автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
13 июля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЭто не то Жигулевское. Того уже нет и быть не может. Та технология была долгой и дорогостоящей, никто к ней не вернётся. Ждать 28 суток (точно не вспомню, но что-то около того) пока оно выбродит — цена на выходе будет космической. К тому же, оно быстро прокиснет, если не пастеризовать. Пивные компании обладают достаточным влиянием и средствами, чтобы внушить населению, что у них всё натуральное. И даже самые могучие правительства пасуют. Пример: чимпионат мира по футболу. Попробуйте запретить пиво на трибунах! Только попробуйте... з.ы. А по части вкуса: я уже говорил, что химики не зря з/плату получают. Вам какое, советский "Ячменный колос"? Подойдите через недельку...
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 июля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА это суррогат невкусный и сделаный из порошка))) Людям ведь пиво нравилось . Порошковое пиво это уже такой баянистый миф, что забавно снова с ним встречаться.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 июля 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЖигулевское барное от МПК отличное легкое пиво, приятно пить :) Да, мне тоже нравится.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пиво Древнего Египта
цитата Для начала выпекали хлеб из особого теста, которое называлось уаджет («свежее»). Хлеб, предназначенный для изготовления пива, в середине должен был остаться сырым. Затем недопечённый хлеб крошили в большой таз и заливали сладким финиковым соком, перемешивали и фильтровали. Когда смесь начинала бродить, её разливали по кувшинам, и запечатывали их гипсом. Пиво пили из кружек вместимостью от одного до двух литров, из каменных, фаянсовых или металлических чаш. Этот рецепт я исп. в одном из рассказов.
|
|
|
Юлия Бриз
активист
|
13 июля 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 такой баянистый миф Миф ложь, да в нем намек, не желающим удовлетворять спрос потребителей урок. Нас кормят и поят дешевой некачественной продукцией. Это факт!
|
|
|
Юлия Бриз
активист
|
13 июля 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЭтот рецепт я исп. в одном из рассказов А моя мама умеет сама квас делать. Он даже небольшой градус имеет, намного меньше чем у пива, но все-таки. Вкуснее магазинного)))
|
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Натуральные продукты можно произвести только в домашнем хозяйстве, и даже в этом случае в них будет присутствовать ненатуральность. К примеру, вы решили вырастить натуральную свеклу без химикатов и удобрений. Семена где возьмёте? А вы уверены, что они не ГМО? На упаковке написано, что не ГМО? Да ну! И так всё. Сегодня не может быть ничего полностью натурального, любому производителю приходится встраиваться в мировые технологические цепочки, а там сильно не до натуральности, там количество и прибыль. Особенно веселит "крафтовое пиво" — грамотно придумано, даже вызывает доверие.
цитата Юлия БризА моя мама умеет сама квас делать. Он даже небольшой градус имеет, намного меньше чем у пива, но все-таки. Вкуснее магазинного))) Мне советский нравился, в жёлтых бочках. Бочки пропали и квас я перестал пить. Когда работал на "Запорожсталь" в 1986-м, каждое утро в горячем цеху ставили полную бочку с холодным квасом и всё это бесплатно. Проходя мимо, выпиваешь стаканчик и чувствуешь гордость за своё предприятие.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
13 июля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, о чём вы говорите. "Вкус старого-доброго Жигулёвского". Да каждый пивзавод производил пиво с новым неповторимым вкусом, а вот этикетки для бутылок печатались все одинаковые. Так уж случилось, что одинаковыми умели делать только этикетки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 июля 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризНас кормят и поят дешевой некачественной продукцией. Это факт! Так покупайте дорогую и качественную, в чем дело то? Сейчас выбор ого-го какой, на любой кошелек и вкус. :) Сегодня огромное количество мини микро макро и еще фик знает какую приставку подставить пивоварен. С сотнями рецептур, хмелей, купажей и прочего — не просто на любой, а на самый изысканнейший и невероятный вкус. Жить заблуждениями, про то как раньше было вкусно и полезно — просто страдание фигней, чесслово. Как минимум сегодня можно найти не хуже, а если честно, то лучше. А про порошковое пиво... баян баянистый. Солод и хмель намного дешевле того же хмеля и солода высушенного и превращенного в какой-то волшебный порошок, в который еще надо добавлять спирт, потому как брожения то не будет. Никакой производитель не будет сознательно увеличивать себестоимость продукции. Я бросаю, короче, что-то доказывать, это бесполезно, если нет желания слушать и думать.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЖить заблуждениями, про то как раньше было вкусно и полезно — просто страдание фигней, чесслово. Натуральные продукты во времена СССР — это не страдание фигнёй и не заблуждение. И разница в цене сейчас мало чего даёт, поскольку всё те же технологические цепочки. И оборудование и сырьё и владельцы те же. Но спорить бесполезно, да. Только вот в наше время дети на физкультуре в обмороки не падали. И никто не выл, что у них ранцы сильно тяжёлые, хотя у многих там половина худлита жила. А дома те дети ещё и по хозяйству взрослых заменяли. И до сих пор многие из тех (уже выросших) детей в состоянии мешок на плечо закинуть, чего большинству нынешних не сильно светит. Каждое утро на завтрак я съедал пачку творога 200 г. со сметаной + булочку + ... и это был натуральный творог и натуральная сметана. Утятина и гусятина из холодильника не пропадали, поскольку у нас было стадо и тех и других, и ещё куры. Яичница из пяти-шести яиц на сковородке тоже было нормой, и ни грамма лишнего веса при этом. Я ещё успевал на две спортивные секции + уличный футбол, а уроки делал в свободное от всего этого время, после чего погружался в книжку из местной библиотеки, из за чего потом на уроках дремал, что не мешало мне учиться без троек. И натуральность продуктов питания, конечно, тут не при чём.
