| автор |
сообщение |
lawyer.1979 
 магистр

|
2 июня 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mak-grouТот же Зыков издаётся без рисунков, но со срезами разных цветов. Зыков издается в двух вариантах: с цветных срезом и без него, разница в цене 150 руб.
цитата mak-grouПри этом цену за эти книги лупят не меньшую. Стоимость "Птицееда" — 1.350 руб., а, например, "Аутодафе" — 1.590 руб., то есть разница — 240 руб. Данные из официального интернет-магазина "Альпаки". Не надо разводить демагогию с ложными обвинениями.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 июня 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mak-grouцитата goofДа не покупайте, вас как-будто заставляют Классика: не нравится — не покупайте, не читайте, не смотрите, не играйте и т.п. Я и не покупаю, но дело не в этом — другие покупают, не замечая этой халтуры. А при таких ценах на книги думаешь — то ли еды на сегодня купить, то ли книгу... Поэтому о халтуре надо знать, кто предупреждён — тот вооружён.
сообщение модератора mak-grou получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
mak-grou 
 философ

|
|
mak-grou 
 философ

|
2 июня 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979Зыков издается в двух вариантах: с цветных срезом и без него, разница в цене 150 руб.
цитата lawyer.1979Не надо разводить демагогию с ложными обвинениями.
На днях я прикупил в одном из интернет-магазинов три книги Зыкова из той же подарочной серии по 840 р. за том с цветным срезом (все тома новые, в плёнке). Что-то я не видел без цветного среза за 690 р. Но дело не в этом: в официальном магазине Альпаки, как вы пишете, "Птицеед" стоит 1350 р., но это ещё не считая дорогую доставку, предоплату и заморочки с возвратом. А у кого вы думаете, я прикупил Зыкова? У той же Альпаки! Но с бесплатной доставкой, без предоплаты и легким возвратом. "Птицеед", кстати, от неё лежит там же за 1550 р. Вычитаем 840 из 1550 и получаем 710, т.е. стоимость халтуры почти в 2 раза выше! А вы говорите... 
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 июня 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mak-grouНу это чистой воды халтура! А в каком месте это халтура? Вот где?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
mak-grou 
 философ

|
2 июня 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А в каком месте это халтура? Вот где?
Ну, лично для себя я решил этот цикл от Пехова не брать, во-первых, потому что там есть соавтор Бычкова, которую скрыли (нет на обложке). Во всяком случае, Фантлаб информирует о соавторе прямым текстом на страничках соответствующих изданий. А во-вторых из-за вышеуказанных срезов.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
2 июня 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mak-grouНу, лично для себя я решил этот цикл от Пехова не брать, во-первых, потому что там есть соавтор Бычкова, которую скрыли (нет на обложке). Во всяком случае, Фантлаб информирует о соавторе прямым текстом на страничках соответствующих изданий. Скажите, пожалуйста, что вы сейчас так пошутили. У Пехова сооавторство в том или ином виде уже лет цать идет. Просто по тем или иным причинам оно не всегда выносится на обложку. Такой секрет Полишинеля. Проверьте другие книги, если не верите. Во всех с 2003 года будет так же практически.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
|
Yu 
 активист

|
|
mak-grou 
 философ

|
2 июня 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosУ Пехова сооавторство в том или ином виде уже лет цать идет
Может, потому и бытует мнение, что его ранние вещи — самые лучшие. После Киндрэта (где фамилии соавторов ещё не скрывались "по тем или иным причинам") мне тоже так показалось.
Думаю, все всё поняли и продолжать дискуссию нет смысла. Тем более, модератор следит за порядком.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
2 июня 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mak-grouМожет, потому и бытует мнение, что его ранние вещи — самые лучшие. После Киндрэта (где фамилии соавторов ещё не скрывались "по тем или иным причинам") мне тоже так показалось. Если вы посмотрие на библио, на которое сами же и ссылаетесь, то кроме первой трилогии, все уже написано в соавторстве.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mak-grou 
 философ

|
2 июня 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosЕсли вы посмотрие на библио
Вы так пишете, будто не понимаете о чём речь. Если вы посмотрите выше (а не только на библио, где помимо первой трилогии, есть и прочие вещи без соавторства), там вопрос был совершенно в другом и я на него ответил. Давайте не провоцировать модератора.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
KerbyKerby 
 философ

|
2 июня 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mak-grou Можете почитать что говорит сам Алексей по этому поводу, сольно он писал только Сиалу, все последующие книги были написаны уже в соавторстве, просто где-то оно указано, а где-то нет, по решению самих авторов. А то, что касается халтуры, вы бы хоть словарик какой открыли. В анонсе и предзаказе изначально было сказано что цветного среза нет, соответственно ждать его было странно. Оформление все ещё подарочное, обложка от одного из топовых отечественных художников, внутренние иллюстрации и оформление от одного из топовых графиков. А обменять они должны были, простите, по какой причине, потому что вам так захотелось? Они вообще то никого в заблуждение не вводили, что срез будет, а потом выпустили без него. Вы по такой логике поработайте 2 месяца, а заплатят вам за 1, потому что работодатель решит что первый был как то без огонька. То что касается сравнения цен разных книг от разных авторов. Зыков выходит в двух вариантах, пол тиража со срезом, пол тиража без, так было с первой книги. А цена низкая потому что спрос не очень большой и издательству нужно разгружать склад, тираж Безымянного раба, например, всего 3000 штук, не распродан с 24 года, когда она вышла, конечно там цена будет низкая. Только в итоге все следующие книги будут выходить заметно меньшим тиражом и с заметно большей ценой, так что вы в итоге придёте сюда же и будете их называть мошенниками и/ или барыгами( по вашему вкусу) или пропустите пока будете ждать таких же цен, а потом будете ругаться, что не допечатывают. То есть вы буквально не владеете никакой информацией, не смотрели ни группу издательства, ни группу автора, ни информацию на сайте, но не поленились прийти сюда и начать бросаться обвинениями, просто замечательно.
|
|
|
KerbyKerby 
 философ

|
|
Yu 
 активист

|
|
mak-grou 
 философ

|
2 июня 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
KеrbyKеrby вы конечно, сами можете почитать, что говорит Алексей, а также прокрутить список его произведений здесь на Фантлабе и убедиться, что у него есть и другие произведения, не отмеченные соавторством. Но не выдумывайте за меня того, что я не говорил, а также кого и как я буду называть.
Я прихожу в магазин и выбираю, что купить. На днях зашёл, увидел халтуру, решил поделиться своим мнением, обратить внимание, ибо на фоне других книг серии это так и выглядит. Вы говорите, об этом где-то кто-то предупреждал заранее? Фух, ну тогда значит можно, а всех, кто этого не видел и не слышал — их проблемы.
Скрывать фамилию соавтора я также считаю неправильным (все мы слышали о литературных рабах) и каков процент там Пехова, неизвестно. Зато известно, что соавторы изрядно подпортили ему репутацию, оттого в дальнейшем и исчезли с обложек. А не потому что "просто по тем или иным причинам соавторство не выносится на обложку", "просто где-то оно указано, а где-то нет, по решению самих авторов". Всё не так просто)
Ну а то, что вы пишите дальше — это бизнес, да. Как говорят в Америке, ничего личного. Но он может быть и с человеческим лицом. Замена тиража это одно из решений. Да, себе в убыток, но так бывает, когда речь идёт о репутации. Другое — не торопиться и решить проблему до печати. Впрочем, я об этом уже писал выше. Давайте закроем тему.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
2 июня 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mak-grouа также прокрутить список его произведений здесь на Фантлабе и убедиться, что у него есть и другие произведения, не отмеченные соавторством. Просто почитайте тему до конца страницы, может быть поймете о чем вам здесь так долго толкуют.
|
––– "Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
|
|
|
lawyer.1979 
 магистр

|
2 июня 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mak-grouЗато известно, что соавторы изрядно подпортили ему репутацию, оттого в дальнейшем и исчезли с обложек. А кому это известно, кроме вас? Или вы вхожи в дом Алексея и знакомы с ним и его соавторами, а по совместительству его супругой и близкой подругой?
|
|
|