ФантЛабораторная работа 16 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 54 55 56 [57] 58 59 60 ... 136 137 138 139 140  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 15:57  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

   Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:37  
Lunetta, Ну это же не отзыв! :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:43  

цитата Gudrun_Pak

Роб, Рекс и Чужак
Я воспринял рассказ точно также, даже ожидания одни и те же не совпали) :beer:


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:54  

цитата Матильда Матильд

Ну это же не отзыв!

Конечно нет :)
Это впечатление от группы :) Туда я его и помещу :)

Но если хотите что-то добавить, милости просим :)))
–––
"Путь прежде цели. Жизнь прежде смерти. Сила прежде слабости"
"Должен, значит можешь"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:56  
вопрос:

цитата

Только я вот не разобралась, почему все же мать ГГ ушла из семьи? Вроде я внимательно читала, но эта деталь ускользнула от меня.

Ответ:

цитата

"Я убрал это объяснение, думая, что итак всё станет понятно (да и мне посоветовали, сказав, что все понятно без объяснения): сильный эмоциональный всплеск могла вызвать не только первая влюбленность, но и отношение к матери (к маме у детей сильнее развивается привязанность и ребенок с детства мог бы играть именно для нее, чтобы она больше хвалила, больше уделяла ему внимание).
Кстати, а какие объяснения оказались лишними — буду знать, на что обращать внимание в следующий раз. С этим всегда у меня проблема: то перебор, то недосказанность)) Рад, что вам понравилось. Очень приятно"


авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 09:58  

цитата Karapapas

Я воспринял рассказ точно также, даже ожидания одни и те же не совпали)
во! Ну просится же оно, ага?


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 10:04  
За огромный вклад в общее дело и помощь авторам орденом мудрого Ворона награждается metahom



магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 10:33  

цитата volga

"Кстати, а какие объяснения оказались лишними — буду знать, на что обращать внимание в следующий раз. С этим всегда у меня проблема: то перебор, то недосказанность)) Рад, что вам понравилось. Очень приятно"

Уважаемый автор Душа абрикосового дерева диалог отца с сыном выглядит несколько искусственно и выбивается, на мой взгляд, из общей ммм ткани рассказа.
Без него было не обойтись, но хотелось бы это не так в лоб.

И после вашего ответа, рассказ кажется мне еще более печальным! Что за жизнь у этих музыкантов, если мать, следуя логике, должна его оставить ради его же великого будущего. :-(((
Печаль.
–––
"Путь прежде цели. Жизнь прежде смерти. Сила прежде слабости"
"Должен, значит можешь"


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 10:42  
№ 4 Зелёные Фиолетовый закат Зунзуры

Зачем разделять между сцен текст звездочками? Я поле *** ожидаю смену фокала, прыжок во времени, появление нового героя, а тут просто следующая сцена. Для такого и дойной интервал будет лишним.

А рассказ бодренький, затейный и с юморком. Хорошая милая история, не смотря на все пошлости. Финал сваливается слишком быстро, не обоснованно быстро, но могу это списать на дедлай.


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 10:50  
Черная группа рассказ "Душа абрикосового дерева".


Мишель Волор сидел на склоне холма около Акведука и пел: "Чёрный Вооооолор, штошты вьёсси". Второй раз за день мне попадается рассказ, который можно назвать толерантненьким. Из-за построения фраз. Так было с дедом, с отцом... Я пошла, да, но пожалуйста, когда будете редактировать, подумайте над этим местом, чтобы избавиться от двусмысленностей.

Ритуал молодого творца... Я не осуждаю, это естественная часть жизни. Но тут стоит добавить: "Жениться тебе надо, барин". А ещё разговаривать с мамой об "их логиках". Дык разве ж... А но...женская.... Что?!

А ещё Мирона с одной стороны не интересовало мнение окружающих, с другой не нравилось общность парка. Так если он так жаждет уединения, пусть сидит на балконе. Ну, то есть образ этого героя вырисовывается непонятным.

Дудка? Я не шучу про Мэри Джейн, я не шучу про Мэри Джейн. Гусары, выдохнули. Красавица в белом костюме. Вы забыли аксессуары подчеркнуть: бусы, серьги, кольца, сумочка, если есть очки, браслет, часы, телефон. Если она бизнес леди с нежным голосом, то детали её внешности будут очень важны!

