень хорошо — обрезы покрашены (цветовая палитра подобрана в тему), но не разрисованы лишней какой-то ерундой. Хорошее издание, я свои две трилогии в МФ с удовольствием поменял на эти издания. Ведьмак мимо прошел (в смысле не издания, а в целом произведения), а вот с ПЛИО сейчас думаю, ввязываться в приобретение или нет8-) Ну очень не нравятся эти лишние рюшечки, хотя достойное издание хочется
Страницы: 123...718719720721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх