Допинг За или против

Здесь обсуждают тему «Допинг. За или против?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?» поиск в теме

Допинг. За или против?

Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 47 48 49 50 51  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2009 г. 02:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
Мне жаль спортсменов выскоих достижений. Особенно, употребляющих допинг. Среди них и так почти нет никого здоровых. То, что они что-то улучшают препаратами, по существу иллюзия. Если это не ловится, то потом все равно скажется на здоровье. Вопрос в том, почему из-за таким БОЛЛЬШИХ денег люди идут на это, но пусть каждый ответит на этот вопрос. Почему какой-то хутболист, боксер или теннисист получает за матч столько, сколько другой за год или за жизнь не заработает?


миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 23:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
По моему, всё достаточно просто. Всё, что не вредит здоровью, безусловно разрешается. Всё, что вредит, так же безусловно запрещается. А то борьба с допингом сейчас стала таким же бизнесом, как его разработка, и, видимо, единственной частью жизни, где права человека официально отменены. ВСЕВЛАСТИЕ ЧИНОВНИКОВ куда страшнее допинга и уже губит спорт на наших глазах. На хрен мне нужны Олимпиады, результатов которых придётся ждать 8 лет? Как в старом анекдоте..."Ох, не доживу",- сказал Бог и заплакал.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 18:35  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

Три члена сборной России — трехкратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, победительница Кубка мира в общем зачете Юлия Чепалова, олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев и Нина Рысина – обвиняются в употреблении допинга, рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Как сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на заслуживающие доверия источники, пробы, взятые у спортсменов в январе 2009 года, оказались положительными на рекомбинантный эритропоэтин (rEPO). Напомним, что в этом году за употребления этого препарата были дисквалифицированы титулованные российские биатлонисты – Альбина Ахатова, Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева.

СЭ
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 19:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
А по мне — так допинг надо разрешить. Все-равно им практически все пользуются. И в таблицах, рядом с фамилией, писать, чем пользуется. Хочется спортсменам здоровье гробить — флаг им в руки. Но так, по крайней мере, честно будет. И не будет спекуляций хотя бы по этому поводу.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg


магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 20:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
Господа... лично я считаю что этот вопрос должен рассматриваться исключительно спортсменами (т.е. гипотетическими (или фактическими) потребителями допингов). И НИ КЕМ ДРУГИМ.
Политики, всякие там эксперты и прочая шушера не допускаются к рассмотрению до тех пор пока не смогут пожать от груди 100 кг. Это для начала. Затем пробежать за 10 сек стометровку и далее по списку.

Если профессионал выходит на так называемое "плато" когда результаты перестают расти и не видно прогресса... Конец карьеры? а если тебе только-только 20 лет?? куда дальше??
Допинг сам по себе может быть толчком к развитию и дальнейшему прогрессу. Позволит сдвинутся с "мертвой точки". И он не обязательно вреден для здоровья. Это факт. Каждый организм воспринимает стимуляторы по своему. Потому вред для здоровья сугубо субьективная вещь.
–––
Мудрец свободен даже в тюрьме


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 08:06  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата лф_ириска

А по мне — так допинг надо разрешить. Хочется спортсменам здоровье гробить — флаг им в руки. Но так, по крайней мере, честно будет.

А вы отдаете себе отчет, во что это может вылиться? Если снять контроль СОВСЕМ? Думаете тех, кто ради больших денег станет гробить свое здоровье (лично или даже не подозревая того через врача), будут единицы? Как же. Спорт из искусства развития тела превратится в чудовище, вроде "Бегущего человека" или "Смертельной гонки" (раз уж у нас форум фантастический), где люди жизни свои бросают на весы ради куска пожирнее. Вы отдадите своих детей в ТАКОЙ спорт?


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 12:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
Допинг надо безусловно легализовать...Он все равно используется повсеместно. При этом все смогут его использовать — уж по крайней мере для сборных команд денег на это хватит. И тогда при прочих равных будут выигрывать именно сильнейшие, а не те, кого еще не успели поймать.
Только это все должно быть гласно. Достиг уровня кандидата в сборную, или близко — точно знаешь, что без допинга туда не попадешь — но вся ответственность уж на тебе самом.
Кстати, читал когда-то рассказик — надо было бомбу т/я обезвредить, для этого пробежать коридор 100 метров быстрее 9 секунд... ГГ пробежал за 8,2 — и все довольны...
А кто не хочет гробить здоровье — добро пожаловать в соревнования любителей — с допинг-контролем и без призов.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 12:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
До мастера спорта в любительстве вполне можно без всякого допинга дойти. Удовольствия вагон, особенного вреда нет.
Я, когда спортом занимался, другого допинга, кроме водки после соревновательного дня — и не знал. Оно и ни к чему...:-D
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
Halstein А Вы чего такой сердитый? Отчет я себе отдаю, почему-ж не отдать. И где я написала, что контроль надо снять СОВСЕМ?

цитата

Думаете тех, кто ради больших денег станет гробить свое здоровье (лично или даже не подозревая того через врача), будут единицы?
— Вы ясновидец или телепат? Откуда Вы знаете, что я думаю? Где я написала, что использующих допинг будут единицы? О каком ТАКОМ спорте Вы пишите? Сейчас спорт "бездопинговый"? Никто из спортсменов не гробит свое здоровье различными допингами?
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg


миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2009 г. 23:13  
цитировать   |    [ 0 ] 

сообщение модератора

Halstein, лф_ириска следующий переход на личности закончится предупреждением.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 12:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
лф_ириска, да не сержусь я на вас, что вы;-)
Просто понимаете, большой спорт — тоже спорт. Как его отделить от любительского? Не секрет, что спортивные кумиры являются символами, примером для многих детей, занимающимся спортом. А к чему приведет приведет накачанный допингом пример?

цитата лф_ириска

И где я написала, что контроль надо снять СОВСЕМ?

В таком случае речь не о легализации допинга, а о пересмотре списка запрещенных препаратов. Или я чего-то не понял?

цитата лф_ириска

Где я написала, что использующих допинг будут единицы? О каком ТАКОМ спорте Вы пишите? Сейчас спорт "бездопинговый"? Никто из спортсменов не гробит свое здоровье различными допингами?

В таком случае это будет массовое явление. Спорт, который не укрепляет тело, а разрушает его. Теперешнее положение, конечно, не блестяще, но чем легализация допинга его УЛУЧШИТ?


магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 16:45  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Halstein

Не секрет, что спортивные кумиры являются символами, примером для многих детей, занимающимся спортом. А к чему приведет приведет накачанный допингом пример?


Арнольд Шварценеггер — бодибилдер, прежде всего бодибилдер!!! и уже потом актер и прочая, прочая... Его слово в бодибилдинге и сходных видах спорта, весит гораздо больше чем как актера или же политика.
Он поистине кумир молодежи. Он знаете ли своим примером демонстрации накаченного тела, для молодежи сделал гораздо больше чем все организации по здорвью вместе взятые. Если человек идет в спортзал, начинает качаться, бросает пить, курить и ставит перед собой цель это плохо?? А "Железный" Арни по вашему на борще вырастил себе такое тело?!?! или может скажете что бодибилдинг это не спорт?? а пауэрлифтинг?? там всегда найдется место допингу.

цитата Halstein

В таком случае это будет массовое явление

это УЖЕ массовое явление. не стоит обольщаться по этому поводу. Спорт ослабляет организм, имунную систему в особенности. Все ресурсы организма идут на восстановление после тренировок. Есть такой препарат

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

элеутерококк.
Используется для поддержки и стимуляции имунной системы. Это УЖЕ допинг если на то пошло.

Весьма знаменитый силач Василий Вирастюк сказал так :
"... речь часто идет не о том, что чем-нибудь уколоться и поднять вдвое больше — так люди понимают фармокологию — а задача в том чтобы выжить. Без фармокологической поддержки при таких нагрузках человек либо сдохнет, либо застрянет на полпути к вершине. И мимо этой проблемы не пройдети ни один спортсмен. Тот кто это отрицает — врет".
Так что господа это все не что-то ужасное и необычное, а весьма обыденное явление — допинг в спорте.

З.Ы.
Майкл Фелпс — использовал не просто допинг, а фармокологический препарат который действует на генном уровне. (с) Слухи
–––
Мудрец свободен даже в тюрьме


миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 16:54  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Raff

А "Железный" Арни по вашему на борще вырастил себе такое тело?!?!
Не надо путать тот допинг и нынешний. Арни сделал тело на препаратах, которые не так сильно уничтожают организм. Нынешние же препараты предназначены для максимального ускорения набора массы и соответственно более быстрее уничтожают организм.

цитата Raff

Без фармокологической поддержки при таких нагрузках человек либо сдохнет, либо застрянет на полпути к вершине.
протеин+аминокислоты+питание нормальное. И фармацевтику(я имею ввиду именно химию) использовать не нужно.


магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2009 г. 19:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ZiZu

протеин+аминокислоты+питание нормальное

абсолютно согласен. всухую тренироваться чем дальше тем сложнее. рано или поздно организм потребует поддержки.
но как ДАЛЕКО заходить это ЛИЧНОЕ дело каждого.
–––
Мудрец свободен даже в тюрьме


миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 15:28  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ZiZu

Не надо путать тот допинг и нынешний. Арни сделал тело на препаратах, которые не так сильно уничтожают организм. Нынешние же препараты предназначены для максимального ускорения набора массы и соответственно более быстрее уничтожают организм.
С точностью, да наоборот. Старые препараты были практически очень "грязными" с массой побочных эффектов. И зачастую очень часто применялись даже ветеринарные препараты, за не имением нормальных человеческих. Сейчас такое трудно представить. Современные препараты по сравнению с ними очень улучшены и очищены, это уже абсолютно другой уровень.

цитата ZiZu

протеин+аминокислоты+питание нормальное. И фармацевтику(я имею ввиду именно химию) использовать не нужно.
На определенном уровне ТОЛЬКО это уже не помогает (правда, это уже преимущественно профи уровень). Нужна уже фармакологическая подпитка. То есть перед каждым спорстменом становится выбор — как дальше.
И большинство спортов на профи уровне по-другому не делаются. Без этого просто нельзя выжить.
Абсолютно верные слова:

цитата Raff

Весьма знаменитый силач Василий Вирастюк сказал так :
"... речь часто идет не о том, что чем-нибудь уколоться и поднять вдвое больше — так люди понимают фармокологию — а задача в том чтобы выжить. Без фармокологической поддержки при таких нагрузках человек либо сдохнет, либо застрянет на полпути к вершине. И мимо этой проблемы не пройдети ни один спортсмен. Тот кто это отрицает — врет".
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/


миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 15:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
Да и вообще, тезис об абсолютном вреде допинга сильно преувеличен. Это миф, раздуваемый прессой и антидопинговым комитетом.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/


миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2009 г. 15:36  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ceh

Современные препараты по сравнению с ними очень улучшены и очищены
Метан лучше чем старые препараты?
Может они и очищены, но вреда то наносят намного больше организму (если брать во внимание именно химию)


миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 02:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ZiZu

Может они и очищены, но вреда то наносят намного больше организму (если брать во внимание именно химию)
Еще раз повторяю — нет. Женя, учи матчасть, если говоришь о допингах. Метан, мимоходом, даже уже не вчерашний, а позавчерашний день. На том же соревновательном уровне метан даже и бесплатно никто брать сейчас не будет.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/


миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2009 г. 14:49  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата bbg

Допинг надо безусловно легализовать...
Неужели? А следующий шаг: вживление в организм имплантантов?
Нет уж. Скрытая гонка допинг-вооружений существует, но после легализации это будут уже не люди, а загнанные допинг-машины.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2009 г. 13:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Animus
Немедленно запретить выступать в очках!!! Реально улучшает зрение — а это несправедливо к остальным.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы:  1  2 [3]  4  5  6 ... 47 48 49 50 51

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

 
  Новое сообщение по теме «Допинг. За или против?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх