| автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
datchanin 
 новичок

|
|
datchanin 
 новичок

|
22 июля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofого, интересно вы книгу пиарите) даже не скрываясь. Странно было бы, если бы вы написав книгу, не прочли ее целиком Сегодня это — обычное дело. 95% писателей вообще не читают то, что сами пишут. То ли лень ума, то ли ноль уважения к читателю. Но факт такой есть.
|
|
|
datchanin 
 новичок

|
22 июля 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну а если о другой книге сказать... "Полночь в Морском городе", автор Крис Маккини. Прочел не то чтоб одним махом, не залип. Но вдумчиво и медленно. Фантастика, детектив, постапокалипсис, антиутопия. Много размышлений и мало действия. Так сейчас почти не пишут уже. Книга необычна и слогом, и ритмом. Переводчик помучился, уверен. Для самообразования прочесть — очень полезно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
smykov 
 миродержец

|
|
Ravenor 
 философ

|
23 июля 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Метью Стовер -"Герои умирают" На удивление, добротный, интересный боевичок оказался. Автор даже сумел вплести в повествование настроенческую нить"Бегущего человека" совместив приключения лихого бойца в фэнтезийном мире, с элементами антиутопии воцарившейся на Земле. Еще показалось, что присутствует нечто из манеры Гэммела в том, как Стовер преподносит героев. Как и в цикле о Друссе автор старается раскрыть через диалоги разные точки зрения на происходящие события. Он дает высказаться о своих мотивах, надеждах, стремлениях императору Маэл'Коту, представляя того не шаблонным тираном дорвавшимся до трона, а человеком искренне пекущемся о благе нации, пусть и используя для этого сомнительные методы. Он пробует очеловечить герцога Тоа-Сителла, дав ему чуть более развернутые причины быть верным императору, нежели просто исполнять роль приспешника. Но при всех этих благих начинаниях миру и сюжету Стовера явно не хватает глубины, все какое-то камерное, простенькое, буквально жмется в паре столичных кварталов, кроме ранее упомянутых, все второстепенные персонажи — просто функции с именами, противостояние банд напоминает побочный квест в AD&D, да и то, встречал я в настольных играх сюжеты позаковырестей. О Монастырях, их влиянии на королевства и ксенофобии к другим расам сказано в паре предложений. Нет ощущения открытого живого мира, как будто все происходит не на чужой планете, а перенесено в виртуальную реальность. Короче, как разовое чтиво- вполне себе сгодится и даже оставит какие-то хорошие воспоминания. Но вот место на книжной полке ей врятли стоит занимать. 7/10
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 июля 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavenorНо при всех этих благих начинаниях миру и сюжету Стовера явно не хватает глубины, все какое-то камерное, простенькое, буквально жмется в паре столичных кварталов, кроме ранее упомянутых, все второстепенные персонажи — просто функции с именами, противостояние банд напоминает побочный квест в AD&D, да и то, встречал я в настольных играх сюжеты позаковырестей. О Монастырях, их влиянии на королевства и ксенофобии к другим расам сказано в паре предложений. Нет ощущения открытого живого мира, как будто все происходит не на чужой планете, а перенесено в виртуальную реальность. Зато какой главный герой! Один из самых брутальных в современной жанровой литературе!
цитата RavenorНо вот место на книжной полке ей врятли стоит занимать. 7/10 Кажется, что "семерка" точно достойна места на полке!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Ravenor 
 философ

|
23 июля 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Зато какой главный герой! Один из самых брутальных в современной жанровой литературе! Хэри/Кейн неплох, да, правда чересчур легко ему многое дается, но можно списать на опыт и специфику жанра)
цитата Manowar76Кажется, что "семерка" точно достойна места на полке! честно скажу, долго думал, взвешивал, оставить/нет, но в итоге это оказалась "не та семерка", может сыграло свою роль, что за всю первую книгу не случилось достойного противостояния. Придурка Берна я как угрозу не воспринимал. А Маэл'Кот не выглядел антагонистом заслуживающим расправы.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 июля 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavenorКстати, как оказалось все четыре книги серии доступны на русском. 2 официально издавались, переиздавались и 3,4 книги есть в пиратке (одобряю) Ну да. И все хороши. Может, 4-я чуть замороченная.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
23 июля 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ravenor, "Герои умирают" действительно хороша. Ярко, сочно, драйвово, со вкусом. Чего не скажешь о "Клинке Тишалла"- много морализаторства, психологизма. Душно и скучно.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
23 июля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная книжка, купленная (и теперь прочитанная) по результату обсуждения в здешнем читательском клубе — "Странность" Н. Баллингруда. Остальные книжки, разбиравшиеся в клубе, совершенно не заинтересовали. Или, реже, покупались, невзирая на их обсуждение (Пиньоль, Спинрад, Опасные видения). Главная проблема клуба — уклон в современщину. А современная литература — это карликовые идеи и дурной стиль. В случае с Баллингрудом проблема решилась сама собой. Роман несет отчетливый привкус жанрового ретро: планетарная фантастика, уирд, космовестерн, хоррор и немного лирики. Уже по описанию понятно было, что роман должен мне понравиться. В целом — так и вышло. Твердые 7,5 из 10. Лучшая часть в романе, это то, что не на все загадки дается ответ. Только за это можно накинуть пару баллов. "Странность" можно ошибочно принять за "янг эдалт", но это не так. Это смесь Брэдбери и "Железной хватки", нежности и отчуждения, любви к книгам и приключениям. Лирический хоррор (редкий гость на моей книжной полке) и старомодная фантастика воображения. Это Марс Брэдбери, Смита и Брэкетт — не берите в руки "Странность", если вы поклонник Марса Вейера. Разочаруетесь. Я же остался доволен. Годная книжка.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 июля 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
markfenz по поводу "Странности" — ППКС. Жаль, что роман оказался очень не для всех/на нишевых любителей странности.
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
23 июля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Какой хороший термин — уклон в современщину. Намек на то, что надо "Парцифаля" перечитывать и "Труды и дни" Гесиода...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
AlexAndr11 
 авторитет

|
|
Ravenor 
 философ

|
23 июля 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexAndr11А современная литература — это карликовые идеи и дурной стиль. отдает каким-то надутым снобизмом. давайте теперь требовать от книг двойных-тройных -четверных смыслов, вложенных в отсылочки к остылочкам и метафоры с непременным требованием к знакомству с главным философскими трактатами Так же нужно бесконечно загоняться о месте человека во вселенной, куда и зачем оно идет и так ли оно нам все надо или надо что-то противоположное?
|
|
|
AlexAndr11 
 авторитет

|
24 июля 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenorотдает каким-то надутым снобизмом. Вот прямо таки надутым?
цитата Ravenorдавайте теперь требовать от книг двойных-тройных -четверных смыслов, вложенных в отсылочки к остылочкам и метафоры с непременным требованием к знакомству с главным философскими трактатами Так же нужно бесконечно загоняться о месте человека во вселенной, куда и зачем оно идет и так ли оно нам все надо или надо что-то противоположное? Правильно! Должно быть весело и ни о чем не нужно было бы думать.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
24 июля 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenorдавайте теперь требовать от книг двойных-тройных -четверных смыслов, вложенных в отсылочки к остылочкам и метафоры с непременным требованием к знакомству с главным философскими трактатами По моему, это худший вариант дурного стиля. Своих идей нет — надо насыпать побольше отсылочек.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
24 июля 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexAndr11Должно быть весело и ни о чем не нужно было бы думать. должно быть интересно и увлекательно.. А если автор начинает душнить или выбрасывать на читателя свои психо-травмы или впадает в резонерство, мол сейчас на примере контакта цивилизаций я многословно буду объяснять пороки нашего общества.... То идет он лесом.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
24 июля 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магнус Красный. Повелитель Просперо. МакНилл WH40K:HH:Примархи-3/17 МЧСники вахи
Надо же, целый легион магов. Кинетики, биоманты, прорицатели, эмпаты, телепаты, пироманты. Одним словом псайкеры. На планете Моргенштерн меняются местами магнитные полюса и это вот-вот приведет к планетарной катастрофе. Легион Тысяча Сынов примарха Магнуса Красного и легион Железных Воинов примарха Пертурабо приходят на помощь. Магнус и Пертурабо — два наиболее близких друг другу брата-примарха и символизируют они два способа познания — магический и научно-технический. Дальше всё как всегда в сюжетах-катастрофах: диспетчера, пытающие наладить логистику эвакуации; агрессивные фанатики; неагрессивные фанатики-отказники, не желающие покидать гибнущую планету. Да ну ладно. Один космодесантник Магнуса с легкостью, очень изобретательно, с помощью астрального тела и пси-энергии разобрался с восемью истребителями. Сам Магнус, не хуже Старкиллера, с помощью Силы пси-способностей не дал упасть на планету гигантскому кораблю. Но, если стар дестроер примерно полтора километра в длину, то тот грузовик, чьё падение сдерживал примарх, в десять раз больше. Абсолютный имбаланс. В итоге кровожадная секта Сынов Шайтана и злобные сущности времен Старой Земли довели Тысячу Сынов и Железных Воинов, и космодесантники устроили планете тотальный Экстерминатус. Интересный параллелизм — в третьей книге "Ереси Хоруса" тоже были вирусные бомбы и планетарный холокост. И вот в третьем томе "Примархов" он же, ультимативный аргумент Легионов. Роман не только про Магнуса и Пертурабо, но и про Аримана и Форрикса, не менее легендарных персонажей вахи. Как будто бы первые два тома были поинтересней третьего. 6(НЕПЛОХО)
Доколе будем закрывать глаза на то, что Империум стоит на плечах рабов-сервиторов с выжженными лобными долями? Как так-то? Куда смотрит Император?

|
|
|