| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
27 июня 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
анатолий700 А что Вы читали? или он попал цитата анатолий700можно читать в список запрещенных? Вопрос-то в том, интересно ли читать. А это у каждого по-своему, если интересно, то можно. Если скучно, то "не можно". У Вас как с этим, Вы попробовали и стало скучно?
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
dayge 
 магистр

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
27 июня 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex BorМожно, конечно. Прекрасный писатель. В некоторых кругах со Шпановым связаны нехорошие ассоциации, не имеющие отношения к литературному уровню.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
27 июня 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes некоторых кругах со Шпановым связаны нехорошие ассоциации, Инсайд? Напишите об этом роман,будет "рамочный" бестселлер
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
анатолий700 
 новичок

|
27 июня 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Шпанов-скучная типично идеологически выдержанная с кучей морализаторства литература.Такие авторы лично для меня в памяти не остаются и возвращаться к ним не буду.Это лично мое мнение.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
lammik 
 миродержец

|
2 июля 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на главной странице сайта заметил прекрасную новость. В ней присутствует предложение следующего содержанияцитата Тексты... публикуются в литературной обработке. Не мог не спросить о том, что именно подразумевается под "литературной обработкой", какова её глубина и объёмы. Вопрос мой был удалён, повторить его в колонке я тоже не могу. Поэтому дублирую здесь.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
lammik 
 миродержец

|
2 июля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei Я поэтому перестал брать его издания. Да я даже может и не против литобработки как таковой. П.Никитин — не то, чтобы гений русской словесности. Но о её масштабах хотелось бы знать.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 июля 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikкакова её глубина и объёмы А какая собственно разница? Чай не Льва Толстого "литературно обработали". Я, например, про автора в первый раз слышу.  Но книга заинтересовала. Буду брать по-любому.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
lammik 
 миродержец

|
2 июля 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А какая собственно разница? Разница как раз есть. С литературной точки зрения "П.Никитин" — это, прямо скажем, образец примитивной бульварщины. Вся ценность его рассказов состоит именно в качестве литературных артефактов эпохи. А вот если его рассказы обработать нейросеткой, то пусть даже стиль улучшится на порядки (вот прям канонический Конан Дойл в переводе Чуковских), сюжет получит осмысленность, да и вообще шедевр родится, то и в этом случае смысл читать пропадёт, ибо есть множество современных авторов, умеющих развлечь современного же читателя.
|
|
|