автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
17 апреля 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Походы в тренажёрку развивают в первую очередь силу, а такие параметры, как гибкость, растяжка, ловкость, скорость реакции — это отходит на второй план.
Чушь. Недавно общался с кикбоксером. Тот тоже сказал, что его вначале пугали, когда он параллельно стал штангу жать и тренажеры использовать, что мол "закостеневаешь". Нифига, как сказал, в итоге все нормально, и статика, и динамика. Главное жопу от дивана поднять и заниматься хоть чем-то. Мне противно видеть стандартный фенотип "настоящего русского мужика", который до запрета рекламы пива по телеку постоянно в рекламных роликах показывали: лет эдак 35, но уже оплывший, лысоватый, "морда красная", верх жизненных претензий — пиво "с мужиками" на природе. И таких в жизни большинство. Перестала у меня, кстати, спина болеть, это косые мышцы от стресса вначале запротестовали. Зато тогда же почти сразу потянул трицепсы так, что аж руки поднимать не мог, болели жутко. Ничего, неделю дал роздых — сейчас тягаю штангу без малейших болевых ощущений. И вес уже абсолютно нормально берется. Надо будет скоро повышать интенсивность занятий
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
17 апреля 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Недавно общался с кикбоксером. Тот тоже сказал, что его вначале пугали, когда он параллельно стал штангу жать и тренажеры использовать, что мол "закостеневаешь". Нифига, как сказал, в итоге все нормально, и статика, и динамика.
А у него проблем-то и нет, что параллельно он занимается кикбоксингом, в состав которого и входят разные упражнения на гибкость и растяжку. (Если он еще пока не достиг "естественной" гибкости за счет многолетней практики боевых исскуств, когда перед поединком не надо делать никаких упражнений на "разогрев" и гибкость, ну или ему это дано от природы). А для большой массы людей, которые сосредоточены только на "накачке" рано или поздно наступает утеря гибкости. Безусловно у всех по-разному: очень многое зависит от конечной мышечной массы человека и его природных данных. Видел я достаточно людей, посвятивших время как правило только тренажерам, о гибкости нет и речи. И, кстати, даже у обычных людей, чтобы достигнуть определеной гибкости и подвижности суставов, снятие "зажимов" — все это потребует прилично времени и ряд усилий. А теперь возьмите ББ, который себя "закачал" по самое не могу — ему это будет еще труднее.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
17 апреля 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Тот тоже сказал, что его вначале пугали, когда он параллельно стал штангу жать и тренажеры использовать, что мол "закостеневаешь".
Ключевое слово здесь — параллельно. Я имел в виду, что если помимо занятий в тренажёрке ничего больше не делать — гибкость будет теряться. Впрочем, всё за меня уже высказал JuicyJ.
|
|
|
arcanum
магистр
|
17 апреля 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Ключевое слово здесь — параллельно. Я имел в виду, что если помимо занятий в тренажёрке ничего больше не делать — гибкость будет теряться. Впрочем, всё за меня уже высказал JuicyJ.
Тогда согласен. Но мне просто сложно представить человека, который только железо жмет, без сопутствующих упражнений и нагрузок. Бег и растяжку никто не отменял. Так же как и все остальные виды спорта и экстрима. В каких пропорциях — это уже другое дело.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 апреля 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю всех криков о растяжках и закостенениях.Вы балерины??? Лично я балетные па в жизни не исполняю.Люди в качалку идут чтобы быть красивыми и сильными.Не нравится-твоё право.Мне вся эта растяжка и резкость абсолютно не нужны.шифоньер-холодильник переставить смогу не надорвав спину и мне этого хватает. Ну и по поводу растяжек: http://www.youtube.com/watch?v=Nx7p-1vNxk0
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
17 апреля 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Главное жопу от дивана поднять и заниматься хоть чем-то.
Вот это, конечно, главное. И тут уже пофиг, хоть калланетика или там пилатес какой-нибудь — все лучше чем диванобол с пивометанием.
цитата Не понимаю всех криков о растяжках и закостенениях.Вы балерины???
Я, к примеру, скалолаз. Мне надо растягиваться :)
Поспорил сам с собой, что к 35 годам сяду на шпагат, и выиграл спор :) В смысле, сел :)
Кстати, этой зимой неожиданно обнаружил и практической применение — подскользнулся как-то на очередном гололеде и сел аккурат в шпагат — без особых последствий и даже болевых ощущений :) А не было бы растяжки — точно бы потянул бы себе связки в паху, если не хуже :)
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 апреля 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Я, к примеру, скалолаз. Мне надо растягиваться :)
Ну это совершенно другое дело.
цитата laughingbuddha Кстати, этой зимой неожиданно обнаружил и практической применение — подскользнулся как-то на очередном гололеде и сел аккурат в шпагат — без особых последствий и даже болевых ощущений :)
Под настоящим атлетом лёд трескается
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
17 апреля 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel мне одно лето пришлось работать в прачечной и от этого мышцы на руках стали черезчур выступающими вы серьезно считаете, чтоприходя в зал человек набрасывается только на одну группу мышц и качает только её? И про программы тренировок, про последовательность какие мышцы лучше тренировать первыми, а какие вторыми тоже явно ничего не слышали.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
wayfarer
магистр
|
17 апреля 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu ничего больше это что?
Например,
цитата JuicyJ разные упражнения на гибкость и растяжку.
Впрочем, действительно, это уже условности. Всё зависит от приоритетов человека. Кому надо накачать мышцы — идёт в тренажёрку, кому надо сесть в шпагат — растягивается. итп.
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
17 апреля 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кому надо накачать мышцы — идёт в тренажёрку, кому надо сесть в шпагат — растягивается. итп.
Главное — хоть что-то делать :) Пока зеркальная болезнь не началась :)
|
|
|
Андромаха
философ
|
19 апреля 2010 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красиво наверное. Но почему-то я к натренированным телам равнодушна, это как в музее — нравится картина, скульптура, но домой я бы себе не поставила такое. А ведусь всегда на худых
|
|
|
Журналистка
магистр
|
16 мая 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Все хорошо в меру," — как говорил кто-то там. Честно говоря, если человек перебодибилдируется, то он сразу станет общественно опасен... А то как же — ни любимую девушку обнять — раздавит, ни собачку на улице погладить (а это вообще без комментариев) Вот у меня дядя милиционер — здоровый, как бык... Как-то к нам приехал, и естественно начались все эти тупые целовалки-обнималки... Когда очередь дошла до меня, я чуть в этих тисках не умерла... Причем у дяди привычка есть — за шею обнимать... М-да... Наверное, именно после этого я разлюбила обниматься с родственниками, которые к нам приезжают... Да и впрочем, обниматься вообще Вот такая вот грустная история ()... Один поступок — и даже не специально, а уже какие последствия)))
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
16 мая 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Честно говоря, если человек перебодибилдируется, то он сразу станет общественно опасен... А то как же — ни любимую девушку обнять — раздавит, ни собачку на улице погладить
Как правило наоборот.После регулярных тренировок силы на обнять едва ли остаются,тут вопрос-еще кто кого сильнее обнимет
|
|
|
Журналистка
магистр
|
17 мая 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тогда зачем так надрываться? Даже на девушку сил хватать не будет... Позор! Позор таким "бодидибилдерам" К тому же, если все-таки у качков силы будут, то девушку надо будет пожалеть... если, конечно, ее насмерть не стиснут, бедняжку...
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 мая 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Ну тогда зачем так надрываться? Даже на девушку сил хватать не будет... Позор! Позор таким "бодидибилдерам"
День отдыха и сил выше крыши.Зато девушке никто не страшен рядом с ходячим шкафом
|
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Журналистка
магистр
|
23 мая 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это понятно, вот только каждый ее знать должен — иначе кожа не выдержит стольких килограммов пресса и трицепсов и взорвется () А кому захочется общаться с человеком-фаршем???
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
6 августа 2010 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если смотреть на бодибилдеров 70-80-ых годов (Ли Хейни, Френк Зейн, Ли Лабрада, тот же Шварценеггер) то еще что-то более менее красиво. Если смотреть на "качков" прошлого (Е. Сандов, Г. Хакеншмид, (ага, и Луи Сир)) — то они выглядят очень естественно и симпатично. А современные же, а тем более женщины — бееее. Кстати может кто подскажет за какие такие заслуги (перед Отечеством) Карина Эверсон стала шестикратной "Мисс Олимпия"?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|