| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
alenn1 
 философ

|
8 июля 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98Помогите найти реалрпг. Автор русский, времена наши, парень неожиданно становится "игроком", вроде как где-то рядом с ним погиб один из старых игроков и из-за этого инициировался новый — он (но это не точно).
Может это подойдет, там точно ГГ становиться игроком после смерти другого игрока.
Дмитрий Билик Временщик Цикл; цикл «Нить миров»
|
|
|
T_n 
 новичок

|
9 июля 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
anitra21 вы уверены, что читали это именно как текст? Мне совершенно точно попадалось такое (может быть, я даже вспомню автора и название) — но это был не рассказ, а манга.
|
|
|
fasw98 
 активист

|
|
dekameron 
 новичок

|
9 июля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Доброго всем дня.
Прошу помощи в поиске книги, которую когда-то читал в детстве. Замучил все поисковики и нейросети, но не могу найти желаемое. Возможно, человеческая память и ассоциативные ряды будут эффективные бездушных машин.
Книга жанра научной фантастики.
Повествование начинается от лица главного героя — подростка (или одного из главных героев), которых забросили на челноке на неработающий космический корабль, чтобы они провели активацию систем жизнеобеспечения и подготовили корабль к захвату остальными членами фракции.
После стыковки и пробуждения главный герой должен выполнить четкую последовательность действий (обеспечить себе кислород в скафандре, тепло, свет и т.д.) в противном случае он умрет, т.к. на корабле условия непригодны для жизни. Один из членов команды погибает в самом начале, т.к. не справляется с инструкциями. В итоге команде удается запустить системы корабля и его начинает использовать вся фракция.
Кажется, захваченный корабль и его части был использованы для строительства каких-то сооружений в звездной системе, где находится фракция главного героя. Впоследствии к фракции главного героя прилетают вооруженные силы из метрополии (империи людей) и фракция главного героя одерживает победу в столкновении. Также у меня сохранились отрывочные воспоминания о продолжении конфликта между фракцией главного героя и метрополией на поверхности планеты, но это было под конец книги или, возможно, в следующей книге серии.
Читал на русском языке, но это мог быть перевод. К сожалению, из головы выветрились имена собственные, поэтому дополнительной точной информации по именам фракций или героев дать не могу.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
dekameron 
 новичок

|
|
Premii12 
 активист

|
9 июля 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подскажите что за книга -не очень давняя — типичный ЛФР. Там в не очень далеком будущем индустрия выпускала биороботов -кошкомальчиков. Одного хотели из за каких то мелких дефектов утилизировать но ГГ взяла его себе и у них возникла любовь
|
|
|
Sergei-Hero 
 новичок

|
9 июля 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, вспомнить фантастический рассказ (или сборник рассказов, в котором этот рассказ был опубликован). Рассказ был коротким. Почему-то мне помнится, что он назывался «Пророк», но в интернете я по этому названию его не нашел, поэтому не уверен, что оно правильное.
Из сюжета помню: Кто-то, типа пророка или предсказателя видит издали охотника и знает, что этому охотнику грозит какая-то опасность. Пророк, вроде, вначале размышляет, стоит ли ему вообще предупреждать охотника, так как считает, что охотники никогда не были благодарны пророкам, когда те их спасали от опасности. Но в итоге, перед самой опасностью, пророк кричит что-то охотнику. Не помню, что там была за опасность, но охотник отвлекается на крик пророка и остается невредим. Правда сам охотник не понимает, что его от чего-то спасли. У него что-то происходит в это время. То ли он промахивается в цель, то ли спотыкается из-за крика пророка. Я не помню, что именно. Но это намного более незначительная неудача, чем то, чего охотник избежал, благодаря предупреждению. И рассказ заканчивается тем, что со словами что-то типа «Опять накаркал!» или «Опять накаркал беду!» он стреляет в сторону пророка. С дерева, в которое целил охотник, взлетает ворон и улетает. Становится понятно, что пророк – это ворон.
Это весь рассказ. Он был в книге сборнике фантастических рассказов. Читал я эту книгу примерно в конце 1990-х годов. Книга была взята в городской библиотеке небольшого районного города в Беларуси, но сама была явно советского издания, так как уже выглядела старой.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
10 июля 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите найти книгу в жанре ЛитРПГ. В ЛитРПГ космического масштаба играют целые цивилизации, и "новые" постоянно пробуют за зуб уже существующие города и кланы. Помню, что часть сюжета крутится вокруг получения кланом ГГ редких маунтов, которые оказываются... гигантскими слизнями.
|
|
|
ViktorSZ 
 новичок

|
11 июля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ищу фантастический рассказ (вероятно 1960–1980-х годов, возможно, переведен на русский). Главный герой — писатель, использующий флаконы с запахами, содержащими психологическую сущность литературных персонажей. Комбинируя эти запахи, он создает новейшие произведения. В конце самка дога вдыхает флакон с надписью «Леди Макбет», ревнует хозяина к женщине и убивает его. Последняя строчка примерно: «У собаки лежал флакон с надписью "Леди Макбет"». Узнает ли кто это произведение?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 июля 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ViktorSZИщу фантастический рассказ (вероятно 1960–1980-х годов, возможно, переведен на русский). Главный герой — писатель, использующий флаконы с запахами, содержащими психологическую сущность литературных персонажей. Комбинируя эти запахи, он создает новейшие произведения. В конце самка дога вдыхает флакон с надписью «Леди Макбет», ревнует хозяина к женщине и убивает его. Последняя строчка примерно: «У собаки лежал флакон с надписью "Леди Макбет"». Узнает ли кто это произведение? Илья Варшавский Душа напрокат
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ollga112 
 новичок

|
13 июля 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите, пожалуйста, найти книгу, ИИ уже замучила, выдумывает или выдает не то. Детская фантастика, читала в 90х. Небольшая повесть, насколько я помню на обложке ящер в человеческой одежде. Сюжет: дети с родителями отдыхают на пляже. Дети находят яйцо, сначала оно тяжелое, они его даже поднять не могут, потом внезапно становится легче и они уносят его домой. Прячут под кроватью. Через какое то время оттуда вылупляется ящер размером с ребенка. Его прячут от родителей, переодевают в одежду, учат ходить на задних лапах. Он оказывается очень сообразительным, быстро учится читать и писать и вроде бы даже говорить. Постепенно родители о нем узнают и он живет с ними как член семьи. В конце вроде как они возвращаются на тот же пляж, находят там еще такие же яйца и каким то образом узнают, что они инопланетного происхождения.
|
|
|
sentencija 
 новичок

|
13 июля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Доброго времени суток!
Помогите найти книгу, иишки не справились, гугл тоже. Предположительно 2000-10-ых годов, твердая обложка, страниц 200+, внутри иллюстрации в контурном стиле (от руки, только линии) чёрно-белые, на обложке спереди ничего нет, кроме названия произведения (и, возможно, автора) Сюжет о перемещении нескольких детей подросткового возраста в другой мир, где живут крокодилолюди (крокодилы, ходящие на задних лапах, как Гена) во фраках/камзолах с пеппербоксами (шестиствольными), в болотах/топях. Звучит очень специфично, поэтому возможно, что некоторые детали я додумал со временем (читал примерно в 2015)
|
|
|
Dissit 
 новичок

|
13 июля 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не могу найти книгу, читал ее в захлеб в далеком 2009-2010 году, хотел предложить почитать сыну, но найти на просторах интернета не смог, уважаемые книголюбы, помогите. Сюжетная линия: «Ангелы и Демоны» (название уточняется) Роман в жанре городского/политического фэнтези и мистического триллера. Действие разворачивается в современной России (на момент написания книги — середины 2000-х годов). Сюжет строится вокруг нескольких персонажей, получивших сверхъестественные (демонические и ангельские) силы и использующих их в реалиях большой политики, бизнеса и криминала. Главные герои и их судьбы Савва (Савватий) — крупный бизнесмен и магнат, обретший демоническую силу оборотня. В порыве ярости он раскрывает свою звериную сущность и буквально разрывает конкурента в бассейне. Имеет дочь, которая в противовес отцу является чистым, светлым существом — олицетворением Ангела (отсюда и контраст в названии книги). В конце истории Савва полностью банкротится, неудачно вложив все свои деньги в облигации. Иван (Ваня) — гениальный художник-фальшивомонетчик. Получил дар материализовать предметы и создавать вещи, абсолютно неотличимые от оригинала. Деньги как богатство его совершенно не интересовали, он всегда оставался беден, но был смертельно одержим признанием и государственными наградами. Ключевые эпизоды: Чтобы обеспечить семью, он нарисовал крупную сумму швейцарских франков, лично положил их на счет в банке Цюриха, и фальшивку так и не смогли раскрыть. Позже ради признания уехал в Ливию, где создавал для государства сверхкачественную валюту. В финале книги Иван возвращается в Россию и умирает в полном одиночестве, окруженный лишь своими медалями и орденами. Георгий (Гоша) — молодой и амбициозный сотрудник Администрации Президента РФ. Благодаря мистическому дару получает способность левитировать и летать по воздуху. Государство привлекает его к секретной космической программе: Гоша совершает официальный полет на орбиту на ракете в составе экипажа, однако в космосе использует свои сверхспособности на благо страны. Маркеры для поиска книги: Время прочтения: Книга уже существовала в цифровом виде в 2009 году (вероятный период написания: 2004–2008 гг.). Возможные названия: «Ангел и демоны», «Демоны и ангел», «Ангелы и демоны» (не путать с романом Дэна Брауна). Жанровые особенности: Социально-политическая фантастика, сатира на эпоху «нулевых», геополитические мотивы (Ливия, Кремль, швейцарские банки).
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
13 июля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sentencijaСюжет о перемещении нескольких детей подросткового возраста в другой мир, где живут крокодилолюди (крокодилы, ходящие на задних лапах, как Гена) во фраках/камзолах с пеппербоксами (шестиствольными), в болотах/топях. Стойкое ощущение, что я это читал, только название тоже не вспомню.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
13 июля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
1. Детская книжка не то под серией "чародеи", не то "черный котенок" посмотрел картотеку у нас ничего не подходит Там история детективная мальчика , который копит на новый комп, сам играет в какую-то виртуальную игру, где у него в ВР есть Сааб.
|
––– ابن الصغير |
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
13 июля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bsbfschool В серии "Черный котенок" проверьте "Вор понарошку" Артема Кораблева (Александр Борисович Преображенский). Сааб есть.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
bsbfschool 
 авторитет

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
13 июля 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
sentencija Напоминает Эдуард Скобелев "Приключения Арбузика и Бебешки" (В стране чудовищ=В стране зеленохвостых).
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
13 июля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bsbfschool Так часто быает — начал читать или просматривать, по какой-то причине отложил а через годы вспоминаешь, была такая книга или это глюки памяти... И самое противное, что понимаешь — читать её точно не буду...
|
|
|