автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Royce
авторитет
|
18 февраля 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy там в посте специально указано, что Honeymoon будет на Острове Черепов, в сражении с Конгом.
Ах да, не дочитал. Выдохнул.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
18 февраля 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 в районе Валирии на море творятся какие-то катаклизмы, и все страшатся мимо нее плыть Хм, но плавают же из Вольных городов в Гискар. А это "мимо Валирии" никак не промахнешься, в обход Эссоса с севера и дальнего востока через Асшай — не верю. Скорее боятся соваться в пролив между Валирией и материком и обходят мористее.
цитата Петир Бейлиш Сейчас Рикон — мертвец. Ему нужно: - Вырости. - Доказать, что он Старк, а не самозванец. - Собрать армию. - Победить Болтона. - Победить железных людей, Станниса, Тиреллов, Дейнерис и возможно дорнийцев и Бейлиша. - Победить иных.
Вырасти — понятно. Сейчас (на начало Танца, т.е. на начало Пира) Рикону пять с хвостиком. То, что Рикон Старк, доказывает единственный в своем роде козырь — Лохматик. Такого бобика ни с кем не перепутать. То же и с Браном, у него вместо паспорта Лето. Это Арье трудно будет, а Сансе из тени и вовсе выходить — или в ближайшие пару лет, пока ее еще помнят, или уже никогда. Навести на Севере порядок — нужно, ага. Фишка в том, что это нужно всем. Вот они, все, этим и займутся. С появлением на сцене Старка — хоть Брана, хоть Рикона — у победителя возникает оччень интересная коллизия, когда он видите ли работал не покладая рук, а северяне все равно пойдут за Старком, по крайней мере если он снова на юга не попрется...
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Буквоед
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
18 февраля 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арье трудно будет
цитата ameshavkin Нимерия никуда не делась, связь между ними есть Связь есть, но это связь чисто варговская, которой Арья в связи с отсутствием обучения пользуется хреново. А связь "хозяин-бобик" два года как утрачена.
|
|
|
Stan8
магистр
|
18 февраля 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш И если Болтоны, кракены и другие ещё могут поубивать друг друга, то иные ждать пока Рикон станет взрослым не будут. Мне кажется всё решится раньше первого пункта. У Брана те же проблемы, да ещё он не может ходить и находится за Стеной. То есть по наследству от Брана Рикону тоже титул не получить.
цитата Kail Itorr Навести на Севере порядок — нужно, ага. Фишка в том, что это нужно всем. Вот они, все, этим и займутся. С появлением на сцене Старка — хоть Брана, хоть Рикона — у победителя возникает оччень интересная коллизия, когда он видите ли работал не покладая рук, а северяне все равно пойдут за Старком
Не для того Мартин многотомную сагу ваяет, чтобы передать Север, с которого начинается весь огромный цикл, такому мегадерьмищу, как Болтоны. Захлебнувшись в злодействах, они уничтожат сами себя (при некоторых усилиях других фракций, полагаю). Для кракенов — кто бы из них ни выжил — останутся их острова. Станнис — сам по себе является трагической фигурой, на нем всегда лежит печать упадка, у него нет куража и удачи, а козни Мелиссандры и поддельная сила меча только прибавляют ему беспомощности... как и уродство его единственной дочери. Представить себе, чтобы такая фигура стала надолго и прочно во главе чего бы то ни было — у меня не получается... Иные останутся основным врагом Севера, но здесь щитом юных Старков послужит их сводный брат. Волки вернутся и восстановят Винтерфелл...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ameshavkin
философ
|
18 февраля 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr пользуется хреново
Если они окажутся по соседству, даже на чисто инстинктивном уровне... И тут напрашивается великолепная картинка как будто прямиком из агиографии: при скоплении народа Арья одним мановением руки укрощает несметное полчище волков во главе со свирепой вожатой.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
18 февраля 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Позвольте полюбопытствовать вы Бурю Мечей и Пир Стервятников читали?
отрывочно. Я так понял, что Арья связалась с какими-то местными ассасинами. И Путь её извилист)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
alex_72
активист
|
|
Enifero
активист
|
18 февраля 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Иные останутся основным врагом Севера, но здесь щитом юных Старков послужит их сводный брат.
Мне кажется, в конце концов именно иные сыграют одну из главных ролей в становлении правителя. Мартин начинает с них цикл не только для хоррора в лесу, это очевидно.
К тому же всадник, являвшийся во снах к Брану в виде ворона — так же непростая фигура, и, по крайней мере в жизни Севера, он сыграет не малую роль.
|
|
|
Stan8
магистр
|
18 февраля 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enifero всадник, являвшийся во снах к Брану в виде ворона
Я такого не читал. К Брану являлся именно трехглазый ворон.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
18 февраля 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Связалась, но не с местными.
они ещё и не местные?) Я имел ввиду, что ассасинами их бы назвали в нашем мире. А там как-то по другому
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Enifero
активист
|
18 февраля 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Я такого не читал. К Брану являлся именно трехглазый ворон
Паренек из "лягушачьего народа" вел Брана к трехглазому ворону, который открыл ему третий глаз. Что и случилось. Когда на Сэма напали зомби в деревне одичалых, этот всадник спас его именно с помощью ворон. Очевидное сходство.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
19 февраля 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enifero Очевидное сходство
Есть мнение, что этот всадник, Холодные Руки, лишь слуга Трехглазой вороны.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Mezeh
философ
|
19 февраля 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волки вернутся, это прямым текстом говорит Джоэн Рид Лидлу ссылаясь на зеленый сон, который обречен сбыться.
С идентификацией основная проблема была бы у Брана с Риконом, то как заметил выше Кайл, их Марти обеспечил совершенно уникальными и неподелываемыми удостовереииями личности на четырех лапах.
Сансу знают многие при дворе, Арье понадобится опознание родственников.
Черные Руки — это живой мертвец, но обладающий говосом и сознанием (как Дендарион или Кэтлин), который выполняет указание трехглазой вороны доставить ему Брана.
Что такое трехглазая ворона известно из спойлера
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это последний зеленый провидец.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
drogozin
миротворец
|
21 февраля 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Или, наоборот, придётся больше вертеться, чтобы прокормить семью.
Ну, молодожёны 30 лет уже друг к другу приглядываются каждый день.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
maruto
авторитет
|
|