автор |
сообщение |
Sfumato
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
KPATEP
активист
|
23 января 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тема смешнее: на сайте поисковик "авторы, книги" не знает автора по имени Анджела Картер с её книгой "Адские машины желания доктора Хоффмана". И я не говорю, что такая книга на Фантлабе нужна. Однако взезнающий Яндекс даёт работающую ссылку на упомянутую книгу http://www.fantlab.ru/work44128 и потому я даже отзыв накарябал. Занятно. Это не вопрос. Это гипотеза: есть два фантлаба — один для посетителей, другой — для себя.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
23 января 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KPATEP У меня тема смешнее: на сайте поисковик "авторы, книги" не знает автора по имени Анджела Картер
Это секретная информация!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
23 января 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот анотация "Слова" в КЗКБ: "Преуспевающий пиар-агент Стивен Рэндалл получает заказ от таинственной организации, именующей себя "Воскресение-2". Он должен "раскрутить" не что иное, как издание Международного Нового Завета — книги, которая призвана дать людям всего мира новые стимулы для веры и жизни. Эта книга содержит совершенно новые, сенсационные материалы о жизни Христа, и ее подготовка ведется в обстановке строжайшей секретности. Но, едва приступив к работе, Рэндалл подвергается нападению неизвестных, и это заставляет его почувствовать, что за всеми действиями заказчиков скрыта некая тайна."
|
|
|
ameshavkin
философ
|
23 января 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham не знаю. но наличие его в этой серии. натолкнуло меня на мысли, что этот роман как минимум...
Это же не фантастическая серия. В издании нет ссылки ни на автора, ни на произведение. Это значит, что в базе их нет, а само издание внесено только для полноты серии как таковой. С аннотацией я знаком, мутная она. "Некая тайна", вот и догадывайся.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
sham
миротворец
|
23 января 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, я повторюсь, что почему-то был уверен, что в данной серии печатаются профильные для данного сайта произведения... поэтому и вопрос... ответ как я понял — нет никто не занимается... а отсутствие в базе ровным счетом ни о чем не говорит... пойду погуглю...
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
23 января 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KPATEP есть два фантлаба — один для посетителей, другой — для себя
На самом деле всё проще: в базе сайта около 10000 авторов, а полностью составлены и открыты на всеобщее обозрение пока ещё 1356 библиографий. Так что подводная часть айсберга поистине колоссальна.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
23 января 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Нет, "Слово" ни разу не фантастика. Уж не знаю, как там с остальным творчеством Уоллеса. А Питера Кэри кто-нибудь делает? (В романе "Моя жизнь как фальшивка" имеется фантастический элемент, по поводу остального не знаю).
|
|
|
sham
миротворец
|
|
justina
магистр
|
24 января 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скажите, пожалуйста, кто нибудь делает тибора фишера (Коллекционная вещь), Бена Элтона (Слепая вера, Второй эдем), Стивена Ханта (небесный суд)?
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina скажите, пожалуйста, кто нибудь делает тибора фишера (Коллекционная вещь), Бена Элтона (Слепая вера, Второй эдем), Стивена Ханта (небесный суд)? — да, нет, да
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
|
Sfumato
магистр
|
25 января 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь делает Нинни Хольмквист ? В конце 2009 года была издана ее фантастическая антиутопия "Биологический материал". Но есть проблемы с составами ее сборников рассказов. Если никто не делает, попробую найти пути решения состава сборников, т.е. хочу заняться библиографией автора.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 января 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Goto Dengo, Кэри WiNchiK начала делать, может имеет смысл связаться с ней и спросить насчет автора, только немного позже, она сейчас болеет.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 января 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato, никто не делает, автора даже нет в базе. Будете составлять ее библиографию?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|