| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
1133 
 новичок

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
SteelW 
 новичок

|
27 мая 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Доброго времени суток. Если не затруднит, напомните пожалуйста название и автора рассказа из сборника чего-то наподобие еврокон 00-х годов, там обыгрывалась тема человеческого везения, где инопланетяне наблюдали за нашим видом, не понимая как с нами может ничего не происходить относительно постоянных неудач и катастроф с самими пришельцами, с моралью что мы сами продукт этого везения с момента зачатия
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
akrupnik 
 новичок

|
|
akrupnik 
 новичок

|
|
DenisVoronin 
 философ

|
27 мая 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уважаемые коллеги, никто не вспомнит повесть, которая в 90-ых печаталась, как мне кажется, в двух номерах "Уральского Следопыта"? Очень смутно помню сюжет: двое парнишек знакомятся, как будто бы в поезде, с мужиком то ли карликом, то ли просто невысокого роста. Потом будто бы едут к нему домой в гости... Будто бы там дома еще была его жена. Вообще не помню больше ничего, кроме ощущений — тогда понравилось. Теперь решил найти и перечитать. Реализм, по стилистике напоминает Крапивина в режиме хард. Но "Уральский следопыт" — это не точно, увы.
|
|
|
SteelW 
 новичок

|
|
Myskam 
 новичок

|
|
iwanttosleep 
 новичок

|
28 мая 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить названия и авторов двух книг (читал примерно в 2010 году). 1) Относительно отдалённое будущее. Земля. На планету регулярно прилетают инопланетяне на космических кораблях. Идёт обмен технологиями с землянами. Но есть абсолютный запрет: нельзя следить, куда и как инопланетяне улетают. Главный герой — вроде бы молодой инженер или даже студент — понимает, что корабли имеют особенность: они слишком малы для продолжительных полётов в космосе. В итоге, ближе к концу книги, ГГ догадывается, что инопланетяне используют Солнце в качестве "врат" для переноса между планетарными системами. 2) Главный герой — пожилой учёный (или всемирно известный изобретатель) путешествует с женой по миру, составленному из огромных платформ, висящих над планетой. Возможно даже по всем ним протекает единая река (почему-то кажется, что они или летели над платформами, или даже плыли). Кажется им прислуживал робот. В конце выясняется, что на самом деле ГГ умер, а сейчас все его мысли и воспоминания просто перенесены в искусственное тело, полностью повторяющее внешний вид оригинала (просто часть последних дней жизни до смерти стёрты, чтобы не вызывать когнитивного диссонанса). И жена даже знала про это. Лёгкая и местами с юмором фантастика.
|
|
|
Zond22 
 новичок

|
28 мая 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Рассказ там был пилот -эксперт который подключался к системам корабл становясь одним целым с кораблем , и в этом же романе была девушка боец -эксперт пилот влюбился в нее , читал давно помню лишь сюжет когда пилот от перегрузок терял сознание при пилотировании корабля ему автоматически вкалывались стимуляторы чтобы сохранить сознание или запускалось сердце
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 мая 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwanttosleep1) Относительно отдалённое будущее. Земля. На планету регулярно прилетают инопланетяне на космических кораблях. Идёт обмен технологиями с землянами. Но есть абсолютный запрет: нельзя следить, куда и как инопланетяне улетают. Главный герой — вроде бы молодой инженер или даже студент — понимает, что корабли имеют особенность: они слишком малы для продолжительных полётов в космосе. В итоге, ближе к концу книги, ГГ догадывается, что инопланетяне используют Солнце в качестве "врат" для переноса между планетарными системами. Солнце для прыжков использовали в: Павел Шумил, Три, четыре, пять, я иду искать И там тоже прилетели инопланетяне. Но остальное не совпадает.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
iwanttosleep 
 новичок

|
28 мая 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIСолнце для прыжков использовали У меня ощущение, что какой-то более известный автор и, возможно, иностранный (или хорошо под него подстраивающийся)
|
|
|
Starking 
 философ

|
|
alenn1 
 философ

|
28 мая 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwanttosleep1) Относительно отдалённое будущее. Земля. На планету регулярно прилетают инопланетяне на космических кораблях. Идёт обмен технологиями с землянами. Но есть абсолютный запрет: нельзя следить, куда и как инопланетяне улетают. Главный герой — вроде бы молодой инженер или даже студент — понимает, что корабли имеют особенность: они слишком малы для продолжительных полётов в космосе. В итоге, ближе к концу книги, ГГ догадывается, что инопланетяне используют Солнце в качестве "врат" для переноса между планетарными системами.
Это А. Кларк "Конец детства". Вот только никакого обмена технологи там не было, наоборот все новые технологии для землян были запрещены, так как их ждало совсем другое будущее.
"Мы наблюдали, как уходят в полет корабли Сверхправителей, и уже многое знаем об их скорости. Они покидают Солнечную систему с громадным ускорением и меньше чем через час достигают почти скорости света. А это значит, что они располагают такой системой движителей, которая действует равномерно на любой атом в корабле, иначе все живое на борту мигом расплющило бы в лепешку. Любопытно, чего ради они прибегают к таким чудовищным ускорениям, ведь в космосе они как рыба в воде и времени у них вдоволь, могли бы набирать скорость безо всякой спешки. У меня есть на этот счет своя теория: думаю, они каким-то способом черпают энергию из полей, окружающих звезды, а потому должны стартовать и останавливаться очень близко от какого-нибудь солнца. Но это так, между прочим."
|
|
|
iwanttosleep 
 новичок

|
28 мая 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Это А. Кларк "Конец детства" Про обмен технологий, возможно, мне и кажется. Но всё-таки это немного другое. Там именно что было, что ровно в центре Солнца была какая-то гравитационная аномалия, благодаря которой корабли инопланетян могли переноситься между звёздными системами.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
29 мая 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwanttosleepПро обмен технологий, возможно, мне и кажется. Но всё-таки это немного другое. Там именно что было, что ровно в центре Солнца была какая-то гравитационная аномалия, благодаря которой корабли инопланетян могли переноситься между звёздными системами.
Тогда не знаю, есть правда еще вариант Ларри Нивен, Джерри Пурнелл Мошка в зенице Господней там земляне используют проходы для межзвездных перелетов, входы или выходы которых иногда находятся внутри звезды, сама книга на ваше описание не подходит, но посмотрите там раздел Похожие произведения, может что то найдется.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|