автор |
сообщение |
Dimson
магистр
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
6 сентября 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 рекламируют, мне кажется, то, что неплохо продается (т.е. что купят многие), у чего большой тираж.
Именно так. Рентабельно рекламировать только то, реклама чего окупится. Такая вот тавтология.
"Для тех, кто в танке" кратко поясню. На среднепаршивую рекламную кампанию любой книги издательство тратит одинаковые средства: от 10 до 50 Кбаксов примерно. И рост тиража в процентном отношении примерно одинаков. То есть рекламируя книгу, которая в обычном режиме продается тиражом 3000 экз., на выходе получаем, к примеру, тираж 5000 экз. А при рекламе книги, продающейся тиражом 30 000 экз., получаем 50 000 экз. Не трудно догадаться, каким образом будет распределяться рекламный бюджет -- далеко не безграничный.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Да, и правда странно. Зря "девушку" опустили. Выбор окончательного названия за издательством. Но здесь, как видно из отрывка, переводчик и сам предлагает варианты.
Я вот до сих пор не знаю, как будет зваться мой "Призрак ФМ"
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
zafar
философ
|
6 сентября 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А почему собственно людям не должна нравиться отечественная фантастика?
потому что вторична, поверхностна и как правильно абсолютно комерческа, пардон за оффтоп, больше не буду
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 сентября 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Зря "девушку" опустили
Мне тоже жалко. С другой стороны я безмерно рад, что при моей абсолютной языковой глухоте, смогу прочесть роман на русском. Причем достаточно быстро. Бог уж с ним, с названием. Мы прекрасно знаем как книга называется на самом деле. О качестве перевода предлагаю пока помолчать. Давайте уж по факту, не заочно.
Прекрасная новость!
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
6 сентября 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Новые мифы мегаполиса"
Синицын Андрей. Сборник системы солера (от составителя). 5 Колодан Дмитрий. Под мостом. 9 Громов Александр. Фора. 40 Китаева Анна. По ту сторону Джера. 72 Васильев Владимир. Небо-ТФ. 155 Навара Александр и Надежда. Волосов овраг. 196 Лукьяненко Сергей. Пророк и сумрак. 206 Березин Владимир. Ночь при полной луне. 303 Прокопчик Светлана. Овчарки тоже люди. 320 Дяченко Марина и Сергей. Слово погибели номер пять. 362 Святослав Логинов. Гость с перфоратором. 433 Тырин Михаил. Тайная комната. 456 Каганов Леонид. Гастарбайтер. 485 Овчинников Олег. Операторы всех стран. 500 Горнов Николай. Зародыш. 519 Казаков Дмитрий. Проводник. 580 Шаинян Карина. Овсянка. 603 Щеголев Александр. Песочница. 628 Дивов Олег. Черные тени Страны Советов. 679
|
|
|
alexsei111
магистр
|
6 сентября 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне тоже жалко. С другой стороны я безмерно рад, что при моей абсолютной языковой глухоте, смогу прочесть роман на русском. Это как? Даже пары слов на инглише не знаете?
цитата Karavaev О качестве перевода предлагаю пока помолчать. Давайте уж по факту, не заочно. Да. Все равно ведь побежим нетерпеливою толпою.
цитата ArK "Новые мифы мегаполиса" А ничего так. Будем брать.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ по МакКаммону назывался срок то ли 22, то ли 29 сентября, если не путаю (в этой теме)
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Pupsjara
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор На москве по эксмо сегодняшние ответы нда, не самые радушные перспективы, по мнению издательства большинство читателей фантастики скачивают книги с пиратских библиотек, поэтому многих продолжений нам не видать, но хоть серию "Черная фэнтези" планируют продолжать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Elric
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор На москве по эксмо сегодняшние ответы
Мы бы и сами хотели продолжить издание Брендона Сандерсона, но, как говорилось выше, почитатели западной фантастики и фэнтези предпочитают скачивать книги из пиратских библиотек. Как показали продажи этого писателя, он абсолютно не интересен нашему читателю. Вернее, читатель не готов платить за это деньги. Продолжать публикацию Моргана Хауэлла не планируется по той же причине.
Хорошая рыба для ответов на вопросы типа когда доиздадут мой любимый цикл
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Elric
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще одна цитата от туда же
Чтобы издать последнюю книгу Грегори Киза, перевод которой даже готов, нужно переиздать первые три романа. Последнее время любители зарубежной фантастики предпочитают поддерживать пиратские библиотеки, нежели издательства, поэтому говорить о планах насчет выпуска зарубежной фантастики очень сложно. Мы очень хотели бы издать эти книги, но как все получится, пока неизвестно.
Про Пиратов сколько можно за одну партию ответов И главное зачем обязательно переиздавать первые три романа
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
6 сентября 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А потому что есть такой замшелый издательский шаблон. Выбитый на скрижали. но к примеру издали же третий том Мьевилля, не переиздав первые два. Причем, я как назло не могу найти первый том, поэтому не покупаю второй и третий тома Мьевилля, зато три романа Киза стоят на полочке, ждут окончания цикла.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
6 сентября 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara но к примеру издали же третий том Мьевилля, не переиздав первые два.
Кстати, по моему мнению, выход третьего тома Мьевиля способствовал продаже застоявшихся первых двух. Но может новая красочная серия тоже сыграла свою роль, разбудив интерес у тех, кто автора до этого не замечал.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Леди Боли
философ
|
|
SGRAY
философ
|
6 сентября 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara но к примеру издали же третий том Мьевилля, не переиздав первые два. Причем, я как назло не могу найти первый том, поэтому не покупаю второй и третий тома Мьевилля
третье сообщение снизу
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|