автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
metahom
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 октября 2018 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark дабы тему зазря не засорять и не усложнять жизнь кураторов
Да, это правильно, конечно, засорять тему могут только кураторы
цитата dokktor Есть такие раски, где дама рулит
Походу, Ролонд не участвует
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 октября 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Желтую и черную группы мне компьютер скачивать отказывается, говорит, опасно
Нагло врёт! И, кстати, в шапке темы одна ссылка, в колонке — две других. Одну из них ваш компьютер просто обязан принять.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 октября 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Зачем только нужно было так пиарить Г у д в и н?
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 октября 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная № 2 Небула Крохобор Пока это лучший рассказ на конкурсе. Идея, реализация, подача, ситуация, язык. Всё отлично. Искренне желаю автору победы, и по-доброму завидую.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 октября 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Что значит "Выдайте мне поцелуй авансом"?
Я бы всем, кто отзывы пишет заочно учится, поцелуи ордена б давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она всё занимается, занимается. @ из к/ф "Девчата" [ушла зарабатывать вожделенный поцелуй]
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 октября 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Так будут же кричать "женское чтиво!",
Ахаха Дело не в фокале персонажа, а в содержании!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А ты Соавтрршу читала?
|
|
|
Скай
авторитет
|
20 октября 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа Гаморы
300 сп... Было приятно гадать, что за красный, черный, белый свет, что за миссия, а разгадка оказалась одновременно и эпатажной, и скучной. Ну хоть ошибок нет.
Бес. Ликбез
цитата «Доступным языком»
Доступным и написано. Даже простецким.
цитата «Беда у него с юмором.» А у автора с точками внутри кавычек.
которые люде не могли бы пройти.
цитата с огромным мечем,
Ошибки тоже какие-то… простецкие. Больше похоже на первую главу романа о веселых приключениях в аду, том тоже первый. Как тут часто пишут, «это не рассказ», это замануха.
Голубь белый Фантастика – спасает Красота. Реальность – не жди, спасай вручную. Вот понимаю, что автор нарочно, что слезу из меня выжимал – и таки вышиб – а не восхититься не могу. Он сделал мне красиво и заставил забыть о своих проблемах и сопереживать чужим. Браво. Хочу увидеть Вас в финале, но ведь наверняка скажут «тут нет фантастики», и всё. Заткнуть моего внутреннего редактора – вот это фантастика.
Жмуром быть не так уж плохо Очередной сценарий для очередного боевика или протокол заседания со съемок «Зомбикалипсис. Начало». Сначала все надо разжевать – виды и типы зомбей и их способности, имена героев (про оружие забыли рассказать, да, что за «Скорпион» и «Пантера»), про «МегаКорп». Было бы интересно, если бы инфа давалась в действии, а не тезисами в самом начале, когда автору вообще-то важно зацепить читателя. Могло быть классно как первые серии «Ходячих…». Не стало. По языку похоже на «Бес. Ликбез».
Как дракон на поляне отдыхал
цитата зевнул и облизал пасть. Бедняга. Или нет, если пасть такая вкусная, что даже клыки не помешали.
цитата «Вот у всех драконы как драконы, нет же свалился мне на голову говорящий. Не успею оглянуться как не только советы раздавать, так и страной управлять начнет»
Ага если сам до простых вещей, как расследование и отправка армии туда, где она нужна, не додумался, слушай дракона. В кои-то веки не увидела темы в рассказе. Диалоги оформлены с теми же препинаками, что и мысли героя, отчего возникает путаница. Зачем вообще все это?
Камикадзе Интересно, успеет? Название зря такое, в одном слове все рассказали, можно не читать. Оформление диалогов опять никуда. Устала копировать места, где запятые в авторской речи после вопросительных в репликах. Захотите – сами найдете. Рассказ понравился пусть и напоминает много других о бессмертии с подвохом. Что-то было в том подвохе новое… или просто надоело читать корявые рассказы типа «сочинение о том как я провел лето в бункере с маньяком» и обрадовалась крепко сделанному тексту.
Надо ждать. Весь рассказ в цитате автора:
цитата Екарный велосипед... — с чувством сказал Жигалов. — Что это за хрень?
Опять боевичок класса бэ. Надо в следующий раз самой попробовать. Шибкоумный буровик, без тени сомнения говорящий о том, как зародилась жизнь и тут же, для возвращения к роли «простого буровика» кивающий на звезды, мол, видимо, встали правильно, вот и... Хищник жрущий людей, оказавшийся кстати жидкий азот… Лучше пристрелите.
Настроение – крылья
цитата Обделённая вниманием, Ася оробела от неожиданного предложения. – разве обделенная? Разве не все внимание хозяина лавки отдано ей?
цитата и кивнула сама себе соглашаясь. – кивнула сама себе, соглашаясь при этом с собеседником? И много такого – вроде понятно написано, и даже хорошо, если чего-то не замечать, игнорировать «не-до». Угадала финал где-то в середине, но все равно было довольно интересно.
Начало
цитата Молчу, до треска сжимаю трубку телефона Гляжу в окно, на размазанные кисточкой облака по глубоко синему небу . – точку потеряли или сбежала через окно?)
цитата кто-то неспешно снуёт туда-сюда. – сновать – торопливо перемещаться. Как можно неспешно торопливо перемешаться?
цитата Глаза полны решимости, рвения к цели. Пылают огнём ненависти. – шаблонищще…
Вообще шаблон на шаблоне, но ближе к концу их почему-то делается больше.
Оонга Первые три абзаца – изложение, сухой пересказ прочитанной книги… Потом, наконец, какое-то разнообразие, крик о человеке за бортом… и снова пересказ. Зачем так? Ни атмосферы, ни стиля, хотя да, бесстилие само по себе стиль.
Правки Достаточно неожиданно, позабавило, спасибо автору.
Пряник
цитата Зато я ушли пустые дни Чего не хватает или что лишнее? Отменно. И хорошо написано. Несколько сладковатый конец, но почему нет? Приятно было прочесть.
Резня в сельском туалете Стеб. И еще стеб. И повысим градус стеба до такой концентрации, что из рассказа хочется вылететь как из биосортира жарким летним днем. В своем роде хорошо, но не моё.
Рыцарь осени Я понимаю, что должна бы испытывать, чего хотел автор… Но тот же автор утопил меня с самого начала в лишних подробностях, повторах, неудачных попытках показать мир. В какой момент становится важным то, что герой – матрос с воздушного корабля? В тот, где девушка раскрывает ему свое удивление от оных кораблей, летающих над головами. Почему на давать важное там, где оно будет «играть»? А оно рассеяно, как краска холи по асфальту – тут синий, там красный, здесь желтый, между ними серость. В итоге серость победила.
Совершенство жизни Чем-то напомнило «Девятого» Бёртона. Безнадёгой, наверное.
Статистика Неплохо. Позитивно. Кое-где хаотично, но не мешало.
Суп
цитата Некоторые из них сжимают что-то блестящее в коготках. Что-то похожее на маленькие вилочки... – ну, приятного аппетита. Коротко и просто — два больших плюса.
Трус-профессионал Название обещало. Оно обмануло. Это оказался очередной пересказ очередной шаблонной саги.
цитата самое главное – защита от хищников , — ага, а от богов уже не надо защищаться, и вообще есть защита от гнева богов?
Я – Псиса Забавно, пожалуй, я это запомню. Уже вспоминается и хихикается. Белая и пушистая, но мстительная вершина пищевой цепочки…
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 октября 2018 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Дело не в фокале персонажа, а в содержании!
Ну, если дамочка будет ковать ракету или резать котиков, тогда, пожалуй, не пошлют в женский журнал. Но я не люблю сильных женских персонажей. Это к Роланду.
цитата Г у д в и н А ты Соавтрршу читала?
А она откель?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
Скай
авторитет
|
20 октября 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обще впечатление от группы Гаморы.
Группа невеликой перспективы, Есть идеи — формы им нужны. Есть рассказы что кошмарно кривы, Но они к тому же и смешны. Только юмор и спасает дело - Автор и читатель заодно. ...Может что-то я тут проглядела, Посмеялась, впрочем, все равно.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 октября 2018 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark SAM77, надеюсь, вас я не задел еще своим критиканством?.. нет, вы вполне себе адекватный критик.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 октября 2018 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Гурман не равно хороший повар! да не переживай, ты всё равно отзывы не пишешь.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 октября 2018 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77
Кстати, крайне интересуюсь (из научных побуждений): а я задел хоть перо на шляпе? кого ни спрошу, мол, не обидел ли своей объективностью? -- все дружно бормочут "рады, всегда пжлста" и еще добавляют шепотом нечто неразличимое слухом...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|