Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 09:30  
Смотрю, я не первый, у кого создаётся ощущение бессвязности в фрагментах текста с обилием терминов. Причём, большая часть из оных мне знакома, из биологии и биохимии в особенности. Пойду оригинал поищу, однако.
А, вообще, читаю с интересом, но есть одно... Язык интересный, метафоры меткие, но персонажи пока похожи на "плот девайсы", необходимые лишь для донесения очередной идеи или концепции. Восторг без какого-либо сопереживания, пиршество для ума без особого вовлечения в саму историю. Впрочем, не буду пока делать окончательных выводов.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 20:47  
А между тем Питер Уоттс пишет новелизацию игры Crysis 2. Книга "Crysis: Legion" ожидается в марте следующего года.

цитата

Del Rey brings the story of Crysis 2 to book stores everywhere in March with Crysis: Legion, the official game novelization by Peter Watts, the Canadian science fiction author once famously involved in a scuffle with the U.S. Border Patrol.
Crysis: Legion tells the story of Crytek's upcoming shooter. New York has been invaded by armored aliens, a plague is wiping out humans at an alarming rate, and only a supersoldier wielding the combat enhancement technology of the Nanosuit 2 stands between mankind and extinction.
It's a simple story, and it's perfect for Peter Watts, one of the world's better craftsman of hard science fiction — that's science fiction with a strong basis in reality.
You may remember Watts from an incident last year that resulted in the author being convicted of assaulting, resisting and obstructing a U.S. Customs and Border Protection officer.
Perhaps that harrowing incident will help Watts add a little more gritty realism to the story of Crysis 2. We'll see when the book hits retailers in March.

Ой не туда его понесло %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:34  

цитата MikeST

Ой не туда его понесло

цитата Kshishtof A.

Боже, пц какой. Не верю!

А что такого страшного-то? Ну, напишет. Хуже-то от этого ведь никому не станет. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:37  

цитата Kshishtof A.

Боже, пц какой. Не верю!

А Вандермееру про Хищника писать простительно было? :-))) 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 22:12  

цитата MikeST

А между тем Питер Уоттс пишет новелизацию игры Crysis 2. Книга "Crysis: Legion" ожидается в марте следующего года.

может, с адвокатами хочет расплатиться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 17:38  

цитата Kshishtof A.

Кстати-2, что-то мне подсказывает, что вот и второй роман Уоттса, который окажется переведён на русский.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Третий, третий. Как минимум.

Но я вам тут ничего не говорил.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 18:03  
^_^ Vladimir Puziy

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Неужто "Рифтеры" начали издавать?

тсссс!
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 23:05  

цитата Icipher

персонажи пока похожи на "плот девайсы", необходимые лишь для донесения очередной идеи или концепции. Восторг без какого-либо сопереживания, пиршество для ума без особого вовлечения в саму историю.

Сделайте поправку на персонажа-рассказчика (свойства его заявлены в самом начале) — и все встанет на места. "Это не бага, это фича".
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 16:58  

цитата Apraxina

Сделайте поправку на персонажа-рассказчика (свойства его заявлены в самом начале) — и все встанет на места. "Это не бага, это фича".

Иными словами: слив защитан.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:03  
valkov

Язык поизведения адекватен ситуации, это обычная пракатика для нормального писательского эксперимента, так что это именно фича, а не бага. Никакого слива, у нас не канализация.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:14  
С.Соболев логично предположить, что и характеры персонажей адекватны писательским навыкам. Персонажи картонные — это факт. Хоть баг, хоть фича.
Очень удобно с самого же начала романа прописать себе отмазку: "Психолог из меня, друзья мои, так себе, поэтому главгерой будет лоботомированный".
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:15  
Да, супергерои-попаданцы конечно же адекватны МТА.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 17:50  

цитата MikeST

Мне помнится, что Уоттс изначально был сценаристом игры, потом после истории с арестом Crytek его быстренько заменили на Ричарда Моргана (кстати тоже не последний человек в фантастике). Так что все вроде бы вполне логично.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 18:04  

цитата valkov

логично предположить, что и характеры персонажей адекватны писательским навыкам.

Именно, и навыки эти очень высоки. А навык осмысленного чтения у Вас пока невысок и обратно пропорционален самоуверенности.
Впрочем, "Ложная слепота" книга очень не для всех, так что Вы не удивили ни непониманием, ни формой его выражения.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 22:55  
Apraxina а, так вы из тех, кто априори. Пардон, сразу не углядел. Не буду мешать, тештесь своим превосходством^_^.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 23:15  

цитата valkov

логично предположить, что и характеры персонажей адекватны писательским навыкам. Персонажи картонные — это факт. Хоть баг, хоть фича.

Я в своё время вылил много ушатов грязи на "Властелина колец" — вот уж где персонажи картонные! А выставить этот упрёк "Ложной слепоте" — вы меня извините... Не знаю как вы, а я слёту отличал всех персонажей именно по характеру. Внешнего их описания Уоттс нам, увы, не даёт (и это действительно минус, и большой), но психология каждого представлена выпукло и узнаваемо.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 12:27  
Идея интересная. Роман не понравился.
–––
Чай, плед и правильная книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 12:51  
Действительно, в романе очень интересные идеи. С научно-популярной точки зрения отличное повествование.
Но вот герои лично меня оставили равнодушным (понятно, почему они такие и почему описаны так неэмоционально, но со стороны описания характеров мне роман показался скучным). Впрочем, возможно, мне просто больше по душе книги, в которых герои больше походят на людей.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 23:41  
http://www.b17.ru/article/955/ — статья психолога, интересно резонирующая с "Ложной слепотой".
Из абстракта:

цитата

Предложена оригинальная модель, описывающая вирусную природу человека и цивилизации. Культурная эволюция рассматривается через призму вирусной мутации.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 16:08  
Питер Уоттс чуть было не дал дуба. o_O
Некротический фасциит, по словам врачей, еще несколько часов — и спасти бы его не удалось. Сам Питер говорит, что

цитата

I have a crater the approximate size and shape of Australia carved out of my right calf
, и даже шутит.

цитата

About the only good thing I can say about this is: if there was ever a disease fit for a science fiction writer, flesh-eating disease has got to be it. This fucker spread across my leg as fast as a Star Trek space disease in time-lapse.

Подробности в его блоге.
Страницы: 123...2526272829...222223224    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх