Интернет магазин alib ru ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 11:58  
цитата Yu
Что мне не нравится на Алиб: нужно указывать свой адрес, ФИО, телефон.
И где-то эта база гуляет

Гуляет там же, где данные из тех служб доставки, которыми пользуетесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 12:14  
цитата С.Соболев
Что это такое.

Я не смог оформить объявление не указав цену книги УЖЕ с учетом доставки (Авито доставки видимо, не стал разбираться)
пришлось плюсовать к цене.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 12:25  
gleb69, на Авито за доставку платит покупатель. С продавца сдирают комиссию за продажу.
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 12:34  
цитата PetrOFF
на Авито за доставку платит покупатель. С продавца сдирают комиссию за продажу.

Года полтора назад, с меня взяли 67р. ЗА размещение объявления, при этом без указания "цена с учетом доставки" объявление просто невозможно было разместить.
сейчас возможно иначе, но уже не интересно...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 13:45  
Yu что значит наваривает? А что продавец за свой счёт это все должен оплачивать? Нет, это оплачивает покупатель.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 14:30  
цитата Кантор
Yu что значит наваривает? А что продавец за свой счёт это все должен оплачивать? Нет, это оплачивает покупатель

Там существуют продавцы, которые накручивают сверх расходов почты. Существенно.
В таком случае договариваюсь, сам оформляю доставку на яндекс и оплачиваю.
Это и быстрее, и дешевле

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 14:39  
цитата С.Соболев
Гуляет там же, где данные из тех служб доставки, которыми пользуетесь.

Не совсем.
Одно дело, когда агрегатор собирает данные.
Другое — когда твой адрес и телефон знает неизвестный продавец.

Тот же яндекс (возможно, и другие):

когда оформляешь сам, то отправитель получает только код и адрес выбранного им пункта отправки,
но не знает телефон и адрес (даже город) покупателя.
Плюс ему бесплатно дадут коробку для посылки

когда оформляет отправитель, то ему нужно знать только пункт получения и телефон (необязательно, так как может указать свой)
и присылает код получателю

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 14:52  
Yu а что можно сделать, зная адрес и телефон?

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 15:00  
цитата Yu
Другое — когда твой адрес и телефон знает неизвестный продавец.

Он их узнает только если их ему дать.

Телефон — можно завести отдельный для указывания в странных местах интернета.

В адресе ничто не мешает указывать координаты любимого ПВЗ.

С почтой сложнее, но из собственного опыта — заказов 6-10 в этом году, и ни в одном случае не оказалось так, что нет вариантов кроме почты.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 15:12  
kemko считаю проблему надуманной, на алибе никто не мешает не указывать ни телефон, ни адрес
Я, допустим, не указываю — не из конспирологических побуждений, что с ними могут сделать что-то зловещее — просто это не надо для заказа.
В обязательном порядке нужен только адрес эл. почты. Остальное — опционально, я указываю ФИО, почтовый индекс и волшебное "до востребования", посылка спокойно доходит в нужное мне отделение, я иду, забираю:-)

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 15:14  
цитата kemko
Он их узнает только если их ему дать.
Телефон — можно завести отдельный для указывания в странных местах интернета

Форма на Алиб заточена под почту с адресом
А телефон, естественно, даю не привязанный к чему-то важному

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 15:17  
До этого сталкивался с проблемой, что мой индекс и индекс нужного мне отделения не совпадают, кто-то мог считать, что я ошибся, когда ввел индекс вручную, тем более система может автоматически определять индекс по адресу и он не будет биться. В итоге отправляли на "верный" индекс, соответствующий адресу, в неудобное мне отделение. Пытаясь понять, как минимизировать такие случаи, думал указывать адрес почтового отделения. Но выяснилось (что для меня было в новинку), что почтовое отделение, куда доходят отправления на определенный индекс, само имеет ДРУГОЙ почтовый индекс, то есть если я укажу адрес, собственно, удобной почты, забирать посылку мне придется не на этом адресе, а в другом отделении в паре километров оттуда))

В итоге я понял, что его удобнее в принципе не писать никакой, и это решило все проблемы.

