Спортивное ТВ или телевидение ...

Здесь обсуждают тему «Спортивное ТВ или телевидение о спорте» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортивное ТВ или телевидение о спорте» поиск в теме

Спортивное ТВ или телевидение о спорте

Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 ... 86 87 88 89 90  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Телеканал "Россия" будет показывать один матч в каждом туре чемпионата России в сезоне-2010. Такое решение было принято на совещании, в котором приняли участие премьер-министр Владимир Путин, министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, глава ВГТРК Олег Добродеев, президент РФС Сергей Фурсенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Если потребуется дополнительная поддержка ВГТРК, то она будет оказана. Обращаю ваше внимание на то, что "НТВ-Плюс" выполняет важную задачу, но это платный канал, и его не все могут позволить себе", — цитирует Путина РИА "Новости".

свежая новость
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

И что всё-таки насчёт монополизма, как-то этот вопрос Вы обходите...

Изначально, если я все верно понимаю, правами на продукт "чемпионат России — Премьер Лига" владеет РФПЛ. Они продают право на показ своих матчей компании НТВ. Это зрелище, которое продается. Причем здесь монополия? Никто же не запрещает, собрать другие команды, организовать чемпионат и показывать его. Есть музыкальный коллектив, который выпускает альбомы. Никто же не говорит, что любая фирма может выпускать диски с записями. Только та, которая купила права. И то же самое с концертами — они проходят не во всех городах и не все могут посмотреть живьем. Чем одно зрелище принципиально отличается от другого?


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю провести эксперимент: включите свой телевизор и пощёлкайте ленивчиком. А потом посчитайте, сколько Вы услышите российской музыки и сколько увидите российского футбола (сегодня у нас тур). Права на музыку НЕ эксклюзивны. Есть права на альбомы, есть телевизионные, есть на концерты — в общем, музыка, даже при условии нахождения всех пиратов на реях, доступна. НТВ же настаивает на полной эксклюзивности (да-да, я помню про первый, но там ситуация другая, насколько мне известно, действует долгосрочный контракт). То есть НА ПОЛНОЙ НЕДОСТУПНОСТИ ЗРЕЛИЩА, за исключением тех, кто может за него заплатить. Это и есть монополизм. Даже если не упоминать о том, что масса музыкантов принципиально выкладывает свои альбомы в сеть для бесплатного скачивания. И о том, что ни один музыкальный продюсер в своём уме не настаивает на НТВ-шном принципе трансляций музыки, потому что подобную рекламу он нигде и ни за какие деньги не получит. Более того, найдись подобный "транслятор", к киллерам выстроилась бы очередь заказчиков. И это были бы совсем не зрители...И, наконец, социальная функция, которую очень хорошо понимают во многих странах, где приняты законы: а) запрещающие продажу прав на спортивные соревнования в одни руки, и б) законодательно устанавливающие перечни спортивных соревнований, которые в прямом эфире могут транслироваться ТОЛЬКО по бесплатным каналам.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Возникает ощущение, что трансляции через интернет прикрыли. Сопкаст не работает :-(((


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Завтра Россия 2 возобновляет футбольные трансляции чемпионата России. В прямую покажут матч Ростов-Алания, наконец-то не будет нужно перелопачивать кучу интернет ссылок, доведется увидеть матч своей команды по ТВ.8:-0
–––
Don't panic!


миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
И в данном случае Путину просто большое спасибо. Выборов-то на горизонте вроде бы нет...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
У нас Путин такой лапочка, это что-то...
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
bbg Там, где лапочка, там лапочка. А там, где нет — там нет. Мы же сами так в книжках не любим чёрно-белых героев!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

И в данном случае Путину просто большое спасибо.

За что спасибо? Пока политики будет лезть во все дела, бардак не закончится. Вот скажите мне, а причем здесь Путин? У нас нет министра спорта? Пока Спорту все будет доставаться на блюдечке с золотой каемочкой, мы так и будем слушать засыпающего Казакова. Это бизнесс. Бабки надо зарабатывать. А если они достаются просто так, то и тратятся не пойми на что. Кроме хоккея (КХЛ) и НБА в 4 утра (зато типа прямой эфир), смотреть практически нечего. И дальше будет только хуже, если верить планам по развитию канала.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
chimera За что спасибо? За то, что я сейчас футбол смотрю. Мне этого достаточно. И в какие дела, интересно, политик должен лезть, если не во все? Кто именно влез в моих интересах — мне глубоко плевать, но министр спорта, по-моему, не та фигура, которая имеет вес в подобных делах. Хорошо это или плохо — другой вопрос, но такова наша реальность. В её рамках вопрос и был решён.
Далее, "Россия-2" канал государственный, т.е.содержится на деньги налогоплательщиков. Его главная задача НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАРАБАТЫВАНИЕ БАБОК, а удовлетворение запросов этих самых налогоплательщиков, т.е. нас с Вами. И в этом он должен иметь определённые преимущества перед частными каналами, ничего страшного в этом не вижу. Если же на первый план выводится коммерческая составляющая, значит, канал свои функции не выполняет. И точка.
Что касается нынешнего руководства канала, то тут я с Вами абсолютно согласен, Кикнадзе и иже с ним работать не умеют и не хотят, прекрасный канал превратился в посмешище. Все престижные соревнования канал про..ал, 80% передач мало кому интересны, повторы просто достали. Меня, кстати, особенно возмутил один недавний факт: когда недавно девчонки из Видного в четвёртый раз выиграли баскетбольную Евролигу, причём в финале обыграли самого сильного соперника в его же зале, "Вести-спорт" об этом даже не упомянули. Высшая степень непрофессионализма и очень показательное отношение к российскому спорту со стороны канала, который был создан для его пропаганды. Мы ведь Евролиги по два раза на день выигрываем...Этих людей надо гнать той самой метлой из поговорки и к телевидению на пушечный выстрел не подпускать.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

За что спасибо? За то, что я сейчас футбол смотрю.

Это замечательно, но не ведет к развитию рынка телетрансляций. Когда продавались права нтвешникам, куда смотрели все остальные? Надеялись на авось, как всегда. И так покажем, батька поможет. РФПЛ продала права. Чего же они не задумались о том, что спорт не пойдет в массы. Я просто пытаюсь, чтобы Вы увидели не только позицию болельщика, но и взгляд со стороны НТВ. Плати, не плати, а тебе все равно скажут, и ты будешь вынужден делиться. Вот так вот в России делаются дела. Зато власть снова на стороне народа.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
chimera А я их позицию прекрасно вижу, но также вижу, что их конечной целью является полный захват рынка спортивных телетрансляций, что развитию сего рынка никак не послужит. См. выше о монополизме и продаже пакетов в одни руки. Разве только Чемпионат РФ по футболу за последние 2 года оказался на платных каналах? А где Кубок, а где обе баскетбольные Евролиги, где хоть одно футбольное обозрение на доступных каналах? А фокус с Интернетом? Вносить задним числом кардинальные изменения в уже подписанные и оплаченные контракты — это уже ни в какие ворота...Вообще, честно говоря, не понимаю, как это возможно. Ну и сообщения о том, что на переговорах с "Россией" НТВ потребовала в два раза снизить объём трансляций и заплатить за это в два раза больше, чем в прошлом году, тоже не способствовали пониманию. Что касается развития рынка ТВ, то, простите, если он будет развиваться в соответствии с нынешними тенденциями, то пусть лучше не развивается. А то мы подумаем-подумаем, да и налог на телевизоры введём, как во Франции. Насчёт плати-не плати: здесь возможен и обратный взгляд. А что, НТВ, когда покупало права, такую реакцию не предвидело? Анализ рынка из окон московских кабинетов проводился? Они не знали, что их спутники громадный кусок России не охватывают? Или что в маленьких городках, не говоря уже о деревнях, люди не могут получить спутниковое телевидение — либо из-за отсутствия предложения, либо из-за неплатёжеспособности? Если не подумали об этом — значит, плохие они, мягко говоря, бизнесмены, и их ничуть не жалко. Так крупные проекты не прорабатываются. А если, что куда более вероятно, всё это прекрасно знали, только плевать им было с высокого балкона, то и тем более полезный урок. Может, в следующий раз умнее будут. А то ведь они и на Олимпиады, и на футбольные ЧЕ и ЧМ права купят как делать нечего, у "Газпрома" денег хватит...
И ещё. О чём думала РФПЛ, когда продавала права, меня абсолютно не волнует, да и почему Вы об этом спрашиваете меня, тоже не очень понятно. Ясно, что тоже думали плохо, но это не значит. что их ляпы не нужно исправлять. И тем более не собираюсь лить слёзы, когда это происходит.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

Плати, не плати, а тебе все равно скажут, и ты будешь вынужден делиться. Вот так вот в России делаются дела

Ситуация кажется немного интересней...
"НТВ плюс" — газпромовская структура. А основным акционером Газпрома пока является государство. Канал "Россия-2" также государственный. По сути всё это на наши с вами деньги и содержится. Можете посмотреть состав участников совещания по поводу трансляций ЧР. Парадоксально, но одной рукой отнимая, другой рукой нам делают подарок. :-(>:-|
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Интересно...Я про это, честно говоря, не подумал.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Парадоксально, но одной рукой отнимая, другой рукой нам делают подарок.


:beer:
Да ещё умудряются использовать это как пиар ход. Народ у нас по этой части глупый, люди не задумываются что именно государство причастно к тому что НТВ+ монпоплизировало все права на ЧР.Мне откровенно говоря надоел этот спектакль, который продолжается уже который год: Путин грозит пальчиком Мутко, мол футбол для народа, все соглошаются... Нельзя что ли было один раз "попросить"
премьеру оставить футбол на Гос. ТВ. лет на пять.
–––
Fide, gravitate, constantia


миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
И в результате все этой ситуации и забавных нюансов — Путин опять выглядит отцом нации, которым никоим образом не является!
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

именно государство причастно к тому что НТВ+ монпоплизировало все права на ЧР.
Это да. Хотел бы только заметить — что государство — оно оно у нас многоглавое, и одна голова зачастую понятия не имеет, что делают другие. Не говоря уже о руках. Вряд ли в данном случае овчинка стоила выделки. Имиджевые последствия для власти в данном случае скорее отрицательные, почитайте отзывы в интернете. Я, по-моему, один спасибо сказал, да и то за данное конкретное деяние:-). На футбольных сайтах тоже фимиам особо не курят...Так что, если выяснять, qui product, то вряд ли здесь очки набраны, скорее наоборот. Не думаю, что это такой тонкий заговор. Очередной пример эффективного газпромовского менеджмента, скорее всего.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Имею нтв+, но у меня не подключен Наш футбол. Знаете почему? Потому что мне хватает посмотреть 2 матча из тура. Больше и физически и психологиески не посмотришь)


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Правильно потому что смотрится обычно матч команды за которую болеешь и опционально матч тура если он не совпадает с этим и вообще реально существует ,а не притянут за уши как например эти выходные Сатурн-Зенит :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2010 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Да вообще-то показа по прошлогоднему образцу, думаю, почти всем хватало. А вот чего не хватало, так это аналитики и обозрений. В этом НТВ даже не 100, а 200 очков вперёд даёт. "Футбол России" после ухода с канала Будникова превратился в такое г..., что даже и жалко как-то не было, когда он исчез из сетки. Главное, ненароком никого не обидеть и какую-то проблему не поднять. Даже Стогниенко не спасал. Сегодня, кстати, "Перед туром" в программе возникло, может, и "ФР" вернётся.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7]  8  9 10 ... 86 87 88 89 90

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортивное ТВ или телевидение о спорте»

 
  Новое сообщение по теме «Спортивное ТВ или телевидение о спорте»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх