Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 22:48  
BRUTAL на немецкий модернизм есть запрос, и запрос не самый плохой, определенная часть аудитории уже открыла глаза, что на тех самых Маннах, Гессе и Музилях всё не заканчивается, а, возможно, только начинается.
Упомянутый Вами Деблин — помимо «Александрплаца» всё, что было переведено на русский (кроме «Гамлета») — в дефиците, Лимбахи допечатывали «Горы моря и гиганты» мизерным тиражом в 500 экз., он кончился у них за неделю, на днях объявили, что на очереди ещё один доп — не рассчитали спрос, бедняги.
Про ажиотаж вокруг «Перрудьи» Янна говорить не буду, ибо там сработал в т.ч. грамотный точечный пиар, однако на его волне и «Реку без берегов» вон допечатывают, которую давно раскупили.
«Отто Райхль» микротиражами по 100 экз. печатает Волльшлегера, Йиргля, Жан-Пауля (хотя это другая эпоха, но Бог с ним). По моим наблюдениям, в итоге там уже под 1000 экз. набралось порционно.
Опустошитель успешно начал пиратить Бернхарда.

Это я все к чему — все это было и остается нишевым товаром, но как будто в этой нише на данный момент уже набралась тысяча-другая человек, а это уже тянет на минимальный разумный тираж от большого издательства.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 23:02  
LarinD Волльшлегер- это не другая эпоха. И полное издание только будет в следующем году. Спрос есть, но он не такой, какой нужен крупным издателям. " Перрудью" переиздадут, не знаю кто, наверное, Райхль. Но лично я не верю, что Хенни Янн или Дёблин будут пользоваться успехом у масс. Скоро они перейдут в общественное достояние, а там и посмотрим)
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 23:20  
BRUTAL
1. Скобки после другой эпохи стояли конкретно на Жан-Пауля.
2. То, что полное издание Волльшлегера будет в следующем году, никак не умаляет самого факта того, о чём я говорю, и вообще в контексте нашего разговора не играет никакой роли (на правах оффтопа: во-первых, полное издание и издание другой версии — это всё же разные вещи, при жизни Волльшлегера вышла именно та версия, которая уже издана, нет оснований называть её неполной; во-вторых, не в следующем году — недавно писал Медведеву, он сказал, что перевод близок к завершению и он надеется издать этой осенью, ну да ладно).
3. Насчет спрос есть, но недостаточный — а мы ли вправе об этом судить? Я лишь отмечаю, что спрос есть, и это подтверждается фактами. О его величине — вопрос скорее риторический, у издательств хватает кейсов, когда они берут совершенно нового для российского рынка (или давно забытого) автора или направление, и пытаются продать. С переменным успехом, понятно. Но тут речь о другом — что какая-никакая почва для данной эпохи и стиле, о котором идёт речь, уже подготовлена микроиздательствами. А это, как ни крути, играет роль. Насколько хорошо она подготовлена — опять же, открытый вопрос. Но, как по мне, это очень неплохое подспорье. Никто ведь не говорит о том, чтобы делать из условного Янна или Деблина новых звезд тиражей, так что переиздания клепать не успеют. Речь шла всего лишь о том, что на данный момент издательства в принципе боятся смотреть в этом направлении. Даже на одну книгу. Один (небольшой) тираж.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 23:59  
цитата Seidhe

Вопрос чисто для общего развития: а что такое "набор графичных открыток"?

я так понимаю, речь идет об иллюстрациях в стиле "черно-белая аля карандашная графика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 00:33  
Всё-таки Брох и Музиль австрийские писатели, их интересовал распад своей империи, а не рост соседней.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 11:05  
В ЧГ открыт предзаказ: Роберт Льюис Стивенсон "Остров сокровищ" (серия "Шедевры мировой литературы")
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 14:43  
А чем это издание будет отличаться от многих других про одно и тоже и в одном и том же переводе?
Может будет множество иллюстраций? Нет.
Больше страниц? Нет.
Издательство "Малыш". Хм...
–––
Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого на заказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 16:00  
В ЧГ открыт предзаказ: Дэвид Вебер "Космическая станция "Василиск""
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 21:11  
цитата X@POH
В ЧГ открыт предзаказ: Дэвид Вебер "Космическая станция "Василиск""

Не просто предзаказ, а с открыткой. На которой с одной стороны пинап Харрингтон от Олина, а сдругой — автограф автора.
Только для первого тиража.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Пол Энли "Похититель реальности"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 21:37  
Факсимиле не автограф. Почему они пишут что автограф?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:24  
цитата LarinD
«Реку без берегов» вон допечатывают, которую давно раскупили

Простите за оффтоп, но где?
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 23:28  
Sri Babaji где допечатывают или где раскупили?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 23:30  
LarinD, где раскупили понятно :-D Хотя раскупали долго, я по молодости и глупости не купил, когда было.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 23:37  
Sri Babaji первый том вот-вот должен появиться в продаже у издательства и чуть позже — на маркетплейсах. Пару дней назад говорили, что ориентировочно через неделю будет в продаже.
За остальные речи пока не шло — «Эпилог» допечатывать точно не будут с текущими законами.
А 2 и 3 тома все еще можно приобрести, написав издательству напрямую.
У Лимбахов вообще такой прикол — практически все, даже самые дефицитные книги, которые давно исчезли из продажи, и висят на Авито с наценкой в несколько раз, можно спокойно купить напрямую у издательства. Им пишешь и они почти всегда находят тебе экземпляр — не брак, просто остатки. Этих остатков какое-то неограниченное количество :-)))
У них и Янна все еще можно купить, списавшись с ними, и Арно Шмидта — из тех, о ком ранее тут писал.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 00:00  
А подскажите, если кто в курсе, цикл Вебера так и будет издаваться, по одному роману,или, в дальнейшем,можно рассчитывать на омнибусы?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 00:30  
Ладно омнибусы, будет ли хотя бы ВЕСЬ цикл ( ну ,хоть основной )?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 06:00  
цитата С.Соболев
Почему они пишут что автограф?
Автограф понятнее, пусть и менее точно.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 07:48  
paul_atrydes а вот и нифига. Я сам чуть было не повелся, что это реальный автограф, который имеет совсем другую ценность про сравнению с факсимиле
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 08:08  
Как по мне, напечатанный автограф вообще никакой ценности не имеет, в отличие от рукописного.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 10:08  
цитата Lucifer
вообще никакой ценности не имеет

Отчего ж не имеет? Элемент художественного оформления, иллюстрация. Как, например, и портрет автора.
–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...729730731732733...740741742    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх