| автор |
сообщение |
AlexanderN79 
 миротворец

|
30 мая 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Мэри Стюарт — трилогия о Мерлине. Фантастики минимум. У меня есть "Полые холмы" — именно это издание Северо-Запада еще даже без классической желтой обложки) — https://fantlab.ru/edition4545 , роман прочитан еще в 90-х. Кстати, на днях дочитал ""Меч на закате" Сатклиф и вспоминал как раз этот роман Стюарт. Вроде там даже есть схожие сюжетные ходы. Но тогда не зашло. И если сравнивать Сатклиф и Стюарт , то последняя послабее... ну и плюс там таки есть фэнтезийный элемент.
цитата SprinskyГленн Рахман Путь дракона. Фантастики минимум Прочитал вступление и вспомнил! Тирни дописывал Мак Арта Говарда. Первые два рассказа Говарда о Кормаке Мак Арте тоже по теме запроса проходят. Ну конечно если абстрагироваться от викингов в 5 веке) Как то напрягает "Симон из Гитты 19". Это надо до этого 18 предыдущих книг прочитать)?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 мая 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79У меня есть "Полые холмы" — именно это издание Северо-Запада еще даже без классической желтой обложки) — https://fantlab.ru/edition4545 , роман прочитан еще в 90-х. Кстати, на днях дочитал ""Меч на закате" Сатклиф и вспоминал как раз этот роман Стюарт. Вроде там даже есть схожие сюжетные ходы. Но тогда не зашло. И если сравнивать Сатклиф и Стюарт , то последняя послабее...
Сатклиф не читал ничего, хотя книжка от СЗ вроде бы есть. Надо будет найти и прочитать, мне тема Британии от римлян до англосаксов интересна
|
––– август пришел, льется янтарь, лодки на якорях... мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 мая 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79надо до этого 18 предыдущих книг прочитать)? Не надо, роман вполне самостоятельный. Можно разве что ознакомиться с предисловием ко всему циклу, почти научным исследованием кто такой Симон Волхв, а можно и без него обойтись. Достаточно знать, что Симон, бывший гладиатор и немножечко осведомлённый в чародействе, странствует по империи, стараясь по мере сил мстить Риму за то что его в детстве в рабство обратили. В этом романе его заносит в Британию. В цикле под запрос подходит ещё расказ Прайса Культ кастраторов но он совсем слабенький на фоне всего прочего. При желании можно ознакомится, но я предупредил. У Прайса лучше публицистика выходит чем художка.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
30 мая 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007до англосаксов В моем списке был Мэттью Хаффи "Меч дьявола" — стиль Корнуэлла, конечно немного не дотягивает, но зайдет. Артурианы уже нет. Зато есть привязка к историческим событиям в Нортумбрии 7-го века, когда бритты Гвинеда в союзе с мерсийцами добивают остатки Нортумбрии. ГГ, молодой парень, родом из Кента, прибывает на трудоустройство к своему брату, который уже освоился при дворе местечкового короля но, неожиданно попадает в замес между местными. К местным разборкам подключается король Гвинеда и наш юный герой, пройдя все злоключения, становится матерым воином. Аннотация на Фантабе немного привирает. Нет там ничего ни от Вальтера Скотта или Александра Дюма. Уши Артуровского и саксонского циклов Корнуэлла очень заметны) Но, интересно. Жаль, что не издали продолжения. С удовольствием почитал бы. ПС: бритты тут очень х.. (плохие)
|
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
30 мая 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyВ цикле под запрос подходит ещё расказ Прайса Культ кастраторов но он совсем слабенький на фоне всего прочего. При желании можно ознакомится, но я предупредил. У Прайса лучше публицистика выходит чем художка. Прочитал. Не знаю насчет публицистики, но художка у автора довольно такая себе) и явно мимо запроса)
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 мая 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Про Ирландию до вторжения норманнов и я бы почитал. С удивлением осознал, что по теме в моём читательском багаже только сборники кельтских легенд и фэнтези.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
31 мая 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич в багаже только сборники кельтских легенд и фэнтези. В багаж можно добавить Джорджа Грина. Банальный перезказ Уладского цикла.
цитата СлавичПро Ирландию до вторжения норманнов и я бы почитал. Фэнтези еще можно найти... все остальное... сам в поиске)
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
31 мая 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Не знаю насчет публицистики Собственно большое предисловие к циклу — это его, и предисловия ко всем рассказам тоже
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
31 мая 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79George F. Green Из Ирландии Спасибо! Фантлаб таковых пока не знает, поищу информацию в сети.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
3 июня 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСпасибо! Фантлаб таковых пока не знает, поищу информацию в сети. Так я сразу в своем запросе и отметил, что в базе его нет. А в сети найти можно. На русский переведена была только одна книга ("Страж") издана в "Клубе семейного досуга" еще где то в 2004-2009 годах. Как то искал по автору на зарубежных ресурсах — что то было от него на тему ранней Римской империи и по поводу древней Греции. А т.к. "Страж" мне не зашел, то особо и не искал...
|
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
3 июня 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихТ.А.Михайлова. "Ирландия от викингов до норманнов. Язык, культура, история." Так научпопа, а также фэнтези, по моему первому запросу хватает, а вот с художественной литературой напряг...
Да, забыл упомянуть, найденные в процессе поиска, монументальные романы Эдварда Резерфорда: "Ирландия" — https://fantlab.ru/work819971 "Сарум. Роман об Англии" — https://fantlab.ru/work819967
Однако там, как мне кажется, запрошенному периоду уделяется не сильно много внимания...
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
4 июня 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79На русский переведена была только одна книга ("Страж") издана в "Клубе семейного досуга" еще где то в 2004-2009 годах. Там же ещё и приквел выходил, "Ястреб", но он вроде бы про древних германцев.
|
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
4 июня 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичприквел выходил, "Ястреб", но он вроде бы про древних германцев. цитата Славичприквел выходил, "Ястреб", но он вроде бы про древних германцев. Этого я не видел, и не читал, но есть нюанс. В "Страже" за "историческую" линию как раз отвечает "германский" персонаж:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бывший заложник от германских племен при дворе императора, который застал Тиберия, Германика и Калигулу, служивший в легионе, объехавший всю империю, и почему то в начале романа, он выступает в качестве раба на галере, которая терпит крушение у берегов Ольстера (Ульстера)...
|
|
|
AlexanderN79 
 миротворец

|
4 июня 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич ИМХО конечно, но ожидая приключений бывшего легионера на просторах родоплеменной Ирландии, я думал найти хотя бы попытку чего то внятного, но получил:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кухулина, если бы его экранизировал Джон Ву в смеси "Аватара" (но не Камерона), и в очень жесткой привязке к сценарию, а за сценарий пошел Уладский цикл, где "Страж" с 9-летнего возраста начинает восхождение супер-пупер героя. В Ирландии, в 1 веке, на всякий случай, есть тысячные армии, но, в принципе, один парень их может положить... Концовка предсказуема. Единственный момент я не понял — зачем нам нужен был герой из империи, т.к. за мифологическую линию отвечал местечковый бард...
|
|
|