автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
15 июля 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь на "Новую фантастику-2022" ходил? Есть смысл смотреть церемонию награждения? :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
17 июля 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Герберт Франке ушёл из жизни.
Когда-о его Игрек минус произвел сильнейшее впечатление. Читал его еще в журнале... (блин, в каком журнале, надо Гурмана спросить).. мож, Новый мир?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase
авторитет
|
17 июля 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Новый мир аааа! Не люблю теперь "Новый мир", они меня боятся. Ну что за малодушие, ведь мир — Новый, а они всё жмутся, осторожничают. Ретрограды они. Никакой это не новый мир, а старый и прокисший. Тьфу.
|
|
|
4P
магистр
|
|
Koneko
авторитет
|
18 июля 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все размышляю о том, как мне добыть бумажный экземпляр сборника "Механическое чудо". Вообще я стараюсь все сборники со своими рассказами приобретать по возможности в бумажной форме, чтобы на полочку ставить и родственникам давать почитать Но тут возникла проблема, что по всем ссылкам появляется надпись, что в Латвию нет доставки. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как из Европы можно добыть сборник, который только в России?
|
|
|
4P
магистр
|
18 июля 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko , наверное, по почте чтобы кто-то вам прислал из России. А вообще из-за всего этого, кто знает, может из России вам почту и не доставят. Та еще задачка.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
18 июля 2022 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Герберт Франке ушёл из жизни. Мир его праху. Мы были знакомы, хотя он бы меня, наверно, не вспомнил: пересечение на "конвентной" части одной из Франкфуртских книжных ярмарок много лет назад.
КЕроме того, что о нем сказано в Фантлабе, добавлю еще. Он на протяжении многих лет и даже десятилетий был главным составителем сборников немецкоячзычной НФ (собственно немецкие и переводные авторы). А с той поры, как состарился и это стало ему не по силам (лет уже 15 примерно), такие сборники в крупных немецких издательствах и перестали появляться сколько-нибудь регулярно... Причем вовсе не потоиму, что их место заняли сборники фэнтези: таких тоже нет как регулярного явления. Ну, издательства-маргиналы временами что-то выпускают, малыми тиражами и соответствующего качества...
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
18 июля 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто не видел — вот июльский «Горизонт»: https://astra-nova.org/issues/horisont/n0...
А вот, кто не видел на ФЛР-23, моя раскладка по публикабельности:
Гр. 1
Шорт-лист: Сказ о княжне Василисе Я без тебя не я
Лонг-лист: Тик-так Настройка
Никакой не лист: Белла Голубая бусина Легенда о Закрытом сердце Лестница в небо С горы на корыте
Анти-лист: ПУСТО. САМ УДИВЛЕН…
Гр. 2
Шорт-лист: Времена года.
Лонг-лист: Невозможное Монолиты Йондо (НЕ В «ГОРИЗОНТ» — НО ЕСЛИ НА ГОРИЗОНТЕ ПОЯВИТСЯ ПРОЕКТ СБОРНИКА ГЕРОИЧЕСКОЙ ФЭНТЕЗИ…) Сказочник
Никакой не лист: 199-тый Глазки вечной жизни Любовь недельной выдержки
Анти-лист: Любовь Минотавра Мики Чужой среди чужих
Гр. 3
Шорт-лист: Инструкция Карантин на любой вкус Люблю тебя я до поворота (ХОТЯ, ВОЗМОЖНО, СКОРЕЕ В ПРОЕКТ ЭВОЛЮЦИОННОГО СБОРНИКА, ЕСЛИ ОН ОЖИВЕТ, ЧЕМ В «ГОРИЗОНТ»)
Лонг-лист: Изысканный бродит жираф (НЕ В «ГОРИЗОНТ», НО ЕСЛИ ОЖИВЕТ ПРОЕКТ ЭВОЛЮЦИОННОГО СБОРНИКА — ВОЗМОЖНО, ТУДА…) Королева Марса (ТОЖЕ СКОРЕЕ В ПРОЕКТ ЭВОЛЮЦИОННОГО СБОРНИКА) Путник
Никакой не лист: Звёзды над Сторге Ловец молний Одно на двоих
Анти-лист: Я буду любить тебя
Гр. 4
Шорт-лист: Полгода солнца
Лонг-лист: Выселение Кошачья верность (НЕ В «ГОРИЗОНТ», НО В КАКОЕ-НИБУДЬ НЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ) Лужа (ОПЯТЬ ЖЕ СКОРЕЕ В КАКОЕ-НИБУДЬ НЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ: БУДЬ ТУТ УВЕРЕННАЯ ФАНТАСТИКА — В ШОРТ-ЛИСТ БЫ ПОСТАВИЛ)
Никакой не лист: Дурь и Блин Зов Мяурии Игра в шарик Про любовь Сон
Анти-лист: Он и она
Гр. 5
Шорт-лист: Рыбья кровь
Лонг-лист: Пока смерть не разлучит
Никакой не лист: Встреча в кочегарке (А ЭТО ФАНТАСТИКА?) Кир решил уйти Они понимают Симфония памяти
Анти-лист: Пушистая (А ЭТО ФАНТАСТИКА?) Следуя за Индирой Такая странная любовь Я слышал стук от каменного сердца
Гр. 6
Шорт-лист: ПУСТО. САМ УДИВЛЕН…
Лонг-лист: Взрослая и самостоятельная Жизнь прекрасна (ТОЖЕ В НЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ, ЗАВЯЗАННЫЙ НА МЕДИЦИНУ — ЕСЛИ ТАКОЙ НАРИСУЕТСЯ…) Никто нас не разлучит Служба совместимости
Никакой не лист: Генералиссимус Берёзовский Жытень Любовь стоит того, чтобы ждать Саша, Маша и Элеонора
Анти-лист: Когда любовь перестанет
Гр. 7
Шорт-лист: Малиновое варенье Молчание
Лонг-лист: Я умерла 8 ноября
Никакой не лист: Всех жизней мало, чтоб её забыть Он, Она и Звёзды Совет да любовь
Анти-лист: Любовь вампирши Вайолет Электронная ручка Палач
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 июля 2022 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Григорий, стесняюсь спросить. Ты текст посмотрел?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 июля 2022 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёный шарик преодолел противоракетную, противовоздушную, противокорабельную системы обороны и десантировался в демилитаризированном Крыму прямо на голову ничего не подозревающей Ольги lowercase Краплак. Ура-ура! С новогодьем! Всяческих успехов!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase
авторитет
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
bbg
миротворец