автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 марта 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, если вы обнаружили на сайте какие-либо недочёты, опечатки, ошибки и т.п., то у вас есть несколько возможностей их исправить:
1. Отправить заявку с той страницы, где находится ошибка. Для этого внизу каждой страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Нажав на неё вы откроете форму заявки, куда необходимо написать, в чём заключается исправление. Обратите внимание, что срок рассмотрения заявок составляет от получаса до нескольких месяцев, при этом заявки рассматриваются все, без исключений. Это самый быстрый и простой способ исправления мелких и средних недочётов, а также дополнения информации по изданиям и библиографиям авторов. Если по отправленной заявке возникли вопросы, то их стоит задавать в теме "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта".
2. Написать сообщение в одной из специализированных веток подфорума "Дополнения к материалам сайта". В данном подфоруме выделены отдельные темы для дополнений по книжным сериям, межавторским циклам, наградам и премиям, антологиям, а также созданы отдельные темы с описанием, что надо делать если вы на Фантлабе не нашли автора или не нашли издание. Этот способ стоит использовать, когда информации много, или она не слишком хорошо вписывается в заявку, а также в случаях, когда требуется обсуждение найденных неточностей.
3. Написать сообщение в данном форуме Это способ позволит вам обсудить замечение с другими посетителями. Но в отличие от отправленной заявки ваше сообщение может остаться незамеченным администрацией сайта. Поэтому, предпочтительнее, отправлять заявки, чем писать в данной теме, или в специализированных темах.
В любом случае мы будем стараться учитывать все замечения, но просим принять к сведению, что работать по форуму нам гораздо сложнее и не всегда удаётся.
Предыдущие темы: О том куда лучше писать замечания и дополнения Недочёты, ошибки, описки...
|
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
4 января 2014 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, куда пойти с таким вопросом, пусть будет здесь. Значит, на ФЛ гитлеровцев можно называть героями? Не знал. Сомнения вызвал пассаж из вот этой библио:
цитата Любопытная деталь: у Андрея довольно-таки необычная генеалогия. Дело в том, что среди его предков есть как русские, так и немецкие герои Второй мировой войны.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
4 января 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Сомнения вызвал пассаж из вот этой библио:
Вы не обратили внимания: биография Гунтера взята из газеты Existo, и поставлен соответствующий копирайт. То есть писал её человек, к сайту отношения не имеющий. Видимо, это оказалась наиболее полная и интересно написанная биография, а за отдельные неудачные выражения сайт ответственности не несёт.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
4 января 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Значит, на ФЛ гитлеровцев можно называть героями? Не знал.
ФЛ — ресурс о литературе, а не о политике. Так что не вижу криминала.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
4 января 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Значит, на ФЛ гитлеровцев можно называть героями?
Вы действительно считаете, что в немецких войсках не было места подвигу и героизму?
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
sham
миротворец
|
4 января 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev а за отдельные неудачные выражения сайт ответственности не несёт. сайт никогда и не занимался бездумным копипастингом... тут просто надо брать и править, а не соблюдать хорошую мину при плохой игре... Sri Babaji, проще всего связаться с куратором, который эту тему мог и не читать...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 января 2014 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата среди его предков есть как русские, так и немецкие герои Второй мировой войны.
Да пусть просто назовет их поименно, делов-то. Если жеманно похваляться дедами-героями можно, то тем более дОлжно имена их озвучить.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
4 января 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вы действительно считаете, что в немецких войсках не было места подвигу и героизму?
цитата Gelena ФЛ — ресурс о литературе, а не о политике. Так что не вижу криминала.
Дело не в этом. В ОИ это бы точно не одобрили, но теперь, если что, буду ссылаться на эту темку и библио.
цитата sham Sri Babaji, проще всего связаться с куратором, который эту тему мог и не читать...
Мне просто интересно мнение основной части модеров.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
4 января 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji но ведь тексты корректируются, и т.д.
если стоит чужой копирайт, то это не слишком корректно...
цитата sham тут просто надо брать и править, Тогда надо переписывать и переделывать всё и снимать чужой копирайт. Поскольку стоит копирайт, то так просто это не сделаешь.
цитата Sri Babaji теперь, если что, буду ссылаться на эту темку и библио.
А вам не кажется, что раздуваете проблему там, где её нет? Вам уже пояснили, что найденные Вами слова не означают какой-либо принципиальной позиции сайта. Или Вам нравится спор ради спора?
|
|
|
sham
миротворец
|
4 января 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Поскольку стоит копирайт, то так просто это не сделаешь. у нас есть распространенная практика, например:
цитата (с) Википедия (с дополнениями / с исправлениями)... не вижу проблемы в исправлении одного предложения...
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
4 января 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev если стоит чужой копирайт, то это не слишком корректно...
По-моему, газета Existo — не Священное писание, да и здесь много закопирайченных текстов с правками и дополнениями. (И "закопирайченный" в данном случае наверняка не значит "купленный" или "взятый по разрешению").
цитата ermolaev А вам не кажется, что раздуваете проблему там, где её нет?
Не кажется. Во-первых, наверняка найдутся те, кому такая формулировка покажется неприятной. Во-вторых, интересна принципиальная позиция.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
4 января 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji По-моему, газета Existo — не Священное писание,
Естественно. Нет никакой обязаловки вставлять текст именно оттуда. Но уже если его взяли и вставили (и поставили копирайт), то редактировать в нём ничего нельзя. Разве что делать оговоренные купюры. Имхо. (У других админов могут быть отличная от моей позиция).
цитата Sri Babaji Во-вторых, интересна принципиальная позиция
Коллега, я с вами как-то переписывался насчет уточнений к описаниям неких книг. Поэтому мне будет больно, если окажется, что вы банальный тролль. Я же несколькими письмами раньше написал:
цитата найденные Вами слова не означают какой-либо принципиальной позиции сайта
Неужели недостаточно? Нет у нас никакой установки на умаление величия подвига советских солдат в Великой Отечественной войне. Или установки на оправдание гитлеровского режима. В то же время я просил бы вас со вниманием отнестись к словам PetrOFFа о том, что преступная сущность фашисткой Германии вовсе не означает, что на уровне рядовых немецких солдат не могло быть места самоотверженности или подвигу... Прошу вам, если вы не тролль, не будируйте эту не слишком лёгкую для многих тему. Лучше перечитайте Даниила Гранина, который о том же писал давным-давно.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 января 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Коллега, я с вами как-то переписывался насчет уточнений к описаниям неких книг. Поэтому мне будет больно, если окажется, что вы банальный тролль. все чаще наблюдаю, как ярлыком "тролль" злоупотребляют на сайте вполне адекватные и вызывающие мое уважение люди, при чем даже по отношению к другим таким же вменяемым посетителям, просто имеющим иное, противоположное мнение об обсуждаемом вопросе. Тенденция искоренения инакомыслия прогрессирует, к сожалению... И, кстати, ничто не мешает процитировать под копирайтом лишь часть библиографии, опустив сомнительную часть безо всяких правок — было бы желание. Тем более, что фактов в ней никаких не изложено (ни указано какие предки были героями, ни приведены данные о наградах, свидетельствующих об их героизме) и, собственно, к творчеству и библиографии упоминание предков имеет весьма опосредованное отношение.
P.S. Думаю, и меня за это мнение могут причислить к троллям (тем паче, что некоторые давно занесенные мной в черный список посетители скорей всего так меня и хотят представлять), но спорить не собираюсь, а высказаться считаю необходимым, так что извините, если что.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
5 января 2014 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Коллега, я с вами как-то переписывался насчет уточнений к описаниям неких книг. Поэтому мне будет больно, если окажется, что вы банальный тролль.
Ни в коем случае. (Если мой тон кажется чрезмерно резким и тролльским — простите, пожалуйста, он всегда такой, ничего не могу поделать).
цитата ermolaev В то же время я просил бы вас со вниманием отнестись к словам PetrOFFа о том, что преступная сущность фашисткой Германии вовсе не означает, что на уровне рядовых немецких солдат не могло быть места самоотверженности или подвигу...
Я не осуждаю и не собираюсь — не имею такого права. Но суть-то не в этом.
Мне интересно — будут ли на Фантлабе общие правила для администраторов по библиографиям и ситуациям вроде этой. Потому что сейчас все спорные вопросы модераторы решают так, как хочется им самим, а не по заведенному порядку. Конкретно по Мартьянову — характеристику "герои" стоит поменять на какую-нибудь нейтральную, все-таки.
|
|
|
sham
миротворец
|
5 января 2014 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev, иногда просто нужно поблагодарить и исправить, а не разводить философию о копирайтах, офиц. позиции и героях ВОВ на пустом месте...
цитата Sri Babaji "герои" стоит поменять на какую-нибудь нейтральную, все-таки. напиши куратору и Вертеру! Это точно будет продуктивнее, чем здесь толочь ступу о рядовых немецких героях...
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
5 января 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham нужно поблагодарить и исправить, а не разводить философию о копирайтах, офиц. позиции и героях ВОВ на пустом месте
С философией там всё ОК, поэтому необходимость исправления так и осталась не обоснована. А насчёт воды, действительно...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
5 января 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham напиши куратору и Вертеру! Это точно будет продуктивнее, чем здесь толочь ступу о рядовых немецких героях...
Так и сделаю, только судя по всему бесполезно.
|
|
|
sham
миротворец
|
5 января 2014 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт поэтому необходимость исправления так и осталась не обоснована о да... ее, безусловно, необходимо обосновать... и желательно в длительном диспуте о славном прошлом наших предков... здравый смысл здесь, естественно не работает...
цитата Sri Babaji Так и сделаю, только судя по всему бесполезно. по крайней мере, ты будешь знать, что все что мог сделал... а терять здесь время, поверь мне, не стОит...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
5 января 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а терять здесь время, поверь мне, не стОит... Вот это правильное замечание. По-моему, вся проблема высосана из пальца. И вообще, отдает каким-то нехорошим душком.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
5 января 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham о да... ее, безусловно, необходимо обосновать...
Ой, а я надеялся, что уже все глупости сказаны. Чтобы последнее слово осталось за вами:
цитата sham напиши куратору и Вертеру! Это точно будет продуктивнее, чем здесь толочь ступу
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|