| автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.) Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
LarinD 
 авторитет

|
22 июня 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
BRUTAL на немецкий модернизм есть запрос, и запрос не самый плохой, определенная часть аудитории уже открыла глаза, что на тех самых Маннах, Гессе и Музилях всё не заканчивается, а, возможно, только начинается. Упомянутый Вами Деблин — помимо «Александрплаца» всё, что было переведено на русский (кроме «Гамлета») — в дефиците, Лимбахи допечатывали «Горы моря и гиганты» мизерным тиражом в 500 экз., он кончился у них за неделю, на днях объявили, что на очереди ещё один доп — не рассчитали спрос, бедняги. Про ажиотаж вокруг «Перрудьи» Янна говорить не буду, ибо там сработал в т.ч. грамотный точечный пиар, однако на его волне и «Реку без берегов» вон допечатывают, которую давно раскупили. «Отто Райхль» микротиражами по 100 экз. печатает Волльшлегера, Йиргля, Жан-Пауля (хотя это другая эпоха, но Бог с ним). По моим наблюдениям, в итоге там уже под 1000 экз. набралось порционно. Опустошитель успешно начал пиратить Бернхарда.
Это я все к чему — все это было и остается нишевым товаром, но как будто в этой нише на данный момент уже набралась тысяча-другая человек, а это уже тянет на минимальный разумный тираж от большого издательства.
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
22 июня 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
LarinD Волльшлегер- это не другая эпоха. И полное издание только будет в следующем году. Спрос есть, но он не такой, какой нужен крупным издателям. " Перрудью" переиздадут, не знаю кто, наверное, Райхль. Но лично я не верю, что Хенни Янн или Дёблин будут пользоваться успехом у масс. Скоро они перейдут в общественное достояние, а там и посмотрим)
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
LarinD 
 авторитет

|
22 июня 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
BRUTAL 1. Скобки после другой эпохи стояли конкретно на Жан-Пауля. 2. То, что полное издание Волльшлегера будет в следующем году, никак не умаляет самого факта того, о чём я говорю, и вообще в контексте нашего разговора не играет никакой роли (на правах оффтопа: во-первых, полное издание и издание другой версии — это всё же разные вещи, при жизни Волльшлегера вышла именно та версия, которая уже издана, нет оснований называть её неполной; во-вторых, не в следующем году — недавно писал Медведеву, он сказал, что перевод близок к завершению и он надеется издать этой осенью, ну да ладно). 3. Насчет спрос есть, но недостаточный — а мы ли вправе об этом судить? Я лишь отмечаю, что спрос есть, и это подтверждается фактами. О его величине — вопрос скорее риторический, у издательств хватает кейсов, когда они берут совершенно нового для российского рынка (или давно забытого) автора или направление, и пытаются продать. С переменным успехом, понятно. Но тут речь о другом — что какая-никакая почва для данной эпохи и стиле, о котором идёт речь, уже подготовлена микроиздательствами. А это, как ни крути, играет роль. Насколько хорошо она подготовлена — опять же, открытый вопрос. Но, как по мне, это очень неплохое подспорье. Никто ведь не говорит о том, чтобы делать из условного Янна или Деблина новых звезд тиражей, так что переиздания клепать не успеют. Речь шла всего лишь о том, что на данный момент издательства в принципе боятся смотреть в этом направлении. Даже на одну книгу. Один (небольшой) тираж.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 июня 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вопрос чисто для общего развития: а что такое "набор графичных открыток"?
я так понимаю, речь идет об иллюстрациях в стиле "черно-белая аля карандашная графика"
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
iaa 
 философ

|
23 июня 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А чем это издание будет отличаться от многих других про одно и тоже и в одном и том же переводе? Может будет множество иллюстраций? Нет. Больше страниц? Нет. Издательство "Малыш". Хм...
|
––– Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого на заказ. |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
JimR 
 миродержец

|
23 июня 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHВ ЧГ открыт предзаказ: Дэвид Вебер "Космическая станция "Василиск"" Не просто предзаказ, а с открыткой. На которой с одной стороны пинап Харрингтон от Олина, а сдругой — автограф автора. Только для первого тиража.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю Пол Энли "Похититель реальности" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
LarinD 
 авторитет

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
LarinD 
 авторитет

|
23 июня 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji первый том вот-вот должен появиться в продаже у издательства и чуть позже — на маркетплейсах. Пару дней назад говорили, что ориентировочно через неделю будет в продаже. За остальные речи пока не шло — «Эпилог» допечатывать точно не будут с текущими законами. А 2 и 3 тома все еще можно приобрести, написав издательству напрямую. У Лимбахов вообще такой прикол — практически все, даже самые дефицитные книги, которые давно исчезли из продажи, и висят на Авито с наценкой в несколько раз, можно спокойно купить напрямую у издательства. Им пишешь и они почти всегда находят тебе экземпляр — не брак, просто остатки. Этих остатков какое-то неограниченное количество  У них и Янна все еще можно купить, списавшись с ними, и Арно Шмидта — из тех, о ком ранее тут писал.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
ColonelCurz 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 июня 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
paul_atrydes а вот и нифига. Я сам чуть было не повелся, что это реальный автограф, который имеет совсем другую ценность про сравнению с факсимиле
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lucifer 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
24 июня 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luciferвообще никакой ценности не имеет Отчего ж не имеет? Элемент художественного оформления, иллюстрация. Как, например, и портрет автора.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|