Женщина — мечта ОЯШа. Сама подошла, перешла на ты. Красивая, голос милый. Жаль её фамилия не Сью. Но Изя, ой, простите Иза так Иза. "Что-что пох" — Вы молодец! Ловите понплезир за шутку юмора :-)

Первая (возможно) любовь, девушка. Сейчас я выдвину теорию. Вы описываете Марлу Зингер! То есть ничего этого нет, на самом деле Мирон придумал все, от того образы вычурные, а всё повествование вот такое. Он в чулане под лестницей, или в комнате с мягкими стенами придумал себе Бумажную улицу, Тайлера Дёрдена и Марлу Зингер... Первое правило Абрикосового дерева: не говорить об абрикосовом дереве.

А если отринуть мои придирки Вас стоит похвалить за язык повествования. Читается легко.


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 10:52  

цитата Lunetta

Матильда Матильд пожалуйста пару слов о Зелёной группе!

цитата Матильда Матильд

Группа как группа, шо там говорить


:-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))):-))):-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!


авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 10:53  
красная группа. Мышиный Лабиринт или Провальный Успех — старый добрый платформер из 90-х, да-да, так их в школе и пересказывали, выменивая друг у друга.
–––
сам не умею, но вас научу


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 10:54  
Ну это же не отзыв и не впечатление! :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 10:57  
Карапакс Карапапас, хотя бы пару слов. :-)))
Черная. Возвращение
Это, дамы и господа, не худший рассказ из пока прочитанного в группе! Однако...
Когда я читаю такие рассказы, я вижу индийские фильмы.

цитата

Всё будет нормально, Нигяр. Всё хорошо, — и он в очередной раз значительно показал на схему, расчерченную химическим карандашом. Там были бессмысленные, бессвязные наброски сумасшедшего, потерявшего связь с реальностью человека, но когда Густавсон взмахнул рукой, Нигяр вдруг углядела в созданной им схеме глубокий смысл, надежду, жизнь; и самым иррациональным образом что-то перевернулось в ее измученной душе. Стало гораздо легче, к ней наконец-то пришло спокойствие. Светлая печаль наполнила ее.

Здесь главные герои под протяжное "аааааа, ээээээ, мере пьяр зендеги" пускаются в пляс, подергивая плечами, покручивая бедрами. Не, не так, внутренней стороной бэдр, "кахо на пьяре хэээээээ".

Вот теперь я оценила искусство Левия. Одна известная героиня сказала "говоришь хорошо, врешь плохо". Так вот, мне в черной группе уже шестой человек пытается залить в уши, но я никак не могу расслабиться и отдаться.
А вот Левий даже про селедку пишет так, что моментально впадаешь в гипноз. У него даже сельдь на тарелке живая! :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

О, зачем ты нас покинул?! Вернись!

При этом я всячески "за" то, чтобы авторы сюда выкладывали свои творения, ибо где еще?
Я не виню автора, что он не Левий, я прошу автора писать так, чтобы мне не приходилось по нескольку раз за страницу вспоминать, чего мне сегодня надо готовить на обед, рассматривать ногти и думать о погоде. Заворожите меня! ^_^
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 10:59  

цитата Est Rella

Заворожите меня!
ок
–––
сам не умею, но вас научу


новичок

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 11:02  
Зеленые.
Синячок.


Приятный рассказ с юмором. Совмещение великого и обыденного, всемогущества и пива. Написано качественно и тема раскрыта.
Получилось переосмысление легенд о «синячке». Здесь он предстаёт перед нами, как некая запрограммированная сущность, по сути ИИ с богатым инструментарием. Мысль интересная. Можно и его скуку подвести под «цифру». При стандартных запросах включался стандартный алгоритм. Для чего? Чтобы запросы были ограничены. Защитный барьер. Вот только не удалось мне понять, чей он инструмент. Такое ощущение, что автор пытается намекнуть, а возможно и намекает. Но у меня не получилось понять.
Очень спорный вышел характер у туриста. Поначалу он укладывается в рамки определённого типажа. Здесь и отличная логика, и хитрость, и манипуляции, необходимые для обхода законов и увеличения капитала. Но потом к него резко оказывается высокий уровень эмпатии, да ещё и подготовленная философская база, самодостаточность, без которых он не смог бы отказаться от всемогущества. Очень уж он легко соглашается, а точнее сам декларирует главную проблему абсолютной власти. Но ведь должен был бы какой-то червячок сомнений копошиться внутри. Дескать, это у вас там нет желаний, а у меня точно найдутся. Собственно и третья часть характера появляется с третьим желанием. Эдакая шуба с барского плеча, которая наряду с пивной мелочностью выглядит не очень естественно. Да, в такое поведение дяди Васи поверил бы полностью, но не владельца дворцов, пароходов. Казалось бы, у него есть все и он может проявить щедрость и великодушие. Но ведь все не так просто. У таких людей при наличии всех материальных благ появляется две потребности. Одна — все сохранить (и преумножить), но свойственна не всем. Вторая — получить то, что за деньги покупается с трудом (даже шестое сердце Рокфеллера не спасло). Для наслаждения богатства человеку не хватает времени, а понимание, что жизнь конечна, очень сильно давит. Вот поэтому очень странно, что он не попросил ее продления или бесконечности вместо всемогущества. Да, там много философских моментов, он мог бы так же отказаться и от этого, но подумать-то мог и пожелать.

Спасибо за рассказ. Удачи на конкурсе!


P.S. Вот до сих пор не понимаю, как это Синячок и у зелёных.


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 11:07  
№ 4 Зелёные Число дня

цитата

грела друг друга

цитата

каким же будет число следующего дна
Очепятки
Хорошая грустная история. Встречаются ошибки, но не сильно режут глаз. А вот по поводу вантдопа у меня сомнения. Но текст читать интересно, история захватывает. Правда не сильно вериться, что ботаник способен на такой поступок в финале, но это право автора.


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 11:09  
Ну, приступим.

Красная.
Видение Анны.

Интересный и смелый ход — подавать рассказ от лица незрячего персонажа. Увы, реализация немного подкачала, если вначале автор аккуратен и избегает писать о том, что героиня не может видеть, то ближе к финалу начинают вылезать то прохожие под окнами, то голуби. Хотя самая большая проблема — когда она к столу кидается. Слепой человек...
Впрочем, поначалу, когда автор более тщательно выбирает слова, тоже есть одна проблема. Я долго не мог её сформулировать, потом понял, в чем дело. Нет ощущения дискомфорта. Зрение — наш основной поставщик информации, большинство людей — визуалы. Перестать видеть — громадный стресс. Понятно, что персонаж сжился со своим недугом, адаптировался к нему, но с читателем он теперь в разных системах координат — и эту разность в восприятии мира надо было показать, на мой взгляд, более выпукло, сделав упор на звук и запахи максимальным. У меня по тексту сложилось впечатление, что автор просто не любит описания, а не героиня незрячая. У Рината Газизова есть рассказ "Ключевое слово", очень похожий, там даже тоже кружки лепят, — и этот момент удачно сделан, советую прочесть.
Это основное. Ещё по мелочи. Родион Сергеевич сильно легковерный для своей работы, сделали бы его "сердечником" — было бы чуть понятней его доверие к Анне. В финальной сцене у героини дома оказывается неожиданно много пластилина — притом что на полках уже нет места, она ухитряется вылепить человека. Можно было заставить её пожертвовать кружками и прочим. Но в целом кульминация мне очень нравится, она такая очень спокойная, даже немножко отстраненно написанная, но очень взрывная по содержанию.
–––
Против всех исчадий из глубин преисподней, против всех нечестивцев рода людского, против легионов мы выставим тебя одного.


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 11:17  
Пожалуй, "Почесала прическу" я запомню надолго:-)
Спасибо, Автор! Улыбнули:)
Я не издеваюсь, не обижайтесь. Очень уж смешно вы выразились.
А вообще вы, ребята из Синих Гор, весьма неплохи! Хорошая такая команда с тремя явными фаворитами.


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 11:20  

цитата пан Туман

Перестать видеть — громадный стресс.
Она не перестала! В диалоге в ресторане на сообщают, что у неё недуг врождённы. То есть она не видела никогда и не знает как это.

Пы.Сы.: Я не автор. Просто рассказ понравился)


магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 11:32  

цитата Karapapas

То есть она не видела никогда и не знает как это.

Тем более разница в восприятии у героини и у читателя должна быть больше.

Мне тоже рассказ понравился. Я прям преисполнился энтузиазма читать дальше. И напоролся на "По расписанию".
–––
Против всех исчадий из глубин преисподней, против всех нечестивцев рода людского, против легионов мы выставим тебя одного.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 54 55 56 [57] 58 59 60 ... 136 137 138 139 140

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх