Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 21:34  

цитата wolfi48

Если кто знает, напишите так ли это и что это за рассказы.

Могу сказать только про "Путь марсиан". Он примерно наполовину дублирует сборник "Приход ночи" в ШФ (я просто уверен, что со вторым будет та же петрушка, составители этих серий зорко бдят, чтобы вы купили половину рассказов по второму разу;-)). Я лично брать не стал, а если Вы фанат Азимова или у Вас нет ШФ — тогда берите.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 21:34  

цитата sham

думаю врядли... Человек в высоком замке у нас 9-й роман... печататься логично в хронологии... поэтому в этих двух томах наверно будет первые 9 романов...

Не влезут мне кажется, я сомневаюсь, что будут печататься по хронологии, скорее два первых тома с лучшими и самыми известными романами для затравки, чтобы народ начал брать, а остальное уже потом.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 21:36  
Да нет, по-моему раньше в этой теме писалось, что по 3-4 романа в томе, даже точное название звучало. Я думаю, Dark Andrew все знает. Это я про Дика.
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 21:39  
CHRONOMASTER, самое интересное,что мы именно с тобой именно в этой теме именно это и обсуждали: :-)))
http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 22:06  

цитата sham

Кто составом Дика интересовался? Налетай.

В первый том войдут:
"Солнечная лотерея"
"Мир, который построил Джонс"
"Человек, который умел шутить" (быв. "Голова на блюде", он же The Man Who Japed)
"Марионетки мироздания"
"Небесное око"

Во второй том войдут:
"Доктор Будущее"
"Распалась связь времен"
"Молот Вулкана"
"Человек в высоком замке" (по сути, новый перевод Г.Корчагина)

Ну и не стеснялся бы выложить ещё раз состав томов. Отлично, что "Человека..." заново перевели...В иных переводах этот роман был абсолютно нечитабельным.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 23:21  

цитата chiffa

Вышел второй том "Охотника на вампиров Ди".

фиии.... вроде и первый никого не впечатлил

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2010 г. 23:29  

цитата oman

А чего все ждали от light novel, чтобы так не впечатлиться? ??? Джина Вулфа? Так его никто не обещал 8:-0
Я например свою порцию удовольствия получил, и до этого представление по английскому переводу имел уже. Gonza вон говорит уже распродали первый том, надеюсь и последующие выпустят и они разойдутся с успехом...

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 00:12  
[/q]

цитата wolfi48

В ОО — Азимов вышли два новых сборника рассказов — "Путь Марсиан" и "Прощание с Землей"
В аннотациях указано, что в сборниках много рассказов, которые еще не публиковались на русском.
Если кто знает, напишите так ли это и что это за рассказы.

[/q]

цитата Dark Andrew

Это точно так, но конкретно какие вот так сложно сказать — это ж надо кропотливо сравнивать.
"Путь марсиан" уже сравнил:

!. . – М.: Эксмо, 2010, 864 с., 5 000 (Отцы-основатели. Весь Азимов).

