автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
24 января 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas А мне как-то слишком попсовым и приторным показалось, рисовака типичная для современного комикса...
Я просто очень "Последнего единорога" люблю... Но за подсказку по "Из ада" спасибо — посмотрю где-нибудь фрагменты рисовки, оценю обязательно
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
Kiplas
философ
|
25 января 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum посмотрю где-нибудь фрагменты рисовки, оценю обязательно Она не шедевральная, но своеобразная Я вот смотрю на эти прямые линии, и все гадаю — это он так штрихует четко, или линейкой пользуется?
цитата armitura Затем что на той заветной полке все остальное было на японском Оу, понятно И все же не рекомендую вот так вот запросто ставить крест на манге. Присмотритесь получше — она очень разнообразная.
|
|
|
chiffa
философ
|
25 января 2011 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura ну и угораздило вас сразу яой выбрать)) Попробуйте все же что-то другое почитать, скажем тот же Деснот
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
amadeus
философ
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
8 февраля 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Василий Шевченко. Песочный человек приведет Люцифера. (Рецензия на графический роман Нила Геймана "Песочный человек. Т. 1. Прелюдии и ноктюрны" и обзор российского рынка комикосв на сайте "Газета.ru").
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Mercier
активист
|
|
febeerovez
философ
|
|
Kiplas
философ
|
16 марта 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Люцифер. Книга 1. Дьявол у порога" 25.03.2011
цитата Slon74 С форума Комикс-Арта "У "Люцифера" есть высокая вероятность перехода на май — все-таки мы его задержали, и хотя по нашей большой просьбе его отправили в типографию "молнией", может и не получиться"
Писатель: Майк Кэри. Посмотрите отзывы не его произведения — вызывает интерес!
цитата Pickman По роману "Мой знакомый призрак" могу судить, что Кэри — автор неглупый, остроумный и с похвальной склонностью к нуару. Не худшая замена Гейману, на мой вкус.
цитата Британский нуар + хоррор, главный герой почти Константин из Hellblazer, что не удивительно — Кэри автор нескольких арков Hellblazer`а. В общем, рекомендации от и для любителей Мура ;)
МАСТ-БАЙ!
|
|
|
Mercier
активист
|
24 марта 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла "Необыкновенная история острова Панорама" Суэхиро Маруо — объемный графический роман, в основе которого новелла Рампо, правда, Маруо, надо думать, мало что от нее оставил "Остров Панорама" считается наиболее оптимистичной из всех работ Маруо, что весьма неожиданно для этого художника, который зарекомендовал себя, как автор мрачных, жестоких, натуралистичных историй в "Острове Панорама" прихотливая, изощренная фантазия Маруо достигает почти визионерских масштабов — безусловно, это одна из лучших его работ единственный минус издания — присутствие цензуры, весьма, правда, незначительной
|
|
|
Alebastra
активист
|
25 марта 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercier, интригует. Срочно завтра в магазин! Вдруг она у нас уже появилась =) После прочтения манги "Приют влюбленного психопата" в голове остались всего два слова: "еще хочу". Еще раз, спасибо за информацию.
|
|
|
Mercier
активист
|
9 апреля 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Люцифера" издали едва ли не лучше, чем недавнего "Сэндмена", видно, что над книгой здорово потрудились, а книга, сделанная с любовью — это всегда очень приятно и сам комикс — приятная неожиданность, я думал почему-то, что "Люцифер" окажется чем-то стандартным (вроде "1602"), со стандартной графикой и нехитрым сюжетом, оказалось, что нет — особенно это касается графики, здесь, как и в "Сэндмене" работало сразу несколько художников, у каждого из которых свой стиль, своя манера, ну и вообще подход "Vertigo" чувствуется сразу некоторые художники — довольно известные, например, Крис Вестон, который вместе с Моррисоном работал над "Invisibles" и "The Filth"
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
10 апреля 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь покупал Скотта Пилгрима от Олмы? Как впечатления, а то я слышал какие-то совсем малоприятные отзывы?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Mercier
активист
|
30 апреля 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вышел первый том удивительной манги "Музыка Марии" — такое странноватое стимпанк фэнтези на сюрреалистической подкладке сравнить эту работу можно мало с чем, вот разве что с "Arrival" австралийца Шона Тэна: та же причудливая фантазия, тот же странный мир со своими законами и своей логикой посмотреть примеры иллюстраций можно, например, здесь
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
30 апреля 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было время сильно комиксами увлекался, сейчас поостыл, но понемногу мангу читаю, из последнего что читал это Berserk и Bleach.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 мая 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте онлайн-журнала "Питерbook" рецензия на первую часть "Сэндмена":
- Василий Владимирский. Повелитель подсознательного. (Рецензия на графический роман Нила Геймана "Песочный человек. Том 1. Прелюдии и ноктюрны").
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Mercier
активист
|
23 мая 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ectopiary" — web-комикс Ханса Рикхайта, художника, который отчасти продолжает ту традицию американского комикса, к которой принадлежат, например, Бернс или Клаус, автора сумасшедшего, жуткого, галлюцинаторного графического романа "Squirrel Machine", галлюциноз начинается страницы с пятидесятой, до этого умело и беспощадно нагнетается атмосфера пока автор определяет жанр комикса, как "science fiction", но предупреждает, что может и передумать ожидается всего где-то страниц 600 очень круто, по-моему
|
|
|