автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
19 января 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz нас этому ещё в школе учили ;-) а так как я учился хорошо и писал сочинения почти только на 5, то в голове эти нехитрые приемы, отличия, сходства, дополняеность и прочее, отложились основательно.
К сожалению, мы учились в разных школах (или меня тогда это мало интересовало). А что значит простая и одинокая "5"? Вот я на выпускном экзамене получил за сочинение уникальную оценку 5/1, но двойную: первая — за содержание, вторая — за грамотность.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
19 января 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт , у меня 5/5 за выпускное сочинение. Тему я выбрал свободную, озаглавив её, кажется, Философская фантастика. Там было эти части: по Брэдбери "451 по Фаренгейту", Азимову "Сами боги" и Лему "Солярис". Причем эти три части назвал как раз цитатой из Сами боги, как и Азимов разбив её на три составляющие: Против глупости — Сами боги — Бороться бессильны. Получилось неплохо по-моему ;-)
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
20 января 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по всей видимости один и юзеров пытается все-таки продавить свои отзывы, чтобы дойти до вожделенной сотни за сегодня с 10.47 до 13.30 уже написал 22 отзыва, а ведь день только начинается в среднем 7 минут 51 секунда на отзыв
|
|
|
StasKr
миротворец
|
20 января 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey за сегодня с 10.47 до 13.30 уже написал 22 отзыва
Это ещё что. Вот в том году один из лаборантов сразу выложил(а) шестьдесят или семьдесят своих отзывов... Причём отзывы были довольно объёмны. Так что рекорда нет даже близко.
P.S. Посмотрел сами отзывы. Слабо. С ними порог в сотню плюсов не одолеешь.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
20 января 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Это ещё что. Вот в том году один из лаборантов сразу выложил(а) шестьдесят или семьдесят своих отзывов... Причём отзывы были довольно объёмны. то видать он просто копипастил свои отзывы я так раньше иногда и сам делал когда работал на компе неподключенному к инету — писал в вёрд, а после дома вечером выкладывал на сайт сразу два-четыре отзыва тут же, судя по всему, человек сразу пишет и размещает
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
20 января 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Тему я выбрал свободную, озаглавив её, кажется, Философская фантастика.
Сорри за оффтоп, но очень интересно... Я сам в школе писал пробное сочинение на тему (выбрал вольную, хоть и нельзя было): "Советская фантастика как отдельная ветвь мировой фантастической литературы" :), тоже 5/5, но "выпороли" и сказали — напишешь такое на экзамене, аттестат не получишь :) Писал про "Пушкина в моей жизни" :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Gelena
миродержец
|
20 января 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а что, без напоминания о том, что в любой теме мы обсуждаем только свои отзывы, а не других лаборантов, обойтись ни в одной теме про отзывы нельзя? А для данной темы это вообще оффтопик. Так что давайте уже прекратим.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kerigma
миротворец
|
28 января 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Вот в том году один из лаборантов сразу выложил(а) шестьдесят или семьдесят своих отзывов... Причём отзывы были довольно объёмны.
это была я, наверное когда только пришла на ФЛ, копипастила много из блога. А что, это порицаемая практика? Не больше 1 шт. отзыва в одни руки в единицу времени?
По теме дискуссии — мне кажется, можно право на плюсы и минусы уравнять по количеству требуемых собственных плюсов, а вот повышать планку не надо — иначе сама идея плюсов-минусов не будет работать.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
kira raiven
миродержец
|
28 января 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне почему-то правила показались очень продуманными. В первый же раз, натолкнувшись на откровенно ужасающий отзыв (как по содержанию, так и по форме), я попыталась поставить "-", прочла послание, и, собственно, с ним мысленно согласилась. К слову, впоследствии ни разу в голову не пришло ставить минусы. Я обнаружила, что в случаях, подобных описанному мной, есть кому ставить минусы. А этот порог довольно-таки ощутим. Те, кто умеет писать так, чтобы получать плюсы, если захотят "заработать" это право, минусовать отзывы, смогут это сделать со временем. Ну, а остальным остается пытаться писать лучше или забыть про минусование чужих отзывов.
цитата pitiriman Еще есть масса отзывов с нулевым баллом. И некоторым больше года. Почему-то Вы, друзья мои, о них не высказали здесь ничего. Я предлагаю при определённом количестве такого пустого множества, например, той же сотни, их удалять.
Я тоже думала об этом. У меня есть немало таких отзывов, к слову. Сначала они меня удручали. А потом я поняла, что как минимум половину из них не надо трогать (я подумывала удалить их самостоятельно), потому что просто эти книги мало кто читал. И читает. И поэтому на страницу эту приходят крайне редко. Такое тоже бывает. Поэтому вопрос о нулевых отзывах для меня решен — они должны оставаться. Иначе кто будет вообще это высчитывать — здесь пусть остается нулевой отзыв, а здесь нет, убираем.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
drogozin
миротворец
|
28 января 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Еще есть масса отзывов с нулевым баллом. И некоторым больше года. Почему-то Вы, друзья мои, о них не высказали здесь ничего. Я предлагаю при определённом количестве такого пустого множества, например, той же сотни, их удалять.
Не соглашусь. Отзывы на малоизвестные произведения (особенно рассказы) — это очень большое и малоценимое дело, за которое редко ставятся плюсы. "Нулевые" отзывы никому не мешают, но от их удаления сайт однозначно информационно пострадает.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Fleur fon Vals
авторитет
|
29 января 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не так давно открыла для себя этот сайт, так что надеюсь со временем замечу, что ошибалась. Сейчас же мне кажется, что в отзывах к некоторым книгам не важно как написан твой комментарий. Если ты пишешь "скучно, тухло и уже не то" то тебе как "своему человеку" ставят плюсы. Восторгаешься произведением — ловишь отрицания от его ненавистников, вне зависимости от качества твоего текста. Это как-то не честно и глупо.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
29 января 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fleur fon Vals так что надеюсь со временем замечу, что ошибалась.
Ошибались
цитата Если ты пишешь "скучно, тухло и уже не то" то тебе как "своему человеку" ставят плюсы.
Эт Вам просто с Лукьяненко так показалось.
цитата Fleur fon Vals Восторгаешься произведением — ловишь отрицания от его ненавистников, вне зависимости от качества твоего текста.
Неправда Ваша. Напишите Вы в своих отзывах, чем Вам так приглянулся Дозор, опиши Вы его сильные стороны — и Вы бы сейчас собирали урожай плюсов, а не минусов.
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 января 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fleur fon Vals Как ни смешно, писать отзывы так, чтобы желающих поставить ему плюс было больше, чем желающих выставить минус — тоже надо уметь. И минусы этому успешно учат. Если есть желание учиться и делать выводы, конечно. На всех, естественно, не угодишь. Но можно найти компромисс и научиться нравиться большинству. Или, хотя бы, научиться не вызывать у этого большинства отторжения.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swgold
миродержец
|
29 января 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же это мерзко звучит: "можно найти компромисс и научиться нравиться большинству" Бррр! (Так, подумалось, безотносительно). Хорошо, когда у человека нет обязанности учиться на "минусах".
|
|
|
StasKr
миротворец
|
29 января 2011 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma А что, это порицаемая практика? Не больше 1 шт. отзыва в одни руки в единицу времени?
Нет, конечно. Просто это был очень запоминающийся случай. Кстати, вы тогда за один день не взяли рубеж в сто баллов за отзывы и не получили право ставить минусы? Или этот рубеж был преодолён на вторые-третьи-четвёртые сутки?
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Как же это мерзко звучит: "можно найти компромисс и научиться нравиться большинству"
Жизнь, вообще — премерзкая штука. ...чем лучше узнаю людей, тем больше уважаю собак (с)
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Fleur fon Vals
авторитет
|
31 января 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне это показалось не только на примере Лукьяненко. Если бы была на сайте не с телефона могла бы перепроверить о каких конкретно книгах я писала.
Возможно мне просто показалось на общем фоне. Но то, что есть люди которые просто из вредности топят нелюбимых авторов это факт. Например, можно зайти в статистику Ролинг, там где написаны ники, количество оцененных книг и средняя оценка. Есть люди со средней оценкой 1, при этом они якобы выдержали 8 книг. Это же полный бред. :(
|
|
|
Felicitas
магистр
|
31 января 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fleur fon Vals Есть люди со средней оценкой 1, при этом они якобы выдержали 8 книг. Это же полный бред. :(
Да, есть такое. Но к отзывам это отношения не имеет. И если Вы заметили, что кто-то явно "топит" нелюбимого автора, то напишите об этом админам.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 января 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Хорошо, когда у человека нет обязанности учиться на "минусах".
Точно! Только претензий не надо предъявлять, если нет желания учиться. Какая там обязанность...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|