|
|
|
Дочь Самурая
авторитет
|
13 июля 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСегодня огромное количество мини микро макро и еще фик знает какую приставку подставить пивоварен. С сотнями рецептур, хмелей, купажей и прочего — не просто на любой, а на самый изысканнейший и невероятный вкус. Вот тут соглашусь. Мне давно не нравится пить магазинное, потому что люблю плотное, а там одна вода. И у нас продают разливное местных пивоварен, как мне нравится. При чем по цене не особо отличается от магазинов, да, подороже, но не прям сильно. И скидки всякие хорошие дают.
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Юлия Бриз
активист
|
13 июля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovТак покупайте дорогую и качественную Нету такой в магазинах. Вот я хочу печенье с натуральным сливочным маслом. И где оно? Нету. А где картошка без пестицидов? А где помидорки не тепличные? Я уже про персики молчу... и арбузы... Современное пиво реально невкусное. Чего вы спорите мне не понятно, если вам нравиться я же не запрещаю, а мне как то не очень. И чего глобализировать проблему "про то как раньше было"? При чем здесь одно к другому? Раньше одни были проблемы, сейчас другие. Я не считаю, что сейчас все идеально и не считаю, что раньше все было однозначно плохо. Тем более если мы говорим о бытовых вещах. Что-то стало в быту лучше, что-то хуже (пиво например). Это нормально. Чего вы раздражаетесь? Если мне нравилось Жигулевское пиво, это ведь не означает, что нужно репрессии вернуть или людей в колхозы загнать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКогда работал на "Запорожсталь" в 1986-м, каждое утро в горячем цеху ставили полную бочку с холодным квасом и всё это бесплатно. Главное, чтобы в нем червячки заводились . Без червяков квас не квас.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
13 июля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризА где картошка без пестицидов? В промышленных масштабах не вырастишь, жук сгрызёт начисто. Я в этом году вырастил, но сил потратил неимоверно. Март-апрель-май проползал на четвереньках плантацию бесчисленное число чисел раз. Зато без пестицидов и без нитратов!
С томатами сильно хуже, но в будущем году попытаюсь.
цитата Юлия БризЯ уже про персики молчу... В нашем местном ритейле персики типа "Нектарин" (их много разновидностей) были из (угадайте откуда?)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Турции У нас дерево совсем ещё маленькое, но точно такой же сорт, в этом году несколько штук созрело. Почему их нужно везти оттуда, если в наших краях можно выращивать совершенно спокойно? Не могу ответить на этот вопрос. Как и про яблоки, тут вообще промолчу.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
13 июля 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgГлавное, чтобы в нем червячки заводились . Без червяков квас не квас.
Насколько мне известно, это относится к сидру — его полагается делать из червивых яблок. А вот насчет кваса не слыхал.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 июля 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookжук сгрызёт начисто. Я в этом году вырастил, но сил потратил неимоверно. да, это точно. Жука вообще в этом году тьма, давно столько не было. Я больших тоже пробовал собирать, это бестоляк какой-то. Брызгал.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
13 июля 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, об огородничестве. По моим наблюдениям еще советского времени, на Украине все растет лучше, чем в России. Но, увы, это относится и к вредителям. Например, я встречал там таких медведок, как будто их специально откармливали к моему приезду. У меня в саду, конечно, они тоже водятся, но до украинских им далеко.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
13 июля 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЖука вообще в этом году тьма, давно столько не было.
Неужели? Я у себя, тьфу-тьфу, пока ни одного не видел. Впрочем, жена чем-то картоху брызгала — видимо, помогло.
|
|
|