ФантЛабораторная работа 16 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 53 54 55 [56] 57 58 59 ... 136 137 138 139 140  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 15:57  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

   Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 04:51  
Зелёные
Число дня

Разве не Фибоначчи?.. Опять про аутистов, преследуют они меня в последнее время в книгах.
Странный рассказ, впечатления не оставляет сразу.
Думаю.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 04:58  
И какая-то фигня с постами моими – то есть, то нету
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 05:40  
Зелёные
Шлем Первопроходцев

Очень длинная мораль, вокруг которой понаверчено всякого. И запятых мало, и лексика иногда спотыкается.
Досадую.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 05:54  
Зелёные
Я создала Нечто

Миленько. Нет, правда, очень мило. Запятых много и то же один раз слиплось, но написано неплохо.
Радуюсь, что последний рассказ.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 07:03  
Красные

Маленькая история небольшого человека. Очень понравилось. Вспомнились истории, что происходили и происходят в моем городе. И про "парность" сумасшедших и вообще... Например...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Есть у нас городская сумасшедшая. Всегда ходит с собаками,тихая, всегда молчит, но!!! с собаками говорит на немецком и клички у них Эльза, Гретта и т.п. Я думала, может она бывшая учительница немецкого, но город маленький и если бы такое случилось с учителем все бы знали. И ее немецкий он "не школьный", а какой-то естественный.


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 08:01  

цитата arturovna

Красные

Маленькая история небольшого человека. Очень понравилось

Правильно, хвалите их, хвалите!


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 08:02  

цитата Gudrun_Pak

Итак, Красная жара и

Ура, спасибо, товарисч!


авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 08:14  
Черные: 04. Душа абрикосового дерева

"Зооморфным"? Ну-ну, с логиками герой явно не знаком, в постоянном "консонансе"!
Что вы там про ноты и ошибки-то дальше написали, автор? Изи, не Иза, кстати ;)
"Циранопох"? Нет, автор, "циранапох", вы глуховаты, не слушаете слова, не проговариваете, а должны, если вам не "пох”.
У вас там Изи представилась давно, а вы все равно её Изольдой зовете, полный гобой.
Что?! Она еще и преставилась? На "стадионнике" Оксимирона сверкнула молния!
«Любим, помним и скорбим»! Изи-пизи, сто дудуков мне в глотку!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 08:16  
Зелёные
Шлем первопроходцев
В рассказе неплохо получились образы мальчишек. А вот мир у меня как-то не сложился: здесь с одной стороны даже пятилетний ребёнок знает, что такое ИИ (именно так, без расшифровки) и не переспрашивает, и дедушка ещё в молодости пытался причинить добро другой цивилизации, участвуя в межпланетном перелёте, а с другой стороны велосипед сыну отец выменивает на овец. Честно говоря, не вижу, чем здесь удивить взрослого читателя. Сама история особой оригинальностью не отличается. А вот для детской аудитории, по-моему, у рассказа бОльший потенциал: тут и живые обаятельные ребятишки, и сюжетные ходы хорошо знакомые из детской литературы и понятные юным читателям (с этим обменом, который старший мальчик устраивает, например), и дедушка со своей историей (только, может, тогда мораль поярче сделать, а описания чуть проще).


авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 08:35  
Группа №3, Синие.
Клише

Нередко бывает, что вроде рассказ без каких-то очевидных ляпов, а не цепляет ну никак.
Вот и с этим рассказам такая же история. Прочитал и как песок ушло.
Написано на уровне "крепко-средне" — это без художественности\образности, но текст передает смысл сюжета без обилия корявок.
Это пожалуй, единственный плюс рассказа. Дальше начинаются если уж не минусы, то уж точно не плюсы.
Идею и конфликт я не уловил, и эмоционально меня рассказ не тронул. Основной герой вообще не виден, и сделан как экран для демонстрации концепции. Марионетка для сюжета.
Фантдоп не оригинальный, ну было все уже, с этими переносами личностей. Здесь автор даже не стал сильно заморачиваться технической стороной. Ну вот флешка, а потом нейронный программатор... То есть технология уже есть, оказывается, а народ вокруг не знает. Или знает... Словом, сами разбирайтесь.
Есть вопрос к композиции — завязка вполне так, а вот дальше идет затянутое как-бы раскрытие новой стороны Хайда-Джекила. Все эти несколько эпизодов скользят по поверхности, забивая объем и снижая темп истории. Эпизод в магазине совсем уж рояль, а "случайная" встреча со злодеем — целый симфонический оркестр.
И сделано оно как-то по детски, с точки зрения психологической достоверности. И новая сторона личности похожа на подростка в алкогольно-горманальном шторме. Вспомнился фильм "С меня хватит", где герой с битой и УЗИ, но так хоть четкая психологическая база была подведена. У героя был четкая цель и мотив. А здесь реально тупо какой-то неуравновешенный психопат, впадающий в ярость в обычных бытовых ситуациях. Где здесь уверенность и правота?   В финале мне предлагают поверить, что и есть настоящий образ головы профессора Беляева. Не поверил. Вышел какой-то опереточный злодей из мультика.
Собственно, это наверное основное, из-за чего читая все эти приключения молодого а-ля Раскольникова я скорее хихикал, чем драматически переживал. Потоньше надо было, однозначно. Сейчас очень все ходульно-механически, без достоверных героев из реального мира.
Но все изложенное не исключает наличия в топе, так как оцениваю относительно группы.


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 08:52  
Черная группа рассказ "Возвращение". С первых строк. У нас есть капитан, его Нигяр(гусары, молчать) и их космический корабль. Земля уничтожена, а без гравицапы плутать в безжизненной пустоте космоса Робинсон, простите Густавсон и его Пятница, ой простите Нигяр будут долго. Возможно, будут болтаться, как льдинка в проруби.

Так, придерусь к Вам, товарищ автор. В пустоте не было ничего, лишь свет давно погасших звёзд. Поэтично, но раз вы пишите про космос, то попырьте за физику, там не только фотоны, там пусть и космический вакуум, но вещество есть и там.

Кстати говоря, вы нас не познакомили с религиозными воззрениями персонажей. Фаталисты они, мистики, кто? И вообще, кому они молитвы возносят, возносят ли вообще? А может среди них затесался марксист-ленинец?

Жду от Вас выкладок про подпространство. Интересно же, ютить! То, что вы намекаете на искривление пространства-времени и тем самым изменение свойств всего и вся, это понятно, но за счёт чего? Массы? Скорости? Жду ответа, как соловей лета.

Кстати да, лазерные отвёртки ^^ ня! А как они работают, когерирующие фотоны могут резать, а гайки крутить чем? Снова жду комментариев.

И кстати, если капитан вышвырнул кое-кого с корабля, чего он тратил скафандр? Выкинуть с мусорном мешке и делов. Мотивация, вот я о чем. Почему именно в скафандре?

И заканчивается рассказ, аки голливудский блокбастер. Все умерли, родной дом разрушен, куда лететь непонятно, кто вообще выживет — тоже. Так что этот happy end оборачивается мучительной смертью экипажа.


Так, если оторваться от моих претензий, у вас получилось меня позабавить, пусть и не так как Вы задумывали изначально. Язык у вас лёгкий, владеете им хорошо. Что я могу ещё сказать? Попробуйте прочитать ваш рассказ через некоторое время с точки зрения стороннего наблюдателя, посмотрите на мотивацию персонажей, на трехтактную структуру рассказа и место каждого героя в нем. Про физику мне напишите, ну позязяяяяяя

Опять же, если Вас заденут мои слова, помните — это только мой мнение. Другие читатели могут отнестись совершенно иначе! Удачи Вам.


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:11  
Я от тоже придерусь.

цитата MishelVolor

, но раз вы пишите про космос

ПишЕте.
Пишите — это приказ.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:12  
Господи, какая я злая!

Кстати, о топе. У рассказа Клац-клац неудачное название. Не могла вспомнить, о чем там речь, потому что ну никаких ассоциаций.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:16  
Четыре человека написали полный сет отзывов на рассказы самой прекрасной группы КРАСНОЙ
Отзывы смотреть тут

dokktor,
Gudrun_Pak,
PorkoR,
Karapapas,


Шварц гордится вами!


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:20  
Черная группа рассказ "Должен".
Почему ветка потеряла часть листвы? Время действия рассказа осень? Или же тут такое дерево? Это необходимо или развить, или убрать. Жизнь — жестокая штука, а что поделать.

Дальше, серокожая женщина, о которой было известно всё, кроме происхождения. Такскзть "Их не знали только в лицо".

Далее, если валаахи так опасны, то понятно, почему мальчик их не встречал. Если бы встречал, то сейчас не висел бы в сети с подушками на руках.

Боди позитивная серокожая амазонка тыкнула своим копьём в мальчика... Я понимаю, что расхулиганился, но звучит двусмысленно. Извините. А дальше "суровый командный тон". У Вас копья, ножи, полуженщина-полудемон(кстати, от лица всех мужских шовинистов Галактики — Ня!) И командный тон. Подумайте над этим.

Красный шапчк нёс рыбку к дедушке, который жил с двумя мужиками. И боди позитивная дамочка...

Осколками стекла, которые связаны с ремеслом деда. Он стеклотару принимает? Вы, товарищ автор, или сразу объясняете, или не дразнить!


И этот Ваш 'помоги'. Если дед любил внука, то заорал бы: "Беги"! Значит, внука он не любит... Внук приемный? "Дедушка был плохим человеком", а мы заметили уже! Паладин и газебо...


Так, ладно, отринем иронии чистые нити! За похвалу красному (полусухому) хвалю. За паладина нет. Назвали бы его хоть "Великим медведем". Если бы рассказ был в жанре юмор, то никаких комментариев по религии не надо, там всё на смехе завязано. А если серьёзные жанры, то будьте любезны.

Резюмируя: рассказ Ваш просчитался быстро и лихо, но моё личное мнение состоит в том, что детали(а в них и кроется дьявол) недопилены напильником. Ваш постмодернистсаий рассказ мне понравился, не бросайте его, поработайте и превратится он во что-то интересное.

Эспешли фор Матильда. Я набираю с телефона, а его замены слов не поддаются лечению.


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:22  
Если это андроид, то поддаются :3
Я свой долго учила, но выучила кое-чему.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:27  
Матильда Матильд пожалуйста пару слов о Зелёной группе!
–––
"Путь прежде цели. Жизнь прежде смерти. Сила прежде слабости"
"Должен, значит можешь"


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:29  
Группа как группа, шо там говорить
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:30  

цитата Ябадзин

Группа №3, Синие.
Клише

Вот спасибо! Объемно и по делу.
У Синих отзывов мало, зато вон какие!


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:36  

цитата Матильда Матильд

Группа как группа, шо там говорить

Посчитаю :) Спасибо!
–––
"Путь прежде цели. Жизнь прежде смерти. Сила прежде слабости"
"Должен, значит можешь"
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 53 54 55 [56] 57 58 59 ... 136 137 138 139 140

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх