Недочёты ошибки описки и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки и другие исправления»

Недочёты, ошибки, описки и другие исправления

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2011 г. 13:38  
Уважаемые фантлабовцы,
если вы обнаружили на сайте какие-либо недочёты, опечатки, ошибки и т.п., то у вас есть несколько возможностей их исправить:

1. Отправить заявку с той страницы, где находится ошибка.
Для этого внизу каждой страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Нажав на неё вы откроете форму заявки, куда необходимо написать, в чём заключается исправление. Обратите внимание, что срок рассмотрения заявок составляет от получаса до нескольких месяцев, при этом заявки рассматриваются все, без исключений. Это самый быстрый и простой способ исправления мелких и средних недочётов, а также дополнения информации по изданиям и библиографиям авторов.
Если по отправленной заявке возникли вопросы, то их стоит задавать в теме "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта".

2. Написать сообщение в одной из специализированных веток подфорума "Дополнения к материалам сайта".
В данном подфоруме выделены отдельные темы для дополнений по книжным сериям, межавторским циклам, наградам и премиям, антологиям, а также созданы отдельные темы с описанием, что надо делать если вы на Фантлабе не нашли автора или не нашли издание. Этот способ стоит использовать, когда информации много, или она не слишком хорошо вписывается в заявку, а также в случаях, когда требуется обсуждение найденных неточностей.

3. Написать сообщение в данном форуме
Это способ позволит вам обсудить замечение с другими посетителями. Но в отличие от отправленной заявки ваше сообщение может остаться незамеченным администрацией сайта. Поэтому, предпочтительнее, отправлять заявки, чем писать в данной теме, или в специализированных темах.

В любом случае мы будем стараться учитывать все замечения, но просим принять к сведению, что работать по форуму нам гораздо сложнее и не всегда удаётся.

Предыдущие темы:
О том куда лучше писать замечания и дополнения
Недочёты, ошибки, описки...

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 00:31  

цитата Gelena

Если Вы можете написать правильную, то будет замечательно — кнопка замены есть на странице произведения.

Помучилась, пострадала, что-то накорябала и отослала аннотацию на "Охотника на магов" Кудрявцева. Не шедевр, но хоть видно что это совершенно другое произведение, а не то что было ранее там написано и являлось фактически аннотацией к "Чёрному магу".
Так же переслала аннотацию что была изначально написана "Охотника на магов" с предложением поставить её вместо той, что была предложена к произведению "Чёрный маг", т.к. та что сейчас там выложена убивает интригу сюжета.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 02:32  
Спасибо. Посмотрю на днях.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 02:49  
http://fantlab.ru/edition87610 — потрясающее издание! Переводчик Л.Жданов сделал перевод "Влюблённого дьявола" Казота за 30 лет до своего рождения! Молодец!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 19:03  
Veronika
Это другой Жданов.
Перенаправление автоматом идет неверное...

===

Вопрос.
Сколько времени обрабатываются заявки?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 08:35  

цитата Александр Кенсин

Сколько времени обрабатываются заявки?

от 1 дня до бесконечности. Смотря какая заявка и загруженность администратора, которому она поручена. Мои закрывались как в тот же день, так и два-четыре месяца могли висеть
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 16:12  
У антологии http://fantlab.ru/work509229 для последнего произведения нет возможности оценивания, сраница на него не создана.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 16:29  

цитата ЭльНора

У антологии http://fantlab.ru/work509229 для последнего произведения нет возможности оценивания, сраница на него не создана.
Если автор не фантаст — активация произведения на усмотрение админа.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 17:15  
http://fantlab.ru/autor7812
Нажимаем на ссылку и — нет ее, редирект на главную страницу.
А между прочим, автор "Динозавра", по которому снимали фильм "Карнозавр".
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 17:38  
Ghost of smile работа над библиографией еще не окончена. Если хотите помочь — свяжитесь с куратором Claviceps P.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 17:41  
Green_Bear Она год на моей памяти не закончена...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 18:34  
Ghost of smile так если вы хотите ускорить работу — предложите помощь куратору. Свяжитесь в личке и обсудите, вдруг, у него банально не хватает времени на сверку/перевод. Библиографий много, админов существенно меньше.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 18:43  

цитата Green_Bear

предложите помощь куратору

Ну, я сегодня написал одному из кураторов, предложил передать автора мне, т.к. обновления не то что опаздывают, а зависли с опозданиями на энный период...
Но вообще, институция кураторов и т.д. себя давно изжила — добавляет ненужной бюрократии еще и в интернете.
Была мысль добавить ряд аннотаций к авторам, не предоставленным на сайте, но когда мне двое человек объяснили насколько это нудно и долго — я махнул рукой на эту идею.
Указанный Вами Claviceps P. "курирует" Catherynne M Valente — в итоге на сайте нет ее книг за последние 3 года. Для чего такая "курация" нужна — мне непонятно в принципе. Если человек не справляется со взятыми на себя обязанностями — так отдай поклонникам творчества и проблемы не будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 18:52  

цитата Ghost of smile

Была мысль добавить ряд аннотаций к авторам, не предоставленным на сайте, но когда мне двое человек объяснили насколько это нудно и долго — я махнул рукой на эту идею.

Меньше слушайте тех, кто поет как Рабинович :-)
Как человек, который написал девять аннотаций еще в бытность новичком, могу сказать, что слухи сильно преувеличены. 8-) Достаточно посмотреть на опубликованные аннотации, на выложенные заслуженными активистами и аккуратно соорудить нечто подобное по стилю.

цитата Ghost of smile

Указанный Вами Claviceps P. "курирует" Catherynne M Valente — в итоге на сайте нет ее книг за последние 3 года. Для чего такая "курация" нужна — мне непонятно в принципе. Если человек не справляется со взятыми на себя обязанностями — так отдай поклонникам творчества и проблемы не будет.

Вы отправляли заявки, в которых указывали бы отсутствующие произведения? Если да и они висят больше месяца, то напишите, пожалуйста, мне в личку, попробуем решить вопрос.
Сразу хочу предупредить насчет "поклонников творчества". Лишь со стороны кажется, что курировать и составлять библиографию легко и просто. На практике выясняется, что существует уйма подводных камней, включая нюансы с оформлением и систематизацией. Так что "помощь" поклонников не всегда полезна.
UPD. Нет, не отправляли. :-( Тогда к чему столь гневное недовольство, если вы не пользуетесь даже имеющимися возможностями?
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 19:09  

цитата Green_Bear

в которых указывали бы отсутствующие произведения? Если да и они висят больше месяца, то напишите, пожалуйста, мне в личку, попробуем решить вопрос.

Объясню просто и понятно. Зачем мне отправлять заявки, когда без всей этой бюрократии я бы банально мог внести сам, ручками, как минимум необходимые обложки. Я не думаю что база на сайте устроена сложнее леса в AD — а значит, добавлять отсутствующие книги не должно быть сложной задачей.
Вы же предлагаете бюрократический вариант — по типу "...законом РФ установлены способы принятия поправок к существующему регламенту в существующие сроки...". Для чего такие сложности, я не пойму? Сайт — аналог приемной ЕдРа? С подобным сталкивался только на ворлд-арте, где, имея кучу картинок к классическим аниме, я не имею возможности их внести в базу.
Речь не про аннотации сейчас. Речь про новых авторов, новые книги, обложки книг. Вместо написания всего этого, я бы уже сам, лапками, создал пару авторов, которых нет в базе и добавил их — но нет, "пишите письма"...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 19:14  

цитата Ghost of smile

Зачем мне отправлять заявки, когда без всей этой бюрократии я бы банально мог внести сам, ручками, как минимум необходимые обложки.

Если бы вы могли, то, мне кажется, что вы бы это уже сделали. Но вы не можете, так как не являетесь администратором сайта. Вот так вот Фантлаб устроен, что доступ к базе "на запись" только у администрации сайта. Если вы хотите помочь — отправляйте заявки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 19:19  

цитата Ghost of smile

Зачем мне отправлять заявки, когда без всей этой бюрократии я бы банально мог внести сам, ручками, как минимум необходимые обложки.

:-D вот как раз вокруг обложек идут жуткие прения. И да, поверьте на слово, алгоритм там мало очевиден. Даже на третий день активной работы с базой я не выяснил все нюансы произведений. А с обложками все сложней. Отдельные шаблоны для иллюстраций, отдельные для содержания, отдельные для выпускных данных. И просто обложка+isbn+художник здесь не работает. Это заготовка, которую потом кому-то доводить до ума.

цитата Ghost of smile

Для чего такие сложности, я не пойму? Сайт — аналог приемной ЕдРа?

Чтобы сайт с десятками тысяч обложек и произведений не превратился в хаотичное скопище разнородных и разношерстных записей.
Я не случайно сказал про заявки, куратора и тему "Шаблон библиографии". Покажите, что вы умеете быстро и качественно собирать информацию, и вас достаточно быстро возьмут в админы. Или вы думаете, что здесь устроят аналог Вики, где постоянно разгораются войны правок, а отдельные страницы больше похожи на творчество пятиклассника? Нет, политика администрации нацелена на полноту и точность. так что у вас есть два выхода, или пользоваться имеющими путями, или смириться с ограничениями.

цитата Ghost of smile

Вместо написания всего этого, я бы уже сам, лапками, создал пару авторов, которых нет в базе и добавил их — но нет, "пишите письма"...

То есть, сделать пару простых библио и послать с десяток заявок — это слишком сложная задача? А что вы тогда будете делать со сложными изданиями — антологиями с сорока рассказами, или сложными библио, где пара сотен стихов и запутанная система циклов? Видите ли, барьер установлен не зря. Он нужен, чтобы отсеять мечтателей от кропотливых тружеников. Мечтатели нужны, как генераторы идей, но с базой должны работать вторые.
Мы сейчас с вами больше написали слов, чем в одной простой библио, не говоря о заявках. Но вы упорствуете, словно это что-то унизительное.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 19:22  

цитата Dark Andrew

Если вы хотите помочь — отправляйте заявки.

Ну тогда извините, ибо "писать письма" я не буду. Администрирование мне не интересно, равно как и модерирование и прочие "прелести" — в жизни этого хватает. А вот внесение в базу — это бы я делал с удовольствием.
В общем, сами себе делаете хуже — типичный подход ЕдРа, уж простите за аналогию.
P.S. Отдельно попрошу только отдать мне в курирование автора Саймона Грина — "куратор" махнул на него, имхо, уже давно — даже в твиттер автора не смотрит по поводу обновлений, а их там накопилось достаточно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 19:26  

цитата Ghost of smile

Администрирование мне не интересно, равно как и модерирование и прочие "прелести" — в жизни этого хватает. А вот внесение в базу — это бы я делал с удовольствием.

Ghost of smile вы путаете сладкое с соленым 8:-0
Админ <> модер. И заниматься админ может только своей областью, например, базой библио. Но вы ведь понимаете, что никто не будет давать расширенные права просто так, без минимальной проверки и только на одного автора?

цитата Ghost of smile

Отдельно попрошу только отдать мне в курирование автора Саймона Грина — "куратор" махнул на него, имхо, уже давно — даже в твиттер автора не смотрит по поводу обновлений, а их там накопилось достаточно.

Ghost of smile и еще раз повторюсь. Хотите помочь, но без заявок — я уточню у кураторов — и сам узнаю у вас нюансы. Если вы действительно хотите помочь, а не поругаться. 8-)
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 19:28  

цитата Green_Bear

Но вы упорствуете, словно это что-то унизительное.

Уважаемый Green_Bear! У меня работа — судебная экспертиза. Вы видели заключения экспертов хоть раз в жизни? Вы переписывали по работе с госслужащими, которым "без бумажки ты букашка"? Так вот, это моя ежедневная работа, и сидя "для души" на сайтах по хобби, последнее чего хочется — это писать что-то по точной форме, от одной мысли об этом у меня начинается озверин кота Леопольда.
Только и всего.
Без форм и бюрократии — нет проблем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 09:59  
По поиску нельзя найти книгу Каллина "Страна приливов", но её можно открыть через в поиске через издания. То бишь роман то на сайте есть, даже классифицирован, но заходить надо окольным путём.
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...1213141516...242243244    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Недочёты, ошибки, описки и другие исправления»

Новое сообщение по теме «Недочёты, ошибки, описки и другие исправления»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх