| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
VERTUTA 
 новичок

|
|
fasw98 
 активист

|
7 июля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите найти реалрпг. Автор русский, времена наши, парень неожиданно становится "игроком", вроде как где-то рядом с ним погиб один из старых игроков и из-за этого инициировался новый — он (но это не точно). Новый игрок узнаёт, что в нашем мире, кроме обычных людей существует сообщество игроков, таких каким он стал. У всех у них разные таланты, у парня как бы дар делать колечки и прочую ювелирку из проволоки и т.п., и эти колечки дают прибавку к характеристикам. И этот талант считается очень редким и ценным. Ещё помню были среди игроков разные группы, типа игровых гильдий, которые пытались застолбить всякие ценные зоны прокачки, и с одной из таких у парня начался конфликт.
|
|
|
anitra21 
 новичок

|
7 июля 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прошу помощи в поиске рассказа: Единственный герой — девушка (женщина). Она обнаруживает, что бессмертна. Остается одна на планете (причину гибели человечества не помню). Бродит по земле тысячи лет. Приходит на одно и то же место, находит свои старые рисунки. Прилетают зелёные инопланетянки, она живет с ними какое-то время, затем они улетают, но не берут её с собой. Солнце постепенно раскаляется, дышать становится труднее. Но она так и не умирает. Рассказ короткий, очень атмосферный.
|
|
|
ele-elka 
 философ

|
7 июля 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите вспомнить книгу про попаданца в СССР.
Читал давно в электронном виде (скорее всего FB2, возможно самиздат, Samlib, Flibusta или что-то подобное). Книга была закончена, не ознакомительный фрагмент.
Что помню.
Главный герой — взрослый мужчина, который попадает не в подростка и не во взрослого человека, а **рождается заново младенцем** в СССР. Сознание при этом полностью взрослое.
Книга начинается буквально с первых минут его новой жизни. Помню сцену, где он понимает, что стал младенцем и вынужден сосать грудь. Дальше довольно подробно описывается его жизнь в теле ребёнка.
Ещё в самом начале есть довольно необычная сцена: герой становится свидетелем того, как его родители занимаются сексом. Они, естественно, не подозревают, что ребёнок всё понимает и обладает взрослым сознанием.
Действие начинается примерно в 1960-х годах (могу ошибаться на несколько лет).
Дальше герой проживает практически всю советскую жизнь: октябрёнок, пионер, комсомол, затем вступает в КПСС. Насколько помню, он не становится великим изобретателем или рок-звездой, а сознательно делает карьеру именно внутри партийной системы, потому что его главная цель — предотвратить распад СССР, устроив теракт против кого-то из партийной верхушки (Ельцина, что ли).
Ближе к концу книги его вроде бы арестовывают. Очень хорошо запомнилась сцена, где он поёт «Прекрасное далёко», хотя по времени действия эта песня ещё не была написана (фильм «Гостья из будущего» ещё не вышел). И вот тут его следователь понимает, что он и правда из будущего.
Если не ошибаюсь, книга была одним томом и с законченным сюжетом.
Может, кто-нибудь узнаёт автора или название?
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 июля 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anitra21 https://fantlab.ru/work232117
цитата В. Панфилов
МАТЬ
Мать была несчастна. Она похоронила Мужа и Сына, и Внуков, и Правнуков. Она помнила их маленькими и толстощекими и седыми и сгорбленными. Мать ощущала себя одинокой березкой среди выжженного Временем леса. Мать молила даровать ей Смерть: любую, самую мучительную. Ибо она УСТАЛА ЖИТЬ!. . Но приходилось жить дальше.. . И единственной отрадой для Матери были Внуки ее Внуков, такие же глазастые и пухлощекие. И она нянчилась с ними и рассказывала им всю Жизнь, и Жизнь своих детей и своих внуков.. . Но однажды Гигантские Слепящие Столбы выросли вокруг Матери, и она видела, как сгорали заживо ее праправнуки, и сама кричала от боли плавящейся кожи и тянула к Небу иссохшие желтые руки и проклинала его за свою Судьбу. Но Небо ответило новым свистом разрезаемого воздуха и новыми вспышками Огненной Смерти. И в судорогах, заволновалась Земля, и миллионы ДУШ вспорхнули в Космос. А Планета напряглась в ядерной апоплексии и разорвалась вдрызг.. .
Маленькая розовая Фея, покачиваясь на янтарной веточке, уже в который раз щебетала своим подружкам о том, как много лет назад, пролетая на другой конец Вселенной, она заметила голубовато-зеленую, сверкающую в лучах Космоса небольшую Планету. — Ах, она так чудесна! Ах! Она так прекрасна! — ворковала Фея. — Я весь день летала над изумрудными полями! Лазурными озерами! Серебристыми реками! Мне было так хорошо, что я решила совершить какое-нибудь Доброе Дело! И я увидела Мальчика, одиноко сидящего на берегу усталого пруда, и я подлетела к нему и прошептала: "Я хочу выполнить твое Заветное Желание! Скажи мне его! " И Мальчик поднял на меня прекрасные темные глаза: "У моей Мамы сегодня день рождения. Я хочу, чтобы Она, несмотря ни на что, жила вечно! " — Ах, какое благородное желание! Ах, какое оно искреннее! АХ, какое оно возвышенное! — пели маленькие Феи. — Ах, как счастлива эта Женщина, имеющая такого благородного сына!
* * *
В оранжевом от звезд и комет Космосе мчались раскаленные куски разорвавшейся Планеты. И на одном из черных обломков сидела Мать, застывшая в Отчаянии и Бессмертии...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
anitra21 
 новичок

|
7 июля 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВ. Панфилов
МАТЬ это не оно, к сожалению) Никаких героев, кроме этой девушки. Она тысячи лет скитается одна по земле. Без людей вообще. Оставляет наскальные рисунки, спустя тысячи лет находит их. На землю прилетают инопланетянки (кажется, зеленые...), она живет с ними лет 50, затем они улетают, но не берут ее с собой, она снова остается одна, и никак никак не может умереть, даже испытывая муки от перегревшегося воздуха миллиарды лет спустя...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
1001 
 магистр

|
7 июля 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarчтобы Она, несмотря ни на что, жила вечно
Ой, какой-то очень знакомый сюжет... и это точно не была книга Панфилова... Да и не один раз, и в совершенно разных книгах... Агасфер и масса вариаций на тему... (может кто-то подскажет другие варианты?)
|
|
|
satengin 
 новичок

|
|
alenn1 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
|
Wertsv 
 новичок

|
8 июля 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите найти книгу. Все, что помню: жанр — фантастика, скорее всего самиздат, сюжет: люди думали, что мир захватили пришельци, никто их вживую не видел, контакт с их кораблями вызывал ужасную боль (кажется до смерти) в глазах если моргнуть. поетому использовались специальные глазные фиксаторы. В конце выяснилось, что никаких пришельцев не существует, а корабли созданы кем-то из землян и хранятся на другом материке, которыій считался уничтожен пришельцами. Читал ету книжку где-то в 2003-2011 гг.
|
|
|
xiongtianshu 
 новичок

|
8 июля 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите найти книгу по сюжету: француза по имени Сеган отправляют в прошлое во времена правления Ивана Грозного, где его принимают за юродивого, который умеет предсказывать будущее. Некий дьяк в книге ещё называет его Сеганушка
|
|
|
Vick 
 новичок

|
8 июля 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xiongtianshuПомогите найти книгу по сюжету: француза по имени Сеган отправляют в прошлое во времена правления Ивана Грозного, где его принимают за юродивого, который умеет предсказывать будущее. Некий дьяк в книге ещё называет его Сеганушка Аркадий Груздов, "Юродивый". Легко ищется в Яндексе по слову "Сеганушка" (вторая ссылка из списка).
|
|
|
xiongtianshu 
 новичок

|
8 июля 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vick цитата xiongtianshu Помогите найти книгу по сюжету: француза по имени Сеган отправляют в прошлое во времена правления Ивана Грозного, где его принимают за юродивого, который умеет предсказывать будущее. Некий дьяк в книге ещё называет его Сеганушка
Аркадий Груздов, "Юродивый". Легко ищется в Яндексе по слову "Сеганушка" (вторая ссылка из списка).
Спасибо большое
|
|
|
zhaNn 
 новичок

|
8 июля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Молю помочь, ищу книгу жанра ЛитРПГ, ГГ под видом теста на что-то похищают, он просыпается в капсуле бог знает через сколько лет на разрушающейся космической станции где он единственный выживший, ему помогает ИИ у которого осталось мало времени. Помню что он ещё какие-то навыки изучал редкие с помощью Искина станции и даже вроде забрал его к себе на корабль потом.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
8 июля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zhaNnМолю помочь, ищу книгу жанра ЛитРПГ, ГГ под видом теста на что-то похищают, он просыпается в капсуле бог знает через сколько лет на разрушающейся космической станции где он единственный выживший, ему помогает ИИ у которого осталось мало времени. Помню что он ещё какие-то навыки изучал редкие с помощью Искина станции и даже вроде забрал его к себе на корабль потом.
Ой читал давно уже не помню, но это скорее нужно искать в Вселенной EVE.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
zhaNn 
 новичок

|
8 июля 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Ой читал давно уже не помню, но это скорее нужно искать в Вселенной EVE.
Вот и я давненько, году в 2017+-, помню что вроде в названии цифры а-ля 6+1 или 5+1 было, не помню точно какие, нейросетка тоже особо не помогла
|
|
|