ПЕЧАТАЛИСЬ
Слишком страшное оружие. – С. («…Лучше воздержаться»)? (Оружие двадцати рук)? Пер. Б.Миловидов
Маятник. – С. (Устремление)? Пер. А.Александрова
Вокруг Солнца. – С. (На околосолнечной орбите)? Пер. Т.Гинзбург
Коварная Каллисто. – С. (Пер. Т.Гинзбург)
Открытие Уолтера Силса. – С. (Пер. Т.Гинзбург)
История. – С. Пер. Б.Миловидов
Таинственное чувство. – С. (Неведомое чувство)? Пер. Н.Аллунан
Приход ночи. – С. (Смерть Солнца)? (И тьма пришла...) (И пала ночь...)? Пер. Д.Жуков
Рождество на Ганимеде. – С. (Пер. Н.Аллунан)
Инок Вечного огня. Повесть. – С. (Черные монахи пламени)? Пер. Б.Миловидов
Четырехмерные киски. – С. (Пер. А.Балабуха)
Дарвинистская бильярдная. – С. (Пер. И.Гурова)
День охотников. – С. (Пер. А.Шаров, В.Постников)
Зеленые пятна. – С. (Пер. М.Гутов)
Благое намерение. – С. (Пер. М.Гутов)
Выведение человека?... – С. (Пер. В.Гольдич, И.Оганесова)
С-шлюз. – С. (Пер. В.Гольдич, И.Оганесова)
Шах Пепе С. – С. (Пер. И.Гурова)
Молодость. – С. (Пер. Н.Щербиновская)
Что, если.... – С. (Пер. Н.Галь)
Путь марсиан. Повесть. – С. (Пер. А.Иорданский, Н.Лобачев)
Глубина. – С. (Пер. А.Волнов)
Здесь нет никого, кроме... – С. (Нерешительность)? Пер. Р.Рыбакова
Ах, Баттен, Баттен!. – С. (Баттен, Баттен!)? Пер. Т.Шинкарь
Перст обезьяны. – С. (Пер. А.Шаров, В.Постников)
Мухи. – С. (Пер. М.Гутов)
(Пер. О.Битов)
Вера. – С. (Пер. В.Гольдич, И.Оганесова)
Эверест. – С. (Пер. И.Гурова)
Такой прекрасный день. – С. Пер. С.Трофимов
Пауза. – С. (Пер. И.Гурова)
Бессмертный бард. – С. (Пер. Д.Жуков)
Давайте не будем. – С. (Пер. И.Гурова)
Седьмая труба. – С. (Трубный глас)? Пер. И.Зивьева
Мечты — личное дело каждого. – С. (Пер. И.Гурова)
Послание. – С. (Пер. И.Зивьева)
Адский огонь. – С. (Пер. И.Зивьева)
Жизненное пространство. – С. (Пер. И.Зивьева)
НОВЫЕ
Наследственность. – С. (Пер. Н.Берденников)
Супернейтрон. – С. (Пер. Н.Берденников)
Оружие. – С. (Пер. О.Брусова)
Нет связи. – С. (Пер. Н.Берденников)
Маленький человек в туннеле. – С. (Пер. Н.Берденников)
Законный обряд. – С. (Пер. П.Берденников)
Мир снов. – С. (Пер. О.Брусова)
Портативная звезда. – С. (Пер. О.Брусова)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 00:44  

цитата Frigorifico

Могу сказать только про "Путь марсиан". Он примерно наполовину дублирует сборник "Приход ночи" в ШФ (я просто уверен, что со вторым будет та же петрушка, составители этих серий зорко бдят, чтобы вы купили половину рассказов по второму разу). Я лично брать не стал, а если Вы фанат Азимова или у Вас нет ШФ — тогда берите.

Вот здесь я скажу иначе. Если вы поклонник Азимова (вроде меня), то смело выкидывайте или продавайте все тома рассказов из ШФ (про роботов там плохо подобраны составы, а про "Приход" чуть дальше), а вместо них берите "Я, робот", "Ночь, которая умирает", "Путь марсиан" и "Прощание с Землёй" в ОО. Причем, обратите внимание, что в "Приходе ночи" часть рассказов неотредактирована по именам, да и вообще состав ИМХО существенно уступает подборке в ОО.
Здесь никогда не шла речь о дублировании. Тома в ШФ Азимова подбирались совершенно по иным признакам, чем тома Азимова в ОО.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 00:51  

цитата oman

Никого -- из кого? Тираж разошелся влет... Народ голосует рублем. Матерая армадовщина, да еще правамперов. Самое то, что надо любителям фантастики. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 05:34  

цитата Dark Andrew

. Если вы поклонник Азимова (вроде меня), то смело выкидывайте или продавайте все тома рассказов из ШФ (про роботов там плохо подобраны составы

Я сравнивал: два тома "про роботов" перекрывают по составу "Я, робот". В них зато вошли эссе, которых в "Я, робот" нет; в "Я, робот" есть один рассказ, которого нет в этих двух томах "ШФ". В итоге я -- поклонник Азимова чуть меньший, чем ты, и оставил на полке два тома "ШФ". А вот "Приход" уже не покупал, т.к. знал, что будут ОО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 08:14  

цитата Vladimir Puziy

Я сравнивал: два тома "про роботов" перекрывают по составу "Я, робот". В них зато вошли эссе, которых в "Я, робот" нет; в "Я, робот" есть один рассказ, которого нет в этих двух томах "ШФ"

Зато там идёт страшный разнобой, включены "левые" рассказы, а в томике "Я, робот", как минимум правильная компоновка. Эссе, да, в ОО их нет. Но ничего особо интересно в этих эссе лично я не нашел. Мне ценнее подряд идущие любимые рассказы о Паулле и Доноване и Сьюзен Кэлвин. Да и "Мать-Земля" весьма и весьма важная история.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 08:17  

цитата Dark Andrew

а в томике "Я, робот", как минимум правильная компоновка

Дык всегда можно распечатать содержание "Я, робота" и вложить в тома "ШФ". Дешевле. 8-) (И, чисто личное: оформление "ШФ" мне нравится больше, чем ОО: бумага зачастую получше, супер+оформление обложки). Главный же аргумент: два тома в "ШФ" УЖЕ были куплены к тому времени, когда стало известно про ОО. Ради одного рассказа перепокупать книгу... не при нынешних ценовых раскладах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 08:28  

цитата Vladimir Puziy

в "Я, робот" есть один рассказ, которого нет в этих двух томах "ШФ".

Да, не один рассказ -- три. "Тупик", "Не навсегда" и "Мать-Земля". С моей т.зр. это не стоит 70-80 гр., если остальное уже есть. Если бы не было -- задумался бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 08:34  

цитата Vladimir Puziy

Да, не один рассказ -- три. "Тупик", "Не навсегда" и "Мать-Земля". С моей т.зр. это не стоит 70-80 гр., если остальное уже есть. Если бы не было -- задумался бы.

Возможно ты и прав. Мне, видимо проще — я могу продать старые издания. И в ОО в "Я, роботе" мне был важен ещё и правильный порядок чтения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 08:53  

цитата Dark Andrew

Мне, видимо проще — я могу продать старые издания.

Увы, слишком много потеряю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 09:36  

цитата Vladimir Puziy

Увы, слишком много потеряю.

У меня как раз выходил размен — два тома ШФ на один в ОО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 09:53  
Ну что вы спорите, это вечная проблема ШФ и ОО, в ШФ выходит раньше и лучшее, а в ОО полнее, только Гаррисона составы некоторых томов совпадают, т.к. Гаррисона очень много в ШФ выходило.
Тех авторов которые есть в ОО, я покупаю в ОО, всех остальных в ШФ (за исключением Гаррисона). Долго думал брать или не брать Азимова в ШФ, пока думал, его в ОО начали издавать, там уж не думая 6-ть томов взял и ещё вот новые два тома рассказов возьму.

Вы лучше напомните, что кроме этих двух томиков Азимова ещё осталось издать в ОО и будет ли оно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 10:13  
Мы не спорим: мы обмениваемся мнениями. Это ж не вопрос переводов Эриксона -- вот там!.. :box:

цитата CHRONOMASTER

только Гаррисона составы некоторых томов совпадают, т.к. Гаррисона очень много в ШФ выходило.

Кажется, и по сборникам Желязны + "Амберу" (естес-сно) были дубли. Но не суть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2010 г. 10:26  
В этой ситуации я чувствую себя абсолютно спокойно и комфортно. Собираю себе потихоньку Азимова в ОО, и в ШФ даже не заглядываю насчёт него. Полнота издания для меня более приемлема.
Страницы: 123...490491492493494...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх