Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 15:41  
Когда я учился в школе (это примерно 1989-1994 год) я читал книгу американской фантастики в которой был рассказ, который я теперь не могу найти. Я не помню автора, не помню названия книги, но рассказ был про то, как человек продает душу дьяволу за бессмертие, но делает это так хитро, что дьявол не может его убить и получить его душу. И потом в рассказе начинают происходить приключения этого человека, который сначала испытывает свое бессмертие, грабит банки, входит в огонь и с ним ничего не происходит. Потом ему это надоедает и он начинает думать, чем занять вечность. Он пытается учиться (думает, раз у меня неограниченное время я превзойду всех великих), пытается заниматься живописью а потом физикой, но понимает через какое то время что таланта у него нет, а без таланта хоть за 1000 лет он ничего не сделает.

Через какое то время ему стало смртельно скучно. Перед самым концом он как будто бы замирает неподвижно в доме и не двигается, пока пыль его не покрывает полностью Потом как то он возвращается к активной деятельности и дает распоряжение залить его самого и этот дом бетоном

И это точно не рассказ Генри Каттнера Сим удостоверяется.

Главная эмоция, которая угнетает человека не стыд, не муки совести, а скука. Он может все, но не хочет ничего.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 16:12  
apsolodov Скорее всего так отложился в памяти рассказ А.Ломма "Скафандр Агасфера   https://fantlab.ru/work135083

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 17:38  
Black_daw посмотрите "Рассказ небесного матроса" Майкла Суэнвика. Довольно много совпадений.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 18:11  
цитата Sprinsky
Юрий Медведев Чертова дюжина «Оскаров»?

К сожалению — нет.
Дата прочтения указана точно — 1973 Автор может быть и иностранным и нашим.
На свежую голову вспомнил основу сюжета — киноштампы про плохих пришельцев приводит к тому, что земляне враждебно относятся к любым попыткам установить контакт. В итоге пришельцы уничтожают человечество как совершенно безумное по их понятиям

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 18:13  
цитата Omeganian
«Бетономешалка» Брэдбери

Спасибо. Сюжет близок, но это не то

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:14  
1001 Тонкий журнал — возможно, это был "Советский экран" Кажется, там пару раз печаталась фантастика. Например, рассказ Кларка «Рекламная кампания» про кино и нашествие марсиан. Завершается словами "марсиане — на этот раз настоящие — пришли".

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:56  
цитата arnoldsco
Скорее всего так отложился в памяти рассказ А.Ломма "Скафандр Агасфера

Да, это он,спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 23:17  
Galka, да, это оно. Спасибо! ))

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 01:35  
Благодарю!
цитата Avex
1. Ларионова. Сказка королей?
2. Не Проект АЦ случайно?

Проект АЦ в точку! И "Сказка королей" тоже. Благодарю!
–––
Никого не осуждать, никому не досаждать, и всем моё почтение.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 12:10  
цитата swgold
это был "Советский экран"

Да, это таки был "Советский экран" (№3 за 1973 год)
Спасибо!
Рассказ найден — это именно рассказ Кларка «Рекламная кампания»

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 19:26  
Здравствуйте!
Помогите найти фантастическое произведение, даже два. ;-)
Читала их почти в детстве, поэтому не помню ни названия, ни автора, к сожалению.
Если не ошибаюсь, это был журнал "Вокруг света" или "Роман-газета", но это не точно.
Это был рассказ. Помню, что космонавты высадились на какой-то заброшенной станции. Там были тёмные коридоры и много разных опасных инопланетных существ. Одни из этих существ были похожи на котят, но плевались кислотой. Один из таких котят плюнул на стекло шлема полной женщины, и стекло сразу помутнело. Помню, что часть космонавтов погибла из-за глупости или жадности, но некоторые выжили благодаря своим благородным качествам.
В голове крутится словосочетание "чумная звезда", но среди рассказов с похожими названиями ничего похожего не нашла.

Ещё один сюжет, читала тоже в этих журналах, кажется. Возможно, эта была повесть, разбитая на несколько журналов; какого-то из журналов мы не дождались и я расстроилась.
Люди (или похожие на них существа) жили в симбиозе с птицами, которые сидели у людей на голове. Эти птицы влияли на ход мыслей людей. Они вели свою политику, заставляя людей принимать несвойственные им решения. Однако среди них были и те, кто был на стороне людей. Вроде бы там мелькало имя Эрл, но я не уверена.
Буду признательна за любую помощь

Вспомнила ещё кое-что про людей и птиц-симбионтов: люди были слепы без птиц.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 19:30  
МогикАнка, второе — "Чакра Кентавра" Ларионовой.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 19:32  
цитата МогикАнка
Читала их почти в детстве, поэтому не помню ни названия, ни автора, к сожалению.
Если не ошибаюсь, это был журнал "Вокруг света" или "Роман-газета", но это не точно.
Это был рассказ. Помню, что космонавты высадились на какой-то заброшенной станции. Там были тёмные коридоры и много разных опасных инопланетных существ. Одни из этих существ были похожи на котят, но плевались кислотой. Один из таких котят плюнул на стекло шлема полной женщины, и стекло сразу помутнело. Помню, что часть космонавтов погибла из-за глупости или жадности, но некоторые выжили благодаря своим благородным качествам.
В голове крутится словосочетание "чумная звезда", но среди рассказов с похожими названиями ничего похожего не нашла.

Джордж Р. Р. Мартин
Цикл "Путешествия Тафа"
1. Чумная звезда
https://fantlab.ru/work4121
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 19:33  
pitiriman
Ого, как быстро нашлась книга!
Спасибо большое, очень признательна!

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 19:37  
heleknar
Благодарю, добрый человек!
Не терпится погрузиться снова в эти миры!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 20:22  
Здравствуйте, помогите вспомнить книгу. Два парня и две девушки на фургоне приезжают в городишко, а там жителей убила и поработила ведьма. Магия ведьмы основана на нитках (вязание? шитье?) и ее штаб — местная ткацкая фабрика. Если память меня не подводит, по ходу сюжета ведьма хотела сделать одну из девушек своей преемницей.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 23:48  
цитата Rytag
ва парня и две девушки на фургоне приезжают в городишко, а там жителей убила и поработила ведьма. Магия ведьмы основана на нитках (вязание? шитье?) и ее штаб — местная ткацкая фабрика.

Сюжет больше похож на одну из серий сериала "50 штатов страха"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 17:39  
цитата Rytag
Здравствуйте, помогите вспомнить книгу. Два парня и две девушки на фургоне приезжают в городишко, а там жителей убила и поработила ведьма. Магия ведьмы основана на нитках (вязание? шитье?) и ее штаб — местная ткацкая фабрика. Если память меня не подводит, по ходу сюжета ведьма хотела сделать одну из девушек своей преемницей.

Немного напоминает "Куколку" Тима Каррэна https://fantlab.ru/work547581

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 03:53  
цитата GobotsGobotrona
Немного напоминает "Куколку" Тима Каррэна

Действительно, очень похоже. Большое спасибо за наводку.

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 01:45  
Подскажите, пожалуйста, автора и название вот такого отчасти юмористического фантастического рассказа: герой, от лица которого идет повествование, наш современник (не помню, в СССР дело происходило или уже в РФ), задумался, под кого могут маскироваться инопланетяне, тайно присутствующие у нас как наблюдатели — и решил, что под старушек, поскольку старушки, с одной стороны, безобидны и к ним относятся сочувственно, а, с другой, на них никто особо не обращает внимание, и они могут оказаться в любом месте — от леса и заброшенной промзоны до приемной министра; а странности в их поведении всегда можно списать на возраст. И в конце рассказа, кажется, появляется подтверждение его догадки — он видит, как старушки собираются на пустыре и садятся в летающую тарелку(?).
Мне почему-то померещилось, что это рассказ Евгения Лукина; я просмотрела весь перечень его произведений, но ни одно из названий не показалось подходящим для этого сюжета.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇓ ⇑ Наверх