Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 09:22  
ЫМК с некоторой долей условности эльф проскользнуть при такой стойке оппонента может:
–––
Следующие рецензии в АК:
Холл, Макаренков, Уоттс, Дукай.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 09:48  
цитата Green_Bear
при такой стойке оппонента может:

Это не стойка :-)))
При некоторой доли условности — ваш оппонент может вообще стоять на шпагате на двух стульях, что бы удобнее было проскальзывать. Вопрос только насколько доля "некоторая". :-)))
–––
Если всё нас не убило - значит еще не всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 09:52  
цитата ЫМК
Да какая, блин, акробатика. Для такого трюка разница в росте должна быть в 3-4 раза.

вы аниме никогда не смотрели? Вот так примерно это представлял себе автор
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:00  
цитата Алексей121
вы аниме никогда не смотрели? Вот так примерно это представлял себе автор

Да, динамика запредельная. И не разглядишь, один глаз у Зорро или ещё оба?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:01  
Ребят..вы бы в личке свои мнения по стойкам дальше писали бы, ветка как бы не про это. Правда, немного другого в этой ветке люди ждут, без обид.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 10:04  
цитата bozhik
А вы допускаете то, как ходит или летает дракон, пышет огнем или еще что-то? Или вообще, дракона вы допускаете? :) я к тому, что и то, и другое — лишь фантазия автора, в которой, как правильно заметил Алексей, не надо искать реализма, и уж точно не в жанре фэнтези

ну это все же не совсем моя позиция:beer:
подобный подход, на мой взгляд, убивает жанр, мол раз фэнтезя — буду городить любую фигню, нормально. Все хорошо вмеру и укаждого этой меры свой потолок. Кто-то смотрит на приведенный выше гиф и говорит "вах, динамика, круто". Другой глянет — "он что, ногой меч спарировал? что за бред?".
Суть в том, чтобы выстроить мир непротиворечиво, чтобы подобное (как у Оды) не смотрелось чем-то из ряда вон. А если у автора реалистично-приземленный сеттинг то подобные кульбиты смотреться там будут странно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:28  
Ладно еще обозы и противоречия персонажа в поведении, но докопаться до трюка с проскальзыванием между это ног- это выглядит как "разрешите докопаться". Во всяких марвеловских и прочих супергеройских и не очень боевиках такую дичь творят, что все законы физики и природы отдыхают, а тут на те- не по фэн-шую.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 10:42  
цитата Lawyer97
Во всяких марвеловских и прочих супергеройских и не очень боевиках такую дичь творят, что все законы физики и природы отдыхают, а тут на те- не по фэн-шую.

Так это не марвеловский боевик с магией супергероев, а вполне реалистичная сцена. Проскользнуть так, еще и вспоров живот по пути, я полагаю, невозможно даже на льду. Ну, будут герои шевелением мизинца отрывать головы у врагов или проскальзывать под мышкой попутно вырезая сердце. Бои станут лучше?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:46  
цитата RonS
Ну, будут герои шевелением мизинца отрывать головы у врагов или проскальзывать под мышкой попутно вырезая сердце. Бои станут лучше?

Давайте не будем передергивать.

цитата RonS
Так это не марвеловский боевик с магией супергероев, а вполне реалистичная сцена.

Это фантастический роман. Фэнтези. И не в фантастическом кино такие вещи творят, что иначе как фантастикой не назовешь.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:52  
цитата Lawyer97
Фэнтези
Не является индульгенцией для идиотизма.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 10:53  
цитата Lawyer97
Давайте не будем передергивать.

Это не передергивание, это у вас аргументы закончились.
цитата Lawyer97
Это фантастический роман. Фэнтези. И не в фантастическом кино такие вещи творят, что иначе как фантастикой не назовешь.

Фэнтези не однородно, а содержит множество поджанров. В одних жанрах и сценах подобное уместно, а в других совершенно нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:54  
цитата Johann_Wolden
Не является индульгенцией для идиотизма.

Для каких-то моментов- да, является. Для каких-то-, нет, не является.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 10:57  
цитата RonS
Это не передергивание, это у вас аргументы закончились.

Нет, это уже вы передергиваете.

цитата RonS
Фэнтези не однородно, а содержит множество поджанров. В одних жанрах и сценах подобное уместно, а в других совершенно нет.

