| автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
20 июля 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фридрих лоджии уже вторая партия огурцов подрастает. А Вы как это дело опыляете? Мы в прошлом году пытались такое развлечение Деде на лоджии устроить, но у неё всё закончилось на стадии цветения. "Не знаю, не могу, не хочу". И после этого она даже травку на подоконниках выращивать отказалась, хотя раньше та же петрушка у неё всегда была.
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июля 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А у нас вчера продолжились хлебные выходные. Муж ходил пить пиво с соседом, принёс от него домашнего хлеба из хлебопечки. Офигенно! Как бисквит. С таким точно за фигурой следить не станешь. Короче, я за два дня так белым хлебом набилась, что долго его видеть не захочу. И да, я попробовала бутерброд с халвой, про который в книжке читала. Хлеб, масло, халва. Прикольный. Халва похрустывает, ни на что не похоже. Но слишком сытно. Мне до сих пор при мысли о нем нехорошо делается.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
20 июля 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА Вы как это дело опыляете? Есть самоопыляемые сорта. Ну и кисточкой можно. Я пару лет сажала на лоджии огурцы. Пока паутинный клещ не съел всё. Больше не сажаю, уж очень он огурцы любит.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июля 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaНу и кисточкой можно Увы, мы сажали те, что надо опылять. И кисточкой Деде показывали, и даже стояли на лоджии и жужжали для запоминания. Нажужжали кисточкой пару завязей, а там понадеялись на Деду.
цитата mischmischНе знаю, не могу, не хочу Ну, человеку еще немного и 90.
|
|
|
wax 
 философ

|
20 июля 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кисточкой можно. Мы использовали ватную палочку. Несколько лет дома жил кустик перчика чили, плодоносил регулярно, не знали, куда девать (острую пищу нельзя). Огурцы и помидоры тоже давали урожай. Сейчас вот на окне кустик помидорки вырос и кустик болгарского перца. Перец с цветочками, а помидора только вверх растёт, вряд ли что будет на ней
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
20 июля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА Вы как это дело опыляете? Они самоопыляющиеся. Семена купили, на пакетике так и написано. Вот длинные салатные закрючились, цвели, цвели и всё впустую.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июля 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихОни самоопыляющиеся Спасибо, поняла. А то у нас плети под потолок такие же бодрые были, а толку-то.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
20 июля 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНизкие нравы, бескультурье будучи психосоциальными недугами распространяются с эпидемической быстротой легкостью<...>, а вот излечение общества,
цитата WhutharthТакже автор рассказывал про людей, кто сидит с младенчества в смартфонах, какой мозг формируется у них. И, как я понял, у них отсутствуют нейронные связи, которые позволяли бы реагировать на мир и справляться с задачами
Хорошие, жирные примеры биологизации и медикализации социального. Куда этот модный тренд может завести — интересно подумать, но офтопно обсуждать.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
20 июля 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеге рассказал, что хочу изменить в жизни отношение к сладкому и уменьшить сахар в крови, отказавшись от сладких газировок, чайной ложки сахара в каждой чашке с кофе, сладкой выпечки, конфет, шоколада (не первая моя попытка, в последний раз я продержался пару месяцев, пока не устал от серости). А он мне посоветовал «Берберин». Я почитал информацию в интернете, поспрашивал работниц аптек и в итоге передумал покупать его. Запутался, для чего этот «Берберин» нужен. Похоже, он мне не нужен.
В одной аптеке таблетки за 210 рублей, в другой капсулы за 2100 и 2300. 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
20 июля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth и уменьшить сахар в крови Он повышенный и это медицинское назначение, или просто так? А то при низком сахаре состояние не очень. Начните с газировки, там чудовищная масса сахара и ничего полезного.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Михаил Просперо 
 новичок

|
20 июля 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно начался что-то этот день. Но зато вас нашёл — поисковик дал ссылку при поиске иллюстрации на вот этот стихоприкол
в макраме Мураками — Отдай обезьяне имя
 Михаил Просперо на «Токийские легенды. Конспект» (Игорь Лебедевъ)
http://stihi.ru/2026/07/20/1943
Отдай обезьяне имя и утреннее какао. Уже уходит с другими обезьяна из Синагавы.
Она синематографична с позиции Энджьо По. Уже ничего о личном и хвост под Дамоклов топор.
Маст дайд Джизус Крайс на ледоколе Красин. Уже покоряем Синай и этим "Титаник" опасен.
На роликах Роллинг Камни рисуют чёрным. Уже был визит Старой Дамы с Проповедью Нагорной.
Отдай обезьяне имя а портрет Дориану. Уже мы не станем другими не обогнать барана.
Они по кругу обычно с круглыми дураками. Уже ничего личного в макраме Мураками.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
20 июля 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЯ почитал информацию в интернете, поспрашивал работниц аптек и в итоге передумал покупать его. Запутался, для чего этот «Берберин» нужен. Похоже, он мне не нужен. Без назначения врача лучше не экспериментировать. Сдайте анализ крови, посмотрите на показатели. Если проходите регулярный медосмотр то сравните с показателями прошлых лет. Если какие-то отклонения есть, то лучше к врачу сходить. Если нет, то просто скорректируйте диету. Сразу от сладкого лучше не отказываться, просто количество сократить. Газировку действительно лучше вообще выкинуть. Конфеты и пирожные минимизировать. Чай, кофе тоже прекрасно можно без сахара употреблять. Если привыкли пить с чем-то, то просто уменьшайте порции. Пара квадратиков черного шоколада, несколько сушек. Тогда и продержаться проще будет и срывов поменьше. Можете заменить конфеты и печенья сухофруктами. Там тоже сахар, но состав другой, плюс полезного поболе будет. Инжир или финики с чаем прекрасно идут. Если будете постепенно перестраивать рацион, заменяя одни продукты другими, то есть шанс втянуться, а не уходить в циклы отказов/срывов, такие качели организму точно не на пользу.
|
––– "Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Jinnai 
 авторитет

|
20 июля 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил сегодня в Александровский парк Пушкина. В Александровский дворец мимо меня проходили женщина с дочкой лет 7-8. Девочка спрашивает: "А зачем ходить во дворец?". Мама отвечает: "Ну как зачем? Чтобы посмотреть, как жил император Александр... Невский". Занавес. 
|
––– What are your little apples? |
|
|
dnocturne 
 философ

|
20 июля 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerСразу от сладкого лучше не отказываться, просто количество сократить. Газировку действительно лучше вообще выкинуть. Конфеты и пирожные минимизировать. Чай, кофе тоже прекрасно можно без сахара употреблять. Если привыкли пить с чем-то, то просто уменьшайте порции. Солидарен с каждым пунктом. Именно так в своё время и поступил.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
20 июля 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth«Берберин». Я почитал информацию в интернете, поспрашивал работниц аптек и в итоге передумал покупать его. Запутался, для чего этот «Берберин» нужен. Похоже, он мне не нужен. Заменители — не выход. Это больше обманка. Как в случае с отказом от никотина/табака.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
20 июля 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerконфеты и печенья сухофруктами Опять же огромное количество сахара.
цитата WhutharthБуду пробовать. Ешьте живые фрукты, особенно сейчас.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|