По поводу телефона тем более — если адрес хотя бы формально имеет смысл, то зачем вообще для заказа нужен мой телефон, я не понимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 15:19  
Yu в этой самой форме его писать не обязательно, о чем я уже написал выше. Это больше инстинкт у покупателя — есть поле "адрес", значит, адрес нужно туда ввести))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 15:43  
цитата Yu
цитата Кантор
Yu что значит наваривает? А что продавец за свой счёт это все должен оплачивать? Нет, это оплачивает покупатель

Там существуют продавцы, которые накручивают сверх расходов почты. Существенно.

Посмотрите ради любопытства сайт "Мешок". Там в книжном сегменте почтовая доставка колеблется в диапозоне 400-600 рублей. Вот это я понимаю "существенно накручивают".

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 15:50  
цитата С.Соболев
Посмотрите ради любопытства сайт "Мешок". Там в книжном сегменте почтовая доставка колеблется в диапозоне 400-600 рублей. Вот это я понимаю "существенно накручивают".

Вот с меня и просили 400 руб за книгу из Москвы в СПб . Яндекс тогда стоил 159.
Поэтому оформил сам.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 16:46  
цитата С.Соболев
Там в книжном сегменте почтовая доставка колеблется в диапозоне 400-600 рублей.

справедливости ради, заказная бандероль по России при весе 700г. -- 372р.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 16:48  
цитата Yu
Вот с меня и просили 400 руб за книгу из Москвы в СПб . Яндекс тогда стоил 159.
Поэтому оформил сам.

А сейчас та же дистанция тем же Яндексом сколько?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 16:49  
gleb69 Это к Yu, это ему не нравится что сверху берут аж 28 рублей.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 18:19  
цитата С.Соболев
Выставить 250 книг на 4 месяца стоит 640 рублей. Одна (!) проданная книга окупает эти затраты. И за дальнейшие проданные книги с продающего не берут ни копейки.
Давайте сравним с Авито, где с каждой проданной книги берут 10%, или с Мешком — 3%, или с Либексом — 4% с каждой продажи. Сто книг по 1000 руб, это по минималке 3000 сбора, что в пять раз выше чем сбор на Алибе.

Абсолютно неверная математика!!!
И ключевое слово тут — "с каждой ПРОДАННОЙ".
А на Алибе платить нужно не за проданные, а за ВЫСТАВЛЕННЫЕ!, т.е. можете заплатить те же 640р. (или сколько там? лень смотреть) — и ничего не продать((( Итого — убыток 640р.
И даже если удастся продать ту же самую одну книгу за 640р. — то расходы на выставление конечно покроете, но в убыток пойдет уже сама книга! Она же Вам не за бесплатно досталась.
Поэтому на Алиб надо выходить либо с количеством книг (не у каждого оно наберется), либо с высоколиквидными книгами (а в этом нужно не только хорошо разбираться, но и иметь эти самые высоколиквидные книги для продажи, а они на дороге не валяются!).
А вот для обычного человека, желающего продать имеющиеся у него ненужные книги в небольшом количестве доступ туда фактически закрыт. Проторгуется(((
Потому и идут такие продавцы на Авито (и пр.).
А Алиб остается без "свежей крови"(((
–––
Не правды ради, а Истины для...

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 19:06  
цитата С.Соболев
gleb69 Это к Yu, это ему не нравится что сверху берут аж 28 рублей

Соболев, Ваша защита продавцов Алиб давно известна.

И не 28, а 250 руб. Хотя это и не Ваше дело.
Но когда продавец включает в калькуляцию стоимость коробки или мелкого пакета в 2 дороже, чем на почте, мне это не нравится.

Дам Вам ещё повод для контраргументов:
мне не нравится почта в первую очередь потому что живу в центре, кругом бизнес-центры и пара секретарш из очереди может парализовать движение надолго. Поэтому почти без очереди можно получить только в выходные.
Сейчас, после спада посылок алиэкспресс, стало гораздо лучше, а раньше можно было и 2 часа простоять

Ещё на вентилятор из предпоследнего с Алиб:
1) попросил фото нескольких книг с 3 сторон (корешок, обложка, вид сверху) — верхний срез в тараканьем помёте
2) другой продавец фото не представил, утверждал по телефону что состояние книги отличное и только самовывоз
  книга оказалась с полностью стертым названием и на корешке и обложке.
  человек лет 70, поэтому взял и заказал такую новую на другой площадке

Форумчане, кто покупает у меня здесь, знают, что я
Страницы: 123...8283848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Новое сообщение по теме «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх