| автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 июня 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКДа какая, блин, акробатика. Для такого трюка разница в росте должна быть в 3-4 раза. вы аниме никогда не смотрели? Вот так примерно это представлял себе автор

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
фэйри тэйл 
 авторитет

|
11 июня 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121вы аниме никогда не смотрели? Вот так примерно это представлял себе автор Да, динамика запредельная. И не разглядишь, один глаз у Зорро или ещё оба?
|
|
|
Egor_BR_2025 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 июня 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikА вы допускаете то, как ходит или летает дракон, пышет огнем или еще что-то? Или вообще, дракона вы допускаете? :) я к тому, что и то, и другое — лишь фантазия автора, в которой, как правильно заметил Алексей, не надо искать реализма, и уж точно не в жанре фэнтези ну это все же не совсем моя позиция подобный подход, на мой взгляд, убивает жанр, мол раз фэнтезя — буду городить любую фигню, нормально. Все хорошо вмеру и укаждого этой меры свой потолок. Кто-то смотрит на приведенный выше гиф и говорит "вах, динамика, круто". Другой глянет — "он что, ногой меч спарировал? что за бред?". Суть в том, чтобы выстроить мир непротиворечиво, чтобы подобное (как у Оды) не смотрелось чем-то из ряда вон. А если у автора реалистично-приземленный сеттинг то подобные кульбиты смотреться там будут странно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июня 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ладно еще обозы и противоречия персонажа в поведении, но докопаться до трюка с проскальзыванием между это ног- это выглядит как "разрешите докопаться". Во всяких марвеловских и прочих супергеройских и не очень боевиках такую дичь творят, что все законы физики и природы отдыхают, а тут на те- не по фэн-шую.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
RonS 
 магистр

|
11 июня 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Во всяких марвеловских и прочих супергеройских и не очень боевиках такую дичь творят, что все законы физики и природы отдыхают, а тут на те- не по фэн-шую. Так это не марвеловский боевик с магией супергероев, а вполне реалистичная сцена. Проскользнуть так, еще и вспоров живот по пути, я полагаю, невозможно даже на льду. Ну, будут герои шевелением мизинца отрывать головы у врагов или проскальзывать под мышкой попутно вырезая сердце. Бои станут лучше?
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июня 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSНу, будут герои шевелением мизинца отрывать головы у врагов или проскальзывать под мышкой попутно вырезая сердце. Бои станут лучше? Давайте не будем передергивать.
цитата RonSТак это не марвеловский боевик с магией супергероев, а вполне реалистичная сцена. Это фантастический роман. Фэнтези. И не в фантастическом кино такие вещи творят, что иначе как фантастикой не назовешь.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
11 июня 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Фэнтези Не является индульгенцией для идиотизма.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
RonS 
 магистр

|
11 июня 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Давайте не будем передергивать. Это не передергивание, это у вас аргументы закончились.
цитата Lawyer97Это фантастический роман. Фэнтези. И не в фантастическом кино такие вещи творят, что иначе как фантастикой не назовешь. Фэнтези не однородно, а содержит множество поджанров. В одних жанрах и сценах подобное уместно, а в других совершенно нет.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июня 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_WoldenНе является индульгенцией для идиотизма. Для каких-то моментов- да, является. Для каких-то-, нет, не является.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июня 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSЭто не передергивание, это у вас аргументы закончились. Нет, это уже вы передергиваете.
цитата RonSФэнтези не однородно, а содержит множество поджанров. В одних жанрах и сценах подобное уместно, а в других совершенно нет. О, класс. Назовете поджанры фэнтези, где что уместно,а где нет? Вы, по моему, забываете что мы говорим про ФЭНТЕЗИ. Вымышленный мир, вымышленные расы.
|
|
|
bozhik 
 философ

|
11 июня 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все хорошо вмеру и укаждого этой меры свой потолок. Кто-то смотрит на приведенный выше гиф и говорит "вах, динамика, круто". Другой глянет — "он что, ногой меч спарировал? что за бред?". Так в этом и мой посыл такой же, кому-то может не зайти эти «геройские динамики, и прочее», а кому-то вполне допустимо, но мы же обсуждаем а с точки зрения физики все ли ок в сцене. И тут, мне кажется, странно предъявлять за это, потому что, тогда можно и всему жанру предъявить за отсутствие реалистичной физики в боевках как по мне, ничем не примечательная(в любом смысле этого выражения) сцена, как и сотни других подобных в жанре
|
|
|
RonS 
 магистр

|
11 июня 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Нет, это уже вы передергиваете. Напишите в чем передергивание.
цитата Lawyer97Вы, по моему, забываете что мы говорим про ФЭНТЕЗИ. Вымышленный мир, вымышленные расы. Причем тут это. Разбойники там с обычным размером ног.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 июня 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSПричем тут это. Разбойники там с обычным размером ног. И в отзыве и в тексте романа говорится про здоровяка. Здоровяк. Высокий рост, крупное телосложение- при определенных обстоятельствах такой трюк можно проделать. Я понимаю, если бы не было упоминания про "здоровяка" или он был бы описан как коротышка, или герой вооружен был двуручником или разбойник оказался бы закован в тяжелую броню- такой финт не получилось провернуть. Но ничего такого нет.
цитата RonSНапишите в чем передергивание. Вы сравниваете гипотетически возможный трюк с абсолютно невозможными ситуациями.
|
|
|
RonS 
 магистр

|
11 июня 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97И в отзыве и в тексте романа говорится про здоровяка. Здоровяк. Высокий рост, крупное телосложение- при определенных обстоятельствах такой трюк можно проделать. Я понимаю, если бы не было упоминания про "здоровяка" или он был бы описан как коротышка, или герой вооружен был двуручником или разбойник оказался бы закован в тяжелую броню- такой финт не получилось провернуть. Но ничего такого нет. Здоровяк — это не гигант, ноги у здоровяков должны быть достаточно толстыми. Не написано, что этот разбойник тощая каланча с длинными ногами. Далее, оказывается здоровяк Кистень вообще со шитом привязанным к брюху. Еще у него на животе есть пластина. Пластина это не щит. Получается там доспех и щит? По влажной траве проскользнуть нельзя, она неизбежно сомнется и тело (задница) упрётся в землю. Может там плотный слой какой-то фэнтезийной травы, но как они там тогда дерутся? Указаний на особую траву нет. Эльф не просто проскользнул между ног, а умудрился вспороть живот и промежность. Да еще и провернул меч в ране. Даже если меч волшебный это займет немало времени. Тут наверное нужно не проскользнул, а оказался между ног. Тогда еще как-то можно в это поверить, хотя доехать до промежности будет тяжело.
цитата Lawyer97Вы сравниваете гипотетически возможный трюк с абсолютно невозможными ситуациями. И чем описанное мной проскальзывание между ног отличается от проскальзывания под мышкой такого же здоровяка? Здесь же не придется ехать на заднице
|
|
|
pacher 
 философ

|
11 июня 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ребята, вы русские былины или китайские повести уся читали? Там Илья Муромец или какой нибудь Хуан Го кладут по тысяче противников за раз. Это условности жанра. Никто к такого рода литературе претензий по недостатку реализма не предъявляет. С фентезей абсолютно то же самое. Это не исторический роман про фехтовальщиков, не путайте.
|
|
|
RonS 
 магистр

|
11 июня 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
pacher Ну да, однако фэнтэзи разное. Если оно написано в стиле уся, то к нему нет претензий. Тот же Клеванский честно сообщает в своей рекламе "Миллионные армии, непобедимый герой". Однако есть не любители подобных сказок , и если фэнтези начинается приземленно, а потом идут боевые сцены в стиле уся, то они вряд они будут довольны.
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
11 июня 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSПо влажной траве проскользнуть нельзя При желании — можно (см. видео "Кот чешет жопу об ковер"). При этом нужно взять меч в зубы, а когда
цитата RonSоказался между ног снова взять его в руку и
цитата RonSвспороть живот и промежность
|
|
|