О, класс. Назовете поджанры фэнтези, где что уместно,а где нет? Вы, по моему, забываете что мы говорим про ФЭНТЕЗИ. Вымышленный мир, вымышленные расы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 11:06  
цитата
Все хорошо вмеру и укаждого этой меры свой потолок. Кто-то смотрит на приведенный выше гиф и говорит "вах, динамика, круто". Другой глянет — "он что, ногой меч спарировал? что за бред?".

Так в этом и мой посыл такой же, кому-то может не зайти эти «геройские динамики, и прочее», а кому-то вполне допустимо, но мы же обсуждаем а с точки зрения физики все ли ок в сцене. И тут, мне кажется, странно предъявлять за это, потому что, тогда можно и всему жанру предъявить за отсутствие реалистичной физики в боевках :-) как по мне, ничем не примечательная(в любом смысле этого выражения) сцена, как и сотни других подобных в жанре

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 11:07  
цитата Lawyer97
Нет, это уже вы передергиваете.

Напишите в чем передергивание.
цитата Lawyer97
Вы, по моему, забываете что мы говорим про ФЭНТЕЗИ. Вымышленный мир, вымышленные расы.

Причем тут это. Разбойники там с обычным размером ног.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 11:14  
цитата RonS
Причем тут это. Разбойники там с обычным размером ног.

И в отзыве и в тексте романа говорится про здоровяка. Здоровяк. Высокий рост, крупное телосложение- при определенных обстоятельствах такой трюк можно проделать. Я понимаю, если бы не было упоминания про "здоровяка" или он был бы описан как коротышка, или герой вооружен был двуручником или разбойник оказался бы закован в тяжелую броню- такой финт не получилось провернуть. Но ничего такого нет.

цитата RonS
Напишите в чем передергивание.

Вы сравниваете гипотетически возможный трюк с абсолютно невозможными ситуациями.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 11:57  
цитата Lawyer97
И в отзыве и в тексте романа говорится про здоровяка. Здоровяк. Высокий рост, крупное телосложение- при определенных обстоятельствах такой трюк можно проделать. Я понимаю, если бы не было упоминания про "здоровяка" или он был бы описан как коротышка, или герой вооружен был двуручником или разбойник оказался бы закован в тяжелую броню- такой финт не получилось провернуть. Но ничего такого нет.

Здоровяк — это не гигант, ноги у здоровяков должны быть достаточно толстыми. Не написано, что этот разбойник тощая каланча с длинными ногами. Далее, оказывается здоровяк Кистень вообще со шитом привязанным к брюху. Еще у него на животе есть пластина. Пластина это не щит. Получается там доспех и щит? По влажной траве проскользнуть нельзя, она неизбежно сомнется и тело (задница) упрётся в землю. Может там плотный слой какой-то фэнтезийной травы, но как они там тогда дерутся? Указаний на особую траву нет. Эльф не просто проскользнул между ног, а умудрился вспороть живот и промежность. Да еще и провернул меч в ране. Даже если меч волшебный это займет немало времени. Тут наверное нужно не проскользнул, а оказался между ног. Тогда еще как-то можно в это поверить, хотя доехать до промежности будет тяжело.:-)))
цитата Lawyer97
Вы сравниваете гипотетически возможный трюк с абсолютно невозможными ситуациями.

И чем описанное мной проскальзывание между ног отличается от проскальзывания под мышкой такого же здоровяка? Здесь же не придется ехать на заднице:-[

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 16:04  
Ребята, вы русские былины или китайские повести уся читали? Там Илья Муромец или какой нибудь Хуан Го кладут по тысяче противников за раз. Это условности жанра. Никто к такого рода литературе претензий по недостатку реализма не предъявляет. С фентезей абсолютно то же самое. Это не исторический роман про фехтовальщиков, не путайте.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 17:09  
pacher
Ну да, однако фэнтэзи разное. Если оно написано в стиле уся, то к нему нет претензий. Тот же Клеванский честно сообщает в своей рекламе "Миллионные армии, непобедимый герой". Однако есть не любители подобных сказок , и если фэнтези начинается приземленно, а потом идут боевые сцены в стиле уся, то они вряд они будут довольны.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 17:14  
цитата RonS
По влажной траве проскользнуть нельзя

При желании — можно (см. видео "Кот чешет жопу об ковер"). При этом нужно взять меч в зубы, а когда
цитата RonS
оказался между ног

снова взять его в руку и
цитата RonS
вспороть живот и промежность

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх