| автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 мая 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LarinD а вот с ПЛИО сейчас думаю я к этому жанру очень спокоен , если не сказать равнодушен, мартина у меня вообще нет, но вот это издание когда аннотировали пометил когда выйдет, думал наверное приобрету, всё-таки цикл известный, но вот когда сейчас появился, посмотрел и именно отсутствие "картинок" меня и остановило( конечно если это была моя "тема", то такие вещи , если мне надо то беру без всяких украшений)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
LarinD 
 авторитет

|
20 мая 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 здесь важен баланс, мне кажется, каждый по-своему понимает вообще суть "подарочного" издания Есть как бы базовые вещи — высокое качество бумаги, полиграфии и т.д., не может существовать подарочное издание на газетке. А все остальное уже опционально — ну вот, например, наличие иллюстраций в подарочном издании вроде само собой напрашивается, но по примеру ПЛИО мы видим, что их нет, но при этом сам статус "подарочного" вроде бы никто из-за этого не оспаривает. Но мне, допустим, не нравится слишком много мишуры в таких изданиях — разрисованные обрезы тому пример, я вообще считаю их по большей части злом частных умельцев, которые на Авито рисуют на комплектах книг всякие сцены из экранизаций или фан-арты. Вроде это точно не ухудшает издание, но вот как-то ощущается это слегка избыточным... Взять то же ПЛИО — выкидной форзац с картой — прикольно, хотя тоже можно отнести к категории "украшений", а вот от обрезов прям четко возникает ощущение той самой ориентации на подростковую аудиторию. Я к тому, что не всегда декоративные элементы в плюс общему впечатлению... Можно еще в обложку пару "драгоценных" камней вкрутить, или, если б бумага позволяла, пару 3D-иллюстраций засунуть, когда картинка на развороте панорамно встает, как во всяких детских энциклопедиях, там динозавры в полный рост встают, а тут драконы могли бы
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
20 мая 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LarinDМожно еще в обложку пару "драгоценных" камней вкрутить, или, если б бумага позволяла, пару 3D-иллюстраций засунуть, когда картинка на развороте панорамно встает Было не так давно, сделали МиМ и Пикник с ними на обложке, тоже вроде как подарочный вариант,но внутри тоже без иллюстраций и особо вроде никто не кинулся их брать. Даже тут эти книги обсуждали, но узнав что внутри ничего решили что это особо никому не будет надо. А вот думаю если были бы хорошие иллюстрации, то на эти "финтифлюшки" никто особо внимание бы и не обратил и книги бы хорошо раскупались
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
LarinD 
 авторитет

|
20 мая 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ingvar1964 я как раз тут Стругацких видел с этой инсталляцией на обложке, про них и вспоминал, когда писал Вот для меня такие вещи как раз лишние навороты, которые непонятно в какую сторону для издания работают… Вернее как — для кого-то это непременно плюс, как-никак любая инициатива со стороны издательства это хорошо, если сравнивать с тоннами серых книг на бумаге плохого качества и с однотипными обложками. Как факт, это хорошо, что это происходит.
Другое дело — что сейчас излишне стремятся делать под ЦА, даже то, что в целом не вписывается в ЦА и жанр. Миф или Альпина, не помню кто, одними из первых запускали классику в аниме-оформлении, вот я больше об этом. От оформления того же Ведьмака разит YA за версту. Нет же вопросов, когда так оформляют сам YA, потому что там это вроде как логично. А когда, почуяв жилу, так начинают оформлять произведения, не относящиеся к подобным жанрам, ну как-то странно это выглядит. С другой стороны — тут может играть и прошлое впечатление, скажем так, если бы всякие поделки ромфанта до этого не оформляли похожим образом (рисунки на обрезах, всякая вязь в орнаментах и всё прочее), возможно такая ассоциация и не возникала бы, тут издательства сами, по сути, приучили, какого рода литературу они издают в таком концепте. Но имеем то, что имеем…
|
|
|
Sigwardson 
 новичок

|
20 мая 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LarinDдве трилогии в МФ с удовольствием поменял А я, вот, как раз планирую в МФ взять, ибо не нравится привязка/отсылки/перекрёстные моменты в виде оформления, иллюстраций, стилизаций и прочего подобного одних произведений к другим (тем более, из разных сфер искусства) — всегда хочется, насколько это возможно, оригинальности и аутентичности (и, как следствие, самостоятельности и уникальности) видения и подхода (и, как следствие конечного продукта) идейных вдохновителей, художников, оформителей, издательств и прочих участников. Повезло, что в данном случае есть выбор.
|
|
|
LarinD 
 авторитет

|
20 мая 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sigwardson ну мне показалось, что подарочная Дюна лишена всяких таких штук. Все достойно сделано, и даже обрез крашен в тему. В плане цветовой гаммы песка.
|
|
|
99 
 активист

|
|
Moryachok 
 активист

|
|
Sigwardson 
 новичок

|
20 мая 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LarinD но она не лишена заимствований в оформлении и иллюстрациях — вот, о чём я 
Кстати, фильм я не смотрел и не собираюсь до ознакомления с произведением, само собой, но картинок и информации, мелькающих в своё время и даже сейчас в больших количествах и часто в не самых очевидных местах, даже с учётом моего минимального вовлечения в эту сферу, избежать не удалось. Однако сначала, не зная подробностей, я обрадовался, потому что, хоть мне и всегда важнее сам текст, только "за" качество и творчество, но потом, чуть углубившись — сравнив оформлние (пусть и красивое) и иллюстрации — и уловив задумку издателей (кстати, увидев намёк в сообщении на этом ресурсе, когда ещё не был зарегистрирован, — спасибо), понял, что это всё же не моё (по причине, которую указал в первом сообщении). Опять же, ничего не имею против ни фильма, ни редакции, выбравшей такой шаг (вон, как я смотрю, и некоторые предыдущие издания были в этом ключе) — просто решил поделиться и своим случаем . А он таков, что из-за своей неопытности и непривычки читать что-то о книге (аннотации, оценки, отзывы и прочие комментарии) я чуть было не "попался". Мне бы хотелось обладать продуктом самостоятельной, и оттого оригинальной, творческой деятельности (пусть и по такой культовой теме, имеющей немало интерпретаций и видений). Благо, для меня, вроде бы, такой вариант предусмотрели. 
Прошу прощение за отход от непосредственной темы. За всех рад и всем желаю приятного чтения и обладания вне зависимости от предпочтений и изданий! 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
21 мая 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKсборник "Автостопом по Галактике" пользуется успехом — 6 доп. тиражей (и это только те что внесены в базу). У издательства не было мысли переиздать цикл в нормальных переводах? В смысле — в полных, хотя бы в тех же сетевых или каких нибудь других? В переводе Баканова целые абзацы вырезаны почти в каждой главе, во втором романе — целые главы и т.д. Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
frai05 
 новичок

|
22 мая 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дьяблоцитата DGOBLEK сборник "Автостопом по Галактике" пользуется успехом — 6 доп. тиражей (и это только те что внесены в базу). У издательства не было мысли переиздать цикл в нормальных переводах? В смысле — в полных, хотя бы в тех же сетевых или каких нибудь других? В переводе Баканова целые абзацы вырезаны почти в каждой главе, во втором романе — целые главы и т.д.
Присоединяюсь к вопросу.
Не в Баканове выходила только первая книга, «Автостопом по Галактике», к 42-летнему «юбилею»
|
|
|
chief 
 активист

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 магистр

|
23 мая 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Только вчера пересматривал «Аннигиляцию», а тут что-то из той же степи. Не пойму, это новая серия? «Новый фантастический бестселлер»? Или внесерийная книга?
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
23 мая 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14, похоже, что новая серия. Оф.сайт/соцсети издательства пока молчат...
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|