ФантЛабораторная работа 16 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 41 42 43 [44] 45 46 47 ... 136 137 138 139 140  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 15:57  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

   Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:34  

цитата Gourmand

вдруг поддамся
Тэкс, лесть не удалась, может подкуп?


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 00:55  
№ 5 Чёрные Возвращение

«карапакс» — узнал новое интересное созвучное слово)

А если серьёзно. Автор зачем вы захламили рассказ излишней терминологией? Если её убрать, то рассказ не потеряет ничего, но его будет приятно читать. Ведь у вас есть и история, и драма, и хороший светлый финал.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 01:23  
Зелёная группа
Синячок

Хорошая вещь — всемогущество. Но автор показывает и негативные стороны. В результате получилось объёмно и красиво. Диалог героев выписан идеально и читать его одно удовольствие. Финальная фраза "просителя" относит читателей к мыслям главгероя, что его создали, положили не на то место и потом не нашли. В принципе неплохой ход. Но оставляет законное желание узнать, кто же был создатель — истинный обладатель всемогущества. Хотя в общем, нормально. И если уж критиковать, то только поведение "просителя" в концовке. Не совсем оно укладывается в логику его намерений. Ведь он получается — знал, что синячка положили не на то "место". То есть либо он создатель синячка, либо откуда-то владеет информацией. Зачем приезжал?

Мне понравилось)
–––
В будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 01:23  
Зелёные
Будем жить

Вы серьезно? Не, правда?
Очень сухо и в стиле какого-нибудь пророка-психолога, тут отягощенного "сверхсилой".
Недоумеваю.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 02:02  
Отзыв по Красной группе:

«Рапортую Земле!» — тут явно был какой-то около-политический посыл, который полностью прошел мимо меня. Главный герой отвратителен, соответственно, читать про него скучно и неприятно. О чем рассказ, я так и не понял.

I never asked for this — Што? Блин, опять?

Алфавит — Шо?

Альтернативы Бегства — прекрасный рассказ. Докктор Чаепитие поругался, так как ему не зашло. А вот мне зашло. Идея просто полный отвал башки. Чуть-чуть слишком переигрывает Война в диалогах, не стоит совсем уж пускаться в такой цирк. Но путешествие сквозь реальности, когда путь прокладывается буквально созданными только что полноценными мирами, которые тут же уничтожаются чем-то огромным, ужасным, непобедимым — это круто, просто круто. Для меня персонально это топовый топ, но другим читателям может показаться, что язык бедноват, весь рассказ очень уж откровенно блицевый.

Видение Анны — полноценный рассказ в блиц-формате, законченный и отполированный. Идея немного напомнила фильм "Прибытие" — через изменение сознания человека пришельцы наделяют его какой-то особой силой. Финал немного, совсем чуть-чуть разочаровывающий — женщина, блин, у тебя сила бога в руках, а ты кидаешься первым делом себе глаза делать, аргх. Но для формата рассказа этот финал вполне подходит. В общем, топовая вещь и финалист.

Жил-был кузнец — красиво написано, только чуть местами стиль сказочный хромает — то перебор со сказочностью до уровня лубочности и шутки, то недобор. Но местами прям очень интересно и необычно. Единственная проблема — я прочитал этот рассказ, и через пять минут не смог вспомнить, что там вообще было.

Затмение — тут опять какой-то социальный посыл, который полностью пролетел мимо меня. Это... Сатира?.. Наверное?.. А где универсальный инструмент? Тут явно кроется какая-то идея с этим флэшбеком в прошлое, но я вообще не врубился.

Личный тест Ничика А. И. — парадоксально сложный рассказ, и этим интересный. Своеобразная головоломочка для читателя, мозаично-параллельное повествование. Думаю, многие из писателей пробовали ради шутки написать "письмо самому себе из будущего/параллельного мира/дня сурка". Тут получилось очень неплохо, но оценить такой рассказ тяжело. Была бы номинация "самый необычный рассказ", эх.

Маленькая история небольшого человека — у меня ощущение, что с этим рассказом автор сел сам себе на руки, постоянно приговаривая: "Ну это ж Блиц, эх, надо в знаки уместиться, Блиц же". Написано сдержанно, как будто не в полную силу. И при этом получилось очень интересно, так что я боюсь увидеть полную силу автора, ха-ха. Немного фэнтезийные родители, которые своего двинутого сына обхаживают на цыпочках, но всякое бывает. Очень понравился пусть и ожидаемый, но все равно веселый ход с превращением в "междугороднего сумасшедшего". Вообще, как ни странно, позитивный и оптимистичный рассказ вопреки всему. Или так и было задумано?..

Мышиный Лабиринт или Провальный Успех — работа начинающего? Ну что сказать, пишите дальше. Пока что от отзывов толку Вам не будет, нужно просто работать, нарабатывать опыт и определенный авторский багаж.

Незачёт — очень удачное название.

По расписанию — Шо?

Роб, Рекс и Чужак — блин, ну зачем так печально-то. Прям по больному стукаете читателя, ох уж эта эмпатия к роботам. Очень изящно, кратко, и в то же время полно. Я даже думаю, что можно было еще короче.
У меня какая-то странная история с этим рассказом — точно помню, что фразы "Оставшийся интеллект обеспечивал лишь базовый набор функций, речь к ним не относилась." в моей версии рассказа не было. Сейчас появилась, и она финал напрочь убила, рассказ стал значительно хуже. Раньше в финале была тонкость, когда до тебя не сразу доходит, что произошло, а потом доходит, и это прям стукает по голове. А теперь прямо и скучно. Эх. В общем, в топ я занес свою версию, без этой поганой фразы.

Универсальный инструмент — Шо?

Я вас любил — тут история как с "Альтернативой бегства", но наоборот — Докктору зашло тотально, а мне абсолютно нет. Написано неряшливо, спустя рукава, как будто лениво, без редактуры. Идея неплохая, но подача недотягивает.

Общее впечатление от группы:
Все очень средне. Ожидаемо, есть парочка каких-то левой пяткой написанных текстов, отправленных непонятно зачем и для чего, но это нормально. Есть пара очень профессиональных, написанных опытной рукой рассказов. Но победителя я среди них не увидел, никто не сияет яркой звездой божьего гнева.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 02:05  
Зелёные
Вербум

"Вечерняя заря истекала алыми сполохами", а я читала конкурс.
У вас там это... Ошибочки. Перенасыщенность именами. Слишком много героев.
Скучаю.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 02:12  
Зелёные
Жруны

Мне нечего сказать.
Надеюсь, вы новичок.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 02:34  
Зелёные
История для троих

И мне там места нет.
Пустячок-с.
Грущу.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 03:22  
Заметил, что Синяя группа оказалась немного одинокой. Разбавлю её меланхолию своим присутствием.

Поддержите своим теплом участников из Синих! В горах без тепла холодно. А мы такое дело не забудем, откроем сокровищницы... своей души.


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 03:56  
Начну свой поход с Черных.
5.

Первое правило айболли.
Рассказ напомнил о любимой книге Джеймса Хэрриота "О всех созданиях — больших и малых". Здесь перед нами такие же очерки ветеринара о своей ежедневной работе. Такие же постоянные клиенты со своими характерами и особенностями. Такой же профессиональный врач. К сожалению, а может и к счастью, на этом сходство заканчивается. Дальше идет попытка уйти в юмор, попытка построить рассказ. Возможно, отдельные моменты заставят читателей улыбнуться (есть интересные идеи), но пока сбивает с юмористического лада язык и стиль. Темп тоже не ровный и особенно он тяжело воспринимается в таком маленьком произведении. Эпизод с квазикрысой так вообще выбивается из текущего фантдопа и выглядит лишним. Пока рассказ напомнил байку, но если поработать с языком, а также выходить в другой объем, то может получиться весьма забавно. Желаю автору роста, потенциал есть.
Тема, на мой взгляд, не раскрыта.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 04:07  
Зелёные
Клац-клац

Мелодраматично. Такое, знаете, чтоб посильнее, покрасивше, на контрасте.
Вычитываю.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 04:18  
Черные.
Должен.


Интересная история на базе классического произведения. Язык в рассказе достаточно приятный, далеко не идеальный, но читать можно почти без запинок. Есть несколько сюжетных провисов, которые сбивают темп, но это не сильно влияет на восприятие. Видно из-за частого нахождения в пещерах зрение меня подводит. Тему разглядеть не удалось. Порадовал подобное переложение "Красной Шапочки". Получилось небанально и нелинейно. По сюжету так почти один в один. Не хватило стройности повествования и, возможно, идейности, кроме желания оригинально переложить старую сказку на новый лад. По мелким моментам

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В начале первого абзаца перебор "прыгучих" корней

Удачи автору!


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 04:38  
Черные.
Трансфигурация.


Название отлично подходит для рассказа. Именно трансфигурацию во всех проявлениях автор смакует на протяжении всего произведения. Интересные изменения внешнего, сопровождаемые внутренней перестройкой. Не очень понятна та власть и возможности ,которые получил главный герой. Кому и за чем это понадобилось, если он превращается в орудие почти с безграничной силой.
Хм. С одной стороны, тема в рассказе есть. С другой, очень смущает финал. Возможно, не получилось его осознать и понять, но он выглядит вырванным из повествования и неоконченным. Возможно, что ошибаюсь, но последние три абзаца не могу состыковать. Автору успехов!


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 05:02  
Черные.
Котупация.

Признаюсь, не сразу уловил смысл названия. Весьма оригинальный неологизм получился.
Что же, рассказ получился весьма себе рассказом, со всеми присущими особенностями. Он даже вызвал интерес и положительные эмоции. Котики, что с них возьмешь. Идея трансформации далеко не новая и близкая к "Девяти жизням", даже по "магу". В общем-то, это не страшно.
Но есть много вопросов, в том числе и по теме. По ощущениям, не хватило объема. При этом сейчас в рассказе перегруз персонажами и именами. В первой сцене Вонк лишний. Для сюжета ничего не дает, а отвлекает. В третьей части, кружится голова от попытки понять, кто есть кто. То ли бывший кот, то ли еще какой-то новый человек. Ближе к концу понимаешь список действующих лиц, но уже и рассказ завершается. Кстати, для такого маленького объема очень изменчивый по характеру вышел "маг". Его бросает в разные состояния, что с трудом позволяет зафиксировать какой-то образ. Плюс ко всему в третьей сцене происходит резкий разрыв с главным героем. Уже до конца рассказа мы к нему не вернемся. Ни к впечатлениям, ни к ощущениям. НО при этом нам выдадут целый план борьбы за мир.
Очень сильно запинался при чтении из-за блошек

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"в опрятном, строгом костюме с иголочки, дорогой, судя по всем"
"коротко улыбнулся тот. — Сит, рад видеть. — он подал тому руку"
"делся тот растяпам"
"который не пропускал ни одной потянут с друзьями"
"напротив дома, который ему написал на салфетке Джаз"
"Сит послало встал"
"Сийрус" "Сайрус"


Дальнейший успехов, уважаемый автор!


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 08:42  
Желтые: 10. Счастливая

Просто Мария-Мария-Мария.
Читается хорошо, фантдоп шаблонный, универсальный инструмент — чек-лист, наверное, по которому "беды" щедро отсыпаны автором героине.
Мне о мучениях и страданиях тех, кто просто хочет новое платье, читать не интересно, прямолинейные слезоточивые манипуляции в рассказах не нравятся.
Тут у нас в тексте евреи, Менгле и лабутены рядом, но почему-то "на серьезных щах", а не как в сериале "Пастырь". Странное варево!


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 09:26  
Порадовала Черная группа. Половина рассказов понравилась, никогда такого ещё не было.

А это, любимчики мои:
1. Любить нельзя убить. — Хехе...да... Романтика с большой буквы.
2. Первое правило айболли. — Какая прелесть))) Интересно, смогу ли я угадать Автора? Думаю, смАгу!
3. Суть вещей. — А это просто Шекли)


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 09:33  
Группа 2 — желтая

Экзамен
Хорошая и интересная завязка рассказа про монолит дарующий дремучим крестьянам знания. К сожалению, ничего кроме завязки нет.

Фантдоп: Монолит
Тема: Монолит
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 09:37  
Желтые: 09. Суета вокруг

Мне кажется, в названии опечатка, первая буква должна быть "Х".
Диалоги "мертвые", так люди разговаривают сами с собой, а не друг с другом.
Фантдоп симпатичный, чудесный диван-тигр мог бы из него получиться, но автор Уильяма Блейка не любит и не ценит, а жаль!
Рассказ-беспризорник: если умыть, накормить и причесать, то может оказаться вполне себе миленькой викторианской девочкой.


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 09:48  
arturovna А поподробнее о каждом прочитанном? 8:-0


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 09:48  
Группа 2 — желтая

Счастливая
Какая-то унылая морализаторская притча. Как-будто меня должны трогать проблемы рандомной нищенки.

Фантдоп: Пребывание в чистилище
Тема: Отсутствует
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 41 42 43 [44] 45 46 47 ... 136 137 138 139 140

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх